伊莉討論區

標題: 視地圖為生存意義的人(?) 附圖有雷 [打印本頁]

作者: zx630519    時間: 2017-10-22 02:14 AM     標題: 視地圖為生存意義的人(?) 附圖有雷

少女終末旅行 第三話 終於等到出第三話了
這季最喜歡的動畫就是這部了
OP跟ED也萌萌的
就不多說了,來進入動畫部分吧ww

千都跟優梨一直在尋找去往上面的道路
(一定是那條魚相當的美味,上面鐵定一大堆!!)
可是一直跨不過眼前的巨大濠溝(無底洞的感覺)
(優梨還是一如往常的可愛呢w那臉超想捏看看的)
[attach]120735129[/attach]
左看右看時發現地上有根香菸(?
氣氛慢慢緊張起來,這看就知道附近有人吧!?
害我開始有點怕會有誰冒出來之類的
(來人架槍!!)
[attach]120735130[/attach]
警戒的指數越來越高,搞得我都快緊張死了
結果突然後面的大樓BOOM了一聲
(NO!!!快逃啊!!兩位!)
大樓垮下後剛好變成一座橋(?)
隨後走出一個男的
看起來相當的失智(欸
三人聊了一回,這男的叫做金澤
視繪製末日世界的地圖為生存意義的男性。於漫畫第6話登場。
(其實我以為優梨會開槍嚇嚇他之類的,討厭..結果沒有)
[attach]120735131[/attach]
他也想到上面去看看,也順便幫雙方造出了一座橋
千都她們也就順便載他過去w
金澤真的挺厲害的,單單靠一個人步行生存
這城市的地圖也被他描繪了出來
所以千都她們要加油的問題也馬上解決了w
優梨好像覺得很厲害!想看看金澤的地圖是怎樣
千都隨口吐了一句
[attach]120735133[/attach]

別嚇人家啊千都
終於到了能夠往上的升降機
看似很老舊有點怕怕的感覺
(這東西放這麼久了,大丈夫?)
千都意外的怕高呢w看看她這個樣子
超可愛的:3((來!!別怕我保護妳!!
[attach]120735135[/attach]
下一秒纜繩突然斷一邊
整個傾斜了一邊
然後我們就看著金澤那可愛的包包慢慢的滑下去(什麼時候脫離他身上的這點我很好奇)
奇怪...金澤你怎麼跟著飛出去了(?)
(看來真的是相當的重要地圖呢!!連命都豁出去啦)
(不愧是視繪製地圖為生存意義的男人)
[attach]120735139[/attach]
所幸拉了上來,不過地圖沒救到
有人就帶著充滿失望想一頭撞爆自己腦袋的心情
往上面去了(?)纜繩雖然斷了一邊可是還能動的樣子
而且這東西放了這麼久還能運作也不簡單
更何況讓千都她們算是順利得到達上面去
(雖然金澤已經崩潰了)
不過難得優梨會說些鼓勵人的話呢何況又是第一次碰面的金澤
好好的安慰一番後,金澤也振作了起來

三位到了一個新的未於上層的城市
電力還會運轉,晚上路燈也是照常運作
金澤決定一個人行動,在這與千都她們分開
是說還把相機給了千都她們,
走之前不先來張合照嗎ww
[attach]120735137[/attach]
嘛...除了炸彈跟升降機那兩個橋段
讓我心臟差點停下來之外
其他運作正常(?
平安到達上面真是太好了
[attach]120735140[/attach]

作者: 不要臉的人    時間: 2017-10-22 12:15 PM

作者: F141220    時間: 2017-10-25 03:45 PM

纜繩沒有斷掉啦

原作和動畫重看了幾遍,應該是右側輪軸或是軌道被卡住了,纜繩確實還好好的連在上方

這部遇到別人的幾回都很有意境

為了畫地圖不惜生命的金澤,失去一切後決定繼續走下去

這種既淒涼又勵志的意涵格外讓人感動

只不過就原作最新幾話的暗示來看,遇過的人可能都已經......

作者: 21400453    時間: 2017-10-28 07:54 AM

說實在這部動畫會出現男性角色真是出乎意料
許多日常番動畫都選擇全女性主角來表示
但是金澤的出現無非是為劇情帶來不少往前邁進的動力
從這點我想是表示作者不單單是想要做出呆萌的日常作品
還有最後給的相機,可以記錄生活點滴的物品,想必會在接下來的劇情上有不錯的助力

另外補充,我看動漫也看了不少時間了,這部作品真的是讓我體驗到被劇透之後想要敲自己腦袋忘掉剛剛看到的東西,為什麼有人可以在討論區上面直接把最新的漫畫劇情給打出來啊...,我自己也真的是手賤

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!