伊莉討論區

標題: 影音不同步 [打印本頁]

作者: tigerlll    時間: 2018-3-20 01:47 PM     標題: 影音不同步

敝人下載一部字幕內崁的影片,在多部電腦上播放均沒問題,但是存在usb隨身碟放在電視上看時,影音字幕卻不同步,電視是BENQ 65RV6600,請問各路高手能人,可有解決之道?感激
作者: wang2009tw    時間: 2018-3-20 02:38 PM

作者: skycoupe    時間: 2018-3-20 08:12 PM

應是傳輸速度的問題
如果是隨身硬碟的話比較不會有這類的事發生才對
或是樓主可以試試較高速的USB隨身碟
作者: tigerlll    時間: 2018-3-20 09:52 PM

skycoupe 發表於 2018-3-20 08:12 PM
應是傳輸速度的問題
如果是隨身硬碟的話比較不會有這類的事發生才對
或是樓主可以試試較高速的USB隨身碟 ...

謝謝您,其實這台電視只支援到USB2.0,我的隨身碟是32GB Silicon Power Helios101,速度應該不是問題,不久前把一部藍光壓縮的電影放來看(7.5GB左右),也沒有影音不同步,剛剛試著把檔案放在Kingston金士頓的Ultra 1 SD CARD,用創見USB3.0的讀卡機來讀,結果一樣影音不同步......
作者: fhc0612    時間: 2018-3-21 09:58 AM

tigerlll 發表於 2018-3-20 09:52 PM
謝謝您,其實這台電視只支援到USB2.0,我的隨身碟是32GB Silicon Power Helios101,速度應該不是問題,不久前 ...

影片格式也有關係  如 自己碰過 一台電視機 播MKV檔 就慢動作  但如果是標準 MP4就 OK  

以前還會大費周章去轉檔  後來真的懶了 反正電腦螢幕很大   轉檔的時間已經看完了  

真的要在電視上看 哪就 NB   PC   HDMI 接電視     
作者: tigerlll    時間: 2018-3-21 10:55 AM

fhc0612 發表於 2018-3-21 09:58 AM
影片格式也有關係  如 自己碰過 一台電視機 播MKV檔 就慢動作  但如果是標準 MP4就 OK  

以前還會大費周 ...

以前遇到這問題,我也是轉檔解決,這次我試了mp4---跟原檔一樣影音字幕三者嚴重不搭,rmvb---雖然三者不搭,但是有將秒數拉近,其實同樣影片敝人已經找到不同來源,電視觀賞也無問題,但是就是死心眼想把問題根本解決,(不然就手機投射或fhc0612大所言,接筆電比較快)所以我也將這個問題提交給BENQ,如有解決之道,再來向各位報告
作者: skycoupe    時間: 2018-3-21 07:01 PM

對喔!
影片格式也有關係的,我以前有遇過
不然試試其他的解碼撥放器

作者: fhc0612    時間: 2018-3-22 01:30 PM

tigerlll 發表於 2018-3-21 10:55 AM
以前遇到這問題,我也是轉檔解決,這次我試了mp4---跟原檔一樣影音字幕三者嚴重不搭,rmvb---雖然三者不搭, ...

重點是 你是用 軟解 還是硬解      會用硬解  硬體解壓轉檔的沒幾個人  因為 高檔的解壓縮卡不便宜  重點是 除非你是對影像處理有興趣的人才會去買這設備    否則除了電視台影片製作人員外 誰會有這東西

當年就是為了研究這影片轉檔 搞一堆裝備 花不少錢 重點是處理時間也沒比較快 後來 NB便宜 何必呢? 電視機 HDMI 接 上去      

你轉檔的時間我已經看完了         原廠大概會跟你說  要完全符合 影片格式才能撥

基本上我的處理經驗  MKV檔 用 格式工廠 轉 MP4 就搞定  至於 USB是有差 自己試 轉兩次搞不訂就不要再轉了 沒有任何意義   

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!