伊莉討論區

標題: 通訊業都怎麼賺錢的 [打印本頁]

作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-20 09:48 PM     標題: 通訊業都怎麼賺錢的

前一陣子去收機行看手機,通訊行員就問我現在的門號快到期了嗎?
我說還需要半年,行員就問我說那你有想辦什麼手機嗎?我說再看看
你們目前有什麼方案推薦!?
行員就推薦幾款手機還有手機方案,我就說下次好了!
想了解通訊行都是怎麼賺錢的,賺錢的方法有哪些方式?

手機行跟通訊行的差別在哪裡?通訊行手機行的賺錢方式有哪些?

作者: sos10    時間: 2018-5-21 12:01 AM

通訊行如果是攜碼辦手機,電信業者會給他們回饋金,最近的499方案門號約,因為沒辦手機,所以通訊行根本沒利潤,就出現一堆說辦499,沒比辦手機優惠的文出來,其實門號約對通訊行沒優惠,電信業者也不會給他們回饋金,沒賺錢的生意沒人會做,懂嗎?
作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-21 12:14 AM

sos10 發表於 2018-5-21 12:01 AM
通訊行如果是攜碼辦手機,電信業者會給他們回饋金,最近的499方案門號約,因為沒辦手機,所以通訊行根本沒利潤, ...

所以說499專案對於通訊行或是電信業者並沒有比較好,只有搭配手機的方案會比較好!?
這樣前一陣子的499方案對於消費者我們來說有比較好嗎>?
作者: amy20247102000    時間: 2018-5-22 11:32 PM

499方案本來是提供給員工以及員眷的,那樣的資費其實是不合理的,499真的很下殺!
作者: q32343282    時間: 2018-5-23 01:02 AM

最近499 真的很可怕 只是無法長久下去 很多人說是陷阱 我也不知
但通訊業 要有耐心 我之前有綠取 但要雙保人
作者: sos10    時間: 2018-5-23 08:57 PM

麵包茶米 發表於 2018-5-21 12:14 AM
所以說499專案對於通訊行或是電信業者並沒有比較好,只有搭配手機的方案會比較好!?
這樣前一陣子的499方案 ...

比較好沒錯,對消費者,後來都門市自己吸收違約金,在直接續約,對消費者當然最好,而已你合約到了,不用續約也是一直用499
作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-23 09:13 PM

sos10 發表於 2018-5-23 08:57 PM
比較好沒錯,對消費者,後來都門市自己吸收違約金,在直接續約,對消費者當然最好,而已你合約到了,不用續約也 ...

那所謂的吸收偉約金的部分,通訊行有賺很多嗎?不然怎麼這麼好會幫忙吸收偉約金>?
作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-23 09:15 PM

q32343282 發表於 2018-5-23 01:02 AM
最近499 真的很可怕 只是無法長久下去 很多人說是陷阱 我也不知
但通訊業 要有耐心 我之前有綠取 但要雙保 ...

請問你是去哪家的?待遇好嗎?
我是聽朋友499好像不是吃到飽的網路方案,好像網路會降速?!
我沒用過499方案,因為我很少跟流行......
作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-23 09:16 PM

amy20247102000 發表於 2018-5-22 11:32 PM
499方案本來是提供給員工以及員眷的,那樣的資費其實是不合理的,499真的很下殺! ...

499本來是員工方案?原本是中華電信的員工方案嗎?
如果是這樣也太敢了吧!?這樣不是會讓員工很沒有福利的感覺嗎?
本來是員工方案的意思!?
作者: sos10    時間: 2018-5-23 09:22 PM

麵包茶米 發表於 2018-5-23 09:13 PM
那所謂的吸收偉約金的部分,通訊行有賺很多嗎?不然怎麼這麼好會幫忙吸收偉約金>? ...

通訊行不吸收違約金,只有直營或加盟電信業者,通訊行都沒賺錢了,怎麼可能吸收你的違約金,呵呵
作者: gikonji08    時間: 2018-5-24 01:38 AM

該不會跟保險業一樣

業務員可以抽保費
作者: jay074212    時間: 2018-5-24 05:19 PM

不知道
靠幫忙繳費吧
要合約感覺很難賺錢也很難生存
作者: sosmylove    時間: 2018-5-25 08:18 AM

通訊行怎麼賺錢?? 就賺各大電信給他的傭金阿。賣一個方案看賺多少傭金
作者: 廖祐國    時間: 2018-5-26 12:08 AM

講實在話她們應該很好賺才對.不能說的秘密
作者: 麵包茶米    時間: 2018-5-31 03:02 AM

sos10 發表於 2018-5-21 12:01 AM
通訊行如果是攜碼辦手機,電信業者會給他們回饋金,最近的499方案門號約,因為沒辦手機,所以通訊行根本沒利潤, ...

如果是亞太電信西碼台哥大有現金回饋嗎?
去通訊行辦會有現金回饋嗎?
手機行回饋會比通訊行多嗎?
作者: KnightHeart01    時間: 2018-6-2 12:42 PM

作者: sos10    時間: 2018-6-2 10:17 PM

麵包茶米 發表於 2018-5-31 03:02 AM
如果是亞太電信西碼台哥大有現金回饋嗎?
去通訊行辦會有現金回饋嗎?
手機行回饋會比通訊行多嗎? ...

門號約去那辦都沒有比較優惠
作者: 字號燁蓮    時間: 2018-6-3 10:44 AM

據我所知
只要你申辦門號
假設遠X 就會撥給這家通訊行5000~10000不等的金額
(依門號費率還是有差)

再來空機部分就很簡單
收購時500
賣出時2000

由於通訊行非常知道各電信的漏洞
因此怎麼做都賺錢
假設A客戶違約得賠5000
電信行卻能阿莎力說我負擔
門號申辦成功 通常賺的都比賠得多

電信業好賺在於
假設遠X只要跟中華X信 租 基地台
一年假設10000
之後使用遠X的人有100個人
一個人只用費率1000
租金一個月就賺回來了

這行賺錢真的很可怕
作者: tsmc39478    時間: 2018-6-3 12:24 PM

續約有傭金,辦門號換現金的一大堆,
把續約的手機便宜收下,直接丟給通訊行賺取一筆
導致一堆人欠費,殘念
作者: 719017    時間: 2018-6-3 05:35 PM

老實說要去通訊行,還不如去直營或特約店耶,可能是我心理上的感覺,就覺得比較安全
作者: 麵包茶米    時間: 2018-6-3 11:50 PM

字號燁蓮 發表於 2018-6-3 10:44 AM
據我所知
只要你申辦門號
假設遠X 就會撥給這家通訊行5000~10000不等的金額

所以通訊行比電信業容易作吧,所以我在電信行續約一個帶手機的門號,空機拿去通訊行賣可以賺5000
門號自己用,我這樣還是賺是吧

通訊行賺得怎麼也比電信業好多(自己的感覺)如果是業者的話
作者: DEVID6    時間: 2018-6-4 05:30 PM

通訊行的生意買進賣空的,買進的是手機,賣空的是門號.
對亞太或台灣之星來說,門號的價值是零,只要收的到月租費就好.
所以只要能賣出門號,那亞太或台灣之星就會有問號獎金,月租費越高的.補貼的就越多,像月租費999元的.簽30年長約,就可以15000元的不等.那手機價格,20000元來說明,扣15000元.辦門號的人只要在付5000就好了.門號加手機,又會在另一個補貼手機價差.好賺在此.但是門號第一期開始就沒繳錢,通訊號就賺不到15000元和手機補貼的錢.就賠了3萬多,所以通訊行開不久就是這樣.
作者: vianan00141    時間: 2018-6-5 12:38 AM

有很多種賺錢的方式 1.打優惠但是可能在其他方面價格很高 2.解約金 3.新機綁門號 4.違約金(電話費) 5.在門市賣手機(幫各製作手機的公司賣掉一台通訊公司有抽成 感覺就像批發和零售的感覺)、零件、手機各種產品(手機套、貼摩)、平板、維修
不過說真的台灣通訊費用真的很貴,國外的費用貴一些但是網路還是訊號都是一級棒,相反的台灣打出各種優惠但是網路吃到飽後網路速度超過多少根本慢的要命
作者: jaylin2415    時間: 2018-7-3 05:30 PM

手機的利潤其實很高啊
只是不能說
加上手機又是必需品
單價又高
這樣的買賣很好賺啊
作者: IWANTSOMEBODY    時間: 2018-7-3 06:06 PM

作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-10 01:04 AM

DEVID6 發表於 2018-6-4 05:30 PM
通訊行的生意買進賣空的,買進的是手機,賣空的是門號.
對亞太或台灣之星來說,門號的價值是零,只要收的到月租 ...

可我看了錄上的通訊行可是多開了很多家,搞不好一般的通訊行都比正規的電信業者多了!
雖然各有各的好處,但手機業就是這樣吧
作者: jgcs85073    時間: 2018-7-10 04:47 PM

跟賣保險直銷一樣 但499本來就是員工的
作者: 麵包茶米    時間: 2018-7-16 09:29 AM

jgcs85073 發表於 2018-7-10 04:47 PM
跟賣保險直銷一樣 但499本來就是員工的

499聽說速度真的會很慢......朋友用過都說網路速度也差別太多了,我目前用1399,看到別人用499直接省我很多..但是一想到網路速度也差很多.....讓我更相信我自己的選則
作者: GhjBnm2512    時間: 2018-7-26 08:42 PM

利用資費的轉換與 簽 30個月的長約為主要利潤   
作者: goodbyemy    時間: 2018-9-18 12:21 AM

我之前是在通訊行續約過
但對方給我的是一個雜牌的手機,收訊很差
後來還是去直營門市辦,好像比較有保障一點
作者: sos10    時間: 2018-9-18 02:07 PM

通訊行,通常也有在維修線路或牽線,當然牽線的話,就會有工資和線材的工錢,如果是辦理攜碼或購機,講白一點就是賺個傭金

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!