伊莉討論區

標題: [虐殺女老師四度判死 最高法院今再撤銷死刑判決][聯合][2020-03-12] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2020-4-3 12:30 PM     標題: [虐殺女老師四度判死 最高法院今再撤銷死刑判決][聯合][2020-03-12]

失業男子劉志明6年前拿鐵鎚重擊退休女老師頭部,還以手指性侵,再咬掉一邊乳頭,女老師最終身亡,他搶走2000元現金逃離現場。強制性交部分,劉一審被判處10年徒刑確定;強盜殺人一審至更二審四度判處死刑,最高法院今再度撤銷原判決,發回更審。

最高法院指出,更二審判決針對劉志明是否強劫2000元的部分,仍有調查未盡之處,難以補強劉志明部分自白的真實性,原判決欠缺相當關聯的事證,就推論劉志明有強盜2000元,採證尚欠嚴謹,此疑點涉及是否構成強盜殺人的認定有關,事關極刑重典,應以嚴格的證據方法加以認定,因此撤銷發回更審。

劉志明2014年因女友想分手,他卻不死心騎機車、攜帶鐵鎚,想找女友卻未遇。劉到高雄市孔廟旁小公園休息,隨機看見買完菜的退休女老師正要走回轎車,突萌生搶車代步的念頭,上前拿鐵鎚敲她頭,害女老師當場昏厥。

女老師甦醒,劉再拿鐵鎚重擊她的頭,導致頭部頂骨和額骨凹陷性、粉碎性骨折並大量出血,晚上7點多警察敲破車窗時,就已死亡。檢警事後調查,女老師不僅遭指姦,乳頭還被咬掉、吐一邊。

一、二審均判劉志明死刑,最高法院先以「沒釐清矯正教化可能」為由,發回更審;高雄高分院更一審認為若僅判無期徒刑,有違正義,且入監以來的教化有限,依強盜殺人罪再判他死刑。最高法院前年五月底又以警方調查紀錄不明為由,再度發回更審。高雄高分院更二審四度判他死刑。

[attach]131063698[/attach]

請不要再罵基層法官 台灣最爛的法官只有最高法院法官 一.二審 四次 都被判死刑. 全部都被最高法院駁回

駁回理由真他媽的好笑

1.二審判決針對劉志明是否強劫2000元的部分,仍有調查未盡之處

2.一、二審均判劉志明死刑,最高法院先以「沒釐清矯正教化可能」為由,發回更審

3.去年五月底又以警方調查紀錄不明為由,再度發回更審

一個殘忍殺人案一、二審被判4次死刑 全部都被最高法院駁回 我相信 其中4次只要有一次法官判無期

我們最爛的最高法院一定馬上OK 然後判決就成立 永遠不能更改 這就是台灣司法最可笑的地方

前幾天縱火害9命被槍決的李國輝 也是被最高法院搞了4.5次 如果這審判其中有一次
李國輝

表現出有教化可能 或抄寫心經 他就可以逃過死刑

然後最高法院法官誰任命 就是我們偉大的蔡英文

作者: aasbaaae    時間: 2020-4-3 01:30 PM

能做到這種程度

那至少也是我們王聖人 清峰的水平了

這意味著最高法院在審理上根本不會聽蔡媓的

恐龍們最好想想法律是用來幹嘛的

廢死有教化可能就是先進?

處死都報復懲罰就是野蠻?

正義?報復?懲罰?嚇阻?

都不對~這些不過是法律運作的過程附帶的而已

法律是為了維持我們身為人的文明秩序存在的

最有效的證明~

就是憲法

作者: joe36547    時間: 2020-4-3 02:29 PM

為什麼面對這種人渣卻要一次又一次的調查清楚呢,這種罪證確鑿的事早就應該判死刑了。
作者: maou5335    時間: 2020-4-3 04:20 PM

先將台灣封島一個月,派二十萬處死部隊,把所有該死,跟那些坦護罪犯的人,不管身份全部逮捕,立即槍決,而且財產充公,只有死人才不會繼續作惡,輕判他們,只會讓更多百姓受害,而那些自命清高的高官,有人保護,根本無所謂
作者: a72421    時間: 2020-4-3 05:02 PM

最高法院
真的是爛到底了
擺明不想判死刑
真的可以廢掉了

作者: oldman2    時間: 2020-4-3 05:43 PM

如果是退休法官呢?為什麼好像學法律的都沒啥事情發生啊?
這些法官?退休法官?法官家人都沒有發生過事情,所以沒有感覺!
作者: a037665342    時間: 2020-4-3 05:53 PM

這種很明顯就該判死刑的最高法院為什麼還要給他駁回
最高法院的法官是在搞毛啊?都已經罪證確鑿還要給他機會逃過死刑
下這些判決的法官看到受害者家屬良心都不會痛的嗎?
作者: alvin730930    時間: 2020-4-3 06:17 PM

如果證據都有 也認罪 是否可以減少這些步驟減少司法資源的浪費
作者: 永不止息    時間: 2020-4-3 06:37 PM

2015竹東少女命案 輪姦 凌虐 殺人 焚屍  只判無期 ,不是唯一死刑嗎?

https://www.youtube.com/v/TD4mwx_VR2k

作者: 金凱杜    時間: 2020-4-3 06:52 PM

調查紀錄不明 他又沒大喊無辜 冤枉的了 這樣每次開庭法官就有很多錢入口袋嗎
作者: smoltz_yeh    時間: 2020-4-3 06:53 PM

這種人留著只是浪費國家資源
支持直接判死刑最快
作者: H.C.Y.    時間: 2020-4-3 07:41 PM

說真的,我希望廢除死刑!
幾槍就斃了這些畜生、人渣,而且還麻醉,他們的恐懼也就被告知要槍決後的那幾小時而已。

臺灣的監獄環境就是太爽,三餐比中小學午餐還好,還能假釋?
假釋這什麼狗屁垃圾制度,不知道是哪個低能雜種想出來的!

如果改成終身監禁且廢除假釋制度,每天只能吃白米飯、喝白開水,住在一坪大的空間。
為了不讓這些廢物、垃圾營養不良過早死亡,每天白飯添加維生素、礦物質保健食品。
加上每天都得抄經、聽經、藤條鞭打,這樣才是受刑吧?

這樣的生活,光是用想的都讓人頭皮發麻吧?
讓那些畜生、人渣求生不能,求死就自我了斷。
作者: gaisuke155    時間: 2020-4-3 08:35 PM

這些人早都證據確鑿了吧?

怪不得會有廢死聯盟在
作者: alex_kingdom    時間: 2020-4-3 09:39 PM

可能最近兇殺案太少吧,法官快快判決的話,會失業。
作者: wmke    時間: 2020-4-3 11:21 PM

這樣的法院真是令人心淡
作者: 轉轉狼    時間: 2020-4-3 11:27 PM

講求證據  還是用情判案

人道和極刑  都是絕對矛盾

目前的人權已經是過於偏激了
保護加害者比往生者還多

我想那些保護加害者的都認為加害者還在世就有機會

往生者....就沒機會囉
作者: 積哥    時間: 2020-4-3 11:39 PM

作者: niky99tw    時間: 2020-4-3 11:40 PM

人渣應該是要被清除的 , 這樣社會才能多一點祥和和安寧啊~有的時候正義是需要一些血腥的啊~況且這些人死不足惜 , 根本沒有活在人世間的必要啊~
作者: jackson1943    時間: 2020-4-3 11:45 PM

搶車、性侵、殺人,行為都另人髮指,天理不容,根本就已經是泯滅人性,這種該早判死刑讓它早點超生才對,真不知法院在搞什麼,如果讓它活下來是要如何撫平家屬的傷痛?
作者: 050812    時間: 2020-4-4 12:17 AM

笑死,還法官由蔡英文任命勒,google很難?
由總統提名的是大法官,建議你可以再順便google一下目前大法官有幾個是馬英九提名的
作者: simonhug0666    時間: 2020-4-4 12:24 AM

如果每個都可教化,那法官們為何不帶回家自己教化?
作者: jeff78    時間: 2020-4-4 12:29 AM

真的不太懂呀,這種人不判死刑能判什麼刑呢
作者: duck812105    時間: 2020-4-4 12:37 AM

除了鄭捷以外,目前死刑犯都很久才執行
作者: melange    時間: 2020-4-4 12:40 AM

到底是要怎麼樣才會判死
不過就算判死刑也不一定會執行
作者: koi114    時間: 2020-4-4 12:53 AM

這樣虐殺,還能夠做出如此殘忍的事,倒底是什麼理由可以不判死?
作者: hanshin92414    時間: 2020-4-4 01:15 AM

最高法院真的很噁心
沒種承擔還當什麼法官
一直發回根本浪費司法資源
作者: bww878    時間: 2020-4-4 01:45 AM

在台灣還真的沒在怕會被判死刑的.......唉
作者: ct20040337    時間: 2020-4-4 01:49 AM

該伏法認罪的,就照法律來,刑罰或許無法救回已逝的生命,但是要安親屬的心
作者: b0680045    時間: 2020-4-4 01:51 AM

廢死聯盟的可教化,探討加害人的心理因素,人生背景,好像都不計受害人的家庭承受痛苦。
這週新聞不是在才提出廢死聯盟要退出什麼的『法務部逐步廢除死刑研究推動小組』,不早點退,
不是古早時代救援冤獄政治犯,一直在救這些詐騙強盜強姦搶劫的,救什麼意思?不是死她家人的案件都是可教化,兩套標準。

作者: hazuki86    時間: 2020-4-4 02:16 AM

這法官可以去死一死了
廢死聯盟更該死一死
真他媽鬼島
作者: zmcevexp    時間: 2020-4-4 02:17 AM

這種人就該早點送他去見上帝啦....還在那拖拖拉拉的
爛費米糧幹嘛
作者: jennjong    時間: 2020-4-4 02:21 AM

廢死的那些邪魔歪道 又要高興了

又多留下一個作惡的夥伴

惡人必須生

善人才該死

廢死這個邪教組織 為了把台灣變成犯罪橫行的惡魔之島  每天都在努力拯救極惡之徒
作者: sy0000    時間: 2020-4-4 02:23 AM

支持死刑必須要嚴謹才能杜絕冤殺案, 但"是否強劫2000元" "沒釐清矯正教化可能"是重點嗎? 重點是他有沒有殺人啊
作者: LAISTEVEN1106    時間: 2020-4-4 02:37 AM

這麼殘忍的作案手法,還有可能教化嗎?
直接死刑才能彰顯正義,以儆效尤
作者: e19741208    時間: 2020-4-4 03:04 AM

"是否強劫2000元" 不管有沒有 它都殺人了 最高法官是書讀傻了? 糾結這個?
"沒釐清矯正教化可能" 是誰來教 這些最高法官們 是只判決 後續不關我事嗎?
作者: bbs0616    時間: 2020-4-4 03:57 AM

早該送這種人上路了還在搞有的沒的理由留人

該檢討與淘汰的才是這些判決者
作者: canary@cindy    時間: 2020-4-4 07:24 AM

高高在上的一群人,確做著天怒人怨的事.....
"教化"這件事,是法官的專業技能嗎?不然......
法官如何判決有無教化可能?
判決之前有問過負責教化的人有無把握嗎?
想盡一切搞笑的理由判決可教化,然後甩鍋....

作者: injog555    時間: 2020-4-4 07:49 AM

最高法院法官不想判死
後面有壓力
一直找理由
幫壞人續命
作者: week3000    時間: 2020-4-4 07:57 AM

總覺得 這些人在殘害手無寸鐵之人 都特別神勇
作者: chias    時間: 2020-4-4 08:15 AM

"沒釐清矯正教化可能",這種喪心病狂的人還要教化什麼?
作者: honaka    時間: 2020-4-4 08:23 AM

為了是否為強盜,卻忽略殺人的事實
讓被害者及其家屬遲遲等不到正義的判決
小老百姓的權益就是這麼薄弱
作者: zogol    時間: 2020-4-4 08:24 AM

該去問問受害人的家屬吧…
作者: fallmomiji    時間: 2020-4-4 08:32 AM

在台灣一般老百姓的命不值錢阿,只有那些有錢有勢的人的命才是命阿
作者: joetr    時間: 2020-4-4 08:33 AM

我們國家真的有病
無辜的人死去卻無法獲得申張
作者: aidbghtf    時間: 2020-4-4 08:47 AM

這種人只會越來越多而且浪費社會資源!!
不懂為啥要留下它們死刑就好啦!!
被殺的人真的很可憐
作者: gogosp    時間: 2020-4-4 08:56 AM

我個人的意見台灣的司法對於犯罪者的人權過於保護,只要不是有爭議的案子,應該要儘速判死刑呀!
作者: popyo123    時間: 2020-4-4 08:59 AM

這些法官腦子裡都裝屎嗎。殺人償命有什麼好說的。又不是證據不足。受害者的人權到底誰來保障。
作者: ckckndu    時間: 2020-4-4 09:07 AM

搞不好法院是新潮流開的...
殺人免死的理由爛透了...
作者: 射月丸文    時間: 2020-4-4 09:15 AM

早就該修法了

留著這種人的命  期待他可教化

不如一槍送他投胎轉世

更省國家資源  還能嚇阻其他潛在犯人
作者: owen455    時間: 2020-4-4 09:28 AM

都罪證確鑿了
還在為了兩千塊 發回更審?
有沒有搞錯啊 恐龍法官 就是恐龍法官
作者: owen455    時間: 2020-4-4 09:29 AM

wmke 發表於 2020-4-3 11:21 PM
這樣的法院真是令人心淡

台灣法官都有自虐的頃向
平常太虐人了 亂判一些讓民眾虐
作者: yeezoom    時間: 2020-4-4 09:29 AM

可以教化都是法官在講,兇嫌出獄再犯責任由全民扛明顯不公平。
作者: owen455    時間: 2020-4-4 09:29 AM

alex_kingdom 發表於 2020-4-3 09:39 PM
可能最近兇殺案太少吧,法官快快判決的話,會失業。

有可能喔
不然就是台灣監獄不夠用
要審慢點 不然大家擠在一起....
作者: owen455    時間: 2020-4-4 09:30 AM

gaisuke155 發表於 2020-4-3 08:35 PM

這些人早都證據確鑿了吧?

廢死聯盟不用提醒
天天哀哀叫
好像犯人都是他們的至親
作者: not_so_creative    時間: 2020-4-4 09:34 AM

這種人不死 受害人的對等正義哪來? 還是改法律 以後不用法官判 由受害人家屬判最準
作者: t93149    時間: 2020-4-4 09:45 AM

如果這種人也可以被你判成可教化,那前面判他死刑的那些法官又算什麼
作者: deckeredi    時間: 2020-4-4 09:54 AM

其實法官跟大部分民眾應該是一樣想法,只是被目前的法律所限制住而造成目前的窘境
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-4 10:09 AM

050812 發表於 2020-4-4 12:17 AM
笑死,還法官由蔡英文任命勒,google很難?
由總統提名的是大法官,建議你可以再順便google一下目前大法官有 ...

2019年5月28日 11:30李修慧更新
    總統府今(27)日宣布4名大法官提名人選,未來司法院15位大法官中,將有11位由蔡英文提名,4位由馬英九提名。
    (中央社)現任4位大法官陳碧玉、黃璽君、羅昌發、湯德宗任期至9月30日屆滿,繼任人選須由總統蔡英文提名、立法院同意。陳建仁副總統擔任司法院大法官提名審薦小組召集人,今(27)日召開記者會宣布提名人選,分別為謝銘洋、呂太郎、楊惠欽、蔡宗珍。
    4位即將卸任的大法官為2男2女,與新提名人選的性別比例相同。陳副總統表示,這次收到各界推薦人選共32名,其中有25位男性、7位女性,有民間團體認為大法官應達到聯合國《消除對婦女一切形式歧視公約》(CEDAW)規定,也就是任一性別不低於三分之一,提名過程也確實有考慮女性比

陳副總統指出,不過2015年立法院修正《司法院組織法》時,黨團協商決議,大法官單一性別不得低於總額四分之一,總共15名大法官中,有4名女性,占26.7%,有達到立法院目標,但還沒達到國際標準。蔡總統一向重視性別平權,這次提名時針對憲政職責、個人專長與條件進行通盤考量,因此提名2男2女,希望未來可以逐步落實CEDAW達到三分之一的目標。
    陳副總統介紹4位被提名人,他說,稍早總統已親自接見4人,並期許他們獲得立法院同意、就任新職後,全力以赴,積極捍衛人權與民主核心價值,記者會結束後,蔡總統也將咨請立法院行使同意權。
    陳副總統指出,審薦小組共收到32位來自各界推薦及自薦的人選,2個月審薦作業期間共舉辦了3次審薦會議,提出建議人選。
    陳副總統表示,憲法訴訟法將在2022年開始實施,未來大法官審理案件將從會議模式,轉型為法庭訴訟模式,讓釋憲制度展開新紀元,所以審薦小組在人選考慮上,也將此列入考慮。

他說,這4位被提名人來自審判實務或學術領域,專長涵蓋憲法、行政法、民事法、財經法等,相信他們的加入能符合未來大法官憲法法庭審理案件的需要。

媒體詢問,外界有聲音認為推薦人選時間只有16天,過於短促。陳副總統回應,過去徵求推薦的時間為15到24天,這次有16天,剛好在此區間中。會有此考量,是因為現在訊息傳播快速,審薦小組運用媒體與網路多元發布訊息,並在審薦小組第一次會議結束後,一天內公布所有訊息,也請各界可以先推薦名單,資料再後補。
    另有媒體詢問,被提名人謝銘洋在2014年太陽花學運後曾說,台大沒有把馬英九教好,現在謝銘洋認為此發言是貼近社會事實還是過當。陳副總統說,今天記者會是報告被提名人審薦過程與如何遴選,被提名人未來將在立法院受到立法委員審議。

這4位大法官上任後,馬政府時期提名的大法官將從占多數的8名,減少到4名,只剩黃虹霞、吳陳鐶、蔡明誠和林俊益4位。讓國民黨立委不放心,2017年民進黨力推的前瞻條例,國民黨在通過後隨即提釋憲,但現在一案不受理,另一案還在審理中,另外不當黨產條例,聲請釋憲的總計3大爭議法案,5件還在審理。

而目前司法院最受矚目的待審案件,就是軍公教年改釋憲案。2018年,立委林德福、李鴻鈞、高金素梅等38人去年聯署軍、公、教年改釋憲案,接下來最受矚目的就是6月24、25日將進行的年改「憲法法庭」言詞辯論,大法官最晚將在8月23日前作出解釋。但當時,4名新任法官仍未上任,仍是由現在的8位馬英九提名大法官、7位蔡英文提名大法官共同做出解釋。

喂...下張表可以很明顯告訴你..蔡英文提名..由立法委員任命的大法官現在可是民進黨籍佔多數喔...你要大家谷歌去

查..也要注意一下自己的口氣...不要再把大法官的人數硬說是國民黨籍的比較多了...因為你文章讓我感覺到你似乎又

想將責任推給國民黨..

還有最高法院的法官和司法院大法官關於憲法解釋和法律解釋的衝突,,讓我想到不如受害者家屬去請大法官來解釋法律..看看司法院大法官是否和最高法院的法官是否是替加害者爭取人權...如果連司法院大法官都這樣做..代表台灣司法己完全沒救了......

未來司法院大法官組成                                

大法官

任期

擔任大法官時間

哪位總統提名

許宗力(院長)

8年

2016年11月01日~2024年10月31日

蔡英文

蔡烱燉(副院長)

蔡英文

黃虹霞

2015年10月01日~2023年09月31日

馬英九

吳陳鐶

馬英九

蔡明誠

馬英九

林俊益

馬英九

許志雄

蔡英文

張瓊文

蔡英文

黃瑞明

蔡英文

詹森林

蔡英文

黃昭元

蔡英文

(新任)謝銘洋

2019年10月01日~2027年09月31日

蔡英文

(新任)呂太郎

蔡英文

(新任)楊惠欽

蔡英文

(新任)蔡宗珍

蔡英文

作者: 彌賽亞    時間: 2020-4-4 10:15 AM

最高法院法官誰任命 馬小九沒有任命過嗎?
作者: ma990    時間: 2020-4-4 10:20 AM

台灣的法官都是法律系畢業後去考的
這些人在考上之前都沒有任何工作經驗

說直接一點就是一群只會讀書的人

法官自我意識超級高,不管哪一個都一樣
在他們眼中律師只是一群考不上法官的人罷了

你們要期待這些法官做出該有的判決還是算了吧

作者: sweeting0603    時間: 2020-4-4 10:26 AM

我實在搞不懂這種人到底還有什麼教化的可能性
也不動到底有什麼理由好不判他們死刑
這種就只因為不滿女友分手可是找不到人就隨機路上找人殺
這種人到底有什麼好活著的阿!?
而且關著也只是浪費人民的錢在養這種人而已阿!
我真心覺得這種人就是唯一死刑而已然後拜託不要關二十年以上好嗎
就判刑之後拜託趕快執行........
作者: 陳阿唱    時間: 2020-4-4 11:49 AM

這種泯滅天良,殘酷暴戾已無人性之徒,真的一點也無法看出哪兒有教化之可能啊!難道臺灣法官們都獨具慧眼嗎?難以理解啊!
作者: A91734682    時間: 2020-4-4 12:05 PM

台灣的法律真的是讓人匪夷所思阿...
這種人活著對社會有啥用...
作者: crazyfool    時間: 2020-4-4 12:37 PM

社會的亂源!!法律是保護老百姓,而不是你們這些沒肩膀不敢扛責任的法官!
作者: lkk12349    時間: 2020-4-4 12:41 PM

人權害死人 犯罪者有人權
受害者就沒人權嗎 他們的家屬就沒人權嗎
當他們的人權受加害者侵害的時候 你們人權團體在哪裡
有想要保護真正該保護的人嗎
作者: 小松松1    時間: 2020-4-4 12:49 PM

這種兇殘案件也這樣上上下下這麼久
作者: jhun061413    時間: 2020-4-4 12:52 PM

這種人活著也是在衍生更多問題出來,而且浪費社會資源,判死刑不好嗎?
真不懂那些廢死聯盟的 如果假設被害人是你們的最親的人  我看還會不會一樣這種態度
作者: naturalskys    時間: 2020-4-4 01:17 PM

反對廢除死刑,社會才會安定
作者: loki139258    時間: 2020-4-4 01:17 PM

這種人留著只是浪費國家資源
作者: h124pp    時間: 2020-4-4 01:38 PM

最高法院真的是....一堆恐龍法官,人民的納稅錢就是養這種
作者: ap267b    時間: 2020-4-4 01:47 PM

這麼危險的請法官們帶回家教化
一般老百姓不想面對教化失敗的風險
作者: hckz    時間: 2020-4-4 02:23 PM

都這樣了
最高法院還駁回
其實早就能判結了吧
作者: red124    時間: 2020-4-4 02:29 PM

天啊  法律是保障人民的生命財產安全吧
怎麼感覺像是保護壞人呢
作者: yanyanmylove    時間: 2020-4-4 02:34 PM

這下只會讓一些沒在怕的人幹下更可怕的犯罪
反正被抓進去被判死刑的機率很小
在牢裡衣食無缺的
乖一點還能變成模範受刑人
這樣乾脆就來幹一票大的
搞一些爽的
被抓進去還過的比外面好吧

作者: skywalker319    時間: 2020-4-4 03:13 PM

這樣殘忍的行為
還有教化可能嗎
絕不支持廢死刑
作者: stardust_lwc    時間: 2020-4-4 03:52 PM

判決又不行刑,跟有沒有判一樣啊!
搞得那些廢物聯盟又要出來靠腰~
作者: willaz    時間: 2020-4-4 04:20 PM

其實不是個別法官問題,是法院體系整個大有問題,偏偏這問題沒辦法改,因為問題出在立法院...
作者: buddha9456    時間: 2020-4-4 04:27 PM

欠債還錢
殺人償命 天經地義

這些不是我們人類能站在生物鏈頂端的道德基本立場嗎!

那些早已沒有基本道德觀念並付諸實行犯罪的少數人!
判除死刑不是很正常的嗎!

如果那些廢死聯盟的人能全部捐出全部所得給我並支持所有人欠債都不用還錢
我就支持它們廢除死刑
作者: zaboi    時間: 2020-4-4 05:16 PM

我記得最高法院是法律審
那為何可以以事證不明當更審理由
最高法院不是不能事實審嗎
法律上有問題才能更審
事實在前兩審都證明過的還要什麼證明?
作者: a88506015    時間: 2020-4-4 06:33 PM

.....真可憐 那位老師.....都被虐待成這樣 還不判死 ......到底為啥不判死 養這種廢物??
作者: steak456123    時間: 2020-4-4 06:39 PM

這樣的風氣感覺要完啊...每次看FB的留言都是罵聲一片,到底為何要袒護這些十惡不赦的人
作者: creatoralan    時間: 2020-4-4 06:46 PM

台灣只會養垃圾這種罪犯關在牢裡一天只給他一顆滿頭慢慢餓死也是一種公德
作者: candykaa    時間: 2020-4-4 07:36 PM

殺人償命天經地義 這有這麼難嗎?
憑什麼剝奪人家生命 還可以活這麼久
作者: kaienliu    時間: 2020-4-4 08:27 PM

所以現在一堆殺人犯路口趴趴走....一言不合...不對...一個感覺到了就一刀下去......

哀.....台灣到底還要姑息養奸多久......
作者: 漫遊者2    時間: 2020-4-4 08:32 PM

這的胡扯 這種人有甚麼好遲疑的 早該判死了 還在拖甚麼 難怪說恐龍法官
作者: chung0810    時間: 2020-4-4 10:07 PM

支持強姦殺人唯一死刑
只要有確定的就是死刑
作者: o955818333    時間: 2020-4-5 12:03 AM

早晚有一天,人民的怒火會爆發的
作者: 8712612    時間: 2020-4-5 12:31 AM

我是不知道法院的程序上是有多麼複雜
但是只要這個到最後被高院判免死
應該會讓很多人吐口水
作者: yoneo8515    時間: 2020-4-5 12:36 AM

恐龍法官一大堆
真不知道該說甚麼
還無期徒刑更無言
作者: snake010    時間: 2020-4-5 12:49 AM

死刑還是必要的決定 因為這樣才有震欇人心的效果
作者: dreamlands    時間: 2020-4-5 12:55 AM

人類世界大概永遠都是這樣子
一直以來我都覺得應該把這些人殺光
然後現實告訴我
這些人永遠殺不完的

接著想"那.殺一個是一個!"

而最近發現...誰來動手?

正常來說就算法律允許
甚至政府出錢
動手的那個人也絕對高興不起來
我相信那人絕對無法把處死犯人這件事情"合理化"因為犯人就算再惡!首先他就是個人類!

所以有人自願當劊子手嗎?...
那人能自豪的把自己工作公諸於世嗎?...
家長會的時候介紹自己的職業是"行刑者"?...
讓父母.小孩.親戚理解自己的工作就是殺人?...
每次處死重大刑犯的時候驕傲的告訴家周圍鄰居"那傢伙就是我殺的!" ?...

我知道我做不了這樣的工作
我想像不了誰能做這樣的工作

但我還是要說"你做得是對的!"
"你幫助了很多受害者家屬!"

作者: @水痕@    時間: 2020-4-5 06:12 AM

光是看樓主的評論就知道其教育程度...

作者: saisaix    時間: 2020-4-5 07:16 AM

講人權是對的,不要造成冤獄也是對的,
但人權不能凌駕法律之上,若罪證確鑿該槍斃就趕快執行。
不過我相信一定有些聖母和裝聖母的生物聽不懂或裝不懂。
作者: 黃泉之夜    時間: 2020-4-5 09:57 AM

沒差拉 死的又不是法官親人
其他人死在多
都是可教化
作者: smartpig0209    時間: 2020-4-5 12:19 PM

現在社會越來越亂.....
可教化好恐怖R
作者: lien740113    時間: 2020-4-5 01:21 PM

這樣殺人

而且是無冤無仇的人

還不判死刑

沒天理了~~~~~~~~~~~~~~~‵
作者: ostrich1983    時間: 2020-4-5 01:28 PM

這種情節重大且沒有爭議可言的犯罪,早就該死刑就死刑,還有甚麼好拖的。
作者: kerolin1217    時間: 2020-4-5 01:37 PM

不只要褫奪權力

應該要拿來利用 人體實驗阿

作者: etseney    時間: 2020-4-5 01:42 PM

想在自由民主國家生活
又不能接受這些判決
真的是很矛盾的人呢~

民主國家不只有優點,有也這樣的缺點
要接受民主的好就要一併承受民主的壞
很合理的判決阿

當然如果是私心動怒,我也會直接把他弊了,但不也變成跟殺人犯一樣的人了嗎?
作者: jordan23jordan    時間: 2020-4-5 01:43 PM

到底是要教化什麼
人命不該拿來當教化的犧牲品

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!