伊莉討論區

標題: 詢問電腦CPU效能莫名增加 / 自動關機後黑頻 [打印本頁]

作者: zzllaass    時間: 2015-2-22 02:31 AM     標題: 詢問電腦CPU效能莫名增加 / 自動關機後黑頻

個人在玩NBA2K ONLINE 就在前一天晚上電腦突然自動關機黑頻...
早上起床立馬到NOVA重組一台
配備如下:
CPU:i5 4460
顯卡:NVIDIA GeForce GTX750
記憶體:金士頓8g
遊戲建議配備為:
intel core 雙核
NVIDIA 8600GT
記憶體:實體虛擬皆2G以上
但組回來的電腦跑起遊戲來卻一直LAG,我想我的配備並不比遊戲公司建議的差,為何卻會LAG
工作管理員的CPU效能再跑頂多也跑到30幾% 會突然衝到70幾%,70幾%的時候一定LAG,但有時候只是10幾%也會LAG想請問各位先進這是什麼原因

另外想問為什麼原本那台怎麼會看影片看一半自動重開機,剛開的時候技嘉的圖案會顯示,接著畫面就是一片黑只有左上角有個白色的_一直在跳,但都無法開到桌面,想詢問這是哪裡壞了 (開機有嗶聲)

作者: ghostdog    時間: 2015-2-22 02:44 AM

檢查一下
1.螢幕的線是不是接到主機板上面
2.顯示卡驅動是否有安裝

另外那台
建議重灌之後再抓問題比較快
基本上系統有問題 再者硬碟 再者記憶體 SO...
要修就請找專業的處理
作者: Jsonsue    時間: 2015-2-22 11:51 AM

LAG問題
你舊的電腦和新組的電腦作業系統相同嗎?
你硬碟的空間夠嗎?
系統有沒有中毒?

自動重開機
1. 主板掛了
2. Power快掛了
3. 顯卡有問題
4. 系統有中毒
5. 其它硬體造成
要一步一步檢查, 若電腦不熟, 就只能找專業的處理了.

作者: zzllaass    時間: 2015-2-22 12:29 PM

都相同是w7旗艦板64位元

硬碟還有900多G 確定沒中毒
作者: zzllaass    時間: 2015-2-22 12:40 PM

ghostdog 發表於 2015-2-22 02:44 AM
檢查一下
1.螢幕的線是不是接到主機板上面
2.顯示卡驅動是否有安裝

線有接到 驅動程式也有裝 請問還有其他可能嗎?
作者: zzllaass    時間: 2015-2-22 12:41 PM

Jsonsue 發表於 2015-2-22 11:51 AM
LAG問題
你舊的電腦和新組的電腦作業系統相同嗎?
你硬碟的空間夠嗎?

作業系統相同  硬碟還有900G 確定沒有中毒
作者: Jsonsue    時間: 2015-2-23 12:02 AM

檢查硬碟有沒有壞軌,
也要看一下有沒有什麼程式同時在執行, 譬如: BT程式,防毒軟體..
關閉後再試試, 看有沒有影響..

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!