伊莉討論區

標題: [茶農下跪陳情「茶葉遭中國退貨」 吳敦義:應向民進黨反映 ][風傳媒][2018-06-09] [打印本頁]

作者: joe16811    時間: 2018-6-13 11:41 AM     標題: [茶農下跪陳情「茶葉遭中國退貨」 吳敦義:應向民進黨反映 ][風傳媒][2018-06-09]

前副總統、國民黨主席吳敦義9日參加鹿谷鄉農會舉辦的茶春展售會,突然有名台中茶農跪求吳敦義,希望他能協助解決茶葉被中國退貨的問題,吳敦義回應,應向執政的民進黨反映。

茶農陳再福說明,近期銷往中國的茶葉,全都不知原因被退回,他懷疑與兩岸關係緊張有關,才利用茶展機會向吳敦義陳情,期盼能解決此事,以免生計受到影響。不過吳敦義回應,他已不是現任副總統,應向執政的民進黨反映。

南投縣農會總幹事曾明瑞表示,去年外銷中國的茶葉數量約有1萬台斤,上個月又外銷中國2300多台斤。南投縣各農會與茶商1年平均銷往中國茶葉數量更高達5萬台斤以上,並未受兩岸關係緊張所影響,也未曾聽聞被退貨,曾明瑞研判,該名茶農狀況應屬個案,建議尋求台中在地農政單位協助處理。

[attach]123733812[/attach]

茶農講的是實情 這案件並非投縣農會總幹事曾明瑞講的上個月又外銷中國2300多台斤. 因為是這月才開始封鎖台灣

產品. 包含茶葉 水果 鳳梨酥等等...為什麼我會知道 因為我是做2岸貿易運輸

吳敦義 應向民進黨反映 你講這句雖然沒錯. 但是不是要更謙卑點. 你這樣跟菜陰蚊有何不同?

各位不知原因我跟大家說明

1. 上月抓到台灣過去沒申報進口的船 裡面塞滿各式各樣的化妝品 電子產品 ...
2. 因2岸關係不好 對岸人民也不愛台貨 銷量變差
3. 開放農藥殘留政策反覆不定
4. 中國大幅開放進口及降低關稅.中國海關系統全面更改.作業規定更嚴 造成通關不易

但..總結 還是2岸關係不好 .這些茶商大部份都是走小三通過去 並非正常中國海關進口高關稅模式.

如今這塊也暫停. 影響層面很廣. 只是很多人只看表面不知原因

作者: carlosfathma    時間: 2018-6-13 11:49 AM

那些人真的也是非常奇怪。
怎麼每次跟大陸有問題時,都找國民黨解決?
他們連現在當家主事的是誰都不清楚嗎?那不是他們自己選出來的?
找民進黨解決事情,哪裡不對了?

你說要更謙卑點?我真的看不懂,謙卑什麼?要怎樣謙卑?吳敦義又不是政府官員,你要他為誰謙卑?
作者: maersk666    時間: 2018-6-13 11:53 AM

跟吳先生陳情有什麼用~~應該來總統府跟小英陳情吧!!
作者: suesopp    時間: 2018-6-13 11:59 AM

現在有問題該向執政者反應
再不也找個立委啥的
吳敦義既無公職也非民代
他不管做什麼說什麼都只會引來批評啊...
作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-13 11:59 AM

事實上,
另一則新聞, 是這樣說的:

1. 陳再福茶葉,
    近一個多月來程序不順暢
    有的甚至被退回,
    貨寄1個多月
還沒到...

這代表, 至少4~5月的出貨, 並非6月剛發生的事情

2. 南投縣陳姓茶農,
    他銷往大陸茶葉出貨很正常...
    5月又寄數百公斤,
    每月銷往大陸的量沒有減少

這代表, 並非所有台灣茶都有卡關問題...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

台茶臉綠了 闖陸狂被退貨

旺報 2018年06月10日

茶商陳再福跪求國民黨主席吳敦義協助解決台灣茶葉被退貨的窘境,再度引起重視。很多茶農指出,近一個多月大陸無預期嚴審台灣茶葉入境,有的是以農藥殘餘不合標準,有的是重量不符,甚至還要求茶葉必須與包裝罐分開送等,另外福建福州大面積種植台灣茶,也衝擊台灣茶的生存空間。

前台中縣茶商公會理事長陳再福指出,兩岸關係緊張,過去都很正常的物流管道,近一個多月來程序並不順暢,有的甚至被退回,而他寄到大陸的茶葉被退回的原因,竟是茶葉不得以小包裝寄送,必須茶葉歸茶葉,茶葉包裝罐另外寄,讓他哭笑不得。

貨寄1個多月還沒到

而他才向吳敦義陳情,隨即遭到網軍全面攻擊,他完全沒有政治色彩,純粹是為茶農與茶商爭取生機,跟這些網軍有什麼關係?

台中茶葉商業同業公會監事翁芳敏則表示,最近很多茶商向他反映,經由小三通寄往大陸的台灣茶都受到刁難,有的是說農藥殘餘不達標,有的是項目不符,或是港口檢疫暫停作業,原本10天內即可到貨,拖了一個多月,貨在何處仍下落不明。

南投出貨量未受影響

彰化洪姓茶商也有這樣的困擾,貨寄出一個多月了,買家還沒收到,他詢問合作多年的物流公司,接獲的答覆是,大陸目前視台灣茶如毒藥,全面加強檢查。而且小三通一般只走廈門跟平潭,現在這兩地常隨機停止收件,小三通的貨常得轉來轉去。南投縣陳姓茶農,他銷往大陸的茶葉出貨都很正常,是先收貨款再出貨,5月才又寄數百公斤,每月銷往大陸的量並沒有減少。

.
作者: homing38    時間: 2018-6-13 12:01 PM

茶農,請問你們是不是和他們一樣「賺錢跑去支持台獨」

------------------------------------------------------------------------------

黃安要大陸別幫蕉農 「賺錢跑去支持台獨」

近來台灣香蕉盛產,造成價格低迷,讓農民叫苦連天,行政院長賴清德為了幫忙促銷,呼籲民眾吃香蕉外,還提供「香蕉皮煮熟搭配醬油」的養生吃法,引來網友熱議,對此,資深藝人黃安也在微博酸「香蕉皮連猴子都不吃,留給你自己服用吧」。

黃安認為台灣香蕉是滯銷不是沒人吃,賴清德的建議「不更賣不動?」他也反諷建議蔡英文總統在國宴時,可以請外國嘉賓吃香蕉皮,並酸賴清德去過動物園嗎?「香蕉皮連猴子都不吃,留給你自己服用吧」。

而他看到台灣蕉農雖然日子過得辛苦,但還是要苦撐支持民進黨,所以他認為大陸根本不需要幫忙台灣香蕉問題,「讓這些蕉農掙了錢又跑去支持台獨。」
作者: joe16811    時間: 2018-6-13 12:24 PM

carlosfathma 發表於 2018-6-13 11:49 AM
他們連現在當家主事的是誰都不清楚嗎 ...

話術很重要 比方這部份我會請立委跟行政院反應 這不是比較好聽
作者: joe16811    時間: 2018-6-13 12:27 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-6-13 11:59 AM
事實上,
另一則新聞, 是這樣說的:

是他沒遇到 但我是承攬業者我會不知

他可能經由大貿 快遞 貨電商方式 . 並不跟其它人銷售方法一樣
作者: uoajtrallu    時間: 2018-6-13 12:50 PM

憂憐百性疾苦
感傷天理不明
為甚不向蒼天下跪
乞求風調雨順國泰民安
作者: nenewu    時間: 2018-6-13 12:53 PM

這種事情不找執政者反而找在野者陳情,根本找錯人了
作者: jowei15    時間: 2018-6-13 12:55 PM

現在執政的倒底是誰呀?真的是很奇怪,喜歡投綠綠就要自己承擔後果嘛!!!
作者: vicking1110    時間: 2018-6-13 01:06 PM

作者: f12008dc    時間: 2018-6-13 01:17 PM

政府為何不敢查台灣進口越南的茶葉跑到哪裡去了 台灣每年生產的量沒有出口的多 越南進口的茶 再製之後 就變成台灣製造 好個洗茶葉啊

當台灣人暴利欺騙大陸人 大陸人老早就不爽台灣了 就像南部的農民要投給民進黨又要賺人民幣 大家不知道去中國玩的時候 大陸人是如何看待台灣人的 以前他們窮的時候 台灣人去花錢 他們覺得台灣好 現在呢 他們覺得台灣近幾年都是靠中國的惠台政策 把台灣人當成國人

一中各表 台灣為何不說中國讓給你們 我們當台灣就好 民進黨政府也真的是很哭爸 為何我這麼說 每次被阿共欺負就只會哭爸 難道連改國號也不敢? 因為改了國號 民進黨那些高層就沒有權利 它們的後代也無法享受上級階層的生活

民進黨政府有種在2020之前把所以中華民國的前面加上台灣    台灣(中華民國)  不敢就不要每天哭爸哭母   就算你們哭訴 台灣也不會變強  現在的台灣人不像以前戒嚴時代 大部分的人都願意為國家死 現在阿共打過來一定投降 要證明我所所說的很簡單  就是把台灣放在中華民國前面

台灣(中華民國)  
台灣(中華民國)
台灣(中華民國)
作者: s31039    時間: 2018-6-13 01:44 PM

本來就是要找DPP啊,問題是人家正忙著打選戰,沒空理這些小事啦
作者: a0l0e0x0    時間: 2018-6-13 04:32 PM

找吳也只能抱怨抱怨吧!!
真要處理這個問題,
應該去找小英啊!
作者: mas0927    時間: 2018-6-13 05:41 PM

真的跟民進黨有關係嗎
我倒不覺得
不然請他不要用台積電還是聯發科的東西啊
作者: alenquer    時間: 2018-6-13 05:44 PM

吳敦義這樣回和蔡英文的"你們要自立自強"有87%像...
不過這茶農搞錯對象了,他應該要去找習近平反應吧?
作者: 4457ab    時間: 2018-6-13 06:18 PM

原來現在是國冥黨執政啊,我還以為冥進黨執政兩年多了呢
作者: sorry886    時間: 2018-6-13 07:24 PM

作者: wongold    時間: 2018-6-13 08:45 PM

我只知到璿云很忙,每天都在巡田水,
作者: s0931877123    時間: 2018-6-14 05:43 AM

不太懂樓主再說啥~
還不夠謙卑哩==?...
(講這話感覺就像是因為他國民黨...)
作者: clockdackts    時間: 2018-6-14 08:00 AM

不在其位,不謀其政,很現實,但其實也很有道理....

作者: gogosp    時間: 2018-6-14 08:25 AM

我個人的覺得如果說一項產品需要靠政策的幫助才能拿到訂單的話,代表這個人賣的產品沒有競爭力呀!很多農民靠自己賣好的產品都賣到國際上呀!
作者: stanley2892    時間: 2018-6-14 08:42 AM

台灣就是有民主 但普遍政治人物沒政治道德 真不知道國民黨要怎樣反敗為勝 要拖民進黨後腿 把國家搞爛 再從中獲利嗎?
作者: zerography    時間: 2018-6-14 12:09 PM

對岸只看政治,哪管得了你的茶葉能不能進大陸啊~
看看能不能銷別的國家吧~
把雞蛋放在同一個籃子,而且還是危險的籃子~
要認真思考一下囉~
作者: WANDYWANDY    時間: 2018-6-14 12:40 PM

不可以散發假新聞擾亂民心喔!陳先生茶葉賣不出去一定是他自己問題,和我們偉大的民進黨政府沒有一絲一毫的關係!如果真的賣不出去,那他也不應該怪民進黨,首先,他可以針對國外的部分怪罪中國,國內部分請怪罪國民黨。一切都是國民黨勾串中國的錯!

國民黨下台!馬英九下台!我們要換人執政!不可以讓國民黨繼續執政!
作者: ta011    時間: 2018-6-14 12:54 PM

有歷史以來國民黨,都是不管是否執政,都是為民所苦,當下的國民黨,已是踢皮球,享高品質的黨,完全跟創黨時的初心不同了。完蛋了。
作者: le7514    時間: 2018-6-14 12:57 PM

茶農下跪陳情「茶葉遭中國退貨」,
吳敦義:應向民進黨反映

帶選票來下跪陳情,還推出送給民進黨......
難怪人家說『吳敦義』是無能、無惱、是無......連『鬥智』都敗給『謝長廷』.........

既然是下跪陳情,應該像父母一樣的天大禮俗...
無論如何都要接下任務,然後煩請主張『和平統一』的『洪秀柱』跑一趟瞭解狀況
一來洗淨『吳敦義』是『暗獨份子』與『台獨份子』『賴清德』眉來眼去......
一來幫助茶農解決問題得到選票........
天下沒有天上掉下來的午餐......

作者: qiuyin0410    時間: 2018-6-14 04:01 PM

這種人何必跟他囉囉唆唆,只是讓自己更生氣而已
作者: steven_lu    時間: 2018-6-14 07:28 PM

確實,這點要去跟執政者討論
吳敦義是近年來唯一登不了陸的國民黨主席
看看朱立倫 郝龍斌 洪秀柱 江宜樺.........等人
一個個來往兩岸,吳主席心急如焚
這個陳再福那壼不開提哪壼,偏偏正中人家(紅)心中的痛
作者: river3355    時間: 2018-6-15 08:19 AM

又再打太極拳
雖然這次點道理
但看到他就想起海豚會自己轉彎
作者: 7-moon    時間: 2018-6-15 11:42 AM

其實就我所知道的,茶葉和一部分機械製品為了減少關稅(因為貨貿沒過),很多會用小三通的方式運送。

前兩年小三通其實很好過,大多數的貨品就算文件有點小缺失也都可以後補完成就好。

但是前年開始我的很多客戶就開始陸陸續續有遇到卡關的問題,關務人員會抓著一點點小缺失不放,動不動就退關,不然就是叫你罰錢。

像我們傳產作機械的還好,機械能放,退運頂多是交期延誤罰錢。

農產品類幾乎都有保存期限的壓力,只要押一個禮拜就整個貨櫃的貨都報廢了。

作者: jeffrey923    時間: 2018-6-15 11:49 AM

人民的選擇,這是沒有辦法~~~太多的台灣人變成了民粹主義。只要你不認同台獨就是扣上你帽子
台灣裡面也早已經被撕裂。

作者: 魏理宏    時間: 2018-6-15 12:51 PM

以前大陸對台灣友好, 你們這些農漁民所有的貨全部賣大陸, 一點品管都不做, 大陸基於愛台原則也是全部收購。但投票時你們這些農漁民缺將票投給主張台獨的民進黨。現在總算嘗到苦果了!
作者: k221eddie    時間: 2018-6-15 01:18 PM

選前小英長小英短
自己的選擇自己負責

找白賊仔怎麼可能有用
作者: charles5238    時間: 2018-6-15 01:53 PM

要加油
要賺錢也要有風險的觀念15151515
作者: m64858    時間: 2018-6-15 02:01 PM

投民進黨的請自行負責
作者: jackalpni    時間: 2018-6-15 02:14 PM

無能政府 垃圾政客 沒人會管人民死活
小老百姓只能自救 自立自強 別再信所謂政客的鳥嘴
天下烏鴉一般黑 哪有狗不吃屎
作者: moki1111    時間: 2018-6-15 02:31 PM

有事找民進黨也比找白賊1好吧!!
沒有最爛...只有更爛
作者: anton05    時間: 2018-6-15 02:38 PM

這鳥事是該向政府反映的嗎?
當地不是有農會?
不然農會只管借錢收利息還是怎樣?
第一天做生意逆?
沒有中國還有其他197個國家去考察過沒?
我連拉屎拉不出來都想去陳情總統府了!
作者: kdditu    時間: 2018-6-15 02:43 PM

吳先生這樣說的是沒錯 但是這樣的措辭實在有失黨主席的高度與器度
作者: ben6705    時間: 2018-6-15 03:30 PM

國民黨己被民進黨弄倒了,民進黨就趕快解決問題,民進黨不顧農民死活?
多為農民做點事啊.民進黨.全面執政了,不是不做事的全面貪污.

作者: poiuy7234    時間: 2018-6-15 03:55 PM

投票都投民禁黨,出問題有事就找國民黨,這什麼邏輯?!
作者: kgwdm    時間: 2018-6-15 04:49 PM

最后受苦的還是老百姓
作者: wudy100    時間: 2018-6-15 06:17 PM

茶農作球給吳主席發揮, 吳主席卻打了一個擦邊球. 我看主席再不重選, 藍軍還是起不來的.

作者: aoscar    時間: 2018-6-15 06:32 PM

賺錢的時候都覺得自己利害,被退貨找政府,什麼邏輯?
作者: homing38    時間: 2018-6-15 08:22 PM

吳主席不用理會這群人,
他們的腦是綠色的,票只會投民進黨,不會有任何改變
幫他們是浪費時間
作者: z40655783    時間: 2018-6-16 04:14 AM

所以說麻,中國政府就是那麼讓人看不起,即使是強國,還是會讓人看不起,不用我解釋,我想只要不是白痴都看的出來
作者: raruhaha    時間: 2018-6-16 06:56 AM

找國民黨的吳敦義應該是沒什麼用的,找菜頭總統更沒用,找資進黨真正的大頭陳焗才會有用。
作者: 古都的古人    時間: 2018-6-16 07:09 AM

跟中國做生意早該瞭解會有這類風險,再者被退貨的原因為何?再怎麼看都是做生意應當承擔的風險,沒有理由找政府來處理
作者: z88188    時間: 2018-6-16 07:22 AM

講實話還是有人不滿.一個下台的前副總統.有甚麼能力幫這些茶農.現在的政府應該幫茶農的.都躲起來了.只會怪對岸.沒政策.沒方法.說幹話.民進黨是大家選的.請大家睜大眼睛.看這些官做了那些好事.說了那些謊.和說了那些幹話.
作者: zip22212668    時間: 2018-6-16 07:23 AM

我是聽說大陸的審查制度變嚴格了  別忘了大陸自己也有載種茶呀
作者: jh389    時間: 2018-6-16 10:11 AM

吳敦義跟國民黨現在走不沾鍋路線 什麼都不干我的事 找政府講
作者: 89568956    時間: 2018-6-16 12:45 PM

ˊ這些事本來就是要找執政黨 說
作者: yenwunchi    時間: 2018-6-16 01:47 PM

活該.............................誰叫你們這些人當初投給冥進黨的.現世報
作者: zip22212668    時間: 2018-6-16 03:03 PM

我認為做好自己就好了,難道一定要搞到中共來接手才乖乖嗎?

地是中共的,你敢胡來就把人宰。
作者: 語天    時間: 2018-6-16 03:51 PM

幾年前或許有用 可是現在執政黨換了 找錯對象
作者: zip22212668    時間: 2018-6-16 04:42 PM

其實有人出來透漏,中共根本沒禁,是中共有相關技術了而且也有自產,我倒覺得有些人還活在過去,就算中共承認我們是個國家,在自由貿易上以為只有我台灣的東西好嗎?

不,有來自各國數不清的東西,有些人喜歡日產、歐產、美產等數也數不清。

作者: npitt0621    時間: 2018-6-16 05:09 PM

作者: bonwang    時間: 2018-6-16 05:31 PM

既然都投民進黨了,則表示知道他們的政策也認同,為何現在再因中國不收來陳情?
作者: equal0811    時間: 2018-6-16 07:53 PM

找國民黨只能抱怨
要解決問題本來就應該找執政的民進黨
應該找當地的機關或議員反應遇到的困難
不然吳敦義要說甚麼
只是說得直白點

作者: sainsn    時間: 2018-6-16 08:53 PM

這些茶農是不是農藥吸多了連應該去找誰都不知道嗎? 話說你的茶葉沒問題嗎?
作者: zip22212668    時間: 2018-6-16 08:56 PM

我覺得不論找甚麼執政者都沒用,而且根本就是私底下有人搞破壞,正所謂的敵暗我明。
作者: nobody98    時間: 2018-6-16 10:06 PM

找吳敦義能解決什麼?
不是應該找執政的蔡英文嗎?
作者: andy3769844    時間: 2018-6-17 12:04 PM

作者: zxc091987    時間: 2018-6-17 01:57 PM

不找執政者處裡在做啥  是因為執政者不會做事的原因嗎
作者: maddux4607    時間: 2018-6-17 02:03 PM

民進黨政府已經無法解決了
作者: PVC149    時間: 2018-6-17 03:28 PM

是不是農藥殘留過多的問題啊
作者: tsehwu    時間: 2018-6-17 03:34 PM

期望繼續搭KMT官商勾結這條船嗎?死了這條心吧!只剩這種會投KMT,想翻盤?真是做夢!
作者: 可憐窮人    時間: 2018-6-17 06:27 PM

國民黨這次選舉最大的阻礙,我想應該會出現在黨主席上面,根本豬統帥,有他在,國民黨不會好到哪裡去,連表演都不會,跟人家玩舌什麼選舉。
作者: egoholihi    時間: 2018-6-17 06:50 PM

這種事情 要找執政的人講吧
跟沒權力的人講  只會轉頭教你找別人喔
作者: laokung3    時間: 2018-6-17 08:16 PM

找國民黨有用嗎 感覺都要被消滅了 為何不適跟民進黨陳情
作者: puma6610    時間: 2018-6-17 11:30 PM

好像找錯人處理了吧。真的是見怪不怪了
作者: 獨居小揚    時間: 2018-6-17 11:58 PM

吳敦義真是不會把握機會
明明是可以提升國民黨形象的時候卻把他往外推
難怪當上主席後更少新聞出現了
作者: chenchijin    時間: 2018-6-18 12:51 AM

不是只有台灣的東西過不去
我在大陸買的東西、卻是卡在台灣海關進不來
兩邊吵來吵去的,受害的卻是小老百姓阿
作者: dkdsl    時間: 2018-6-18 03:07 AM

ECFA兩岸經濟合作架構協議~基本上就是跟詐騙集團簽的廢紙~ 跟老共做生意毫無誠實可言~ 國民黨基本上也是射後不理型~早點解散對台灣比較有利~
話說老共經常利用行政檢查去進行不公平的貿易活動 ~
難怪老美要對大陸展開貿易戰 ~~~
作者: paul_tw    時間: 2018-6-18 11:10 AM

因為大陸那邊賣比較好賺阿....
作者: vul3k4m6    時間: 2018-6-18 11:15 AM

這算是找錯人吧

不過我想應該屬個案
也不知道他的茶葉有沒有問題才被退
作者: 黑色天使羽翼    時間: 2018-6-18 03:47 PM

被退貨事茶農的問題...........我聽到的品質好的茶都是大把鈔票來刻意收購
作者: phantom193    時間: 2018-6-18 05:47 PM

說到底就是不照對岸關作業流程走造成的原因嘛!
作者: 匪兵乙    時間: 2018-6-18 05:57 PM

dkdsl 發表於 2018-6-18 03:07 AM
ECFA兩岸經濟合作架構協議~基本上就是跟詐騙集團簽的廢紙~ 跟老共做生意毫無誠實可言~ 國民黨基本上也是射 ...

台灣人很誠實耶
把越南茶葉賣給大陸
作者: tufesd    時間: 2018-6-18 09:41 PM

文攻武嚇,台灣人逼死台灣人,茶農摸著自己良心,如果茶葉品質這麼好,台灣人自己不會喝嗎?
作者: winter070    時間: 2018-6-18 10:39 PM

小英執政後,中國對台的確有許多封鎖動作!雖然推出惠台 31 政策!但是,一看就知道要達到統戰目的丟出來的。

最近才發現。百度也封鎖台灣的 IP 了!只好學五毛翻牆了!

作者: 89510667    時間: 2018-6-19 02:12 AM

我們台灣好的產品只能往大陸去嗎?
作者: summer11992    時間: 2018-6-19 05:02 AM

執政黨不同的時候 就看出人的變化
作者: AA1002040    時間: 2018-6-19 05:57 AM

但是現任政府都是聾子 瞎子 所以只能找前任
作者: winter070    時間: 2018-6-19 07:45 AM

匪兵乙 發表於 2018-6-18 05:57 PM
台灣人很誠實耶
把越南茶葉賣給大陸

你知道的太多了!越南茶不只混到台灣茶給台灣人喝!還轉銷中國!

台灣茶一年只產一萬四千噸左右!可是,台灣每年使用四萬噸的茶葉!那三萬噸的茶葉跑哪去了??

以前有一次在觀光區試喝烏龍茶,挖,好喝!買了兩斤!

會到家後再泡。他x的,跟試喝的不一樣!生意只想做一次喔!現在都跟熟識的茶行買!

作者: bushfire    時間: 2018-6-19 07:55 AM

找錯對象了
執政是民進黨耶
作者: 孤獨乂風痕    時間: 2018-6-19 12:07 PM

國會多數,總統、行政機關都是綠營的人
跑去找在野黨陳情有什麼用,行政,立法力量都沒有的在野黨怎麼幫。
反正誰執政時候發生甚麼不好的事情就該算在執政黨頭上。
畢竟執政黨掌握權力同時也該負責,而不是天天找藉口推卸責任。
作者: lovert    時間: 2018-6-19 12:23 PM

這要怪誰怪自己啊 還怪別人
說的比騙得還要好聽
作者: 藍海神龍    時間: 2018-6-19 12:28 PM

carlosfathma 發表於 2018-6-13 11:49 AM
他們連現在當家主事的是誰都不清楚嗎 ...

就是現在民進黨 踏太硬 陳情肯定沒用 所以才找國民黨

作者: asdzxc1234    時間: 2018-6-19 12:36 PM

政府整天只會搞政治和花錢,對經濟根本沒用
作者: 色之水    時間: 2018-6-19 01:09 PM

大家要好好看清KMT不負責任的嘴臉
只會把責任推給正確本土民主政黨
像這種不負責任的黨
年底選舉大家一定要用選票給個教訓
絕不能正確本土民主政黨喪失統治地位

作者: twpointtw    時間: 2018-6-19 03:16 PM

「茶葉遭中國退貨」 吳敦義:應向民進黨反映 <<<很怪的想法,吳主席你確定這次沒白白的嗎?
為何某商人被中國坑了,就要找小英?賺錢時,怎麼都不會找小英???
= =小英只是總統,她不是兩岸特使,更不是海基會的人?她要解決啥???
要跟中國搞生意就要自己承擔被中國人吞下去的風險,
不要老是黑貓打白貓,最後要叫黃狗出來主持公道....
黃狗是有分到好處嗎?黃狗是貓科一族嗎?不然牠怎麼處理公道....
作者: shiangyl    時間: 2018-6-19 05:54 PM

這問題牽扯很廣,包含兩岸政策、台灣產業競爭力、合法非法管道...等
但是茶農跟吳
反正兩個假陳情真作秀
各取所需
作者: johnm    時間: 2018-6-19 10:07 PM

正常情況下出口到大陸ˋ沒有問題的
因為也增加他們的稅收
作者: ddrqooqoo    時間: 2018-6-19 11:46 PM

如果自己的茶好...還怕沒人買嗎???

跪求吳敦義也很奇怪  難不成買賣都是它說了算???
作者: maxwellpan    時間: 2018-6-20 12:14 AM

換言之,想陳情或訴求找他是沒用的,過去他就是很會推責任的行政院長及副總統,在他任內政蹟全是空轉。
作者: 聖尊    時間: 2018-6-20 02:34 AM

自從換人當家之後.....
農民的生活就越來越坎坷了
作者: hyk-1977    時間: 2018-6-20 07:46 AM

吳敦義講的也沒錯啊.
這種事本來就該找政府啊,找他幹什麼呢?

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!