伊莉討論區

標題: [中國人兇悍搶漁獲 台漁民:根本土匪] [自由時報] [2016年10月8日] [打印本頁]

作者: chunghanglin    時間: 2016-10-9 04:17 PM     標題: [中國人兇悍搶漁獲 台漁民:根本土匪] [自由時報] [2016年10月8日]

〔記者吳政峰/綜合報導〕我國與中國的漁場多處重疊,漁船的數量卻相差懸殊,加上中國漁船多為鐵殼製,噸位大且器具齊全,橫行海上無阻,台灣漁民見了總是「心驚驚」,基隆沿海漁船協會理事長林新永甚至以「土匪」形容其行徑。

林新永表示,常在彭佳嶼附近集魚集了一整天,準備收網時,就看到兩、三百噸的中國漁船靠近,大喊「你這邊魚很多,分我一點吧」,想不勞而獲,如果拒絕,對方會用鐵殼船體硬擠他的玻璃纖維船殼,為了避免沈船,只好讓出魚群。
林新永指出,中國人連海底生物也不放過,他們會使用「滾輪式拖網」,把直徑數十公分、長十幾公尺的滾輪繫上魚網,一併沉入20至40公尺的海底,再用漁船拖行,滾輪貼著海床而行,所經之處都被重壓,生物慘遭「輾爆」,內部再加裝220伏特的電線放電,不管卵蛋或幼小水產動物均「無一倖免」,海洋資源當然枯竭。
中華漁業漁船協會秘書長顏福清說,9月起西北漁場盛產萬里蟹,我國漁民以籠具捕捉,且不抓抱卵及8公分以下的三點蟹,但該魚場8成位於海峽中線右邊,中國漁船不時越線入侵,直接底拖,一網打盡,無保育概念。
顏福清表示,放下的籠具常被中國漁船拖走,抓了一夜的螃蟹無奈拱手讓人,追上去理論,對方還一副無所謂的樣子,遑論道歉或賠錢,大嘆「台灣漁民的悲哀」。
我國的鯖鰺漁、魩仔魚類禁漁期,「剛好」跟中國休漁期重疊,林新永說,明明多數魚類繁殖期是在2月中到4月底,漁業署卻選在6月禁漁,不合常理;基隆區漁會總幹事陳文欽則解釋,這種巧合是一種「不能說的秘密」,不得不的措施。
[attach]116160496[/attach]

=============================================================

心得感想:台灣的漁業資源枯竭,最大的原因還是支那國土匪般的破壞海洋資源欺負台灣漁民!!過去國民黨不管也就算了,蔡英文到底在幹啥,為什麼不護漁?支那國的海盜船直接拷回台灣罰款扣船啊,為何縱容支那國一直欺負台灣人?

作者: 楓露茶香_    時間: 2016-10-9 04:38 PM

作者: 8079645    時間: 2016-10-9 04:53 PM

奇怪,樓主這麼熱血,干嘛不去參軍呢?
作者: john10233    時間: 2016-10-9 05:02 PM

空心菜只會寫寫作文
正經事一件也不會幹的
作者: csvsc2a32    時間: 2016-10-9 05:10 PM

這問題 看來正副應該多家努力嚕
作者: right    時間: 2016-10-9 05:10 PM

歷經中國共產黨文革過後的狼性中國人就是這樣啊,越來越像菲律賓海盜了,而且完全沒有保育觀念
作者: 8079645    時間: 2016-10-9 05:23 PM

[attach]116160894[/attach]

作者: KOTInsect    時間: 2016-10-9 05:52 PM

這是祖國的善意
東南亞所有的魚貨 應該歸祖國所有
讓你捕些漁 是賞給你們的
別不知好歹
作者: kmarstar    時間: 2016-10-9 06:06 PM

蝗蟲 強盜 毀滅式的濫捕!自己海域的魚源枯竭! 就跑去別國海域偷! 中國漁船真是生態的浩劫!

大陸漁船撞沉韓國海警快艇 韓方通緝
大陸漁船撞沉韓國海警快艇,韓方通緝。(環球網)
據韓聯社報導,南韓仁川海洋警備安全署9日表示,7日在仁川市甕津郡小青島海域,一艘中國漁船撞沉韓國海警快艇後逃逸,海警正在通緝這艘涉事漁船。

據韓國海警介紹,7日下午3時8分許,仁川海警一艘快艇打擊非法捕撈時,涉事中國漁船故意撞擊海警快艇後逃逸,事件沒有造成人員傷亡。報導稱,韓國海警雖對涉事中國漁船展開通緝,但該漁船很可能已到達中方海域,若沒有中方配合,無法抓捕。

(旺報)

作者: sorry886    時間: 2016-10-9 06:11 PM

作者: F89720932    時間: 2016-10-9 06:24 PM

空心蔡上台後, 台灣漁船到哪都會被排擠
真的有點燦
作者: twtwroc    時間: 2016-10-9 06:39 PM

九月海巡才在彭佳嶼押了一艘鐵殼船回基隆 . 罰120萬...
事實上這種撈過界情形已多年了
以前當兵時不知開過多少槍砲驅離這些越界漁船....

作者: a7771340    時間: 2016-10-9 07:09 PM

說好的護魚呢
上台之後什麼都沒有 勞工權益也是
這已經不是什麼國家外患的問題了 根本就是自己人偷懶
作者: jlpc26    時間: 2016-10-9 08:41 PM

根本就是廢文報導 沖之鳥跟太平島漁權被搶就不說他國是土匪 根本就是為反中而叫
作者: w22019532    時間: 2016-10-9 09:05 PM

這種船就要把它扣起來罰他一頓啊!! 不繳罰款?? 好吧! 把船送去廢鐵廠囉!!
作者: 台灣沙酷    時間: 2016-10-9 09:16 PM

勞工都還擺不平~~
漁工??
話說---漁船集結不了總統府前抗議!!
哀~~~----自求多福吧!!

作者: 粥猩猩    時間: 2016-10-9 09:16 PM

中國人是土匪又不是新聞
全世界都知道好嗎...
作者: wangminyuan    時間: 2016-10-9 10:15 PM

蔡政府應該要硬起來,派海巡署去護漁。
作者: samb9015001    時間: 2016-10-9 10:34 PM

海巡的作法太溫和了,中國人跟本不怕,
抓到之後直接把中國的船當場炸了,
多炸幾次後,越界撈捕會減少很多。
作者: 平淡幸福    時間: 2016-10-9 11:34 PM

誤射  擊沉它
最後再拖回來 毀屍滅跡
然後打死不承認
作者: stupidest_x    時間: 2016-10-10 12:01 AM

8079645 發表於 2016-10-9 05:23 PM

哈哈,這寫的是簡體字,擺明是中共的對台政策吧!
作者: carter180    時間: 2016-10-10 12:22 AM

護漁是該做的事,但是先把海域拿回來好嗎?  

作者: BC0951049    時間: 2016-10-10 01:03 AM

這種事不是全世界都知道了嗎
作者: keoror077    時間: 2016-10-10 01:31 AM

環保?人家吃鉛長大的,環保什麼的都是萬惡之罪阿
要說贏聰明人很難,要贏笨蛋更難阿
所以應該一起吃鉛,在中國蓋一到長城隔離他們
作者: laokung3    時間: 2016-10-10 08:52 AM

蔡英文無能阿 對日本人卑躬屈膝 割讓魚場 這下子連支那人也看不起我們
作者: e5041005    時間: 2016-10-10 09:16 AM

空心菜還在巴望美國哩
護漁!?找日本、美國來幫忙還比較有希望
空心菜連跟對岸抬槓也不敢
作者: dkdsl    時間: 2016-10-10 10:35 AM

基本上自從兩岸交流與開放之後,台海的漁群早就被以大陸漁船隊聯合捕撈光了~
其實為了漁業發展兩岸應該禁止漁船出海~
抓到違規漁船就當場打洞當作漁礁~
這樣才能嚇阻過度的掠奪行為~
沒有永續經營你只會跑到更遠的地方去侵略他國海域~
作者: irenelo66    時間: 2016-10-10 10:52 AM

作者: ldj27604    時間: 2016-10-10 10:56 AM

蔡政府有替漁民說話嗎~~~~登島~~~~連說都不敢說~~~~
還要漁民自己發起~~~~當初為了選票在罵國民黨時~~~~
不是很行很敢嗎~~~~
作者: ja996879    時間: 2016-10-10 10:56 AM

都抓來扣船阿,看要繳納多少罰金
不然通通拆解爆回收
作者: feena753    時間: 2016-10-10 03:26 PM

中國的魚都被他們無差別捕獲了,希望他們不要在殘害別國了
作者: vvikimo    時間: 2016-10-10 03:42 PM

建議出海漁船都配備步槍或衝鋒槍,
遇到海盜、菲律賓海軍或者中共漁船都開放自衛反擊。
作者: zfw700713    時間: 2016-10-10 04:08 PM

照某民嘴的說法,這時候我們因該派我們的拉法葉過去,住各1個半月的,只要敢越界,來一艘打一掃,來二艘打一群,黑熊部隊~加油!!!
作者: JasonkerryX    時間: 2016-10-10 04:25 PM

下場海巡把那些中國海盜抓到 就直接把船給炸沉好了
作者: andersonfly    時間: 2016-10-10 05:22 PM

這下死了....釣魚台不能去捕...連大陸船都來排擠台灣船....政府死那去了....
作者: k2256kk    時間: 2016-10-10 05:39 PM

中共本身就是流氓政府,他們的人民會做這種事,不易外
作者: f8680048    時間: 2016-10-10 05:47 PM

這不是新聞 先搶先贏是他們的準則 習慣了
作者: 乂遺忘乂    時間: 2016-10-10 06:29 PM

政府應該要硬起來
跟對面講清楚
作者: j92348483621    時間: 2016-10-10 06:56 PM

台灣漁民耀全失業了

政府又不願意幫助漁民
根本是耀斷人生路
超可誤的

連大陸在搶
民進黨還不敢吭聲

作者: a19880610    時間: 2016-10-10 08:03 PM

又不是第一天知道的事
只能叫漁民們再台海領域嗆回去並把過線的毆打一頓
作者: hanian    時間: 2016-10-11 05:56 AM

作者: Daniel333    時間: 2016-10-11 06:51 AM

現在跟中國大陸的關係已經冷凍了?海巡署或是農委會想要借談判解決都不可能?
作者: a5720104    時間: 2016-10-11 09:21 AM

就算對岸漁民土匪也拿他們沒辦法
畢竟政府沒心處理這個問題
漁民也只能繼續忍耐
作者: 白蓮梵天    時間: 2016-10-11 10:04 AM

其實民進黨是想要台灣人民回歸到農業社會
沒汙染.沒競爭.沒核電的壓力
作者: F89720932    時間: 2016-10-11 10:43 AM

以前出這種事還可以跟大陸溝通,
現在溝通管道全斷了, 漁民就得自己吞下去了,
海巡艦去也沒用, 新聞寫的是在公共海域沒有越界,

這樣搞下去, 漁民會覺得是大陸太鴨霸, 還是政府太無能呢?
作者: 李很白    時間: 2016-10-11 10:56 AM

自由時報可以繼續罵中國人是土匪,愛這麼罵隨你啦,反正中國拳頭大,蔡英文沒辦法啦
作者: gogosp    時間: 2016-10-11 10:59 AM

中國人兇悍搶漁獲 台漁民:根本土匪,我個人覺得這不是一天兩天的事情了,只是相關單位不願意面對好好處理,當然大陸也已經把台灣當作他們的領土了,老大哥的心態!

作者: ctp0836449    時間: 2016-10-11 11:52 AM

趕快發射雄3把他擊沉,展現護魚的決心
作者: l123654800    時間: 2016-10-11 02:07 PM

國會最大黨 總統執政 發生事卻還是東推西拉 怎不看你們當在野黨時那種氣魄 上台後變小貓?
果然做事沒半撇 嘴砲罵自家人一流
作者: juneqcd1    時間: 2016-10-11 02:12 PM

他們就是土匪,你又能如何?連蔡英文都不鳥了,還理你
作者: aa8js30q9    時間: 2016-10-11 02:15 PM

台灣人也有很多垃圾人  辛苦漁夫們了
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-11 08:28 PM

jlpc26 發表於 2016-10-9 08:41 PM
根本就是廢文報導 沖之鳥跟太平島漁權被搶就不說他國是土匪 根本就是為反中而叫  ...

它干媽咪耶
它跪舔還來不及
哪里敢罵
作者: 匪兵乙    時間: 2016-10-11 08:30 PM

ctp0836449 發表於 2016-10-11 11:52 AM
趕快發射雄3把他擊沉,展現護魚的決心

雄三導彈固然威猛准確
但只能打自己的漁船耶
所以這樣做只會幫助阿共的漁船的
作者: xnuuk3dp    時間: 2016-10-11 08:30 PM

這就是強國的表現喔?

那什麼時候貴國解放軍要去佔領日本呢?

這麼強順便連北韓也併入吧

像以前朝鮮王朝那樣進貢好了
作者: momo517033    時間: 2016-10-11 08:51 PM

悲劇啊~~~~

不保護自己人民的政府不需要存在...

何時革命說出來,讓大家參與翻身的唯一契機...
作者: 陳立軒君    時間: 2016-10-11 08:55 PM

如果民進黨為了這件事情護航,可能就跟菲律賓一樣當了對打中國的馬前卒,又被美國老爸打臉的情況,而且他本來就只是嘴上功夫大於實際的功夫,要不是當初南海爭議,否則早就放棄太平島了,檢討國軍但是不讓國軍用再保衛自己的國民和為自己的領土。

而且台灣其實早期補魚也類似現在中國人的捕法,只是觀念有再提升,所以我們才會覺得高人一等,其時我們以前的漁民捕撈也是這樣,不顧後代破壞海洋資源。
作者: 型藍    時間: 2016-10-11 08:56 PM

反正再沒幾年大家都不用吃魚了 來吃蟲吧 以後蟲搞不好會變成美食
作者: eugenewang1    時間: 2016-10-11 09:17 PM

就是故意要讓大陸搶,也不願意去護漁,
這樣才能在國內才能說三道四,說什麼兇殘啊霸道啊

現在的工作重點是資源重新分配,人事安插等等...沒空管這些
作者: 泡麵屋    時間: 2016-10-11 09:44 PM

中國行為就很像要強O台灣一樣  去你的中國
作者: kenfortest    時間: 2016-10-11 09:47 PM

日本人綁架漁民你都沒跳的那麼勤
只要一扯到中共你就急的像是要投胎一樣
要護漁就都罵,像你這樣舔日反共看了就煩
不管是中國、日本都一樣是土匪
作者: 幻的夢境    時間: 2016-10-11 09:52 PM

勞工權益都沒有了還想要護漁
還是腦袋內想想就好
別真的期望政府會幫忙了
作者: love780519    時間: 2016-10-11 09:53 PM

台灣小綠綠政府
對大陸就是軟腳咖
不然正面對決
一堆議題到現在都不敢面對
護漁也沒有
整個就是放棄海疆了
作者: volume2    時間: 2016-10-11 09:56 PM

其實日本及菲律賓扣船 要錢也是一樣的海盜行為
作者: liao577    時間: 2016-10-11 10:06 PM

強國人連補魚的手法都霸氣十足啊~~
作者: 天地龍皇    時間: 2016-10-11 10:21 PM

不是說台灣漁船都出海跟大陸漁船買魚嗎?
現在變成被強漁獲啦?
所以到底真相是…?
作者: students000    時間: 2016-10-11 10:30 PM

政府不硬起來,台灣只會處處被打壓
作者: auke258    時間: 2016-10-12 01:26 AM

蔡英文又不是三頭六臂,
看漁業署要不要負起責任有擔當一點.
作者: qweasdtw    時間: 2016-10-12 01:45 AM

感覺該護的東西很多都沒做到阿www
新總統感覺還需要再努力呵呵

作者: babyface_chz    時間: 2016-10-12 05:23 AM

台灣的漁民不是只有被中國欺負
其他各地也在欺負
所以是台灣太弱的關係吧

作者: justice    時間: 2016-10-12 06:55 AM

老實說 台灣漁民怎麼不買個防身武器保護自己 瓦斯槍 改裝氣槍之類的..

不要跟我說是法律問題 對方已經有意 惡意侵犯了 佔據自己的血汗成果了 還要顧慮國家法律 面子?!

現實是最重要 最實際的!!
作者: 日不落    時間: 2016-10-12 07:21 AM

唉,只會羨慕那國好,想給那國統治,自己不爭氣,全世界都看不起你。
作者: NEVIN13    時間: 2016-10-12 07:21 AM

這樣的事件聽了許多,聽聽就好,有機會還是要討回來
作者: kangellove    時間: 2016-10-12 10:27 AM

不奇怪啊~大陸向錢看!環境什麼的根本不管的。

饕餮的傳人~趕盡殺絕就是他們的最愛阿~

台灣只是糧倉而已啦!
作者: 孤清風    時間: 2016-10-12 07:19 PM

中國跟本就是在毀滅生態阿,他們自己內陸吃光了改換禍害海裡生物了,
然後沿海禍害完滅絕了又到處搶了!
作者: love0937549525    時間: 2016-10-12 07:31 PM

台灣人的悲哀
真是可悲啊
作者: aaa9954    時間: 2016-10-12 07:37 PM

作者: jh389    時間: 2016-10-12 08:41 PM

不是想酸 臭名在外的台灣漁業嗆中共是土匪 嗯...................
作者: bestkiki    時間: 2016-10-12 09:01 PM

大陸土匪又不是一天兩天的事情了!!!
作者: fuckeyen    時間: 2016-10-12 09:23 PM

這個嘛......我想應該也不只一起了,怎麼現在才報?我看某人之前很挺阿....
作者: 4assassine    時間: 2016-10-12 09:34 PM

中國漁船的越軌行徑已在世界各國海域引發衝突
連盟國俄羅斯也吃過中國漁民的虧
作者: HEAT56127834910    時間: 2016-10-12 10:45 PM

阿六作法完全不意外
人家自認為一人一口水淹死你
而你背後又只有想得利的國家當你的靠山時
人家當然兇
作者: accoladesky    時間: 2016-10-12 10:52 PM

只能比誰的船大誰就贏了!中國要是真衝撞~到時不知會不會變國際新聞
只能說總統快想辦法吧
作者: v33191389    時間: 2016-10-12 11:09 PM

大陸人不意外
滿多人都很自私
作者: aerron    時間: 2016-10-12 11:16 PM

沒差了啦
反正漁業資源枯竭是遲早的事情了...
作者: ddtlulala456    時間: 2016-10-12 11:18 PM

國家如果夠硬的話,底下人民也跟著蠻橫無理
不愧是強國人
作者: cchjack    時間: 2016-10-12 11:30 PM

別鬧了,你叫蔡英文護漁?不如約她去潛水比較有機會!
作者: 乂任任    時間: 2016-10-12 11:36 PM

哦.....你知道就算你強硬扣押~以台灣不可能打贏中國嗎?
想害中華民國提早滅亡再說吧!!就算美國當靠山好了,無關美國利益他也不會幫忙懂嗎?
然後就算罰款好了他們也不痛不癢!!
而且搞到他們生氣停止兩岸交流~到時候你們又要怪蔡總統了無言~
現在光來台人數減少就一堆旅遊業跟商店在喊苦了~在下去來得了= =

不過護魚倒是可以~不過也只可能作作樣子很難真的扣啦~
作者: cp7733    時間: 2016-10-12 11:40 PM

叫蔡英文來發射雄三過去吧
哎呀~業障重 打到自己人
作者: fg8995    時間: 2016-10-13 07:17 AM

作者: david12345678    時間: 2016-10-13 07:56 AM

土匪
日本才是倭寇的惡霸
直接扣船要你付贖金
遇到目前是皇軍的駐台總督空心菜
什麼都是天皇萬歲
作者: ckckndu    時間: 2016-10-13 09:08 AM

護魚啊...
護魚啊...
政府呢?政府在哪裡啊?
蔡英文呢?不是要抵抗中國嗎?
作者: supper006    時間: 2016-10-13 12:43 PM

看一些在鬥藍綠的也是一絕
重點是自家人被欺負了
還在那邊比老虎跟獅子誰比較過分
我只知道人家都是肉食動物
我們的政府就像吉娃娃
雷聲大雨點小
作者: z2211563a    時間: 2016-10-13 01:02 PM

蔡政府只會感到遺憾而已
作者: lovvrider    時間: 2016-10-13 01:06 PM

橫行霸道的漁船會是漁業資源嚴重枯竭的主要推手阿
作者: jasonzero7    時間: 2016-10-13 01:09 PM

反正中國橫行霸道不是一兩天的事情了,它們就是算準台灣不敢叫,才那麼囂張跋扈
現在民進黨小英當家,到底什麼時候才要硬起來? 兩岸維持啥關係?
人家一直親門踏入你的地盤囂張了,你還是選擇性迴避不給面對面? 這就是新政府的政策?
一定要鬧到漁民上新聞版面後才開始重視?
作者: killkill5    時間: 2016-10-13 01:17 PM

人家支那強國就幹爆妳台灣小孬孬阿

前總統都跪下去吸了

人民當然是隨便給人搶

這叫做兩岸一家親 只有共匪可以肛你
作者: mm3    時間: 2016-10-13 01:46 PM

作者: a52083939    時間: 2016-10-13 05:40 PM

大陸漁民文化水平就到那邊而已,邊邊就是看誰拳頭大,台灣漁民當然吃虧,政府不硬起來不行
作者: a2736395    時間: 2016-10-13 05:48 PM

所以呢?台灣漁民自己去死呀,誰管你,反正國民兩黨上來都不會理你們,因為你們自己不夠兇悍,把他們人殺光丟去喂魚,船燒掉不就好了,誰知道那支那去了海上哪裡?
作者: 儒之部落    時間: 2016-10-13 05:57 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!