伊莉討論區

標題: (生活百科)安卓手機App爆閃退災情 都遭殃 一方法解決 [打印本頁]

作者: debbie19872001    時間: 2021-3-23 08:34 PM     標題: (生活百科)安卓手機App爆閃退災情 都遭殃 一方法解決

[size=16.0002px]Android今爆出APP閃退災情。示意圖為Android手機
(13:38更新)安卓手機爆出App閃退災情,其中用戶回報Gmail的閃退案例最嚴重。Google發言人向多家外媒表示,確實是WebView出現問題,導致Android上的某些App無法正常開啟,目前正全力搶修中。據Google Workspace中午12點左右的最新發布的消息,官方預計於台灣時間下午2點,釋出修補錯誤的Gmail 更新版本,建議用戶先用網頁版Gmail收發郵件。

安卓Android手機用戶今傳出閃退災情,不少國內外用戶都反應手機App一直閃退,無法使用,像是LINE、Gmail、銀行、Google Pay、論壇等APP都開不了。疑似是Google內部的webviwer程式出問題,只要去Google商店將「Android system webviwer」解除安裝就可恢復。

據PTT網友回報,本次手機閃退災情受害範圍很廣,只要是Android手機都可能遇到,像是三星、Sony、zenfone、甚至是Google自家出的pixel都陷入閃退地獄,無法使用App,一開就跳回手機桌面。

受影響的網友紛紛在PTT上留言:「我的三星note9一覺醒來後一堆睡前還在用的App就一直閃退」、「S8 打不開+1」、「pixel 5+1 閃退到懷疑人生」、「我也遇到」、「這包出太大了,一堆app全滅」、「難怪今天一早各群組都這麼安靜」、「google也搞windows那套自動更新,免費送bug」。

外媒9to5google指出,這次災情疑似是因為Google內部的webviwer程式出包,若安卓用戶出現閃退狀況,可以到Google Play「應用程式和遊戲」中的「已安裝」項目,將「Android system webviwer」解除安裝,再重新開機就能暫時恢復正常。

報導指出,若連Google Play都開不了,可以到手機「設定」裡的「應用程式和通知」,點下查看全部應用程式,找到「Android System WebView」,進入右上角的選單「解除安裝更新」,假如連這樣都無法解除安裝,則可試試看停用Chrome瀏覽器。

(中時新聞網)

[attach]134616877[/attach][attach]134616878[/attach][attach]134616879[/attach][attach]134616880[/attach][attach]134616881[/attach][attach]134616882[/attach][attach]134616883[/attach][attach]134616885[/attach]
作者: justdownl    時間: 2021-3-26 04:59 PM

先前也看到有朋友分享
目前是沒有遇到這樣的問題...
作者: Paulshope    時間: 2021-3-27 06:16 PM

我也遇到同樣的問題 QQ
還好就如同上面所述的 最後解決了
只是我還差點要返回原廠設定
差一點
作者: limcki    時間: 2021-3-27 09:06 PM

提示: 該帖被管理員或版主屏蔽
作者: 騙人祥    時間: 2021-3-28 12:38 AM

目前還沒有遇到問題說
不過先存起來 以防萬一
感謝拉
作者: tim0071    時間: 2021-3-28 07:33 AM

感謝分享喔
目前並無發生閃退
這篇很實用,先把文章存起來

作者: w864020    時間: 2021-3-29 10:17 PM

還好還好  這片真的有用 不然又要返回設定了  目前沒用到的朋友 也可以留下文章  因為用到的機會應該很大
作者: cayenneer    時間: 2021-3-30 09:12 AM

好險我沒有遇到這個問題
可是有心人真的很悲劇
作者: yuki64    時間: 2021-3-30 10:45 AM

剛從 安卓 跳槽成 果粉
覺得水果牌的手機耐用且較保值
作者: davis1279    時間: 2021-3-30 09:17 PM

雖然我不是果粉
但認真覺得
安卓雖然兼容性強
但太多兼容 問題就會很多
作者: sir558    時間: 2021-3-31 12:11 PM

我也是受害者之一,公布的方式對我沒用,根本找不到Android system webviwer,
還好在兩三天內藉由更新自動修復,差點去買新手機
作者: ttosginn    時間: 2021-3-31 07:48 PM

我沒遇到這個問題
我朋友好像有遇到
解決方法一樣
作者: telemomo    時間: 2021-4-1 10:22 AM

未遇到的事情,不知真偽。
作者: mynamesing    時間: 2021-4-3 07:51 PM

這是真的有發生的事情
我就是災情受災戶之一

最後是停用Chrome瀏覽器才修復的
作者: snail45    時間: 2021-4-11 12:25 AM

我目前好像沒有遇到這樣的情況呢,但也希望不要遇到啦哈哈哈哈
作者: 飛什麼飛    時間: 2021-4-11 08:14 PM

還好有解~ 暫時還沒遇到 有遇到可以試看看~
作者: us1689    時間: 2021-4-12 11:46 PM

Chrome用得很習慣了,希望谷歌趕快找出方法解決
作者: 無影草    時間: 2021-4-13 12:23 AM

沒有遇到這個狀況該不會是因為沒有自動更新的緣故吧

還好有解決了,不然一直閃退根本不能好好的使用手機
作者: monday    時間: 2021-4-13 11:33 PM

雖然用安卓,不過幸好沒有遇到這樣的情況
作者: EDDY_M    時間: 2021-4-22 09:52 AM

Google內部的webviwer
<-- 是從以前就沒用 可能就直接刪除省下空間吧
所以 沒災情 哈
作者: f760524    時間: 2021-5-5 03:17 PM

用過安卓一段時間,後來換了IOS後完全回不去了,真的一分錢一分獲
作者: 26532653    時間: 2021-5-12 02:46 PM

還好我的手機不前為止沒出現過這種問題
作者: 葉員外    時間: 2022-9-11 03:26 PM

不同國家種族的奇人異事,人類的腦洞大開,讓人們看見更不一樣的世界。

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!