伊莉討論區

標題: [假日來國軍部隊打零工賺外快?正式進入「打零工」時代]][經濟][2018年12月10日] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-3-11 08:20 AM     標題: [假日來國軍部隊打零工賺外快?正式進入「打零工」時代]][經濟][2018年12月10日]

國軍部隊正式進入「打零工」時代,包括陸軍裝甲、砲兵等基層部隊,開始自力招募「後備戰士」,並列入基層招募績效評比。近期國軍招募員上網留言,放送「有步兵官科或裝甲官科退伍的兄弟姐妹或朋友,假日想賺外快的嗎?」的訊息,簽約的後備戰士,每月的星期六、日回部隊兩天,按階級不同一天約可賺千餘元,在假日幫部隊執勤。有網友披露,許多今年沒續簽意願要退伍者,都被逼表態有意願加入後備戰士,報名給營連長作業績,否則上頭會給壓力!

臉書粉絲頁「解讀國軍軍事新聞」披露,陸軍裝甲與砲兵部隊,近期四出招募「後備戰士」,網頁出示這些「後備戰士」招募文,不少營級部隊為績效,還自力加發「獎金」。粉絲頁質疑,「後備戰士招募」也成為基層的業務壓力了嗎?

陸軍後備戰士每簽1到3年,每年返營營共計29天,每月返營2天,每年一次戰演訓返營7天,可抵教召一次;返營日期是每月第二週星期六、日,因事假得請假,並延至第三週六、日實施;而在營時間,須配合部隊作息8小時08到17(不含用餐及午休)不用留宿,但遠程者可申請留宿。至於薪資,則是發給在營時階級的日薪,以當月待遇總額除以該月日數計支,含本俸、專業加給、志願役加給、主官加給、伙食費扣除、野戰加給,以中士車長為例,概約1500元,兩日薪資約3000元。

有網友披露,他所屬的營區今年沒續簽意願準備退伍的志願役,都被逼表態意願加入後備戰士,反正到時候要去不去都隨意,單純報名提供營連長作業績,不然上頭會給壓力。對於這個現象,有網友批評,這是為了達編率的分子數字擴衝提高達編率嗎?有考慮整體國防安全嗎?有人會假日無聊沒地方去嗎?

而根據國防部提供資料顯示,截至106年6月底陸軍機步部隊的編現比仍不及6成 ;陸軍外島步兵部隊、陸軍特戰部隊、陸軍砲兵部隊、陸軍裝騎部隊、陸軍戰車部隊、陸軍防空部隊、陸軍反甲部隊及空軍防空飛彈指揮部等,其編現比亦均低於8成,部隊缺員狀況嚴重,需要兵員補充。

[attach]122557890[/attach]

[attach]122557891[/attach]

這種國軍還能打戰嗎?? 你以為國軍是四海游龍還可以找假日工讀?

原來我們偉大的馮前部長想出來缺兵的方案就是找PART TIME?

那要不要上104去登效果會好點啊. 民進黨你以前不段歧視軍人.

終究嘗到執政苦果
作者: nightdj_a    時間: 2018-3-11 08:43 AM

以后部隊出了事,也可以像大陸一樣推臨時工了。。666
作者: 綠茶王    時間: 2018-3-11 08:45 AM

我以為蔡政府軍改成效:

軍官沒人當,就改成讓士官簡單訓練一下就可以當軍官
士官沒人當,就改成讓士兵簡單訓練一下就可以當士官
士兵沒人當,就....不好意思,沒民眾想當兵

這種既降低素質、數量也無法保障,極為失敗的軍改

沒想到蔡政府連臨時工這種點子都想得出來

一山還有一山高

作者: injog555    時間: 2018-3-11 08:51 AM

對岸軍費5兆
我們國軍用PARTTIME對抗
還想守住嗎?

遇到一個只會選舉跟鬥爭的民進黨上台
天佑台灣
作者: trmcpango    時間: 2018-3-11 09:05 AM

變成打工族 把國軍當保全嗎?
這想法怪怪的喔~~
作者: ben6705    時間: 2018-3-11 09:12 AM

那正職的都不用了,全部用臨時工.
三軍官校可以停召了,沒啥專業,打個零工都能做.
作者: mw232    時間: 2018-3-11 09:26 AM

古有大明鄭成功寓兵於農
今有中華民國空心菜要軍人打零工
四百年來第一戰
台灣獨立對抗阿共須依靠打零工戰士
台獨終將贏得勝利

...........射了

作者: 4457ab    時間: 2018-3-11 09:27 AM

兩天能幹嘛?以為是去健身房喔

這種軍隊能打仗?乾脆都去玩單兵爆坦克,紅隼沉航母算了
作者: Cancer555    時間: 2018-3-11 09:29 AM

戰爭時這些打零工的還會來嗎(應該都閃了吧)
作者: 宜蘭阿玲    時間: 2018-3-11 09:45 AM

賴功德說軍費高不一定打贏,所以

我們用PT來打就夠了

台獨必成  
作者: suyute68    時間: 2018-3-11 09:57 AM

國軍乾脆改成點鐘制好了  還是人人在家中服役  
作者: alenquer    時間: 2018-3-11 10:01 AM

可以找800壯士去,感覺他們退而不休、體力充沛、仍然有理想有抱負!800壯士們,為你們的退休金努力吧!
作者: btuse    時間: 2018-3-11 10:09 AM

五十萬大軍裁編到剩沒多少, 還要找打工戰士??
不是很會精實?? 不是推精兵政策??
乾脆精實到只留一個師, 將官太多就當兵用. 這樣應該就不會缺兵了吧!!
作者: ddt47    時間: 2018-3-11 10:18 AM

難道我們大家都誤會蔡桶了?其實她才是統派的,不然拼命消減國軍戰力是為那樁?
作者: afox1    時間: 2018-3-11 10:41 AM

有差?
國防安全如篩子般...
國防意識趨近為零...
作者: aajacky86    時間: 2018-3-11 10:51 AM

打工戰士?這在搞什麼鬼?要不然讓放暑寒假的學生去打工好了。
作者: kt7915    時間: 2018-3-11 11:04 AM

聽起來我也想去打零工了
一個月才回去2天
OK的
作者: ueibobo    時間: 2018-3-11 11:05 AM

這種跟教召回去有啥差別,反正是爽爽過,也不用怕長官盯,不爽還可以跟長官大小聲
作者: f12008dc    時間: 2018-3-11 11:06 AM

當今世界上最偉大的女人是 德國總理梅克爾 不知道她有沒有意願來台灣當總統
作者: zogol    時間: 2018-3-11 11:22 AM

蔡政府的執政能力就是如此而已。
作者: wen056    時間: 2018-3-11 12:02 PM

想賺外快的嗎?歡迎假日來打零工

中華民國國軍,在民進黨執政下,

終於正式進入「打零工」時代

民進黨不毀了中華民國是不會放手的...
作者: tbkdqs    時間: 2018-3-11 12:10 PM

額,我想問下,我們去旅游能不能當兩天臨時工
作者: jim0310    時間: 2018-3-11 01:54 PM

還真是夠了,不如學金三胖,發展核子武器好了
作者: a850057    時間: 2018-3-11 04:13 PM

反正也是做做樣子,嚇唬對岸而已,真的打戰大陸打幾顆核彈就結束了.
作者: oper0090    時間: 2018-3-11 06:15 PM

假日是可以去國軍部隊打零工賺外快但以後怎麼辦哪?大家需要一個長期穩定的工作
作者: s0931877123    時間: 2018-3-11 08:39 PM

有些.........
這樣打起來那些人會幹嘛?
想也知道跑光光....
這樣這個的意義在?國庫錢太多灑錢嗎...
作者: faninsky    時間: 2018-3-11 09:49 PM

軍隊真的有那麼缺人嗎?不要一天到晚叫人打草掃地應該就不需要這個花樣了
作者: crimea9    時間: 2018-3-11 09:53 PM

以後國慶日 升旗典禮 就看到廣場上滿滿的職業臨時演員
來賺打工費的
作者: QooKai    時間: 2018-3-11 10:04 PM

好像清末綠營軍去抓農民湊數來欺騙高層。
結果民進黨執政,連你們自己的太陽花、學生軍都沒人要當兵,為台獨而戰...
作者: pdpr2008    時間: 2018-3-11 10:12 PM

我看不用打了

勝敗早已決定在開戰之前
作者: morlder4    時間: 2018-3-12 02:01 AM

不懂就不要亂說 比較好

一堆人還認為這是超商打工 你想來就來嗎

想當後備戰士  單位是在常備部隊

你必須是要退的現役 也就是你要是已經滾出部隊了 你沒資格報名

這是給那些簽志願役的又非正期出身的免洗筷們

你們幹滿3年五年 或是一直上尉幹到沒辦法幹下去

那妳們又死想靠部隊賺錢養家 沒辦法 現在給妳們一條活路 去幹後備戰士

懂不懂  你們其他退很久的  沒資格

單位是在後備部隊或是憲兵單位  你們人少職缺少 放寬至退伍後1年內之志願役後備軍人

也就是現役屆退 或是滾出部隊不超過一年 才有資格報名

還有一種 那叫網路戰士 不叫後備戰士

那就不必跟後備戰士混為一談

所以事實上 根本沒有 你想來國軍打工 就給你來  你不是現役待退 根本沒資格

作者: iam7    時間: 2018-3-12 02:31 AM

笑笑的政府,弄弄西,弄弄東,好像有做事,實際上什麼都沒做。

不過或許這樣可以騙到選票?沒騙到他們也沒差,選舉也可以拿來說嘴。
作者: arup421    時間: 2018-3-12 07:19 AM

軍人都被批的那麼沒尊嚴誰還想當兵啊?現在這樣做乾脆請保全不是更省???
作者: joe16811    時間: 2018-3-12 09:14 AM

morlder4 發表於 2018-3-12 02:01 AM
不懂就不要亂說 比較好

一堆人還認為這是超商打工 你想來就來嗎

是誰讓這國家連軍人都要找打工??
作者: jennfung    時間: 2018-3-12 09:46 AM

我笑了!
以後打戰時會有阿兵哥說
長官!我的打工時間到了!!
然後戰場有一堆士兵後撤!!
作者: easachang    時間: 2018-3-12 11:12 AM

國防安全如此戲謔這就是民進黨愛台灣的政策嗎
作者: ctp0836449    時間: 2018-3-12 11:38 AM

一個國家的軍隊被槁到如此田地還真可悲
作者: leehung86    時間: 2018-3-12 12:43 PM

去找保全公司發包兼職算了,薪水壓更低,還能24小時全年無休,無獎金,無加班費,必要時站崗可超過12小時,這麼好用的奴工發包公司,國防部不考慮嗎?
作者: 試問    時間: 2018-3-12 01:00 PM

alenquer 發表於 2018-3-11 10:01 AM
可以找800壯士去,感覺他們退而不休、體力充沛、仍然有理想有抱負!800壯士們,為你們的退休金努力吧! ...

有300名的壯士會是斯巴達嗎? 另外高階將領 可以找12位猛漢 (單挑5萬大軍....某部電影的名字....)

(剩下500壯士要找誰?108水X好漢...剩餘的我就不清楚了.....) 不知道怎麼吐嘈了...

現在國軍部隊都可以找臨時工了..... 真是無言
作者: manchuhou    時間: 2018-3-12 01:26 PM

惠台31項裡可不可以再加一個台灣軍人去對岸工作,未來軍人年金被砍後還能去對岸工作打工。
作者: afei0001    時間: 2018-3-12 02:20 PM

養兵千日用在一時,乍聽一下我還以為天下太平。
廢徵兵募不到兵,靠官員嘴上功夫是詐騙集團行為。
看看南韓想想台灣,募兵當兒戲靠時代力量行嗎。
作者: 瑋瑋2    時間: 2018-3-12 02:39 PM

兵營也很缺打工人才呢
作者: cqc66    時間: 2018-3-12 02:59 PM

乾脆找保全就好了XD還假日班.要不要一例一休呢
作者: k221eddie    時間: 2018-3-12 03:08 PM

打零工都出來了
我原本以為教召已經夠浪費大家時間了
軍事形同虛設
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-3-12 03:08 PM

奇怪了!!
國防部陸軍機步部隊的編現比仍不及6成,
表示兵力嚴重缺員,
既然這樣的話,
為什麼役男的服役不以國防兵役為優先,
減少替代役的員額呢?
作者: MS1174671    時間: 2018-3-12 03:19 PM

擺些稻草人當兵比較實在.役期滿了自然風化
作者: spingchen    時間: 2018-3-12 03:32 PM

撥漆的台獨攬覺青年,機會來了,趕快報名,台灣獨立需要你的付出
作者: 型藍    時間: 2018-3-12 03:47 PM

趕快精兵吧 21世紀要走精兵路線 左岸的朋友不就這樣了嗎
作者: HSUN320    時間: 2018-3-12 04:04 PM

好慘
需要人打零工
這樣還是國軍嗎
作者: egoholihi    時間: 2018-3-12 04:11 PM

打零工 的心態 是甚麼   應該也都是 去混得多吧
一進去  要做事情  先講一下  你幾梯的...XD
作者: ts00852135    時間: 2018-3-12 04:13 PM

台灣只需要少數軍士官兵維持戰備就好,為啥呢?因為中國若真打過來,以目前再多兵力也只能當砲灰而已,招募或徵再多兵只是在吃糧罷了,也別找借口說中國近年戰力大增,要維持兩岸戰力平衡台灣也需要更多軍人跟武裝,對岸真要打管你武裝跟人員多少,隨便現代化武裝跟人員都比台灣多,台灣不管怎樣搞,總戰力也絕對贏不了對岸,還不如對國際宣傳我國為和平國家,讓世界各國更多人擁入台灣,認識台灣,當中國要真武力犯台就真的要考慮國際上對中國評價了,因為中國官方很好面子,目前只會對國際喊喊台灣是中國的一部分,其實是要全力發展中國內部,哪管你台灣那麼多,放著你也不會跑掉,慢慢玩台灣就好,不需要用強硬的,等中國變全世界最強壓過美俄等老屁股國家,國際實力真正到手,才有可能借事端滅掉台灣。。。不過也不用等中國來滅,現在經濟就這樣爛了,政府各單位人事成本也超高,經濟如果不搞起來,說不定就因為政府發不出薪水,畢業了,內部就自我滅亡了= =
作者: vscy0080    時間: 2018-3-12 04:15 PM

找國際的軍事公司和保安公司比較實際!至少很多是特種部隊出來的.
作者: hashiba1982    時間: 2018-3-12 04:31 PM

打工戰士現在可是超強的!!!
可比現在一堆找不到工作的好
作者: dragon8276    時間: 2018-3-12 04:34 PM

真的是很可悲阿
難怪被人嘲笑戰力積弱不振
哪有人把當兵當作打工的
這樣的兵 有戰鬥力嗎?
作者: richlife2u    時間: 2018-3-12 04:42 PM

沒有從根本問題解決,人事次長室到底在做什麼呢
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-12 05:48 PM

綠茶王 發表於 2018-3-11 08:45 AM
我以為蔡政府軍改成效:

軍官沒人當,就讓士官簡單訓練一下就可以當軍官

誰說士兵沒人當?

街友那麼多,你沒看見嗎?
還有監獄裡,人也不少,身體還挺棒的呢!
作者: hinet0718    時間: 2018-3-12 07:21 PM

作者: river3355    時間: 2018-3-12 07:22 PM

1.又在做假資料撐業績
2.這是給退伍的學長回去電學弟的意思
3.給領雙薪的前部曲??

作者: hitte    時間: 2018-3-12 10:17 PM

真的是胡搞瞎搞
當初為了騙選票
在沒有妥善規劃下推出政策
現在又推這種打工型的兵
乾脆都外包算了
作者: kiraice    時間: 2018-3-12 11:22 PM

這不就是改良式募兵制的周末戰士?
作者: TSM-144    時間: 2018-3-13 06:59 AM

這種苦差有誰會想去啊
錢也沒說很多
事情還要看情況
到時候出包又要找誰
現在缺軍人開始找臨時工
我看下次打仗出現臨時演員也不意外了
作者: carlosfathma    時間: 2018-3-13 07:05 AM

Cancer555 發表於 2018-3-11 09:29 AM
戰爭時這些打零工的還會來嗎(應該都閃了吧)

還在休假中!

假放完,再說!
作者: 阿哩不答    時間: 2018-3-13 07:07 AM

無所不用其極...........op國軍
作者: gogosp    時間: 2018-3-13 07:11 AM

我個人的覺得軍隊不比一般的企業,是要保家衛國也講求軍紀和專業訓練與忠誠,這樣下f去部隊軍心渙散容易出事呀!
作者: suyute68    時間: 2018-3-13 08:27 AM

到底假日要去部隊幹嘛???  難道去當打飯班 還是清潔班
作者: ishiya    時間: 2018-3-13 08:52 AM

台灣正式進入派遣時代了
有沒有嗅到商機?
成立派遣公司是個好事業???
作者: sung0716    時間: 2018-3-13 09:06 AM

現在國軍也可以打零工啊,真的是時代變了,看到什麼都不奇怪
作者: 練功    時間: 2018-3-13 09:18 AM

感覺為何不專業一點直接找傭兵算了
缺軍人還找打工的
那為何缺官員不也找打工的.........
作者: a55360123    時間: 2018-3-13 12:12 PM

真好賺一個月去個2天度假還有錢領
作者: cat580402    時間: 2018-3-13 05:14 PM

作者: b0923662332    時間: 2018-3-13 05:30 PM

真的是腦殘政策,到底是哪個浩呆提的政策,然後又是哪個浩呆同意的
作者: kissvonne    時間: 2018-3-13 06:46 PM

好慘,竟然要靠打零工保衛國家,中共還是來統一吧
作者: bajiman    時間: 2018-3-13 07:13 PM

沒關係
很快好樣的中國就會來保護我們了
到時咱誰也不用怕
作者: sa7a1220    時間: 2018-3-13 07:28 PM

哇哇!!
這個制度還真的要實施拉
作者: PVC149    時間: 2018-3-13 07:55 PM

應該是為了美化募兵缺員太嚴重所做出的辨法

作者: honaka    時間: 2018-3-13 08:05 PM

感覺在找臨時演員吧
還是先把人騙進去再說?

作者: ALKANE    時間: 2018-3-13 08:11 PM

ddt47 發表於 2018-3-11 10:18 AM
難道我們大家都誤會蔡桶了?其實她才是統派的,不然拼命消減國軍戰力是為那樁? ...

哈哈(苦笑),我也是第一次看到這麼離譜的事,這樣下去,是不是可以更容易被滲透?
作者: ikr828    時間: 2018-3-13 08:19 PM

作者: j91825    時間: 2018-3-13 09:40 PM

遊客進來和武器拍照,都搞得軒然大波了!
打零工的話,不是更加洩漏軍機嗎......
作者: sd651413    時間: 2018-3-13 09:41 PM

有點無言 現在國軍 有這麼缺..
不是說 兵力已經徵足夠了 還要搞這些..
作者: tsychang    時間: 2018-3-13 09:56 PM

未來戰爭只有在假日在打戰,
工作天即為休戰日,
這個世界實在太和平可愛了
應該請這位提案及核準人士們, 一同前往全界推廣
世界和和日已經來臨了.......
作者: zero1110111    時間: 2018-3-13 10:12 PM

打仗時說我是臨時工現在要放假,我國軍隊真的充滿戰鬥力呢
作者: XENONT    時間: 2018-3-13 10:20 PM

以後應該會開放國高中生都可以去軍營打零工了
作者: kinpplin    時間: 2018-3-13 10:51 PM

萬一打仗的話 這些人確定會回營報到嗎
作者: jrickymo    時間: 2018-3-14 01:46 AM

民退黨真是大陸的好棋子,一直在做有利統一的事
作者: jshzncd    時間: 2018-3-14 02:51 AM

民進黨的治軍能力真是差到極點了。台灣軍力史前最差,而且還在下降
作者: AKIRA2018    時間: 2018-3-14 07:14 AM

這樣的總統

還有啥好指望的????

今年投票給你全部落選~~
作者: gbos12    時間: 2018-3-14 07:18 AM

直接找保全不是更快
反正都差不多了
不然找大腸花那票人
當初不是搞得好像為了國家他們可以去犯法或去死
現在怎麼一個個都啞了
作者: f127894137    時間: 2018-3-14 07:45 AM

有這麼缺人?
但也不需要這樣宣傳吧?
作者: gs123    時間: 2018-3-14 08:02 AM

作者: 肉包變灌籃    時間: 2018-3-14 08:43 AM

假日去幫志願役卡哨讓它們放假的吧
不然能幹嘛
作者: tso2643774    時間: 2018-3-14 10:32 AM

話說2天能做什麼 當然是飄飄飄 最高境界 (((以點滿
重點是!!!![2018年12月10日]  這標題是未來搭時光機返回到現在的嗎...
作者: droomagon    時間: 2018-3-14 11:05 AM

現在為什麼缺人?? 原因很簡單,這個要謝謝馬XX,他人認為台灣可以學美國,全部改成意願式,想要當兵就當兵,但問題不在這邊,台灣人少,美國人多,人少意願差怎麼可能會有一個正式的軍隊? 美國人多,再怎麼說也不會缺人缺到台灣的情況
作者: cheng_tei.tw    時間: 2018-3-14 11:17 AM

打戰打的贏才怪,乾脆廢除軍隊.
作者: ura0414    時間: 2018-3-14 12:18 PM

先不管這樣的部隊能不能作戰,請問報名的有多少?
作者: 乂任任    時間: 2018-3-14 02:53 PM

果然厲害~這樣也可以用打工族
作者: freecat1980    時間: 2018-3-14 03:07 PM

個人認為...這不完全是國防部的問題...
國防部要配合國家的政策...募兵
但是中華民國沒有募兵的本錢...
徵兵...俗又大碗...
時薪...8塊半起跳...24小時待命
還不用遵守勞基法
但是為了要配合政X的選票政策...
國防布被拿來為政X擦屁股
作者: tony61161214    時間: 2018-3-14 03:26 PM

軍隊的人力
已經搞到要用到這種方法去補足
真是慘

作者: DEVILKIN0939    時間: 2018-3-14 03:37 PM

台灣軍人早不行了
政客用民粹操作 一有事都是軍隊的錯
當兵的擺爛 部隊也不敢管 怕被申述
可以作戰嗎?

作者: geniusada    時間: 2018-3-14 04:08 PM

感覺國軍被弄得像社團活動
被洪慈傭搞了後 國軍就似乎沒戰力了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!