伊莉討論區

標題: 兵役服完還要受徵召? [打印本頁]

作者: rootrim    時間: 2018-6-18 02:48 PM     標題: 兵役服完還要受徵召?

聽一個服完兵役的男性友人說,他被徵召回去軍營做幾天,以後還有可能發生,是強制的,不可拒絕。我原本以為是由於他之前當過班長,所以兵力短缺,需要他幫忙,可是他說即使是服完兵役的一般士兵,也會被徵召回去。然而應該是我查關鍵字錯誤的問題,我都沒聽過這回事啊?!不過我聽說了募兵目前推行不太順利。卻還是感到很奇怪,工作到一半,動不動被叫回去當兵,公司會很困擾吧?怎麼會有這種服完兵役,還強制徵兵的情況呢?

請問有知情的大大,方便解惑一下是什麼狀況嗎?

作者: 咖啡戀曲    時間: 2018-6-18 02:52 PM

看運氣吧,有的人會被教召個幾次,也有的人都沒被教召過
作者: tinojaxon    時間: 2018-6-18 02:53 PM

那個是教召吧
上網查一下資料吧
很多人有分享被教召經驗
作者: rootrim    時間: 2018-6-18 02:53 PM

咖啡戀曲 發表於 2018-6-18 02:52 PM
看運氣吧,有的人會被教召個幾次,也有的人都沒被教召過

喔~果然是關鍵字問題,所以這叫做「教召」。
作者: RiceHouse    時間: 2018-6-18 02:56 PM

作者: magic1805    時間: 2018-6-18 02:59 PM

這就是所謂的教召!
現在的遊戲規則就是這樣,
雖然象徵的意義大於實質的意義!
但是你還在這國家,就還是要遵守!

作者: rootrim    時間: 2018-6-18 03:01 PM

tinojaxon 發表於 2018-6-18 02:53 PM
那個是教召吧
上網查一下資料吧
很多人有分享被教召經驗

查到了,謝謝,第一次聽說「教召」。
作者: alexho1980    時間: 2018-6-18 03:10 PM

教召吧!goodle 關鍵字"教召"
很多人有分享被教召經驗

作者: TK2244    時間: 2018-6-18 03:10 PM

教召還是有其必要性啦
尤其是現在戰力這麼"強盛"的時候
更需要教召啊
作者: gnntmd    時間: 2018-6-18 03:12 PM

以前是規定退伍滿8年或8年內被教召4次才解召
後來被踢爆根本沒有公平抽籤 都是同一批人被召好召滿
才從104年開始「4年或2次」的新制
不過現在不是改4個月的軍事訓練役了嗎?
教召還是照這個規定再走嗎?
總覺得現在少子化這麼嚴重
雖然很多人會為了錢去當自願役
但難保不回重回1年義務役...

作者: rootrim    時間: 2018-6-18 03:13 PM

gnntmd 發表於 2018-6-18 03:12 PM
以前是規定退伍滿8年或8年內被教召4次才解召
後來被踢爆根本沒有公平抽籤 都是同一批人被召好召滿
才從104 ...

才知道教召的概念,無法談論之間的爭議。
作者: nbamine7050    時間: 2018-6-18 03:18 PM

作者: hugh7    時間: 2018-6-18 03:19 PM

基本上這是很無言的東西!
作者: rootrim    時間: 2018-6-18 03:24 PM

hugh7 發表於 2018-6-18 03:19 PM
基本上這是很無言的東西!

第一次聽說也蠻無言的!
作者: xscreen    時間: 2018-6-18 03:26 PM

教召而已
不是徵召回去做幾天事情
你可以不去阿
但要有正當的理由
例如從事研發工作
公司要開證明確你不可
不過公司不會開啦
只會要當事人回去後拚命加班
作者: BALL7638    時間: 2018-6-18 03:28 PM

被徵招到還是認命吧~

5天而已就配合國家
作者: zhen96vh    時間: 2018-6-18 03:29 PM

我沒被徵招過
退伍十年了
作者: 怪怪頭    時間: 2018-6-18 03:30 PM

這叫教召
目的算是讓人回去溫習
免得真的要打仗就忘光了
被教召可以請公假,公司也不能說什麼
會不會被教召主要是看兵種,單位,還有運氣
不過聽說因為教召單位很懶,名單通常好幾年不會改
所以有些第一次中了,就會每年都去
有些則直到除名之前都不會
除名忘記是35歲還是45歲
作者: maxcockroach    時間: 2018-6-18 03:37 PM

就8年4次啊
基本上是強迫性的
作者: rootrim    時間: 2018-6-18 04:34 PM

怪怪頭 發表於 2018-6-18 03:30 PM
這叫教召
目的算是讓人回去溫習
免得真的要打仗就忘光了

有的,聽說因為這樣才改了新制。
作者: a小北極熊a    時間: 2018-6-18 05:39 PM

那是教召,由電腦選的,一定要去,可以請公假
作者: xxx3xxx3xxx3    時間: 2018-6-18 05:46 PM

那是後備軍人的教育召集阿
只能說大家都不情願
但沒法阿 相忍為國
作者: rootrim    時間: 2018-6-18 06:57 PM

a小北極熊a 發表於 2018-6-18 05:39 PM
那是教召,由電腦選的,一定要去,可以請公假

是電腦選的?這麼科技化?哈哈!
作者: jaylin2415    時間: 2018-6-18 07:05 PM

這是一定要的啊
當完兵就會有教育招集
不去就跟逃兵一樣
但不一定會被點到就是了看運氣
作者: thpns0407    時間: 2018-6-18 07:31 PM

就教召而已啊,自己上網google一下就知道了,這是欠國家的,而且也才幾天而已,去就當做是去放鬆的!
作者: jiyo1024    時間: 2018-6-18 07:40 PM

看不太懂
你指的徵兵是指教召嗎
如果是的話,那是正常現象目前就是上限兩次

作者: gycan2002    時間: 2018-6-18 07:58 PM

是教召、點召?感覺很怪,通常不是隨便叫回去吧!
作者: dora77884554    時間: 2018-6-18 09:26 PM

可以請公假,要給薪水
不給可以投訴
作者: austinww    時間: 2018-6-18 09:45 PM

作者: sos10    時間: 2018-6-18 10:14 PM

只要退伍四年內沒被教召過就比較不會,但如果有被教召一次,通常都會連續好幾年,教召總共會有四次
作者: doginginging    時間: 2018-6-18 11:05 PM

這是教召吧,我也去過
當作是去放空就好,順便回味一下軍營的食物
作者: coach1203    時間: 2018-6-18 11:32 PM

就只是回去再接受軍事教育
是有辦法可閃躲啦
作者: jaichen    時間: 2018-6-19 01:30 AM

從來都沒被教召過....
身為參一的我....只能覺得滿幸運的吧....
也許戰爭時....真的不需派到參一上場~~
現在應該都不用準備地圖了....
拿著面版開google map 就解決了~~
作者: s927    時間: 2018-6-19 10:24 AM

教召吧 退伍一段時間還有可能會召回去訓練一段時間
作者: bniewnyyy    時間: 2018-6-19 11:10 AM

恩,我說說我的經歷吧(或許跟其他人不一樣)
我雖然因為一些事情退伍了(以前是職軍)
但還是很喜歡部隊的感覺
因此退伍後,我就一直想收到教召令
但是退了8年,依然沒收到..........
所以我自己打電話到後備動員司令部陳情
結果後來一個上校親自跟我通話
他說後備動員教召時,是用電腦隨機選擇
時間到解召的人,在念書的人(有辦理暫時解召)等等
還滿多的,有興趣自己去查(google搜尋:解召條件)

後來我一直問他,那他可以不可幫我排教召
結果他還是說不行,不能指定....
我只能說你朋友是簽王
運氣太好了.....
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 03:42 PM

bniewnyyy 發表於 2018-6-19 11:10 AM
恩,我說說我的經歷吧(或許跟其他人不一樣)
我雖然因為一些事情退伍了(以前是職軍)
但還是很喜歡部隊的感覺 ...

哈哈!真是難為你了耶!謝謝你的分享喔!
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 03:43 PM

jaichen 發表於 2018-6-19 01:30 AM
從來都沒被教召過....
身為參一的我....只能覺得滿幸運的吧....
也許戰爭時....真的不需派到參一上場~~

應該都要準備,以備不時之需,萬一網路設備被毀就糟了。
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 03:45 PM

austinww 發表於 2018-6-18 09:45 PM
基本上就是看運氣 有人被招了好幾次 有人卻一次都沒有 像我就是一次都沒有 666 ...

所以你覺得是運氣好嗎?話說你暴露了年紀
作者: theman3089    時間: 2018-6-19 04:25 PM

通常教召回去,都是回去爽的
然後軍中薪水照給,公司薪水也給
作者: pllo0002002    時間: 2018-6-19 04:41 PM

上面的大大說的好..真的是看運氣...
我的同梯說他退伍後兩年,就接到教召通知了...
真倒霉....

我更慘...已經退伍了4,5年,已經在上班了...
才接到通知...而且連續去3次,連續3年...
而且非常不習慣...已經胖的跟什麼一樣..
再穿上軍服...非常不適應....

但是我的情況比較久了...所以之前去就比就輕鬆...
最累就是走到靶場打靶....剩下的就是拖時間...
不會像當兵的時候那麼操...

但是現在我不知道...我教召的時候是200x年了...
可能和現在教召的鬆緊度不一樣...
僅供參考啊...
作者: acloth7271    時間: 2018-6-19 04:55 PM

退伍之後都有四次教召..我已經去過三次了..
不會再去了..因為第四次是打戰時的教召..

作者: rootrim    時間: 2018-6-19 06:00 PM

pllo0002002 發表於 2018-6-19 04:41 PM
上面的大大說的好..真的是看運氣...
我的同梯說他退伍後兩年,就接到教召通知了...
真倒霉....

這樣聽來似乎毫無意義,感覺是在浪費彼此時間。
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 06:02 PM

acloth7271 發表於 2018-6-19 04:55 PM
退伍之後都有四次教召..我已經去過三次了..
不會再去了..因為第四次是打戰時的教召..
...

難道所謂的抽中一次,就會有第二次第三次,便是如此的?
作者: 小殘雲    時間: 2018-6-19 06:03 PM

這是教育召集,一般都是教召啦
我被召過兩次,帶過教召兵一次
回去會依照你的軍階跟軍種複習你的本質戰技
現在兵役期更短,兵更少
這種召集就更重要啦
以台灣現在來說後備軍肯定目前台灣主力
現役軍太少了,所以說如果萬一要被武力侵犯....
別擔心現役軍太少
因為我們這種退役的後備軍都會被叫上去,人數就有點看頭
只是....強不強、精不精實又是一回事  哈哈
熊熊被叫回去教育一下當然公司會困擾阿,畢竟少一個人力
不過會提前通知,可以讓你好好交接一下
跟公司說你要被教召了,公司也不會怎樣,這是國家命令
作者: ses766    時間: 2018-6-19 07:47 PM

教召基本上沒有意外的話都是要的
次數多寡就看個人的運氣了
作者: calf43    時間: 2018-6-19 07:48 PM

回去真的是一個非常無聊的生活
你會覺得你的時間根本是浪費
一點意義都沒有
作者: rex0328    時間: 2018-6-19 08:24 PM

作者: s9031026    時間: 2018-6-19 08:51 PM

名為教召
我一直很想要被教召 可是一直收不到 好難過喔
作者: xxxbb101010    時間: 2018-6-19 09:56 PM

教召就當作去養身體的就好,吃飯時一堆人都去福利社買吃的,餐廳剩一堆雞腿。想吃幾隻就幾隻。
下個月教召第二次 留。
作者: shadow0731    時間: 2018-6-19 10:12 PM

版大從根本就搞錯退伍後召集的原意
不是兵營缺人才召集退伍人員
而是為了不讓退伍人員對戰技太過生疏才會不定期召集退伍官兵
以前聽參一說過那些人比較會被點到(過了很久了是不是這標準我就不清楚囉)
你想想看,當一個連隊編成時,什麼兵最缺??當然是步槍兵!!
所以你退伍時,參一把你的專長寫"步槍兵"
你被點到或教召的機會就變大囉
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 10:16 PM

shadow0731 發表於 2018-6-19 10:12 PM
版大從根本就搞錯退伍後召集的原意
不是兵營缺人才召集退伍人員
而是為了不讓退伍人員對戰技太過生疏才會不 ...

其他人說了是教召,至於「為了不讓退伍人員對戰技太過生疏」,其他人好像說實際上只是在浪費時間。
作者: Blue951    時間: 2018-6-19 10:17 PM

叫召吧 運氣很重要 聽說被抽中第一次 後面基本上都很容易中了
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 10:17 PM

小殘雲 發表於 2018-6-19 06:03 PM
這是教育召集,一般都是教召啦
我被召過兩次,帶過教召兵一次
回去會依照你的軍階跟軍種複習你的本質戰技

不擔心啊~真要打仗了,平民也會被徵召送訓。
作者: rootrim    時間: 2018-6-19 10:21 PM

Blue951 發表於 2018-6-19 10:17 PM
叫召吧 運氣很重要 聽說被抽中第一次 後面基本上都很容易中了

根據其他人的意見,好像是這樣沒錯,哈哈!
作者: crazypick    時間: 2018-6-20 02:16 AM

徵招跟教召不同吧  也不可短時間一直拉你回去教召的吧???
作者: bin74915    時間: 2018-6-20 01:18 PM

你是指教招...基本上只要是教招..公司必須放行且不扣假不扣薪水....
作者: k5927068    時間: 2018-6-20 02:14 PM

看運氣喔,然後網路上國軍查詢系統,查詢今年度是否有無教召,千萬不要去查詢,因為很多人都說是報名系統
作者: a127705a    時間: 2018-6-20 03:05 PM

看狀況 有些人被教召很多次
作者: wda    時間: 2018-6-20 06:39 PM

這種狀況也不是只有台灣這樣啊,很多國家都有想似的動員制度
作者: flashnico    時間: 2018-6-20 07:22 PM

作者: 香腸蛋餅    時間: 2018-6-20 07:50 PM

這叫做教召阿,是隨機挑選的,如果剛好遇到出差還是其他工作原因沒辦法去,是可以申請的
作者: HKL318    時間: 2018-6-20 08:08 PM

應該不可能沒人告訴你吧~~解招沒這麼快喔
作者: study329    時間: 2018-6-20 09:05 PM

教召而已
別想太多了
兵役就是要徵召你而設立的

作者: pavabaca    時間: 2018-6-20 09:28 PM

教召是強制的沒錯 只要你是正常兵役退下來都有機會去教招
那怕你有工作也可以請公假去教招 所以沒關係
如果不想去教召必須提出理由
比較常見的就是有人利用教召那周請特休出國去玩一個禮拜
不過現在法規有改了
對於這種教召逃出國的男性
隔年還會叫你去教召 除非你有本事年年逃出國...
另一種情況不用去教召是你無法行動
例如你車禍腿斷掉 人必須住院 教召期間無法活動 這種情況也可以免教召
不過記得要請醫院開證明 然後去後備那邊辦理緩招
以前教召是8年4次為上限 現在記得已經改了 變成4年2次
但是以前是隨機抽選名單 但是現在是幾乎一定會中
這是因為以前有人反應說如果你運氣好都不會教召到
但是有些人運氣差會被抓去教召4次 這樣很不公平
所以現在才會改成4年2次 詳細內容可以去國防部的網站看教召規定
作者: rootrim    時間: 2018-6-20 09:29 PM

pavabaca 發表於 2018-6-20 09:28 PM
教召是強制的沒錯 只要你是正常兵役退下來都有機會去教招
那怕你有工作也可以請公假去教招 所以沒關係
如果 ...

哇~謝謝詳述,感覺是充滿了故事的一項政策。
作者: rootrim    時間: 2018-6-20 09:30 PM

k5927068 發表於 2018-6-20 02:14 PM
看運氣喔,然後網路上國軍查詢系統,查詢今年度是否有無教召,千萬不要去查詢,因為很多人都說是報名系統 ...

真的喔?還有這樣玩的?哈哈!
作者: 85028502    時間: 2018-6-20 09:36 PM

作者: 0912088470    時間: 2018-6-21 01:50 AM

當然有機會會遇到 真的是這樣
作者: cch133543    時間: 2018-6-21 08:08 AM

作者: smahcg    時間: 2018-6-21 10:53 AM

像我就已經被教召過兩次了
所以這種東西很難說
作者: kenjang0718    時間: 2018-6-21 02:41 PM

不想徵招就離開台灣到國外生活去
作者: nicymc    時間: 2018-6-21 02:55 PM

這就是教召,好像是退伍後1-2年後會開始抽籤並徵招回去1-2週的樣子,記得那時還要準備教召的寢室,搬了好幾百張床,教召後又全部搬回
作者: rootrim    時間: 2018-6-21 04:26 PM

85028502 發表於 2018-6-20 09:36 PM
教召阿!我回去兩次了,一次遇到漢光演習。

居然還遇到漢光演習?這算是上上籤嗎?
作者: rootrim    時間: 2018-6-21 04:27 PM

cch133543 發表於 2018-6-21 08:08 AM
現在有再推甚麼周末戰士...就是利用周末回營訓練當後備兵吧!記得這個還是有薪水的,
就看你有多缺錢了 ...

周末戰士?居然取了個這麼狂拽酷霸屌炸天的稱號!
作者: rootrim    時間: 2018-6-21 04:28 PM

nicymc 發表於 2018-6-21 02:55 PM
這就是教召,好像是退伍後1-2年後會開始抽籤並徵招回去1-2週的樣子,記得那時還要準備教召的寢室,搬了好幾 ...

幾百張床?天了嚕!真是辛苦你了!就一兩周也是不容易啊!
作者: 草月神    時間: 2018-6-21 04:28 PM

根本在唬爛的制度
真正公平就應該用淘汰法
不是集中篩選
作者: rootrim    時間: 2018-6-21 08:25 PM

草月神 發表於 2018-6-21 04:28 PM
根本在唬爛的制度
真正公平就應該用淘汰法
不是集中篩選

淘汰法是指什麼?擇優?找有經驗的?還是指其他方式呢?
作者: 0426564426    時間: 2018-6-21 09:25 PM

還沒有教召過
因為已經從事公職...
但被教召應該也不太想去吧哈哈哈
作者: andyjoyce11    時間: 2018-6-21 09:55 PM

是徵招還次教召啊
要是已經辦好退伍
叫你回去幫忙想得美咧
作者: kyogoku1228    時間: 2018-6-21 10:44 PM

其實就是去放空腦袋跟恢復正常作息幾天而已
去都是在聊天打屁
作者: mikeymouse    時間: 2018-6-22 02:21 AM

話說我以前受幹訓的時候(幹訓就是升士官訓練)
大隊長跟我們說~~升士官之後被教召的機會比士兵少一點
等我退伍才知道這是謊言.......一般8年是被教召最多4次~我就3次了.........
我某次教召的時候,當時的長官有統計現場教召次數的多寡~~還真的有人是第四次.....
他真的是雖到爆.....不過我因為是大概退伍第三年才被抽到第一次...之後就變成固定2年一次.....
我士官去一次是7天~~~公司那邊可以請有薪假也沒扣全勤
如果是一般週休2日的工作通常就是跟公司請5天有薪假~~基本上交接給同事就好吧
這也不是最近才有的政策阿~~~除非你的職位真的不可取代~或是自己開店做生意的就少賺了
其實教召就是回去複習以前當兵做的事~尤其打靶算是重點吧
他也不算動不動就教召~~~收到教召令前一般會有電話通知~再來他寄給你教召令之後
離教召也還有一段時間~~並不是收到隔幾天就要去了不可能!!還有就是2年一次~
所以給正在工作的人有一定的時間可以跟公司交待喔!!
老實說不困擾~但是說實話收到教召令也不是很願意去啦...可你也有說道這是強制性的
所以無故不去也視同逃兵~~要被關的喔!!!!以前新聞類似的教召逃兵案件也很多~這點要注意

以上不知道有沒有清楚~至少是我3次的經驗.......哀......哈哈
作者: nikisa0202    時間: 2018-6-22 09:23 AM

應該還是要的
不過看個人際遇吧
並不適每個人都回受教招
作者: kevin630220    時間: 2018-6-22 02:16 PM

教召基本上就當作 渡假,讓自己放空一下人間的俗事,沒腦的去放空,當然如果你很熱愛你的工作,也許你可以試著請公司般忙。
作者: akiboy    時間: 2018-6-22 10:43 PM

看是什麼軍種吧~像我就沒有被教召過, 而我朋友已經去了第三次了
作者: kaie0806    時間: 2018-6-22 11:54 PM

作者: rootrim    時間: 2018-6-23 12:12 AM

mikeymouse 發表於 2018-6-22 02:21 AM
話說我以前受幹訓的時候(幹訓就是升士官訓練)
大隊長跟我們說~~升士官之後被教召的機會比士兵少一點
等我退 ...

教召真是有一就有三啊......真的耶~創業者應該會很困擾。
作者: prsfly2008    時間: 2018-6-23 01:58 AM

應該只是單純的點招或是教召,該還得還是要還阿
作者: maxcockroach    時間: 2018-6-24 09:58 AM

就教召而已啊
反正有領也不錯啊

作者: 85028502    時間: 2018-6-24 11:34 PM

作者: rootrim    時間: 2018-6-25 10:01 AM

85028502 發表於 2018-6-24 11:34 PM
哈!但晚上睡在廟的香客大樓,還不錯啦!但..比在營區教召,還是比較辛苦一點。 ...

啊?怎麼沒睡在營區?聽起來是挺辛苦的。
作者: 0921512025    時間: 2018-6-25 06:11 PM

那個是教召或點召啦!很正常阿,通常你只要是還在一定的年齡內都還有可能會被叫回去受訓,但不像那時當兵這麼操就是了
作者: Marinecrops    時間: 2018-6-25 09:36 PM

我是義務役退伍去戶政士務所換發新的身份證,背面役別一欄是常兵「備役」,
以我為例,我退伍滿兩年立刻收到「教育招集令通知單」簡稱「教召令」,
舊制是退伍八年四次就可以解召,但後來被踢爆每年幾乎都同一批人!(P‧S這是事實)
新制好像是四年兩次就可以解召,目前我離上次教召已過三年!(希望教召令別來)
/
因為我是中部人軍種又是海軍陸戰隊,每次教召地點不是屏東就恆春,
所以教召令我感到不悅,但也因為教召讓我體驗洗大澡堂的電影場景
/
另外士兵教召都是5天而士官是7天,且教召可以領兩份薪水!
車資分面也會有補貼雖然不是全額
作者: 85028502    時間: 2018-6-25 10:15 PM

作者: censon0528    時間: 2018-6-25 11:17 PM

基本上就是進去浪費時間的徵招

進去上上課,也不知道到底要幹嘛
作者: maxschumidt    時間: 2018-6-25 11:20 PM

這就是教育召集阿,退伍不代表你服完兵役。要除役才是真的責任結束。這也是有法律規定的,公司還不能不給你假。
作者: rootrim    時間: 2018-6-26 10:50 AM

85028502 發表於 2018-6-25 10:15 PM
畢竟是演習,操課期間完全戴鋼盔操練,據說有的還會睡校園,香客大樓至少還舒服點。 ...

原來算是演習啊......聽起來是香客大樓舒服點
作者: rootrim    時間: 2018-6-26 10:52 AM

Marinecrops 發表於 2018-6-25 09:36 PM
我是義務役退伍去戶政士務所換發新的身份證,背面役別一欄是常兵「備役」,
以我為例,我退伍滿兩年立刻收 ...

對,好像蠻多人有一就有三......。哎呀呀~居然那麼遠,洗大澡堂好無語啊......。
作者: eugene000047    時間: 2018-6-26 06:15 PM

作者: 超級小魚    時間: 2018-6-27 09:32 PM

還是會被教召進去玩個1~N天吧....
不過只有在演習的時候才會有吧..?
作者: morlder4    時間: 2018-7-5 10:11 PM

很多東西 用兵的角度來看就看不懂

這說穿了  其實就是兵役學跟動員理論

這正期的官校會教你 軍官往上走要開花晉星的時候受訓也要學

台灣很多人都以為當兵是欠國家的  兵當完就沒欠了

大錯特錯

我們台灣兵役設計  所有士兵 不管你是 志願役或是義務役 都是常備兵

軍士官 就有分預備役或是常備役 也就是預備軍士官 跟 常備軍士官

說的再白話一點 那就是考試去當志願役的 你們是預備役

考軍校 讀四年官校 或是兩年士官學校出來的 我們是常備役軍士官

這就是在說 台灣這社會 非戰爭狀態 根本不需要太多軍人

只需要常備役軍人 就能維持部隊日常運行

預備役 要收進來訓練教育 教育完了 訓練過了 就趕快踢出去

讓預備役的回歸社會 去當一個有意義的社會青年

所以預備役 只要服役三年五年 就夠了 你們是來接受訓練 預備打仗的

國家已經說的很清楚  國家和平時代 只需要常備役軍人就夠了

一旦發生戰事 那就要動員所有常備役士兵 由預備役軍士官帶領 去前線

所以 當兵的 你們的兵役  事來學當兵 服完兵役 那是表示你學過了

一打仗 你就來報到上前線

至於正在當兵的義務役  你們不用上 你沒根本沒訓練完  直接上 部隊會垮的

你們必須等訓練完 才能上前線

懂不懂  這是我們台灣的軍事體系 預兵於民 台灣正常當過兵的男人 都是常備役士兵

常備役士兵服役年限 目前是36歲

服過兵役 那是接受好訓練 你這輩子 就要服役到36歲

你一但老了 就可以除役 依法除役的人 就算打仗也不可以徵招

換言之 義務役士兵36歲除役 志願役士兵40歲除役

你要到了除役年限  你才不用當兵

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!