伊莉討論區

標題: 如果灌籃高手內的人物讓你當,你想當誰? [打印本頁]

作者: m9989016    時間: 2017-4-26 10:39 AM     標題: 如果灌籃高手內的人物讓你當,你想當誰?

相信有不少人喜歡打籃球,也看過這部漫畫,而我當初因為主角染的一頭紅頭髮,還跑去買了棕紅色的染髮劑,希望染成和主角櫻木花道一樣,會想當櫻木花道,主要是看中他強壯的體格,驚人的彈性和爆發力,雖然球技不怎麼樣,至少肯拚肯學,相信假以時日必成高手,畢竟彈性和爆發力可是先天的,後天苦練也不見得會有多大成效,除非先天就有那種體格,所以我選了他!

作者: 雛聖鳴雛聖影    時間: 2017-5-5 10:25 PM

恩恩~櫻木身上的確有很多特質

不過雛聖認為他的成功是因為他始終相信自己是天才

一個人的成功與信念有著相當大的關係

信念越高~人生格局就越廣

不過裡面角色我還是想擔任藤真~是隊長也是教練

球隊興亡都掌握在他一個人的身上~是翔陽最重要的角色

補充內容 (2017-5-5 10:26 PM):
話說大大頭照的藤真真帥~>///<
作者: 西瓜駱駝    時間: 2017-5-8 02:09 AM

當然是澤北阿!!

又帥又強

比流川的實力高出不少!

作者: m9989016    時間: 2017-5-8 04:27 PM

因為每個人天資不同,縱使努力可能成就也有受限,雖然藤真跟我比較類似,身高不夠高,技術還不錯,但卻無法扭轉局面,澤北雖強,但劇情中並未詳細描述他之成長或練球經過,沒辦法感動我,就像眾人所知,每個人皆有自己短處,希望短處能改善,縱使一開始不行,透過努力和信念能夠成長甚至突破,才能感動人心,或許我就是這樣選擇了櫻木,從沒打過球,家庭狀況和交友也不好,能因想追女生而愛上籃球,進而開始苦練,我欣賞他啊!
作者: scchiao2000    時間: 2017-6-8 10:06 AM

先天有天份,後天不努力也是白搭。同為球隊射手的三井 壽(湘北)與神 宗一郎(海南),就是一組對比。

初入高中籃壇,三井 壽因其初中表現被視為明星選手,但神 宗一郎因其資質平庸不被看好;然而因其高中際遇,三井 壽面對赤木 剛憲的競爭漸露下風而放逐自己,神 宗一郎雖不被看好仍自我要求訓練。以致三井 壽於高三回歸籃壇時,神 宗一郎的表現已不遜於一度放浪之三井 壽。

至於櫻木 花道,起初還是因為赤木 晴子的關係才涉足高中籃壇;肯拼肯學,主要也是為了赤木 晴子而非籃球。不才欣賞其幹勁,但不恥其居心(惟有對山王的比賽期間,其心態才逐漸發展至身為一個籃球員應有的基本態度)。

言歸正題,若能擔當灌籃高手內的人物,會想當誰?基於尊重各個人物的獨特性,不才除了自己誰也不想當,對於可敬的人物習其內涵不習表象。
作者: F141220    時間: 2017-6-8 11:53 AM

其實真要說
他們只是非運動學校的校隊
不是像職業球隊那樣有專業、集中、大量的訓練
以真的從零或從負成就一個運動員來說
校隊能提供的練習時間絕對不夠
所以能上場的都嘛有一定的體格或運動天賦

說天資不好?
只是因為把他們和很會運動的頂層去比較而已
就好像把哈佛大學的最後幾名和哈佛大學的第一名比較一樣
難道輸給第一名這表示哈佛大學的最後幾名是不聰明的嗎?
那些所謂「沒有天賦」的隊員
別說和真的運動神經不發達的人比
連和凡人也比算是很有天才了

作者: jasonwang88    時間: 2017-6-8 09:39 PM

作者: scchiao2000    時間: 2017-6-19 07:53 PM

m9989016 發表於 2017-5-8 04:27 PM
因為每個人天資不同,縱使努力可能成就也有受限,雖然藤真跟我比較類似,身高不夠高,技術還不錯,但卻無法 ...

櫻木 花道的交友狀況不見得不好喔,否則何來〝櫻木軍團〞(水戶 洋平、etc/和光中三笨鳥:高宮 望、大楠 雄二、野間 忠一郎)?
作者: junnykuo    時間: 2017-6-20 12:33 AM

作者: scchiao2000    時間: 2017-6-26 08:50 PM

junnykuo 發表於 2017-6-20 12:33 AM
三井壽,所渭浪子回頭金不換
有故事的男人對於事物會有一定的堅持

若說對事物的堅持,相較於三井 壽,海南大附屬的神 宗一郎,恰好形成一個對比。
作者: air0413x    時間: 2017-7-2 04:08 AM

最想當的是安西教練,我是說真的不是開玩笑
真心覺得當一個好的教練,才能有機會發現有潛力的球員
最喜歡的角色是赤木這種有求勝心的球員(腳傷不能阻止他求勝慾望)
作者: nrraseb1219    時間: 2017-7-5 06:33 PM

我要當彩子,可以每天脫光光照鏡子。
作者: misslemontea    時間: 2017-7-25 08:36 PM

能成為深津也不錯的
實力強大(澤北進隊前是皇牌)
而且不用太努力~
作者: homedog    時間: 2017-8-12 05:25 PM

如果是自己想當的話
希望自己是帥氣的流川楓
打球很厲害
作者: scchiao2000    時間: 2017-8-13 07:41 PM

air0413x 發表於 2017-7-2 04:08 AM
最想當的是安西教練,我是說真的不是開玩笑
真心覺得當一個好的教練,才能有機會發現有潛力的球員
最喜歡的 ...

安西 光義年輕時曾是籃球國手,退休後任職大學籃壇教練,因其斯巴達作風,有〝白髮鬼〞外號;後因谷澤 龍二事件,退出大學籃壇轉任高中籃球隊教練,一改以往嚴厲教練作風為寬鬆,外號〝白髮佛〞。

這就是人生際遇,不只是球員,教練也在摸索學習。所幸安西 光義在湘北高中遇到流川 楓和櫻木 花道,聊慰過去谷澤 龍二事件的遺憾。
作者: scchiao2000    時間: 2017-8-13 07:51 PM

misslemontea 發表於 2017-7-25 08:36 PM
能成為深津也不錯的
實力強大(澤北進隊前是皇牌)
而且不用太努力~

這恐怕是誤解。

能成為日本第一的山王籃球隊成員,都具備相當程度的實力底子,亦受過相當程度的訓練。深津 一成或許看似漫不經心不太努力,,但那只是旁人先入為主的輕浮表像罷了。

會認為深津 一成不用太努力,足以證明觀察深津 一成者,無識人之明。
作者: frankie0614    時間: 2017-8-14 10:09 AM

仙道吧 球技強又酷  身高又高 不當球員也可以當模特
作者: ohohohsong2001    時間: 2017-8-14 03:08 PM

我會選擇三井壽
他很能反映出一般人從高處往下跌落之後所感受到的挫折心理
進而墮落,過而反悔,最後重新出發再從後頭追逐著過去的自己
他真的很棒,是我從以前到現在最喜歡的一位人物
作者: mbi311    時間: 2017-9-16 11:34 AM

當眼鏡哥吧,讀書讀得好球也打的不錯人又NICE
作者: nihao1999    時間: 2017-10-3 02:57 AM

作者: ronadoy1016    時間: 2017-10-6 10:37 PM

我要當流川楓拉 跟本人愛睡覺的個性很相似 但比他帥多了 哈
作者: 687567123    時間: 2017-10-7 07:47 PM

三井吧
畢竟投三分球我覺得很帥
作者: 0928229157    時間: 2020-4-5 03:05 AM

比較想當流川楓.......因為又帥且球又打得好.
作者: ja0245890    時間: 2020-4-5 11:18 AM

因為每個人天資不同,縱使努力可能成就也有受限,雖然藤真跟我比較類似,身高不夠高,技術還不錯,但卻無法扭轉局面,澤北雖強,但劇情中並未詳細描述他之成長或練球經過,沒辦法感動我,就像眾人所知,每個人皆有自己短處,希望短處能改善,縱使一開始不行,透過努力和信念能夠成長甚至突破,才能感動人心,或許我就是這樣選擇了櫻木,從沒打過球,家庭狀況和交友也不好,能因想追女生而愛上籃球,進而開始苦練,我欣賞他啊!
作者: 天下第一不知名    時間: 2020-4-5 12:17 PM

ja0245890 發表於 2020-4-5 11:18 AM
因為每個人天資不同,縱使努力可能成就也有受限,雖然藤真跟我比較類似,身高不夠高,技術還不錯,但卻無法 ...

海南大學附屬高中的神宗一郎和湘北高中的三井壽是同類型的人物

都是三分線射手...

而清田信長是和湘北高中的主角櫻木花道同一類型的人物

其實灌籃高手的人物我都想當...

無論是山王工業高中的河田雅史...深津一成...澤北榮治...
海南的牧紳一...神宗一郎..清田信長
陵南的仙道彰...魚住純..福田吉兆
翔陽的藤真健司..花形透...長谷川一治
愛和學院的諸星大
大榮學園的土屋純
名朋工業高中的森重寬
湘北的流川楓...宮城良田...赤木剛憲..櫻木花道... 三井壽這些明星球員

我全部都喜歡啊....
作者: ja0245890    時間: 2020-4-6 01:10 AM

櫻木身上的確有很多特質

不過雛聖認為他的成功是因為他始終相信自己是天才

一個人的成功與信念有著相當大的關係

信念越高~人生格局就越廣

不過裡面角色我還是想擔任藤真~是隊長也是教練

球隊興亡都掌握在他一個人的身上~是翔陽最重要的角色

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!