伊莉討論區

標題: 關於東皇戰影第31集立花雷藏的問題 [打印本頁]

作者: dukyo41    時間: 2016-12-24 10:31 PM     標題: 關於東皇戰影第31集立花雷藏的問題

血扇流之主立花雷藏在打破西劍流的結界後
又打敗了西劍流的衣川紫,鬼夜丸,出雲能火等人
就算天宮伊織,也就是櫻吹雪前來搶救也不敵立花雷藏
立花雷藏甚至殺死了愛靈靈,讓月牙嵐在劇末衝去殘忍聯盟總部
要帶走愛妻愛靈靈離開
但是立花雷藏因舊傷復發沒有繼續逼殺西劍流眾人
但是------------------
為何吸了自己的女兒幻姬重子的血傷勢就復原了
劇情中他咬了自己女兒的脖子留下二個齒痕
他是嗜血者嗎?
東皇戰記也有嗜血者這種角色嗎?
還有,為何立花雷藏對自己的女兒態度如此冷淡
不過幻姬重子小時後並不美
長大後的模樣和小時後差很多
變得很美
她是去整形了嗎?
其實我最大的問題還是立花雷藏為什麼一吸血傷勢就好了
很奇怪

作者: 查理斯多德    時間: 2016-12-24 10:44 PM

還沒演到那邊...但東瀛偏開始時不是有隻手從土裡鑽出來嗎?
如果那是立花雷藏那就說得通了..可能是類似死體復活之類的禁術吧
作者: honeyclover2015    時間: 2016-12-24 11:36 PM

作者: a0920697738    時間: 2016-12-25 09:36 AM

應該是立花修練的武功裡的禁術有一些後遺症之類,需要用血來舒緩傷或補元氣之類的,不過也很有可能重子身上有什麼跟其他人不一樣的特殊體質,或者是立花有在重子身上施了什麼術法,不然劇組以重子想起以前很醜被人欺負埋了一個伏筆幹嘛??應該不是什麼嗜血者之類的,因為也沒有看到像龍宿一樣露出可愛的牙齒出來,而且傷口也沒有立即恢復,應該再等幾集伏筆才會呈現
作者: doneblue    時間: 2016-12-25 09:42 AM

作者: livehoon    時間: 2016-12-25 11:39 AM

作者: dukyo41    時間: 2016-12-25 06:17 PM

livehoon 發表於 2016-12-25 11:39 AM
只能說樓主太急了 才剛演出來的東西怎會馬上就有解釋
再等一段時間沒有解釋再發帖不遲

說到小空
他從小命運就不好,患有巨骨症
因此一度是小孩子的模樣出現
不過天資聰穎
武功卓絕
曾經成為霹靂城之主
後來中了醜孔明的計策
誤會雪山銀燕
後來和史菁菁,史存孝,史精忠
其中史精忠就是俏如來
一起打敗最大陰謀家八足原人
但是小空被西劍流用做復活西劍流之首炎魔幻十郎的身體,因此受盡扯磨
也成為他恨死了西劍流的媒介
後來以戮世摩羅的身份出場,要殺劍無極,雪山銀燕,史豔文
直到現在,成為殘忍聯盟的軍師御魂笑光輝
不過殘忍聯盟盟主很信任他
將盟主秘密訓練的赤軍交由小空處理

作者: andrewchen0912    時間: 2016-12-25 06:20 PM

作者: livehoon    時間: 2016-12-25 07:23 PM

作者: aaa30629    時間: 2016-12-25 07:43 PM

作者: terry2302    時間: 2016-12-25 08:21 PM

櫻吹雪可是狼主那個等級的高手,而雷藏連空尊的真面目都逼不出來,了不起就是阿婆尊的等級!

櫻吹雪這一仗會敗實在是太衝動中機關了,真正平手相鬥雷藏恐怕連賤嘴極都啃不下來!

先前雷藏狂言一打一他誰都不怕,自我感覺良好的程度當真是日本第一。
作者: arch1124    時間: 2016-12-25 08:22 PM

立花吸幻姬重子的血能舒緩傷痛
也許正是因為如此
立花才會收容幻姬重子
而且幻姬重子的容貌有所改變
或許又是立花與幻姬重子間的另一段故事
作者: rabbitlin2007    時間: 2016-12-25 10:29 PM

好像,以在下個人看到現在,我認為重子和雷藏並沒有真正的血緣關係,而且重子本身好像就是安排好的棋子,我懷疑她根本就徨西劍流有關,從她出場至今,雷藏的心中重子根本就是利用的對象。
本來看到吸血迢段我也認為雷藏是不是嗜血者!但是再想想,可能雷藏的功體必須如此,他還和嗜血者沾不上邊。
以上是我個人看完有關這部份的想法。
而雷藏這次能打嬴櫻吹雪,我個人也覺得就如樓上有位朋友說的,一方面櫻本身太急了,一方面先前才從陷井逃出,在這兩方面不全之下,對上雷藏這等狂人,難免吃虧。
我欣賞金光的一部份就是,他的人物武力安排,絕不會因為新舊角色之分,有潛規則似的一方必敗,就如本集開場史艷文對上那三隻似人又似怪非魔的人物,縱使那三人是新角色,可是史艷文打來毫不吃虧,這個部份金光的安排讓人很信服,因此對比之,我也覺得櫻吹雪這仗敗得冤。

作者: honeyclover2015    時間: 2016-12-26 02:35 AM

作者: dukyo41    時間: 2016-12-26 10:21 AM

andrewchen0912 發表於 2016-12-25 06:20 PM
1. 重子不是立花的女兒.
2. 立花為何需要靠吸血來緩和內傷... 這個誰知道啊! 劇情就還沒演到那啊!
3. 重子 ...

我是在之前的劇情中看到御魂笑光輝,也就是小空和血扇流流主立花雷藏的對話
笑光輝對立花雷藏說
重子不是你的女----------
然後就斷掉了
看來是被笑光輝誤導了
幻姬重子應該不是立花雷藏的女兒
我會發問為何立花雷藏要吸血來治療傷勢
是在懷疑說是否之前劇情有看漏了什麼?
立花雷藏才有這樣的設定
若沒有看漏
我承認發問這個問題似乎太早了點
而那個和立花雷藏對掌的野人是雪山銀燕的可能性很高
其實之前就有道友在討論這個野人的來歷
我也認為他應該是雪山銀燕沒錯
還有,愛靈靈真的被立花雷藏殺了嗎?
我在劇情當中看見立花雷藏要對愛靈靈痛下殺手時
愛靈靈雙眼中變成了紅色
有點像是使用術法靈能力的樣子
我認為愛靈靈應該沒死
是否這樣子就看接下來的劇情了

作者: wu02l4    時間: 2016-12-26 10:58 AM

應該是功體上有缺陷吧...
在隔壁棚我記得已有類似情況的角色(不是嗜血者)
運用武功後就會迅速貧血 需要外來的熱血才能舒緩
只能說 重子真的很可憐
除了被當下屬工具人利用 還要忍受被凌虐的對待 以及被當作血液供給的來源
雖然 本人實在無法喜歡上像重子這樣冷血的角色
但也為她的遭遇感到哀傷
作者: 菩提树    時間: 2016-12-26 05:52 PM

放電過度要充電,感覺應該用吸雷針,結果是2個洞的家用110伏,看來也不是很強嘛...
作者: nightwind714    時間: 2016-12-27 08:44 PM

雷藏跟重子的偶臉色都超蒼白
就像是沒有血色的屍體一樣
猜他們兩個都是吸血鬼
但是雷藏跟重子的地位有差,主僕之別這樣
雷藏痼疾發作的時候就需要喝同族的血液回魔
而重子被XX之後的回憶...(吸血啦,但是那段演得很像被XX...)
有說她以前很醜
有可能是變成吸血鬼以後才變漂亮的喔!
作者: rabbitlin2007    時間: 2016-12-27 08:56 PM

honeyclover2015 發表於 2016-12-26 02:35 AM
關於櫻吹雪敗於立花   我倒覺得不冤
因為就消秅體力而言   立花在前一集可是一路殺過來  還死命搞破結界
...

嗯,您這樣說也是很有道理。
但是,另有一個可以參考的點,那就是櫻吹雪似乎是天宮的分身還是化體?與雷藏戰到後面,她很勉強的終於使出術法時,雷藏有嚇到喔。
因此,若是完全狀態的櫻吹雪,是否可能在武功之餘其實還能使出術法?但我猜可能有體質上的某種制限,因此當她是以櫻吹雪之身出現時,術法不為主要的利器,然而如果在必要時候,萬一櫻是可以使用武功加術法的話,完全體對上完全體,或許櫻也未必是輸面!您認為呢?

道友,咱們是純討論喔,大家互相磨磨牙,開心就好,沒有一定誰的看法對或錯嘿
作者: honeyclover2015    時間: 2016-12-28 01:44 AM

作者: danny2005    時間: 2016-12-28 11:05 PM

他應該是吸血鬼XD
我ㄧ直再想都出從地底探出一隻手的會不會就是雷臟
作者: ab2303300    時間: 2016-12-29 12:18 AM

dukyo41 發表於 2016-12-26 10:21 AM
我是在之前的劇情中看到御魂笑光輝,也就是小空和血扇流流主立花雷藏的對話
笑光輝對立花雷藏說
重子不是 ...

為何女...不能是女人 會被想成女兒呢XD
作者: izaki1983    時間: 2016-12-29 11:28 AM

重子會不會跟鳳蝶一樣,都是主子的白老鼠之類的...
重子跟賴總之間的故事尚未交代,一定是有牽扯到什麼...
慢慢有浮出一些故事解惑了
立花的妹妹只是稱呼重子姊姊,應該不是賴總的妹妹
作者: chung19tw    時間: 2016-12-29 05:47 PM

其實這集開始重子跳河被救起來就有說道蟲子是不老族的人,所以應該那種族的血能幫助人復原身體吧
作者: saopin    時間: 2016-12-29 06:57 PM

作者: seakabb    時間: 2016-12-29 08:19 PM

應該是修練一種強大的武學,但有很大的副作用,變成過熱狀態需要吸血降低溫度
作者: x2171256    時間: 2016-12-29 11:33 PM

作者: rabbitlin2007    時間: 2016-12-30 06:22 PM

honeyclover2015 發表於 2016-12-28 01:44 AM
呃  我沒說誰的一定錯一定對  也只是講出個人的想法而已  
還是我的表達言語讓人有這種感覺   抱歉  我沒 ...

是啊,是啊,我們都是愛討論劇情又愛看劇的布友,這種討論是最好的,也是我個入比較可以放心並很喜歎的方式。
另外,您的推論我也真心覺得在在都有理,只能說,這部份在下無法再推下去了,我們接著看吧,哈哈
作者: a414177    時間: 2016-12-30 07:07 PM

最新劇集提到重子過去的她長得很醜陋..被周遭的人唾棄嘲笑..後來跳河自盡..最後沒死被立花雷藏救起..並且將她面容給徹底改變..然後培養她..成為了血扇流的殺手..我想她們只是這樣的關係..也算是雷藏救了她..算是她的恩人..最近幾集有提到重子過去..也確定立花雷藏和重子非親人關係..至於重子被雷藏改變面貌後..才會在雷藏殲滅西劍流時..因受重傷而導致舊疾復發..而且最新劇情又說到重子是不老族..而不老族又是什麼樣的族群..不老族血液又是否藏著可以幫助雷藏抑制住他的舊疾..就只能繼續看下去了!~
作者: loveware    時間: 2016-12-31 06:44 PM

立花是血扇流,不難理解他會吸血
可能是該族的皇室才有的體質吧(吸血補體力)

至於有勇無謀的他應該會早早收掉吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!