伊莉討論區

標題: 單身男性,在營業場所,如何追求女客人?如何被女客人喜歡? [打印本頁]

作者: cathaypacific    時間: 2018-11-26 03:16 PM     標題: 單身男性,在營業場所,如何追求女客人?如何被女客人喜歡?

大家好,小弟70年次,1981年出生,也快40歲了,還沒交過女友.
如題,家裡是開店做生意的,有零售,也有安裝服務,就是到府安裝服務,至於是開什麼店,這裡就不方便多說了.
我先舉個例子,某年看電視新聞,一名年過40歲的男子在機車行當師傅,是給人請的,他並不是老闆,而這新聞的重點就是這男性超過40歲未婚,機車行老闆夫婦上網高調幫他員工徵婚,因為超過40歲了還沒女友,這新聞應該很久了,不曉得大家對這新聞有印象嗎?
而我的狀況就跟這男人一樣,我相信社會上很多男性也跟我一樣,都在工作場所,顧店,每天做一樣的事情,就這樣日復一日,年復一年,還是沒交過女孩子.
我知道我不能吸引女客人的原因是:
1.沒有帥氣長相
2.沒有穿潮衣.西裝筆挺.名牌鞋
3.沒有主動跟女客人聊工作以外的事情
4.就算取得女客戶的電話或LINE,也不敢主動聊天
5.沒有休假,一年365年都在顧店,除了過年期間出國去旅行
有關於以上第2點:
我的工作性質,只要出門到府安裝東西,工程結束後身體就會髒兮兮,手也髒,如果照大家的建議穿潮衣.潮褲,弄髒了,還不是給人不好的印象?所以做什麼工作就穿什麼樣的衣服,難不成去工地做工還要穿潮衣,這樣就能吸引女客戶嗎?
有關於以上第3點:
不是不主動跟女客人聊天,是因為不知道開什麼話題聊,例如我喜歡旅遊,但是我怎知道對方喜不喜歡旅遊,又或者他如果沒興趣跟我聊天,那不是換我不爽?這不是害怕被拒絕,而是對方只是來買東西.消費而已,站在消費者立場,為什麼要跟男店員聊私事?如果妳是女生,去人家店裡買東西,男店員問你這些,妳作何感想?所以我的想法是,一回生二回熟,等這位女顧客多來幾次,熟到有說有笑的程度,再聊聊私人話題也不遲.
有關於第四點:
因為要到府安裝東西,必須留下電話,當然也會得到line,可是工作完成,錢收了之後,要怎樣由普通關係成為朋友?甚至互加臉書?至今沒有一個女客戶願意給加臉書,至今都是不按[確認]的狀態,就算有,也極少互動,就算有願意加我的女客戶,也都是已婚的.有男友的或是勉強加我的。
  最近曾看過網路一個文章「不要追女生,改成讓女生喜歡你」這內容重點提到:「追女生是建立在你長得很帥,你已經知道女生喜歡妳的狀態下,你才需要作出追求的動作,而不是在你還不知道女生喜不喜歡你的狀態下來追求女生,與其浪費時間追一個不曉得喜不喜歡你的女生,不如想辦法讓女生喜歡你」
  有幾句我覺得不是很認同,可是仔細想想又覺得有點道理,當男生遇到心儀的女生,不追求怎麼會成功?難不成選擇什麼也不做,等女生來倒追?台北市鬧區一堆型男潮男走在路上,難不成女生會主動去要電話?不可能的吧?自古以來不就是見到喜歡的,就要想辦法去得到不是嗎?默默站在那裏就有人靠近嗎?不追求怎麼會有機會?而那句話重點叫人家不要追求女生,改成想辦法讓女生喜歡你...
那好的,「讓女生喜歡你」聽起來有道哩,但是要做到,有幾個男生可辦到?我們天生沒有歐巴的外表,在顧店時怎麼讓女客人喜歡?這才是重點。  可是女客人來買東西,買好就走了,要怎麼留住她繼續跟自己聊天?
  各位要知道,「在營業場所追求女客人」,跟「在營業場所追求女店員.在辦公室追求女同事在.學校追求女同學」完全不一樣,這兩者差別在於:前者不曉得女客人何時會再出現,後者是女性天天都站在營業場所,天天有機會見到,才有辦法像上述文章提到「讓女生來喜歡你」而展現自己魅力來讓女生喜歡你,可是問題是在顧店,怎知道這女客人何時會再出現?就算我有他的LINE,你要跟他聊什麼?那也要看人家要不要跟你聊天,有的女性還會扯到個資法說我們不應該加女客戶為好友,這怎說?
  今天想問的問題就是,單身多年的男性,在工作場合,不論是顧店還是修車行還是零售商店還是到女客戶家安裝冷氣.搬家具等等,「怎樣讓女客戶喜歡」,這才是我要問的問題...
  我們不想為了交女友而去花錢娶外籍配偶,因為這是在沒有感情基礎下就結婚,將來只是會常常吵架甚至把妻子當性奴隸,用這方法說難聽只是為了結婚而結婚。
  在日本,單身男性甚至是處男有越來越多的趨勢,可是我們台灣不能跟日本男性一樣倒楣,我希望大家可以幫忙解決問題,而不是千遍一律回答毫無幫助的答案(例如:去玩交友APP.上交友網站)
  也許你會告訴我不要追求女客人,那如果女客人也不能追求,只能把女客人當作客戶關係,那請問各位,你叫這些修車黑手/冷氣工人/水電工人/裝潢工人/鎖匠/搬家師傅/建築工人/商店店員要去哪裡找對象?我們要的很簡單,就是希望趕快交到女友~

作者: 小涵Lin    時間: 2018-11-27 12:49 AM

為什麼要在工作上騷擾女客人?我去買東西店員跟我聊天我會很困擾吧!誰說店員都是把女客人的當女友的?有的是靠朋友介紹,有的是自己去認識,認識的方式直接點就是聯誼場合,或是自己多參加一些活動,重點是你夠健談 思想陽光 穿著得體 行為舉止正常 才有可能交到女性朋友,你的發問整個就太不成熟了,40歲還執著這些不重要的問題點。
作者: tat88500    時間: 2018-11-27 01:34 AM

我覺得先試著噓寒問暖試探對方人如何吧
如果對方做過服務業,或著是個很大方的人,你只要找他閒聊基本上不是問題

如我你是偶見的客戶甚至只見過一次,建議真的聊得來在做下一步動作,否則讓人反感
如是多次見面的客戶,建議聊到對方願意跟你坐下聊天,在做下一步,否則也是反感

我在工作時間遇到的人除非真的是聊得來,不然再漂亮身材再好甚麼的,我都只欣賞看看就好
作者: shi87875    時間: 2018-11-27 06:15 PM

你幫自己設定了,一個困難度指數這麼高的,大家能幫你什麼

佛要金裝,人要衣裝

以客人的角度來看

工作頂多在旁看,比較不會聊天

今天你如果是帶著員工來安裝,兩個人的話,

老闆就負責重點或是看頭看尾之類

自然就有機會跟顧客聊天...

再者你想交女友,這就是管道的問題,

靠介紹,或是相親等,這只不過就是認識新朋友而已

不用這麼排斥............

作者: 小花    時間: 2018-11-27 06:29 PM

我覺得還是把工作當作是正常服務性質比較好一點,不要公私不分的很容易引來不必要的紛爭與客訴。
作者: shit0718    時間: 2018-12-4 09:16 PM

作者: cathaypacific    時間: 2018-12-5 12:59 AM

大家都誤會囉!並不是利用職務之便去要女客人加自己FB或LINE,更不是利用職務之便約女客人出去吃飯,並不是這樣的,我臉皮要是有這麼厚,還會單身嗎?本文取向是,怎麼跟女客人聊天,如何一回生二回熟,並不是聊一次就要女客人喜歡我,而是想知道怎樣開啟話題,女客人才會有興趣跟我進一步聊天,是這樣才對,我們當然也知道不可能一步登天,要慢慢來的,只是不知該如何聊天而已.況且從女客人這裡交朋友不行嗎?如果有能力從別的管道找對象,又何必只針對女客人呢?何來的騷擾之說?
作者: cathaypacific    時間: 2018-12-5 01:08 AM

小涵Lin 發表於 2018-11-27 12:49 AM
為什麼要在工作上騷擾女客人?我去買東西店員跟我聊天我會很困擾吧!誰說店員都是把女客人的當女友的?有的 ...

請問我什麼時候說我要把女客人當女友?想知道怎麼認識女客人,希望由客戶變朋友,朋友變曖昧,曖昧變女友,這樣都不行嗎?你覺得困擾是你個人不喜歡,不代表所有女生都跟你一樣困擾,你會覺得困擾那是因為你遇到臉皮厚會一直問你私事的.想約你的,用下半身思考的,你別以為每個男店員或男老闆都跟你想的一樣.
作者: cathaypacific    時間: 2018-12-5 01:10 AM

tat88500 發表於 2018-11-27 01:34 AM
如果對方做過服務業,或著是個很大方的人,你只要找他閒聊基本上不 ...

還是男生懂男生,我目前就是跟你一樣,只默默在旁邊欣賞而已,也不敢聊天,不知該怎樣聊,因為要一邊專心工作,不知該先聊什麼開始,進而變成好友,但並不是去人家家裡就要一步登天變女友,我又不是水電工阿賢說
作者: cathaypacific    時間: 2018-12-5 01:13 AM

shi87875 發表於 2018-11-27 06:15 PM
你幫自己設定了,一個困難度指數這麼高的,大家能幫你什麼

佛要金裝,人要衣裝

朋友介紹.相親都試過了,通常都是對方第二天都不願意再連絡,媒人也不願意告知不理的原因,就這樣真相石沉大海,我也永遠不知道自己缺點在哪,與其靠別人不如靠自己,所以才想問大家怎麼追求女孩子,先想到的也只有來店的女客戶,但我並不是要來店的女客戶就要當我女友,我也知道要先成為朋友才有機會呀
作者: shi87875    時間: 2018-12-5 09:26 AM

cathaypacific 發表於 2018-12-5 01:13 AM
朋友介紹.相親都試過了,通常都是對方第二天都不願意再連絡,媒人也不願意告知不理的原因,就這樣真相石沉大 ...

個人給你的建議,還是想交朋友就去交朋友的管道吧..

你的問題是很多集結一起,再加上又失敗的經驗,讓你很挫折...

大改造吧,髮型跟穿著是第一步

再者說話..要充實,看書或是...上網,
你不用把聊天想得太難 先學會如何「提問」就行了

個人朋友也有跟你一樣的問題 ,後來改善了。一問之下才知道,

參加直銷,要上課,真的差很多,整個變的很會說話...

不過他沒有要經營直銷,只是想上免費的課而已。他是這麼說的

課程上,會針對怎麼說,如何說,及有很多練習的對象...

供你參考吧...

作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-9 10:08 PM

cathaypacific 發表於 2018-12-5 01:08 AM
請問我什麼時候說我要把女客人當女友?想知道怎麼認識女客人,希望由客戶變朋友,朋友變曖昧,曖昧變女友,這 ...

交不到女朋友的男人,有過度在乎自己的自尊、不懂得對女生體貼、對錢斤斤計較、極度沒自信、行為想法只活在自己的世界等等,這些也許身邊的人才會懂,我們不暸解你,你還是要自己去問長期相處的人吧!
作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-9 10:08 PM

cathaypacific 發表於 2018-12-5 01:08 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=313138661&ptid=12001868][/url]
請問我什麼時候說我要把女客人當女友?想知道怎麼認識女客人,希望由客戶變朋友,朋友變曖昧,曖昧變女友,這 ...

[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]交不到女朋友的男人,有過度在乎自己的自尊、不懂得對女生體貼、對錢斤斤計較、極度沒自信、行為想法只活在自己的世界等等,這些也許身邊的人才會懂,我們不暸解你,你還是要自己去問長期相處的人吧!
作者: 小涵Lin    時間: 2018-12-9 10:09 PM

cathaypacific 發表於 2018-12-5 01:08 AM [url=forum.php?mod=redirect&goto=findpost&pid=313138661&ptid=12001868][/url]
[backcolor=rgba(255, 255, 255, 0)]交不到女朋友的男人,有過度在乎自己的自尊、不懂得對女生體貼、對錢斤斤計較、極度沒自信、行為想法只活在自己的世界等等,這些也許身邊的人才會懂,我們不暸解你,你還是要自己去問長期相處的人吧!
作者: digitalktv    時間: 2018-12-10 03:05 PM

我大慨懂你的想法,只是你太過頭了。感情這種事情需要緣份,而你一直繞在機會跟條件分析上,而且有點偷懶。可能你連朋友都很少,你的第一步因該是放開心胸多去認識人,多交交朋友。例如去找你興趣參加社團!若你一直在自己的圈圈想事情,你會走不出框架。
作者: cathaypacific    時間: 2020-2-29 09:31 AM

digitalktv 發表於 2018-12-10 03:05 PM
我大慨懂你的想法,只是你太過頭了。感情這種事情需要緣份,而你一直繞在機會跟條件分析上,而且有點偷懶。 ...

不好意思,一整年都待在店內,沒有時間參加任何社交活動,更不用說什麼路邊搭訕了,長期也因為沒對象,就只好待在店內做生意,現在只差在不知道跟女顧客聊什麼
我並不要求馬上就變成朋友,但至少也要跟那些路邊搭訕高手一樣一次就得到對方的聯絡方式,不然找了錢說了謝謝,什麼話也沒講到,緣分就跑了
作者: kenshin0401    時間: 2020-2-29 02:12 PM

你牛郎? , 如果不是又怎會問這種問題
日本一個牛郎王 學學人間談吐穿著 只是覺得他娘了點

作者: opp001g    時間: 2020-3-2 01:41 PM

沒有休假,一年365年都在顧店

何不先從休假開始!交女友很費時間的!
作者: cathaypacific    時間: 2020-3-14 01:08 PM

opp001g 發表於 2020-3-2 01:41 PM
沒有休假,一年365年都在顧店

何不先從休假開始!交女友很費時間的!

是因為沒有女友,就不需要休假,要先有女友,才需要休假,這就好比你在賣東西,市場有大量需求,就可以低價售出,若沒有大量需求,就不需要低價售出,又不是店要倒了喔
作者: cathaypacific    時間: 2020-3-14 01:16 PM

digitalktv 發表於 2018-12-10 03:05 PM
我大慨懂你的想法,只是你太過頭了。感情這種事情需要緣份,而你一直繞在機會跟條件分析上,而且有點偷懶。 ...

不好意思,真的沒有時間參加任何社交活動.更不用提興趣社團了,一整年除了過年之外,大多數時間都待在店內,我真的不認為女顧客不能認識,只是聊天功力不夠強而已,什麼都準備好了就只差在不會聊天而已,想知道怎樣聊,才可以增加得到女顧客聯絡方式的機率,而不是因為工作需要而得到的line(這樣子得到的反而無成就感),我只有店內才能認識異性而已,沒其他選擇了
作者: 無神封魔    時間: 2020-3-15 04:47 PM

如果對方做過服務業,或著是個很大方的人,你只要找他閒聊基本上不是問題

如我你是偶見的客戶甚至只見過一次,建議真的聊得來在做下一步動作,否則讓人反感
如是多次見面的客戶,建議聊到對方願意跟你坐下聊天,在做下一步,否則也是反感

我在工作時間遇到的人除非真的是聊得來,不然再漂亮身材再好甚麼的,我都只欣賞看看就好
作者: tom1016    時間: 2020-3-22 06:23 PM

為什麼要在工作上騷擾女客人?我去買東西店員跟我聊天我會很困擾吧!誰說店員都是把女客人的當女友的?有的是靠朋友介紹,有的是自己去認識,認識的方式直接點就是聯誼場合,或是自己多參加一些活動,重點是你夠健談 思想陽光 穿著得體 行為舉止正常 才有可能交到女性朋友,你的發問整個就太不成熟了,40歲還執著這些不重要的問題點。
作者: goodbyemy    時間: 2020-3-23 12:38 AM

跟女客人搭訕的話,萬一弄個不好就變成騷擾了
不如透過其他的管道像是婚友社或相親之類的,雙方的目標都比較明確

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!