伊莉討論區

標題: <開箱>空氣清淨機遜斃了!!!全熱交換器安裝心得~ [打印本頁]

作者: benlonchen    時間: 2018-9-17 10:34 AM     標題: <開箱>空氣清淨機遜斃了!!!全熱交換器安裝心得~

小弟最近家裡重新翻修~~新裝潢的味道其實滿吸引人滿好聞的((咦~跟覺得汽油好聞一樣的概念嗎XDD
不過聽說那是甲醛的味道....想說買台空氣清淨機來使用...

特地買了小米除甲醛的,發現效果不怎麼好=ˇ=
詢問裝潢師傅以及設計師後,他說如果預算有到,可以考慮安裝全熱交換器(好像不便宜的樣子?
於是索性再花了幾萬塊,安裝傳說中的「全熱交換器」!花哈哈哈哈~~~
當時考慮PANASONIC,三菱,還有日立,畢竟是日系領導品牌,又有一定水準,形象也很棒~
不過水電師傅推薦,如果考慮到後勤或妥善率,可以選擇阿拉斯加,
因為阿拉斯加可以終身到府服務甚至免費維修,是個老品牌了~
那就...尊重專業吧!XD  給他花下去了,裝了一台全熱交換器

↓↓↓水電師傅說,阿拉斯加是台灣製造的最大品牌,後勤或服務體系比較完善

[attach]124934270[/attach]

如照片,裝的是VH6328的樣子,訂價五萬多,不過師傅跟我連施工費下去算再打折,,,,其實也滿划算的
[attach]124934272[/attach]

[attach]124934271[/attach]
[attach]124934273[/attach]

安裝之後,師傅建議再加個濾網盒子,幾千塊搞定,好像又可以取代空氣清淨機~~

目前已經試用兩個禮拜了,效果真的不錯捏!!!!
而且神奇的是,控制器上可以偵測二氧化碳濃度!!!
當數值上升的時候,機器會自動加強運轉,連常常比較悶的我弟房間,他都說還滿有感覺der.~~~
((覺得幸福~~
[attach]124934292[/attach]

除了過濾,又可以降低二氧化碳提高含氧量~~~還可以節省空調負擔與電費
我覺得很可以!!!哈哈哈

好了,炫耀完畢~~~畢竟才用不到一個月~~之後再陸續PO些心得囉~~

作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-9-18 06:13 PM

有沒有看錯...裝潢好才裝全熱?
作者: benlonchen    時間: 2018-9-18 06:22 PM

fxck$ony3齡 發表於 2018-9-18 06:13 PM
有沒有看錯...裝潢好才裝全熱?

應該說,一開始有考慮要裝換氣設備,但還在考慮要裝什麼產品,所以都有預留孔洞? 我外行,拍謝捏
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-9-18 06:43 PM

benlonchen 發表於 2018-9-18 06:22 PM
應該說,一開始有考慮要裝換氣設備,但還在考慮要裝什麼產品,所以都有預留孔洞? 我外行,拍謝捏 ...

喔喔 原來有預留 不然就要拆裝璜了@@
還有是說 終身到府服務並沒有終身免費維修吧 過保固會收錢吧?

作者: benlonchen    時間: 2018-9-18 09:37 PM

fxck$ony3齡 發表於 2018-9-18 06:43 PM
還有是說 終身到府服務並沒有終身免費維修吧 過保固會收錢吧?[/backc ...

對啊終身到府服務!免費維修的話也太奧客了,不好意思為難人家啦
作者: benlonchen    時間: 2018-9-18 09:38 PM

fxck$ony3齡 發表於 2018-9-18 06:43 PM
還有是說 終身到府服務並沒有終身免費維修吧 過保固會收錢吧?[/backc ...

Ps.我裝潢一開始只用簡單的牆面,後來心血來潮就索性連天花板一起了
作者: oym789    時間: 2018-9-19 02:38 AM

看大大使用後的成果分享,好像很不錯用的樣子.
裝了這台是不是也不用裝冷氣機了呢?
作者: benlonchen    時間: 2018-9-19 08:52 AM

oym789 發表於 2018-9-19 02:38 AM
裝了這台是不是也不用裝冷氣機了呢? ...

應該說,冷氣會造成室內成為密閉空間(因為內循環),所以需要安裝全熱交換器這類的換氣設備,除了可以讓空氣對流外,又可以保留室內的冷氣,不造成過多的耗電~

而且搭配濾網的話,又可以過濾空氣中的懸浮微粒,獲得更棒的空氣品質~~~
((冷氣還是要裝啦XDDD
((雖然我也沒什麼在開冷氣XD

作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-9-19 09:19 AM

benlonchen 發表於 2018-9-18 09:37 PM
對啊終身到府服務!免費維修的話也太奧客了,不好意思為難人家啦

這種東西不管哪家都是終身到府服務阿= =
作者: fxck$ony3齡    時間: 2018-9-19 09:19 AM

oym789 發表於 2018-9-19 02:38 AM
裝了這台是不是也不用裝冷氣機了呢? ...

全熱交換器跟冷氣不一樣 建議您去做一下功課...
作者: minner14    時間: 2018-11-1 08:47 PM

我們家也裝了一台日立的
目的也是為抗甲酫及pm2.5
不過也有另外再買空氣清淨機
用起來效果不錯
作者: leslietw    時間: 2019-4-2 01:27 PM

終身到府服務很好..............
作者: smashingstar    時間: 2019-4-2 03:10 PM

我學長的新房子也有樁類似的機器,
感覺超實用的阿
尤其是現在空氣汙染又怎麼嚴重
感覺真的需要
作者: smashingstar    時間: 2019-4-2 03:12 PM

我學長的新房子也有裝
感覺似乎真的很實用
尤其是現在空氣汙染這麼嚴重
實在是不想開窗戶阿

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!