伊莉討論區

標題: 年收入只有30萬 換工作也不能保證會更好 只能繼續? [打印本頁]

作者: f35xl    時間: 2020-2-28 04:21 PM     標題: 年收入只有30萬 換工作也不能保證會更好 只能繼續?

作者: EYLkid    時間: 2020-2-29 08:09 AM

年收30萬,算算月入不到3萬。
已36歲了,真的是有點不妙。

高薪不一定傷身,能存三分之一,代表您的要求不告,
或許可以做些小投資,或是投資自已再學些技能。
作者: 阿強好棒    時間: 2020-3-1 04:31 PM

帥哥參考一下 年薪破百不難
KOK合法牌照公司高薪招聘: 職缺-客服/人事/推廣/電銷/行政 網管/會計/風控/後勤/採購/營運 出納/
主播/助理/PHP/JAVA/IOS/安卓 所有崗位40000台幣以上不含各項獎金
每月正常發揮都能6-8萬 當然月入十萬佔了絕大部分  只要你肯努力高額提成獎金豐厚
公司還有年終十六薪 到公司上班是住在酒店式公寓(含健身房/游泳池
)房間都有清潔人員負責打理你只要安心上班賺錢
LINE:b8311183
作者: ctmkjj    時間: 2020-3-1 10:40 PM

30萬太少了吧~36歲了快去靠證照或讀書吧~
作者: asdf852zz    時間: 2020-3-8 02:02 AM

30萬的確有點少,但不偷不搶又沒對不起誰,能過就好
作者: fviamiaarhrpex    時間: 2020-3-8 09:10 PM

搞不好你去做保全 薪水還比較高
作者: Shuffle    時間: 2020-3-8 10:41 PM

其實這樣的收入真的算少,勇敢的走出去,嘗試不一樣的人生,讓自己多挑戰不同的領域看看,當然充實自己也很重要,反正也不會更差了。
作者: SMTW0820    時間: 2020-3-9 01:53 AM

30萬有沒有搞錯,含年終平均1個月2.5萬?還是說根本沒年終?哪家公司哪個行業這麼爛啊?知道在外面打零工時薪160,就算一個月只排22天一天9小時,也快3萬2了耶....哪家公司哪個行業的正職工作他媽只有2萬5啊?
作者: to913055    時間: 2020-3-9 07:54 AM

基本上如果想要高薪資的話一定要有一技之長,或者寬廣的人脈,你可以依照目前你看到的去了解哪些適合你去學的。
不然講再多結果你都沒興趣不也沒用。
像我個人是電機系畢業,出社會後確定會走機電這塊,所以我就去考取各種相關證照。
你可以參考一下
作者: ahu838    時間: 2020-3-9 06:19 PM

我家隔壁做水電的,隨便都有5萬以上的月薪,案子接都接不完
不過他是自己接案子,領新稅應該沒這麼多
作者: pavabaca    時間: 2020-3-15 07:18 PM

36歲年收入30萬真的蠻慘的....
你做的工作是什麼
該不會是小公司的文職吧?
還是打工性質的工作?
要知道就算是便利商店大夜也有3萬
算起來年收入也有40萬(包含年終+獎金)
我覺得樓主要有一個危機意識
這樣的薪水最多只能勉強養活自己
以後如果有另一半會很難生活 更別提還有小孩...

另外 所謂的工作不好找大多是太挑的原因
外面作業員月薪超過3萬比比皆是 但是很多人不願意上班12小時
一些技術類的工作 像是水電 這種月薪突破10萬也大有人在
再說最近的外送 一堆人都可以領到月薪10萬
如果你是那種要錢多事少離家近的工作才肯做
那永遠都只能做錢少的工作
作者: info4638188    時間: 2020-3-16 08:07 PM

fviamiaarhrpex 發表於 2020-3-8 09:10 PM
搞不好你去做保全 薪水還比較高

保全沒有後台,40歲就會被優退趕出去了,那不如繼續蹲低薪公司最起碼有年資,不過最多蹲到50歲也會被優退。
作者: s1231236    時間: 2020-3-19 03:31 PM

建議去做看看便利超商吧,30真的太少了,不然可以考慮去考公職,例如監所管理員,認真唸半年到一年,錄取率很高的。
作者: ceoway    時間: 2020-3-20 10:36 AM

30萬我是覺得少
不過版主的年紀36歲了
要換工作 如果沒有專業職能的情況下
換工作其實不會比較好.....
畢竟年紀有一點太尷尬了
作者: howardod    時間: 2020-3-20 03:30 PM

傷身是不至於   但是要找對工作跟方向是真的阿
作者: wye888    時間: 2020-3-30 01:10 AM

還是去面試別的工作試試啊,只要薪水高,又有錄取,就換了

不過我猜你這薪水低是因為輕鬆

別的工作高薪,但累
作者: 超級小魚    時間: 2020-3-30 04:03 PM

做任何事都馬傷身...選一個薪資還不錯又對工作也興趣的做比較能開心賺錢吧
作者: jerry1106    時間: 2020-3-31 06:11 AM

服務業應該高出一點喔~
作者: shen0909    時間: 2020-3-31 04:36 PM

..........怎麼會........這樣怎麼生活
{:38:}
作者: yoshikazu    時間: 2020-4-2 01:21 AM

36歲30萬還有高的空間可以努力,如果是工作性質的差異,建議換工作。
如果是因為不想太累,那只尊重您自己的選擇去做承擔。
作者: taab    時間: 2020-4-3 12:07 PM

以現在的物價跟房價30萬的年薪真的是很辛苦
想必開版大哥不論是花什麼錢都要錙銖必較...

作者: baby91919    時間: 2020-4-4 01:33 AM

建議可以學油漆,水電,裝潢,土水方面的工作,現在有個一技之長,肯做的話,保證荷包滿滿!!(前提不要染到不好的習慣~賭跟酒)

作者: whtlnc    時間: 2020-4-6 10:47 PM

個人還是建議有條路也許可以試試看
其實就是上面有板友提到的去保全業
但是並不是就窩著,保全業也是有年紀考量的。
要趁有比較多自己的時間時,
去考取一個自己能夠勝任的國家考試,
我認識的好幾位警勤大哥們就是晚上值班K書順利轉職成功。
作者: t1123425    時間: 2020-4-20 11:59 PM

建議自己去學個一技之長或充實外語言能力(例如:英文)吧,
我剛出社會時也都沒你這麼低,真的建議多充實自己比較實在
作者: sss23145    時間: 2020-4-23 07:02 AM

SMTW0820 發表於 2020-3-9 01:53 AM
30萬有沒有搞錯,含年終平均1個月2.5萬?還是說根本沒年終?哪家公司哪個行業這麼爛啊?知道在外面打零工時薪16 ...

不少大公司也都這樣...工作了快八年,也才勉強給升到二萬九...想換得當下又剛好遇到疫情大爆發...
作者: topking45    時間: 2020-4-25 06:35 AM

假如有心想突破,建議考公職或找些大規模的公司面試闖一闖,找出自己不足的地方,像版友說的,別過了40再後悔
作者: kenny88872    時間: 2020-4-28 03:27 PM

應該說要先問自己有甚麼能力拿高薪..
再者換個立場來思考你如果是老闆..你希望你自己要如何提升薪水才願意給..等等!!
另外  景氣不怎麼好或工作你確定就沒有這些問題嗎?
作者: shsew    時間: 2020-5-3 08:59 AM

年收這樣可以存到1/3這倒是挺厲害的,不過年收30真的太少了
作者: wantflyfin    時間: 2020-5-3 01:57 PM

作者: enen    時間: 2020-5-8 03:57 PM

趕快去職訓局看看有沒有適合的一技之長...
36歲才30萬可以想見不會再高多少了, 換跑道看看吧
作者: nice19    時間: 2020-5-9 06:35 AM

比較好奇的是你目前的工作是做哪方面的工作?一個月三萬真的有點少,我年紀跟你差不多,但薪水是快你的四倍,但我是壓力很大的工作
作者: 大毛瓜瓜    時間: 2020-5-14 07:44 PM

30萬真的太少了,可以考慮換跑道,或是考個公職可能較好。
作者: lplp8888    時間: 2020-5-17 05:53 PM

我猜你是單身,吃家裡住家裡,賺的錢全花在自己,無家累即使你無業一段時間也沒什麼關係,不然年收30萬的工作不會做到現在,應該是工廠基層作業員之類的,如果還想成家立業就該再進修,36歲還年輕真的,若40以上就算有心也無力了
作者: a0953967498    時間: 2020-5-18 12:53 PM

作者: week3000    時間: 2020-5-19 11:33 AM

年薪30萬 真的太少了 我光房貸一年就要50萬 我覺得還是快點換工作
作者: RPG929    時間: 2020-5-20 01:25 PM

薪資比較是差了一點,但也要看相關學經歷才清楚是否相符,
但現在這年紀其實換工作其實也不是不可以,如果工作能力及學經歷不錯的話,
就看整體考量囉~
作者: s93030021    時間: 2020-6-1 01:40 PM

算賺不多
式看看轉換跑道吧
作者: 悔兒    時間: 2020-6-2 06:17 AM

你的最高學歷是什麼呢,還有你36歲了,有女友嗎,這樣年收入才30萬你能存到3分之1,代表你很省,但你這樣人生有點慘,我覺得你要學一技之長,去做餐飲或服務業,對你比較好,不然就是開計程車或開貨車也行,隨便一個行業都破年收入30萬,你現在36歲就算去唸大學,出來也是40出頭了,科技公司不會要一個40歲大學畢業生,而且完全沒有管理跟維修還有分析經驗,你是什麼都做不成的,再來年紀也大,所以你要不要考慮學習別的技能,或是學習如何做網路拍賣,很快可以趁現在好好學習賺錢的方式,只是看你肯不肯,不然你要到50歲都年收入30多萬嗎,你調薪一定也不高,公司福利一定很差,再來這家公司能不能讓你做到50歲呢,這些都是未知數,我說這些就是想你好好思考,再來就是你可以下班後,去思考該學些什麼,並去做,別只會想,都已經36歲了,你的機會不多了
作者: bluefantasys    時間: 2020-6-3 04:38 PM

先看妳有沒有需求吧!
如果30萬你覺得很好過那也不用換
如果不夠你終究還是要誇出去的
現在很多都是兼職阿..可以考慮
作者: nice19    時間: 2020-6-7 08:48 AM

我比較好奇大大的工作是做什麼的?一個月不到三萬的工作真的有點少,但您的年紀跟我差不多,照理說應該有累績滿多職場經驗,應該不至於難找才對
作者: winderlife    時間: 2020-6-9 11:09 AM

認真覺得可以換換跑道或者環境,趁還有選擇的機會,歲數再大一點真的就沒機會了
作者: longoria6    時間: 2020-6-13 09:28 AM

這樣太辛苦了,可能找機會再進修一下,看能不能增加競爭優勢.
作者: kingwhite019    時間: 2020-7-10 12:55 AM

突然覺得有被安慰到

不過這樣的收入對照這個年紀應該是單身吧?

如果結了婚,這樣的收入真的會不夠用~

一起加油吧!
作者: PIG99885566    時間: 2020-7-10 01:46 PM

現在景氣不好
只好先繼續做
在其盧找馬了
作者: thaopopo    時間: 2020-7-16 01:43 PM

建議可以報考公職清潔隊或路燈維修工,我朋友考了多年,考上後薪水至少也有3~4萬,
雖然也不高,但工作準時上下班,壓力又不大且穩定,你可參考。
作者: boss13577    時間: 2020-8-10 02:54 PM

30萬
平均一個月2.5萬
可以換了吧
不換在等什麼呢
換換工作也許可以拿更高薪
作者: man123156    時間: 2020-8-16 03:10 AM

考郵差機率比較大
應該比你現在好
至於高薪應該是不到
但至少有保障
作者: kmarstar    時間: 2020-8-23 07:54 PM

你這收入真的很慘! 有沒有下定決心要改變?  這要問你自己! 在這問人!自己左耳聽 右耳出有什麼用?
作者: sunboy4    時間: 2020-8-23 08:12 PM

我能理解大大的感受 我覺得考量年齡高低
換工作自然會有風險
如大大所說
36歲了 換工作感覺也不好找 而且更好更糟也不知道
但這句話是否有想過幾個問題
1.為何等到36歲才在想換工作
2.為何擔心不好找
3.為何還沒找就怕之後更好更糟

因為我不知道大大原學校念的科系
也不知道大大目前工作內容是甚麼
如果想要網友分享意見 或許詳細一點比較好唷

大大應該先看自己有什麼專業能力
畢竟現再換工作面試那關都是很直接
要重新學要看公司肯不肯
如果你覺得面試的公司肯培訓而且專業技術不錯
我覺得剛進去薪水雖然一定會比較低 也何嘗可學習一項技術
畢竟36歲想培訓的公司其實不多
如果你有專業技術 那就朝那方面的公司去尋找
與其擔心未來甚麼 那不如就不要換
要換當然就一定有風險

以下是我的狀況
因為我也曾擔心過這問題
所以我是直接報名國營跟公家考試
但基本上是去補習班補曾經念過再加上幾科沒念過
目前有考到國營但做的蠻痛苦至少薪水比外面高
我已經40出頭 還是想考其他的
作者: a910633a    時間: 2020-9-3 08:50 AM

作者: nyy081227    時間: 2020-9-8 10:37 AM

如果一個人生活30萬可以自給自足,養家活口可能比較不足。
作者: jia_MAX    時間: 2020-9-8 10:28 PM

36歲如果年薪只有這樣應該隨便找都可以跟你這個差不多或是更多
,想想自己還對甚麼產業有興趣~早點跳槽
作者: jia_MAX    時間: 2020-9-22 09:28 PM

36歲評估一下自己有沒有機會再學習新技能提升
作者: srar12342020    時間: 2020-9-24 12:37 PM

作者: alan902406    時間: 2020-9-27 11:51 AM

投資自己,累積實力,國考也是另一個出路的選擇。加油
作者: amaenaideyo0104    時間: 2020-9-27 06:42 PM

等有找到更好的工作就可以換了,不過現在這景氣還真的蠻困難的,一起加油吧
作者: jia_MAX    時間: 2020-10-6 11:29 PM

我建議保全業應該也比你目前的收入還要好

作者: acchenry    時間: 2020-12-27 03:50 PM

36歲這年紀年收30萬真的很慘,我大概100萬出頭都很拮據
作者: terence2007    時間: 2021-1-23 10:29 PM

36歲 年薪 30多,真的少了,很危險,以後年紀大了該如何是好
作者: Dudefly    時間: 2021-1-31 10:51 PM

36歲還年收30萬,大大是在做保全還是超商嗎?也太慘了吧
作者: lulala1015    時間: 2021-6-24 12:52 AM

36歲30萬真的蠻辛苦的, 看能不能精進創造更多價值去談薪吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!