伊莉討論區

標題: 你所記得的金庸小說之中最感人的一幕是什麼? [打印本頁]

作者: q837823292    時間: 2015-9-4 03:51 PM     標題: 你所記得的金庸小說之中最感人的一幕是什麼?

作者: j6w.6    時間: 2015-9-4 11:09 PM

我記得絕情谷那段我以前也很念念不忘~不過我才剛回味一次笑傲江湖,最後令狐沖和任盈盈在恆山派殿內說道:千秋萬載,永結夫婦!  也讓人露出會心一笑!加上任盈盈的個性如此嬌羞,動不動就臉紅,哈哈!柔情似水阿~
作者: wumimami    時間: 2015-9-10 10:48 PM

作者: topandyaxn    時間: 2015-9-11 08:27 PM

慕容博跟蕭遠山被掃地憎人感化,陰謀算計了一輩子,終於放一下切
作者: Mr.仔仔    時間: 2015-9-28 06:50 PM

蕭峰自殺那裏真的太令我錯愕了......也為他的豪氣、人生的無奈感到難過...
作者: kennedy60103    時間: 2015-9-29 10:31 AM

神鵰俠侶裡面
楊過斷臂 到了全真教
和小龍女相擁那幕
很讓人下淚阿
作者: tsp0800    時間: 2015-10-9 12:27 PM

令人感動的地方太多。
最印剛看完《射雕英雄傳》:
郭靖:「俠之大者,為國為民」。
作者: iveenhpix    時間: 2015-12-1 11:46 PM

16年後的絕情谷+1

,真的是令人動容

作者: 663987    時間: 2015-12-26 04:24 AM

作者: rockon11    時間: 2016-1-3 11:36 PM

作者: aa5142    時間: 2016-1-9 06:16 PM

喬峰為天下和平自殺那一幕吧!太驚天動地了
作者: cliscomk    時間: 2016-1-10 03:40 AM

應該是,楊過知道小龍女與尹志平有染之後,在全真教相擁,拜堂成親那一幕吧
作者: Mr.仔仔    時間: 2016-1-10 12:14 PM

蕭峰在石壁上看到蕭遠山所留在的字跡那幕,以及蕭峰自殺
倚天屠龍記的結局我覺得也寫得很棒,令人無限遐想,當初看的時候真的是雞皮疙瘩掉滿地,久久不能自已啊!
作者: 蒼狐月    時間: 2016-2-13 09:31 PM

倚天的結局最後那一話啊!對趙敏是刻骨銘心的愛戀,讓人落淚。
作者: jafehuang    時間: 2016-2-14 10:37 AM

蕭峰為和平阻遼侵宋,身為遼人未效其力而反其行,因而自殺殉國。俠之大者,是為民為國而非為國為民。
作者: lan1688    時間: 2016-3-5 11:58 PM

書劍恩仇錄,陳家洛和霍青桐的妹妹在看夕陽,等太陽下山之後,香香公主就要被送去給乾隆,香香公主那種太陽為什麼要下山的感懷,啊,心碎啊,
作者: LBB321    時間: 2016-3-8 10:03 PM

程靈素為了救中毒的胡斐最後犧牲的那段很感人
楊過用了一隻左手十六年後才找到老婆也很感人
作者: wiskerRyu    時間: 2016-3-9 08:43 PM

我印像是深的是,小龍女在山谷中被困在,楊過等了十多年也不變心,最後跳谷才發現小龍女在那也是專情得來的善果
作者: hugo09202006    時間: 2016-3-20 12:33 AM

十四部小說+2部短的
其實真的還是蕭峰
無論是在聚賢莊大戰後 到石壁見到阿朱等了他幾天幾夜...很有感覺
還是在小鏡湖一掌打向阿朱...傷心欲絕...真的流淚了
在雁門關 不忍背叛國家 也不忍背叛義氣 結果自盡..... 唉
作者: none.ppl.here    時間: 2016-3-20 11:19 PM

我最感動的事喬峰和阿朱的生離死別的場景。喬峰的悔恨,阿朱無悔的付出。
作者: smalllilili    時間: 2016-3-21 02:02 PM

程靈素為胡斐犧牲性命 連死後都幫她安排好活路之計
作者: ccnobluesky    時間: 2016-3-23 07:24 PM

其實很多橋段都扣人心弦啊~~~
連城訣的最後,狄雲帶著空心菜回到山谷,沒想到水笙已經在那等他~~
還有喀麗絲為了陳家洛,不惜以自殺的方式來提醒陳家洛,讓愛情的力量超越了信仰(回教徒不可以自殺)~~~太多了~~~~
作者: ddww354    時間: 2016-4-9 11:17 AM

作者: sandwade    時間: 2016-4-10 03:27 PM

大家點的都很好,都是讓我心動的每一刻,再提一個天龍八部的:
「萬物一般,眾生平等。聖賢畜生,一視同仁。
  漢人契丹,亦幻亦真。恩怨榮辱,俱化灰塵。」
作者: anngo    時間: 2016-4-10 11:53 PM

程靈素為胡斐解毒而死的那段
冷門但是刻骨銘心阿
作者: azazs    時間: 2017-9-23 02:50 PM

小龍女!16年後和楊過重見那幕
作者: none.ppl.here    時間: 2018-2-28 11:34 PM

我覺得是蕭峰的死。那種夾在中間不好做人的無奈/悲憤
作者: foxfishes    時間: 2018-5-6 10:50 PM

阿朱在雁門關等喬峰五天
妙齡弱女子隻身一人在野外奔波千里
無畏艱難而且還不保證一定可以等到喬峰
只憑一念堅真愛意跟冷靜思路
等在那麼有意義的地點
這樣靈巧冰雪聰明的女子去哪裡找 ??
如果我是喬峰
馬上就取她為妻 !!
作者: b3799123    時間: 2018-5-8 01:55 AM

好看、好書good good good good good
作者: dahong70    時間: 2018-7-14 01:57 AM

雪山飛狐,程靈素為胡斐解毒而死的那段
作者: weiwanwan    時間: 2018-7-17 07:20 PM

郭襄為了楊過跳崖那段,真的很感人啊,毫無顧慮沒有思考,直接跳下去了
作者: 晨曦降臨之時    時間: 2018-8-22 07:49 PM

蕭峰自殺,一代大俠為了兩國和平而自殺,雖然最終遼國與宋國終究是滅國了,但其用生命所刻畫的俠義卻在我心中久久不散

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!