伊莉討論區

標題: VITARA 油耗分享 [打印本頁]

作者: frank555111    時間: 2018-6-18 09:00 PM     標題: VITARA 油耗分享

跟朋友利用端午連假到花東旅遊,
計算油耗路段為清水休息站加滿油->國3->國5->蘇花改->蘇花公路->花蓮市->台9到池上->轉台23到東河->台11到台東市。
4名男性及4天份行李,載重約300KG,加油為98,一路冷氣23度,未用定速。
油耗表現 15.99 KM/L 我覺得很OK。

乘坐空間部分以4名男性剛好夠用,行李箱空間則綽綽有餘。

作者: KaKaHo    時間: 2018-6-18 10:10 PM

作者: frank555111    時間: 2018-6-18 11:49 PM

KaKaHo 發表於 2018-6-18 10:10 PM
4名男性及4天份行李,油耗表現 15.99 KM/L很不錯
這樣高速公路時速大概多少

跑高速路段大約時速100-110公里,
平面道路都在時速50-70公里,
山路部分則是40-60公里。
作者: xpio    時間: 2018-6-19 07:46 PM

請問 1.4 T  還是 1.6 NA ???

總里程多少了??

有漏機油嗎?
作者: xxxx595489    時間: 2018-6-19 08:21 PM

我覺得要自己去加油加到跳槍  開一開  再去家道跳槍   這樣才准
作者: frank555111    時間: 2018-6-19 09:18 PM

xpio 發表於 2018-6-19 07:46 PM
請問 1.4 T  還是 1.6 NA ???

總里程多少了??

1.6 NA,購入1年半,總里程4萬9千公里,
都回原廠保養,目前沒有漏機油的情形。
作者: frank555111    時間: 2018-6-19 09:21 PM

xxxx595489 發表於 2018-6-19 08:21 PM
我覺得要自己去加油加到跳槍  開一開  再去家道跳槍   這樣才准

每次加油都是加到跳停喔。
我從106年2月統計到現在,平均整體油耗也是有16.09KM/L的表現。

作者: rex0932    時間: 2018-6-19 10:02 PM

新的Vitara蠻省油的喔
舊型的可能一半不到耶
作者: xpio    時間: 2018-6-20 12:06 AM

frank555111 發表於 2018-6-19 09:18 PM
1.6 NA,購入1年半,總里程4萬9千公里,
都回原廠保養,目前沒有漏機油的情形。 ...

那真的很讚~~~

有走過三義段嗎??

以前的1.6na  很不夠力,
作者: mmms77    時間: 2018-6-20 01:34 AM

這也太省油了,真的舊款的不到一半的油耗阿
作者: jay074212    時間: 2018-6-20 05:37 PM

不錯喔
以小車來說很不錯
果然是小車有優是阿
作者: galaxa    時間: 2018-6-21 10:37 AM

真的去加98喔,這樣有差嗎?SUZUKI的業務都說要加98但我真的很懷疑,他說比較不會積碳
作者: frank555111    時間: 2018-6-21 09:24 PM

xpio 發表於 2018-6-20 12:06 AM
那真的很讚~~~

有走過三義段嗎??

中山高三義段曾有乘坐3個人跑過,
其實油門踩得深,維持時速 100 km/hr 以上沒啥問題,
但是引擎轉速要拉到3000-4000轉,引擎噪音會變超大。
作者: frank555111    時間: 2018-6-21 09:34 PM

galaxa 發表於 2018-6-21 10:37 AM
真的去加98喔,這樣有差嗎?SUZUKI的業務都說要加98但我真的很懷疑,他說比較不會積碳 ...

我的業代說95或98都行,剛牽車的前4個月是加95,
試著改加98之後,原本踩油門時有感受到油門微不順的微妙感受消失了,
所以就維持加98了。
作者: mjdc01225    時間: 2018-6-21 09:54 PM

這樣真的滿省油的呢~
作者: kpr159    時間: 2018-6-22 04:54 PM

明明是1.4T比較省油,但我怎麼開最高只看過15KM/L
作者: bingoh    時間: 2018-6-22 09:19 PM

恭喜入手好車, 我以前也很喜歡這台車, 新車一發表就去賞車了, 可惜空間還是不滿意
作者: flytomit2017    時間: 2018-6-24 03:38 PM

挺省油的...真好奇1.4t all grip 是否也有辦法維持這麼好的油耗...官網資料1公升也15km以上...
作者: bethebest1983    時間: 2018-6-24 08:15 PM

作者: himalaya    時間: 2018-6-26 12:32 AM

油耗不錯,可惜的是周遭同事去試車,回來第一個嫌的是內裝
再來就是主動安動系統的不足,當然以車價來說不能苛求更多
見仁見智了,油耗漂亮,但是四驅系統有人質疑能力
真的是台CP值高的好車,但老婆不愛輸輸去,殘念
作者: marbury1227    時間: 2018-6-26 09:02 PM

4名男性及4天份行李,油耗表現 15.99 KM/L很不錯,
我是1.4阿塔,目前車剛破一萬,平均13,我就覺得很棒棒了!
你得更棒!

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!