伊莉討論區

標題: 歐文談與詹姆斯打球的壓力:不奪冠就是失敗 [打印本頁]

作者: sport0472001    時間: 2018-6-17 09:44 PM     標題: 歐文談與詹姆斯打球的壓力:不奪冠就是失敗

[attach]123795565[/attach]
賽爾提克當家球星Kyle Irving在接受采訪時談到過去與詹姆斯一起打球的壓力。 “當我在克利夫蘭打球時,每場比賽幾乎一半的球迷都是衝著詹姆斯去的,就算是客場感覺也像在主場。”歐文說道。 “所有的事情都會受到媒體的關注,你感受到來自四面八方的壓力'只要沒有奪得總冠軍就是失敗'。” “你還得搞清楚該如何適應體系,籃球是體系運動,你該如何打造體系,你該如何適應。這真的很艱難。”Irving繼續說道

談到自己的球技是否因在 LBJ 身邊做隊友而被外界低估,
Irving 答道:
“並不盡然。我覺得真正的籃球迷知道我為比賽帶來甚麼,與其他一些優秀球員打球,
就像 KD 此前說的那樣,如何才能從中脫穎而出?
你要確保自己的信心,要打磨技術,展示自我。
我同意,當你與像 LBJ 這樣偉大的球員一起打球時,
它意味著許多,我認為,你如何適應那些情形,
也是對偉大程度的一種考驗。
與其逃避挑戰,逃避這種適應摸索過程,
為什麼不迎難而上呢?有些時刻真的很艱難,真的很難。
我會說艱難的部分在於,你會在最大的舞台之上,
在所有人每時每刻的關注之下接受考驗。
沒有什麼時候聚光燈不是集中在我們全隊上下、
LBJ 、我和 Love 身上的。
我從克利夫蘭的球館只坐了一半觀眾的境地,
等到 LBJ 回來後,變成每個主場都座無虛席,
每個客場都像在打主場。
還要考慮伴隨而來的媒體關注度,壓力的提升,
你們不奪冠就是失敗的輿論等。
你還得搞清楚如何才能適應球隊體系,
因為籃球是關於體系的,建立策略和適應體係都挺難的。”

當被問到是否觀看了本屆總決賽,Irving 表示:
“我以評論家的身份看了比賽,
我也差不多算是兩支球隊的球迷。
並不誇張地說這是一屆有趣的總決賽。”

談到前隊友JR Smith 在G1最後時刻記錯比分的失誤,
Irving 表示:
“破事總會發生。在那種情況下,
感覺當然像是最重大的一個轉折點,
'那四秒鐘內本可以發生什麼呢?'
你懂吧,就是你開始回想各種場景進行假設,
'假如會怎樣?假如呢?'
人們平時總會這麼做。
這就是我說的,人們對此帶入了情緒,
開始有了各種對此的理解版本。但說到底,破事發生了。”

談到 LBJ 隨後不斷出現的沮喪反應,Irving 說:
“是的,情緒角度出發,總決賽是最大舞台,
你在其中犯了一個錯誤,說錯了一句話,
他們都不會放過你的。他們會想要摧毀你。”

與 LBJ 重做隊友?Irving :看看管理層會怎麼做吧

今日,Irving 接受采訪談到 LBJ 的去向問題。

[attach]123795566[/attach]

談到自己是否對於與 LBJ 在塞爾提克重聚持開放態度,

Irving 表​​示:
“在這門生意中,我什麼都經歷了,也見識了許多。
所以我們看看管理層會做出什麼決定吧。”
Irving 透露自己還沒有與球隊管理層
就 LBJ 加盟的話題展開過談話。

談到自己的未來,Irving 說:
“我希望關於我明年將要做什麼的問題
能夠被限制到每天問一次就行了。
希望如此吧,但我也沒法控制這種事。
我覺得你們記者應該能夠感受到我的態度,
那就是下賽季完成救贖。”

談到自己的康復過程,Irving 表示:
“目前估算大概還有15週的恢復時間,到九月的第三週吧。
但我也沒有仔細去想它。”

關於為何不選擇提前續約,Irving 說:
“從合同和薪資角度出發,這麼做沒有任何道理。”

“我確信管理層與我將展開談話,但不是現在。”Irving 說。

------------------

有JAMES的球隊 球隊戰力可以提升一大段,不過能和JAMES在一起的球星要以不持球的才能將戰力更大提升,除非是巨星級的如熱火時期WADE跟騎士時期IRVING ,讓JAMES能放心託付球權,自己也能稍作休息,不用像今年季後賽幾乎都是看詹皇扛住球隊,至於JAMES有沒有可能來賽提和Irving 團聚,是有可能但比馬刺的kawhi來還來的小,比較可能會去火箭跟CP3組隊

[attach]123795572[/attach]

作者: sean5818    時間: 2018-6-17 10:39 PM

可見在LBJ一起打球壓力有多大
籃球除了團隊默契以外隊友氣氛也是很重要的
作者: nhk12444    時間: 2018-6-18 12:07 AM

如果LeBron跑去賽爾提克或火箭,加入了已經很強大成熟的現成體系,將會使球隊變得更強,如果進得去鵜鶘的話也是挺恐怖的先發組合,鵜鶘的薪資應該塞不下他。

要是去湖人組成三巨頭,就沒什麼搞頭,不可能只靠三個明星球員就拿冠軍,湖人甚至沒辦法打進季後賽,還處於重建階段。

Irving最不滿的應該是騎士教練太爛了,不至於那麼不滿LeBron,在塞爾提克也不是很明顯的球隊老大,只是鎂光燈焦點在他身上比較多。

作者: mcgrady0117    時間: 2018-6-18 12:07 AM

有LBJ的球隊自動都升級成分區冠軍球隊,大概歷史上沒幾個人辦的到
作者: water026921    時間: 2018-6-18 01:15 AM

確實“公園大叔“說的一點都沒錯…
以JAMES目前的地位每年就是要爭冠才行…
畢盡歲月不留人…
這兩年內再不爭冠的話…
可能就只能養老了…
作者: a1191119    時間: 2018-6-18 01:34 AM

當天下第一人可不是人人可當的唷!想當然壓力也會更沉重啊~他可是要拚歷史定位的!
作者: iwjyoboodh    時間: 2018-6-18 09:47 AM

超級巨星的代價,就是身上背負沈重的壓力
能廷的過去,打出一番好成續,就是歷史上偉大的球員
作者: kobemiracle    時間: 2018-6-18 10:27 AM

跟在聯盟第一人旁邊當然有輸不得壓力
作者: nba770323    時間: 2018-6-18 10:37 AM

我想不是只有跟LBJ打球有壓力,詹皇本身壓力也不小
傭有明星光環真的不好受
作者: 藍海策略    時間: 2018-6-18 10:39 AM

壓力來自於抗壓性
抗壓性高你就不認為那是壓力
詹姆士也是一個人
他還是需要隊友的
作者: iamcharlie7    時間: 2018-6-18 11:08 AM

我認為LBJ加入其它球隊可能性: 76人>湖人>馬刺>塞爾提克>火箭

誰都喜歡跟強者同隊,但隊上佔有慾、支配慾過強的人,能力再強,誰也不會有興趣同隊,除非弱者!

這也是勇士與騎士最大的差別!
作者: 浩天使    時間: 2018-6-18 11:26 AM

壓力在所難免 我比較期待的是 如果離隊他會過去那一隊
作者: papalu0103    時間: 2018-6-18 11:33 AM

厄文能說出這段話  很明顯可以感覺到他成長了
不過說真的  如果詹姆斯去西部   之後總冠軍只會越來越難看
NBA應該會爛掉吧
不過我是真的很期待塞軍
希望下季塞軍   會有好表現

作者: atticxu    時間: 2018-6-18 11:37 AM

作者: johnny207    時間: 2018-6-18 11:38 AM

小皇帝去西區還能當皇帝嗎?
還是東區冠軍保證限定
作者: smallricers    時間: 2018-6-18 11:48 AM

一個任的光環,不過厄文如果還在,應該不會被4:0
作者: lionking86    時間: 2018-6-18 11:54 AM

跟詹皇打球壓力大 是正常的 就跟當初 跟 老大打球一樣 都是求勝心很強的球員 也自我要求很高的球員 頂得住 就成功 不行當然就被當砲火轟
作者: 1monkeyaskaa    時間: 2018-6-18 12:35 PM

詹姆斯對奪冠的企圖心這麼強,這也是理所當然,也造就他是聯盟第一人的成就!
作者: 魯工坊    時間: 2018-6-18 01:07 PM

在天下第一人的身邊打球 壓力不是一般人可以承受的阿
作者: fireken00    時間: 2018-6-18 01:32 PM

一定會進入名人堂的球員
當然跟他打球的人也都會被評論
作者: KKBB0710    時間: 2018-6-18 01:51 PM

作者: raincruise    時間: 2018-6-18 02:12 PM

真的是對勝利很執著
我覺得有這種心很好
但可能身邊的人都會滿累的

作者: ski101060101060    時間: 2018-6-18 02:15 PM

lbj輿論壓力太大...當然除了 冠軍就免談
作者: zoo38    時間: 2018-6-18 08:41 PM

和LBJ打球感覺上要有服從的個性,否則很難融入他的體系
作者: wanggobbes    時間: 2018-6-18 10:03 PM

作者: 直也ㄍ    時間: 2018-6-18 10:20 PM

每年衝進冠軍賽都被酸成這樣~~~~可想而知   跟他打球壓力真的很大
作者: s7912    時間: 2018-6-18 10:39 PM

LBJ 如果跑去火箭隊的話  天阿  大概三連冠吧
作者: RAY42    時間: 2018-6-18 10:51 PM

以前有單打王在看不太出來有啥問題

歐文球到手就可以搞定~現在詹皇一人球隊就很明顯了

沒第二進攻點...其他人根本是等餵球而已完全沒作為

LOVE也只是二波進攻或三粉準時才有好表現(跟以前差多了)

詹皇的助攻很多都是包夾後的空檔  隊友跑動的超少

說真的跟詹皇同隊很多人能力數據都下降不少

LOVE 帥哥射手 真的都變等餵球而已  其他人也是

作者: rap5302001    時間: 2018-6-18 10:53 PM

奪冠企圖心~小皇帝一點都沒改變!還是很積極想要擁有總冠軍
作者: clements    時間: 2018-6-18 11:07 PM

騎士教練真的該換了
丁尺沒喊暫停 教練也該跳出來吧

作者: yuchih999    時間: 2018-6-18 11:46 PM

我覺得您大可不必這樣想
如果很多客場觀眾是衝著他去的
那他轉到塞隊
你就想 LBJ是衝著你去的 那些觀眾 就衝衝著你去的
這樣想會好很多
作者: gkdoomhammer    時間: 2018-6-18 11:54 PM

其實我覺得LBJ也沒有這麼想吧

可能是觀眾或媒體加諸在他身上的看法罷了!
作者: simon7437    時間: 2018-6-19 12:15 AM

跟LBJ打球本來壓力就很大...畢竟是NBA的第一人外加看板球星全世界都在看~
作者: anktracy    時間: 2018-6-19 12:21 AM

真應算是身為NBA 第一人的宿命吧

永遠最高標準

拿冠軍應該的

第二名就罪該萬死..
作者: xxx2005    時間: 2018-6-19 12:27 AM

喇叭詹保底東冠...並不是西冠
要到西區去喇叭只能挑一定有總冠軍向的球隊加入
但以她的薪資跟自戴體系的特點顯然不太符合
我覺得跑去熱火的可能性比較高一點

作者: ckdick    時間: 2018-6-19 12:29 AM

不奪冠??
這不是想就能達成的吧

加油
作者: nash500    時間: 2018-6-19 12:31 AM

作者: 古和煦    時間: 2018-6-19 12:38 AM

歐文已經足夠證明他自己是球星
接下來他還必須證明他能夠像LBJ一樣的巨星一樣
能夠帶隊挑戰總冠軍
作者: 瞇眼貓    時間: 2018-6-19 12:49 AM

當LBJ的隊友一定會有很多的好處跟壞處
一般球員應該覺得跟他當隊友比較好
畢竟可以獲得更多
但爾文本來就已經有足夠的關注的
就會希望大家要多注意他本身而不是他身為LBJ的小弟
作者: Hokou    時間: 2018-6-19 01:43 AM

因為LBJ的各方面都堪稱全能,而且只要有他,
球隊絕對是晉級季後賽,甚至幾乎年年都有總冠軍戰可以打

這當然是跟他當隊友可以獲得的禮物之外,
理所當然就必須得承擔這些壓力,
否則也代表你沒有那個能力去勝任這些挑戰

騎士的問題真的在於教練團太破...沒什麼戰術,
應變能力也完全不行,調度也亂七八糟,看不出能做什麼貢獻
作者: 11224455    時間: 2018-6-19 01:47 AM

這就是當代第一人跟球星的分別
我還沒有看過哪一年KB  喬丹 不想奪冠的
作者: 49su    時間: 2018-6-19 06:13 AM

要當巨星很不容易啊
大家對他的期望就是每年都要冠軍。就跟Kobe還有MJ一樣。
除了球技要比其他人強,連EQ跟抗壓性都要是最頂尖的。
作者: altdelete    時間: 2018-6-19 08:15 AM

詹姆斯他是聯盟第一人,對自我,對別人要求一定高
作者: tin31232    時間: 2018-6-19 08:22 AM

跟LBJ一起打球,壓力真的不小!!
作者: kobyejao0307    時間: 2018-6-19 09:25 AM

閃電俠和阿伯應該是目前在喇叭身邊打球表現最好的
阿伯的進攻把握度比閃電俠好一些
但閃電俠的好表現可以帶動起全隊的士氣和全場的激情
而這點不全然跟球技有關, 而是個人魅力的施展
類似的情況就像咖哩和死神
死神可以無理的連進5顆
但咖哩只需要一顆3分球就把全隊的士氣帶起來
很奇妙
作者: gotoyuki    時間: 2018-6-19 09:36 AM

總覺得LBJ也挺慘的 去完一次熱火之後每年球季結束球衣都會被改變顏色
作者: rinnai547    時間: 2018-6-19 10:03 AM

作者: lcs136586    時間: 2018-6-19 10:09 AM

其實每個冠軍球隊大概都是這樣被期待的吧 壓力真的很大呢
作者: z2171256    時間: 2018-6-19 10:57 AM

去火箭好像不錯耶哈哈
亞瑞薩 可以交易了...
換james
作者: 611225cheng    時間: 2018-6-19 11:06 AM

LBJ可想而知其壓力之大
要待在LBJ旁也是很大壓力
作者: zxcvcxz    時間: 2018-6-19 11:11 AM

其實NBA球員最終追求的定是總冠軍...
作者: ay862758    時間: 2018-6-19 11:36 AM

打NBA不沖冠軍 要幹嗎

KI真的不爭氣 看看被喚去馬刺會部會長大點

不然以他這種傷情 很難有大約了
作者: gb36996    時間: 2018-6-19 01:13 PM

或許壓力真的很大 畢竟是當今天下第一人
不過希望他不要再轉對了 畢竟騎士球迷判了他好幾年阿 再多得個幾罐吧
作者: jun701110    時間: 2018-6-19 01:31 PM

說出真心話了
真的壓力很大
作者: rockons205    時間: 2018-6-19 01:32 PM

LBJ可以把東區的任之球隊帶到冠軍賽
能立無庸置疑
作者: Tender    時間: 2018-6-19 03:49 PM

作者: superted741018    時間: 2018-6-19 05:07 PM

就是一山不容二虎....實力夠的球員會想另立山頭很正常
不要聽一堆酸民在那邊講什麼不知感恩
球又不是他們在打,不是每個人都願意一直被壓著當老二
贏球功勞都老大,輸球都小弟的錯
作者: 神人在此誰放肆    時間: 2018-6-19 05:49 PM

真的很懷疑那些說LBJ只敢待在東區的...
首先,她家人都在東部城市如果他能選擇為什麼要搬到西區?
接下來就是請問現在西區哪知球隊加入LBJ不會是爭冠隊伍的?
講有進季後賽的就好 馬刺?鵜鶘?爵士?拓荒者?火箭? 這幾隊加入LBJ其他隊伍還要打嗎?
作者: kyo731226    時間: 2018-6-19 06:43 PM

當LBJ的球員當然壓力會更大,這樣才有進步
作者: ckur253869    時間: 2018-6-19 06:53 PM

他支配慾望太過了,
所以沒看過大咖想來跟他組隊的
作者: nianyangte    時間: 2018-6-19 07:07 PM

跟nba第一人在同一隊,
壓力一定會有的,
畢竟大家都在看
作者: bkgdseketr    時間: 2018-6-19 07:09 PM

當初就是跟他打太獨才離開的
現在怎麼可能又跟他打同一隊
那當初離開是心酸的喔
作者: xd4664    時間: 2018-6-19 07:27 PM

厄文感覺是想要自己帶隊
不甘願當二哥
作者: Jonathanlin1999    時間: 2018-6-19 07:37 PM

LBJ還是有一定的歷史定位,我想他現在更需要一支能夠跟他未來長期配合的球隊吧
作者: max50405880222    時間: 2018-6-19 07:42 PM

人之常情 身邊同事比妳有錢比妳勤奮比妳聰明
作者: hzu711204    時間: 2018-6-19 07:51 PM

LBJ在騎士年輕時,一人球隊!想不到繞了一大圈回了騎士年繼也大了!又變回一人球隊
作者: mcdplay0083    時間: 2018-6-19 07:58 PM

這樣給自己的壓力太大了吧, 但也許就是給自己這樣的壓力才能一直很強, 不然感覺有看過幾個NBA球員目標好像只在賺錢, 只想打NBA之類的, 得過且過的, 然後越變越爛.
作者: polo78129    時間: 2018-6-19 08:14 PM

其實如果今年Kyle Irving還在騎士的話
應該跟勇士還是可以有得一打
不至於被輾壓
還是得要有個強力的第二得分點
不然對上勇士根本不可能贏
作者: sb3226098    時間: 2018-6-19 08:27 PM

我倒比較怕 喇叭一心只想去湖人 然後把湖人小將們都弱化了
作者: kelvin1234!    時間: 2018-6-19 10:02 PM

超級巨星的代價就是沈重的壓力,可以感覺到lbj成長了
作者: JORDANWINNER    時間: 2018-6-19 10:04 PM

小皇帝的外號!
當然就是要稱霸聯盟!
作者: bifians    時間: 2018-6-19 10:09 PM

作者: vk753159    時間: 2018-6-19 10:22 PM

作者: prince023814    時間: 2018-6-19 10:44 PM

壓力大是正常的 球隊有LBJ 保守估計都有季後賽門票 大膽來說都有總冠軍門票 有一好沒兩好
不過厄文應該是目前在LBJ旁打球還能正常發揮明星級實力的球員吧

作者: 1986888    時間: 2018-6-19 11:41 PM

跟LBJ打球真的是壓力大到爆炸
作者: steven76113    時間: 2018-6-19 11:47 PM

這季過後LBJ不管去哪裡我想都沒人會說話了!!
畢竟剩下的時間也不多了
做你最想做的事情就好
作者: visit999    時間: 2018-6-19 11:55 PM

Now that LBJ may likely join the Lakers (though it's not certain), I guess KI sighs a relief.  However, he is not completely safe yet, as the Celtics could still theoretically trade him for Kawhi, though it is not very likely.  He has to wait a while before he can join his dream team.....the Knicks.
作者: a823012    時間: 2018-6-20 12:35 AM

nhk12444 發表於 2018-6-18 12:07 AM
如果LeBron跑去賽爾提克或火箭,加入了已經很強大成熟的現成體系,將會使球隊變得更強,如果進得去鵜鶘的話 ...

我覺得 Irving最不滿  直接 間接 都跟LBJ有關係

聽說和LBJ同個經紀人的球員 都享有一些特權

管理層 也是 包容+縱容  日積月累下來  Irving終於被引爆了
作者: sammylam1985    時間: 2018-6-20 12:48 AM

柏賓跟佐敦一起比賽更大壓力吧!
有能力就可以將壓力變動力!
作者: hillk183    時間: 2018-6-20 01:20 AM

LBJ應該不會去賽隊,何必要跟不想和自己合作的隊友打球呢?!還是去熱火八~好朋友在那,搭個中鋒白邊,還有白人帥哥,應該也是有機會在得東冠
作者: ck7531    時間: 2018-6-20 01:26 AM

當他的隊友實在壓力也是很大呀
作者: saserc209    時間: 2018-6-20 02:40 AM

想當初皮朋和喬登同隊時,也不是不奪冠就失敗,幹麻搞的壓力這麼大= =
作者: roseking    時間: 2018-6-20 03:35 AM

那就會造成隊友的壓力~有壓力才有進步~跟在皇上旁邊就是
作者: bennett5409    時間: 2018-6-20 06:03 AM

這就是巨星光環,名利雙收之外 這些就是必須承受的責任
作者: dulamo    時間: 2018-6-20 07:49 AM

作者: mas0927    時間: 2018-6-20 10:50 AM

壓力大應該還好
只要是他只想當老大
厄文應該沒辦法接受吧
作者: fung1608    時間: 2018-6-20 10:51 AM

跟LBJ去打球,壓力當然大, 所以離隊也正常吧
作者: conductor    時間: 2018-6-20 11:02 AM

LBJ在任何球隊都不自覺展現出想藝人掌控球隊的態度
這種態度如果放在單人運動
絕對是最棒的
但是在團隊籃球
就會削弱教練跟隊友的能力
變成一己之力影響周邊的人
這樣對球隊不一定有正面幫助
如果是二線球星跟LBJ同隊沒差
但如果同樣是一線球星
除非本來交情就很好
不然很難完全服氣
衍生的問題就不少
作者: cfl1112    時間: 2018-6-20 12:56 PM

不會啦 LBJ是NBA史上的亞軍王
作者: asd0982    時間: 2018-6-20 01:07 PM

任何職業運動都有壓力,跟超級隊友同隊壓力當然更大
作者: alanshow5891    時間: 2018-6-20 01:15 PM

和頂級球星一隊,就是會有這樣的壓力,但是厄文也很厲害,頂得住這樣的壓力。
作者: xyz5623    時間: 2018-6-20 01:19 PM

正常啊

都是這樣的

所以

KD才會選擇

最快成功的道路

超爽的

抱腿

抱腿

還是

抱腿XD
作者: alphaandy    時間: 2018-6-20 06:59 PM

LBJ太強太偉大
球隊有他跟沒有他就是天壤之別
有沒有Irving就沒什麼差了....
作者: kiwi1106    時間: 2018-6-20 07:35 PM

作者: kingcb    時間: 2018-6-20 08:23 PM

LbJ應該是目前NBA TOP1 是奪冠等級的球員 正在追求歷史定位

沒奪冠當然失敗啊.....

作者: apulu0507    時間: 2018-6-20 09:04 PM

LBJ不論是當對手還是當隊友都是製造壓力的一端呢...

不過這就是頂級球星的能耐啦,很多人想當壓力來源都很困難的。
作者: A062476801    時間: 2018-6-20 09:10 PM

一個人的力量可以達到這種程度真的很猛

剛當他隊友就會有這麼大的壓力

何況是當他自己

他一打爛就會撲天蓋地的報導他老了

說真的

他的成就真的是得來不易
作者: asruar    時間: 2018-6-20 09:28 PM

只要輸球的話
隊友一定第一個先出來被鞭
作者: casals    時間: 2018-6-20 10:56 PM

放心吧,lbj不會去賽爾提克的,機率太低了。
去火箭也不太可能,火箭已經沒有薪資了~
目前湖人是機率最大的
作者: vm6jp6rmp4    時間: 2018-6-20 11:01 PM

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!