伊莉討論區

標題: 如果你常去光顧的店,裡面的人很愛吵架,會不會影響你再上門的意願? [打印本頁]

作者: Chiku_RunRun    時間: 2018-2-5 08:26 PM     標題: 如果你常去光顧的店,裡面的人很愛吵架,會不會影響你再上門的意願?

[attach]122129139[/attach]

我蠻常光顧自己家附近的某個店,主要是離家近,衛生條件和食物的味道也可以接受,

但有時客人一多變得很忙,這對夫妻就容易互相大小聲,然後旁邊的客人都一臉尷尬,

有認識的人就因此不再上門,說他是去買早餐不是去看人吵架,這樣他也會被影響到心情,

如果你經常光顧的店,裡面的工作人員常常吵架,會不會影響你上門光顧的意願呢?

作者: guavalai    時間: 2018-2-5 08:45 PM

原則上店家不是做服務的那我還是會去吧。

像是吃的,其實我個人喜歡外帶,因為服務費要花費的少且帶回去可以自己邊看電腦邊慢慢吃,

這樣的情況下裡面吵也不關我的事,等食物的這段期間我也是用用我的手機或者站在外面看看風景(笑),

管他要怎麼吵,只要衛生條件ok、食物合我胃口加上價錢合理,那就繼續光顧沒有問題。

當然,如果裡面的人已經吵到在裡面要打起來甚至鍋子、鏟子或刀子在那飛來飛去,

那...為了自身安全還是少去光顧比較好XD

作者: show5240    時間: 2018-2-5 09:13 PM

我的話原則上是不太會去了
作者: 路兒    時間: 2018-2-5 10:04 PM

作者: 鄒小昇    時間: 2018-2-5 10:47 PM

看當天的心情囉,個人平時應該是不會理會
不過都還是會繼續吃,家裡附近沒什麼呀
夫妻之間吵架床頭吵床尾和麻~也介入不了
我家這邊我常吃的早餐店倒是是老闆娘跟員工吵
員工倚老賣老老喜歡頂嘴,有時候真的是想罵下去
後來想想算了,老闆娘自己都沒說甚麼了,就算囉~
吃東西果然還是希望能快快樂樂的吃,周圍的氣氛意外的滿重要的
作者: a29941272    時間: 2018-2-5 10:53 PM

基本上  是不太想再去

就算好吃  上門的客戶應該
也不太喜歡看到這樣情況
作者: ineedss    時間: 2018-2-6 10:29 AM

我肯定是不再去的了...
之前吃過間小吃店
吃幾口隔壁吵起來
老闆也不處理
其他客人之好都鼻子摸摸自己離開
超差的感覺...
作者: fatbibis    時間: 2018-2-6 12:53 PM

嘆~這種情形只有自家人自己在經營的店才會
家人一起經營應該向心力較足,但說話也比較不會控制
不像若請員工的話,有的僱主會比較有口德一點
雖然有遇過也是對員工大呼小叫,沒在客氣的啦….只有無言二字可說…..

有遇過媳婦跟公公(應該是吧,又好像是老爸)在賣煎餃的
其實味道普通,但主要是高麗菜不論何時去買,都是脆的&皮薄所以不錯吃
但因為阿伯年紀大了,可能也有點重聽,動作就會慢一點,女人就會擺臭臉
看了心裡蠻OS的啦,但外人又不能說什麼,再說也只是偶爾回南部去光顧一下而已
雖然確實這狀況很不OK….
作者: marcocom    時間: 2018-2-6 02:38 PM

打死不會再上前光顧.最討厭吃飯有人在吵架~吃飯的心情都沒了
作者: REXVIN    時間: 2018-2-6 11:19 PM

畢竟感覺那個氣氛都被破壞掉了
作者: eryeva    時間: 2018-2-7 09:22 AM

如果是老夫老妻的吵架倒是覺得沒關係
吵到大小聲多少會引起別人的注意
我自己一個人去吃的話會覺得無所謂
但是如果覺得很好吃帶朋友過去,發生這種事情就會覺得有點尷尬
作者: jack0660    時間: 2018-2-7 07:47 PM

當然影響很大了
這種狀況我通常就不願意去了
作者: steven740106    時間: 2018-2-7 10:19 PM

當然,畢竟是去放鬆的,吵架很干擾人,太吵了。
作者: 黑黑吧    時間: 2018-2-9 09:23 PM

真的會影響到心情~~~雖然這件事和客人無關
作者: vivian150560    時間: 2018-2-9 11:29 PM

我也遇過小吃店老闆和老闆娘經常為了客人的單吵架
但去過幾次後就習以為常啦!
或許那就是他們的溝通方式
如果怕受影響
就選擇外帶啦!
作者: j641026    時間: 2018-2-10 01:23 AM

我覺得老闆愛吵架,即便食物再好吃,心情也會受到影響,所以並不會有意願再次上門光顧。
作者: Dragonhualin    時間: 2018-2-10 09:00 AM

既然是經常光顧的老店,當然不會因為那麼點小事而不繼續光顧的。
作者: seshikki    時間: 2018-2-10 09:46 AM

如果遇到這種情形,真的會影響去的意願呢~
雖然真的可能很喜歡,但如果常常遇到吵架的客人,
不由得都會往壞處想,是不是哪裡出了什麼問題,
然後可能就慢慢不會想去了吧~
畢竟,喜歡去的店、喜歡待的店,
一定都是讓心情很放鬆的地方,
但如果常常遇到影響心情的客人,還是~漸行漸遠吧~
作者: leishen    時間: 2018-2-10 11:32 AM

外帶就好啦

環境不喜歡是不會待拉

不然還沒吃都飽了
作者: s100350748    時間: 2018-2-10 03:05 PM

聊天吵鬧也就算了,如果是常吵架的話,怕哪天真的打起來,怕會波及到我
作者: yehudi0703    時間: 2018-2-10 07:15 PM

當然會,吃飯是講求氣氛,料理品嘗起來才會好吃~
作者: gravure    時間: 2018-2-12 08:59 PM

這可能是店家製造的過程
只有成果 食物還是令我滿意的 其實我還是會去的

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-2-13 11:25 AM

感謝分享
可能有些人喜歡熱鬧或者跟店主都熟悉了所以無感吧,但我本身是比較喜歡寧靜的環境用餐地所以我會改買回家吃...

當然這是我也常去所以我也對店主熟悉了,我是那種一開始到當地會一間換過一間,等我確定以後我就會固定去兩三間店用餐,我喜歡的東西不會連續幾天或者幾年都吃一樣,會輪著挑幾間來輪流或者寧時起掛決定去哪吃。

但我也是很容易陷入熟悉的老滋味,所以他們如果後來變成這樣,我還是會去只是變成打包走換個環境吃。
作者: zheng0809    時間: 2018-2-13 12:05 PM

作者: morrison2842    時間: 2018-2-13 12:15 PM

作者: long540915    時間: 2018-2-13 02:12 PM

承如樓主所言買東西看到老闆夫妻正在吵架或是鬧彆扭,
這是最不樂見的情形,畢竟開門做生意就是以和為貴,
若是老闆夫妻動不動就意見不合大吵大鬧,
我想看在客人眼裡都是大大扣分並影響生意的,
當下會讓人覺得這個老闆也許不適合做生意,
就我而言如果是遇到不熟的店家也許會馬上轉頭就走,
另外找別家去消費,
若是老闆夫妻是熟識的朋友,
或許我會私底下勸他們做生意情緒管理很重要,
想賺錢吸引客源就必須和氣生財,
如此生意才會興旺,開業才會長久,
以上是個人見解僅供參考~~
作者: ark91283    時間: 2018-2-13 03:22 PM

看是要在那裡消費還是要外帶

如果只是要外帶就還好  要在店裡多呆的話下次就不會去了吧
作者: cody3967    時間: 2018-2-14 02:49 PM

這肯定會影響我的心情。
作者: Chija2695    時間: 2018-2-15 04:31 PM

這如果真的便宜又好吃會看情況吧
如果會把情緒波及到顧客就不會想去了
作者: yoshimin0621    時間: 2018-2-15 11:22 PM

不會阿 有種看實況具的感覺
作者: 猜猜我是誰    時間: 2018-2-18 02:48 PM

其實只要他弄得東西乾淨衛生好吃就好了啦
反正不要吵到我就好了@@...
作者: 1212022    時間: 2018-2-25 03:57 PM

會影響我要不要再去這家店
除非只有這家店才有
我會看情況在要不要進去
作者: yain4    時間: 2018-2-26 12:39 AM

基本上不會想再去  在吃飯的當下太影響胃口  消化不良
作者: kypss92147    時間: 2018-3-14 10:16 PM

原則上服務及點餐有到位,不要吵到口水亂噴或震破我耳膜,都還勉強可以接受啦

就不要顧著吵架顧客都不接了,或是吵架不戴口罩口水亂噴在煎鍋上

會影響觀感,同時也會減少回客率

畢竟去每一家店消費還是希望店家能熱情的招待,如果比較單純的人被叫帥哥美女也能開心一整天的

如果能一邊吵架一邊笑臉服務客人.....嗯....(真的假的

感覺很奇耙,真的不是在演戲嗎?

不過講實在的,一家店能閒到有時間吵架,表示客人根本不多

一家根本沒什麼人光顧的店,我也基本上不會上門的,也沒有選擇的必要了

作者: a7496311    時間: 2018-3-18 12:02 AM

作者: jettv1234    時間: 2018-3-18 12:30 AM

當然會阿~
基本上就直接走人吧
作者: simon636    時間: 2018-3-18 12:42 AM

是我就不會再去,吃個飯有人在旁吵架,很影響心情
作者: younyu    時間: 2018-3-18 07:35 PM

會影響食慾.還會影響心情
作者: Miracle99    時間: 2018-3-29 07:04 PM

小弟覺得用餐環境不用美輪美奐,飲食不求山珍海味,

但最基本的用餐氣氛的舒適度,絕對會影響用餐胃口。

若旁邊那桌在吵架、主廚與客人對罵,或主廚們互毆,

就算是再好吃、再美味的五星級美食或巷弄人氣小吃,

對小弟而言,也是一樣食之無味,無法好好享用美食。

另外若用餐情緒遭打擾,出現暴躁、心跳加快、煩悶,

也會改變用餐者內分泌激素分泌多寡,影響消化吸收。

因此寧願換一家店,即便不好吃,但環境舒適就無妨。

作者: Ke^^    時間: 2018-3-31 01:19 AM

不會

用餐的時候就是希望安靜地慢慢享用美食

不喜歡很吵鬧的環境

除非真的很好吃
作者: researchmfg    時間: 2018-3-31 08:34 AM

當然會影響,但是如果實在太好吃,還是會繼續光顧的。
作者: fsg65376    時間: 2018-5-28 11:43 PM

多少會 吵架的時候真的能 專心在做的東西上嗎

作者: 無網不力    時間: 2018-11-26 10:52 AM

因為本身大部份都是外帶居多
買完就走影響不太大所以還是會去
若是要去買的時候正在吵架就換去別家買
作者: 風之戰使    時間: 2018-11-26 11:54 AM

常去代表很合自己口味,因該不會常發生
作者: nn0717nn    時間: 2018-11-26 06:18 PM

我是來買東西
不是來聽你們夫妻吵架的

作者: mic24434    時間: 2018-11-27 05:43 AM

樓主的意思是說這對夫婦就是早餐點老闆囉?
客人吵就算了忍忍就過,老闆吵架當然讓人沒胃口吃飯了
作者: nowloading    時間: 2018-11-29 10:58 PM

不喜歡在那種狀況下進去店裡
作者: choir96325    時間: 2018-11-30 02:35 AM

確實會

我家附近有一間早餐店不錯吃
但是店裡固定有幾個大嗓門歐巴桑吵死人
所以比較少去
作者: hly12222    時間: 2018-11-30 01:26 PM

會啊,雖然可能還是好吃,但我可能就不會常去或固定消費。想要避免他們爭吵的那種影響
作者: style0915    時間: 2020-12-4 10:31 PM

當然會啊  吵架難免都會口氣不好  這樣就會受到影響
作者: qaz080    時間: 2020-12-19 01:51 PM

人是很容易受情緒左右的

就算是很SOP的製作食物,但火氣大時、根本不知道他加了什麼料.....口水/頭髮/飛削垃圾等等

即使它再好吃....bye bye
作者: ~小狼蘭華~    時間: 2021-2-13 06:47 PM

當然會啊誰會想去那種店消費
作者: 75987895    時間: 2021-2-13 09:07 PM

當然不會上門誰會去吃影響吃的心情的店
作者: choir96325    時間: 2021-2-14 06:48 PM

我想我不會受到店家影響
也不會受到其他客人影響
基本上不會干涉別人,也不會被別人干涉
作者: cici23    時間: 2021-4-23 10:02 PM

不會,不想被波及,又不是只有這家可以吃,我去吃飯還要看老闆夫妻臉色啊!
作者: 乂白犽乂    時間: 2021-4-24 06:08 PM

太誇張的會不想再去
吃飯時不喜歡太吵

作者: c9107156    時間: 2021-5-1 02:47 PM

會吧,我吃東西比較喜歡安安靜靜地吃,就算不能安靜,旁邊吵架也很影響心情啊
作者: stage779    時間: 2021-5-1 04:17 PM

多多少少吧 這樣觀感就不會很好 心情很難放鬆
作者: blackchevyli    時間: 2021-5-16 05:03 PM

吃飯要配好心情 不然聽別人吵架 也吃的不開心
真的要就會用外帶了吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!