伊莉討論區

標題: [路透:新疆39座再教育營不斷擴大 面積達140個足球場][自由時報][2018-12-09] [打印本頁]

作者: 虎甲蟲    時間: 2018-12-9 05:25 PM     標題: [路透:新疆39座再教育營不斷擴大 面積達140個足球場][自由時報][2018-12-09]

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府在新疆設立再教育營,關押少數民族和穆斯林。外媒追查發現,再教育營於17個月內,數量增達39座,面積更擴張到約140個足球場大。中國大動作打壓宗教自由、迫害人權之舉受到國際大力譴責,當局辯稱是「為國際社會反恐做出貢獻」,近期還想把「新疆經驗」移植到其他省分。

《路透》與分析衛星圖像非營利組織Earthrise Media合作,追蹤新疆再教育營的營地建設和擴建,發現2017年4月到2018年8月,再教育營面積擴大近3倍。

綜合媒體報導,曾遭拘留的30歲新疆男子Kairat Samarkan表示,自己曾被關進金屬器材裡,手臂被固定住,6小時後渾身都在痛;他就這樣被折磨了整整3天,隨後遭拘留3個月,進行各種「政治學習」,包括讀共產主義作品、唱中共歌曲、聽數小時的教育講座等等。

37歲新疆女性Gulziya Mogdunkyzy說,營中所有穆斯林都被迫放棄信仰,「他們告訴我,我不應該信仰宗教。我順從簽了一份文件,說我不相信神,還批評宗教。」

有受拘禁者家屬表示,再教育營根本是座監獄,「他們把所有人關在監獄裡,每個房間大約塞了20人。那裡環境很髒,很多人都生病了。」

美國國務院日前在一場聽證會表示,自去年4月以來,中國政府至少在新疆關押了80萬人,有意將在新疆的作為複製到寧夏回族自治區。隨後,甘肅省一所30多年歷史的阿拉伯語學校收到關校通知,當地一位不願具名的穆斯林說,是中國共產黨甘肅省委下的命令,以符合政府提出的「嚴厲打擊民族分裂、宗教極端勢力」。
[attach]125817101[/attach]
===================================================
真是太邪惡!太殘暴!太沒人性!太中國共產黨了!
台灣必須快快恢復兩年徵兵!加強軍力!否則被中共武力統一後!進集中營的就是台灣人了!

作者: aasbaaae    時間: 2018-12-9 06:23 PM

上一個是貼阿共的營區

貼張喀什市的照片硬要說人家是再教育營

就不能掰的更真實一點嗎?

作者: mw232    時間: 2018-12-9 07:09 PM

也是啦
想到台獨如果逼得阿共武統台灣
那麼所有台灣老百姓仍然還是安居樂業
只剩下台獨小綠綠
逃掉的菜桶、功德院長...不關牠們鳥事
逃不掉的台獨小綠綠,被拉去集中營再教育
不禁悲從中來啊

作者: gs123    時間: 2018-12-9 07:33 PM

作者: wayne2298    時間: 2018-12-9 08:10 PM

aasbaaae 發表於 2018-12-9 06:23 PM
上一個是貼阿共的營區

貼張喀什市的照片硬要說人家是再教育營

呵呵, 前幾個月炒作時還貼出大陸官方電視臺的新聞片段, 說在新疆集中營的資料片. 可是背景明明就寫著成人職業再培訓班畢業典禮.  信的人估計出生時頭部跟地球零距離親密接觸過.
作者: wen056    時間: 2018-12-9 10:45 PM

我覺得又是一篇沒有根據,製造恐慌的文章,記得,行銷手段最好用的方式就是製造恐慌~然後就可以把他的產品賣給你。
作者: alenquer    時間: 2018-12-10 07:48 PM

這哪是再教育營,這是新疆的集合住宅,給挖石油的礦工住的。以後太平島說不定也會有,只是比較南洋風~
作者: pondponpond    時間: 2018-12-11 01:24 PM

自由時報快道歉,

不然人家特工要出手了,

刀子一出不見血是不收手的。

作者: 萬龍霸    時間: 2018-12-11 01:41 PM

謝謝大大
原來新疆風景及建設
都這麼漂亮
值得一去
---------
不過內容就不值一看
作者: 萬龍霸    時間: 2018-12-11 02:10 PM

還有
要請多報導"
這次參選高雄市長失利的陳其邁,選後在臉書直播,與愛貓「陳小米」的互動,也受到網友喜愛,成功塑造暖男形象,聲勢大漲!民進黨前立委沈富雄表示,陳其邁變了一個人,「蹲在高雄蹲定了」,4年後若是還是再跟韓國瑜PK,「韓國瑜不一定會贏喔」。
其實民眾要的,就像如此好的政黨輪替
陳其邁~蹲在高雄蹲定了
換個角度~韓國瑜也要做出成績
這是民眾要的
------------
一直醜化中國,也瞞不了執政無能
作者: patty253    時間: 2018-12-12 08:56 PM

中國是有辦法低能成這樣嗎
教育一次就夠了
做啥還要再教育
多教幾次難道就不會隨地大小便了嗎...
作者: oper0090    時間: 2018-12-13 06:35 PM

呵呵幾個房子就可以說是再教育營,那豈不是滿台灣都是集中營?天天逼著讓台灣人用鼻子發電,吃香蕉皮呵呵真可笑
作者: vvikimo    時間: 2018-12-14 04:57 PM

無論如何
我們都反對中共用高壓方式來對待自己的人民
中國人不該傷害中國人
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:09 PM

下面一大堆人在打你的臉耶
話說你還有臉嗎?
作者: 匪兵乙    時間: 2018-12-14 06:19 PM

wen056 發表於 2018-12-9 10:45 PM
我覺得又是一篇沒有根據,製造恐慌的文章,記得,行銷手段最好用的方式就是製造恐慌~然後就可以把他的產 ...

大家吃台灣水喝台灣米要愛台灣
知道真相也不要說出來
會冷了台灣人的心的
作者: auke258    時間: 2018-12-18 10:10 AM

真的好恐怖,
也只有拆那五毛才會說是假新聞.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!