伊莉討論區

標題: (生活百科)辣雞翅鍍上24K金!1支90元爽學土豪吃法 咬下去...就雞肉味啊 [打印本頁]

作者: 武喵亦翔    時間: 2018-6-18 11:54 PM     標題: (生活百科)辣雞翅鍍上24K金!1支90元爽學土豪吃法 咬下去...就雞肉味啊

【百科主題】:辣雞翅鍍上24K金!1支90元爽學土豪吃法 咬下去...就雞肉味啊
【百科出處】:鍵盤大檸檬
【發布日期】:2018年06月17日
【文章內容】:文-辦公室廢柴/Doge

點評:嘎嘣脆,雞肉味

當一個人有錢了之後,想買豪宅名車都是很正常的想法,當然,花大錢享受高檔餐廳的美食也是少不了的,但其中卻有許多令人無法理解的怪異料理,像是接下來要介紹的這個24K金辣雞翅就是其中之一。

[attach]123812232[/attach]

紐約市一間餐廳「The Ainsworth」與電視名人Jonathan Cheban合作,推出一款「食神24k金水牛城辣雞翅」,真的在雞翅上裹上一層24K金,不過這樣真的有比較好吃嗎?

除了外層的黃金,裡頭的炸雞翅就是用普通的水牛城辣雞翅做法,先在椰子油、墨西哥辣椒與蜂蜜麵糊醃漬一天再拿去油炸,接著再沾過一層黃金,並灑上可食用的金粉。

[attach]123812233[/attach]

我知道,大家最關心的一定是價格,這些金閃閃的雞翅10支要價30美元(約台幣900元),等於一支雞翅約台幣90元,如果你想要來個土豪級的大餐,還可以點50支雞翅配上一瓶黑桃王牌香檳,這樣則要花上1,000美元(約台幣30,000元)。

這些金閃閃的雞翅自從上個月推出,確實抓到了許多媒體的目光,不過到底有多少人去嘗試就不得而知了,至少廢柴我是不會想要買來吃啦......

http://www.youtube.com/watch?v=xSub4951k9g&rel=0

基本上,包裹在黃金裡面的還是一樣是普通的雞翅啊!這樣的黃金料理,除了圖個爽字,好像也沒有其他功用了吧...?說真的,看到金閃閃的一層,實在讓人食慾全消了。

ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ☸║分隔島✄請切割║☬ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人(゚∀゚)人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ

【個人觀點】:食神24k金水牛城辣雞翅,內容有製作的大概跟價格口味其實就雞翅味而已,有錢人的想法其實黃金吃太多到身體裡面對健康也未必是好事情,最近其實看了很多怪料理我那篇沒法分享,有果醬吐司用3D食物列印機列印成城堡造型有方牆跟圓體柱型,有用肉排作成吸管,特殊愛心類的造型水果,網球蘋果看過嗎?尤其最近很夯的高蛋白素食漢堡肉能夠提共長期食素食者高蛋白又無殺生犯戒之憂。

相比之下食神24k金水牛城辣雞翅的炸黃金根本小意思了,看著越來越多奇形怪狀的食物,尤其是技術越發完善的3D食物列印技術,將來連線就可以讓太空站的人想吃啥就能現場做出那個造型具備那種口味的物品出來,當然並非料理而是物品...但我想遲早有一天人類的科技技術能夠進步到不只是物品而是真的料理的程度,那時候我還活著我一定要點一客耶子造型的咖哩飯,或者耶子造型的牛排...

作者: 礁溪伊莉    時間: 2018-6-19 11:09 AM

來幫它,
算一下"實際成本"好了....

肉雞 三節翅,
取其中兩節(翅腿/中段), 分別製成辣雞翅,
每塊辣雞翅的成本,
大約10~15元台幣...

食用金箔,
10.9cmx10.9cm(大張)
每組10張, 售價1250元台幣(Y網拍有在賣),
平均一大張金箔, 125元台幣
粗估,
每一張金箔,
應該可以切割四等分(5.5cmx5.5cm),
分別包裹4塊辣雞翅,
平均每一塊金箔辣雞翅,
使用金箔成本31元台幣...

所以,
每一塊金箔辣雞翅實際成本,
應該,
大約落在41~46元台幣之間....

所以,
成本只需41~46元台幣金箔辣雞翅,
最後,
可以賣到90元台幣(2倍售價),
還是
非常好賺
呀~....

[attach]123816967[/attach]
.
作者: ichiro1983    時間: 2018-6-19 11:15 AM

作者: sunkidin2002    時間: 2018-6-19 11:43 AM

這個吃下去,可以說是死而無憾了吧!但我還不想死,所以不想吃
作者: henry0110    時間: 2018-6-19 01:41 PM

作者: ddff939    時間: 2018-6-19 08:22 PM

作者: aa6039    時間: 2018-6-19 09:32 PM

礁溪伊莉 發表於 2018-6-19 11:09 AM
來幫它,
算一下"實際成本"好了....

哈哈
好賺歸好賺
但賺的都是有錢人的錢
不過有錢的思想就是
意不再錢
只在意夠不夠高檔高級
作者: shengkyo    時間: 2018-6-19 09:52 PM

有錢人吃的是稀有和品味和特別 這種只會覺得暴發戶而已..
作者: 冰之辰    時間: 2018-6-19 11:38 PM

有錢人的思維真是小老百姓無法跟上的
這可能也會是被拿來炫耀打卡的工具吧
中國菜常常提到的"色"香味,就這道滿滿"金色"的食物真的很難引出食慾
只會把菜色聯想到18銅人雞翅
就像金箔雞翅可能是雞翅裡面的霸主,但還是雞翅的概念
廉價成本頂級價格
至少生為小老百姓的自己
胃口也非常爭氣的沒有想吃"24K金辣雞翅"的衝動與食慾
(摸摸口袋也沒這種閒錢可吃 )
比起這些,台灣巷口的鹹酥雞店還比較有吸引力的多
至於金箔這類的東西,還是給另外一個世界人收就好了 (燒金少燒,為了新鮮空氣)  
作者: 憤怒雞肉飯    時間: 2018-6-20 02:19 AM

老實講看見這東西..
我完全無法...!
他那個黃金融化成水狀 真的是ok的嗎?
再用烤好的雞翅沾黃金醬
真的有點小噁
作者: 萌神    時間: 2018-6-20 06:58 PM

恩....那顏色我只覺得很噁心而已
真的是炫富的工具而已罷了
然後....卻還是一隻普通的雞翅而已

作者: yourmom78fu    時間: 2018-6-20 07:25 PM

這樣吃其實沒有比較開心
就只是塗了金色的東西
作者: yeh987    時間: 2018-6-21 07:03 AM

這.....根本就是土豪擺譜吧
吃多了 說不定還金屬中毒哩
作者: nurse4406    時間: 2018-6-21 05:05 PM

這種好野人吃的東西,我完全吃不起,我還是老老實實地吃一般雞翅好了
作者: 藍色俇想    時間: 2018-6-21 06:36 PM

有錢人的吃法就是不一樣!
作者: v33191389    時間: 2018-6-22 08:46 PM

這些錢對土豪來說真的沒甚麼
不過對我們來說真的只能看的只能牙癢癢
作者: iok931    時間: 2018-6-24 06:25 PM

可見地球上的黃金還是太多了,太多了擺在那浪費乾脆拿來吃,只是上層的人掌握住,說得好像很稀有。
作者: 賓賓阿    時間: 2018-6-24 06:49 PM

這麼奢華的吃法看了也沒食慾阿,我們還是乖乖吃般的就好拉XDD
作者: QQ小熊軟糖    時間: 2018-6-25 11:40 PM

還是吃普通的雞翅好了,金箔的有的讓人倒胃口
作者: 淹龍    時間: 2018-6-26 12:48 PM

嗯,很適合拍照,
看到這個就讓我想到美食獵人這部動漫,
這因該不是屬於[有錢人]的行為而是[超級有錢人]
有錢人:買豪車買別墅
超級有錢人:都有了,人生不知道要幹嘛?!
作者: henry_k_h    時間: 2018-6-26 01:18 PM

金薄吃得多, 排出來的會否也有金薄的呢?
作者: 陳孟緣    時間: 2018-6-26 01:19 PM

這一看就覺得好噁心,到底什麼心態啦XDD
完全沒想吃的慾望欸。
作者: scottlin12    時間: 2018-6-26 01:46 PM

這真的是很無聊
炫富搞到這種程度的話
就是惹人厭了
作者: yy616628yy    時間: 2018-6-26 08:57 PM

所有東西 鍍上一層金
都變成土豪美食
但 看到整隻黃金雞翅 會有食慾?
作者: glorious菲羅    時間: 2018-6-26 10:09 PM

只是噱頭而已,料理講求色香味俱全,但這給我的第一印象==感覺蠻....就算有閒錢我也不會去嘗鮮這道料理。
作者: sim0831    時間: 2018-6-26 10:29 PM

作者: fitzshue    時間: 2018-6-26 10:51 PM

這個一點特色也沒有!!! 不是全包就是美味啊!!
作者: richman0329    時間: 2018-6-27 12:10 AM

真是有各種花式炫富呀 這樣不如多沾點胡椒鹽來的好吃吧
作者: pnsgzobto    時間: 2018-7-3 03:46 AM

為啥要把這種金屬吃下去
再把它拉出來
而且這樣也沒比較好吃吧
作者: yuenyuan    時間: 2018-7-6 09:56 PM

作者: EDDY_M    時間: 2018-7-19 03:36 PM

是呀 這樣裹上金箔 整個感覺就不是在吃雞翅了
我覺得是明顯扣分呀
作者: 超超呆8    時間: 2018-7-19 05:08 PM

作者: mastereyny123    時間: 2018-7-21 01:39 PM

我完全沒胃口...感覺好噁心
作者: j564897260    時間: 2018-8-1 09:18 AM

這玩意吃了不怕消化不良嗎

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!