伊莉討論區

標題: 大家覺得這個是不是做賊喊抓賊 [打印本頁]

作者: 林千桐    時間: 2022-5-28 02:24 PM     標題: 大家覺得這個是不是做賊喊抓賊

我爸是某某鄰的鄰長
最近他碰到一件讓人拳頭會硬的事情
事情的始末是
陳先生跟林先生是同一棟大樓的住戶

就在5月18號的時候,陳先生15歲的兒子確診(輕症)
可是陳先生他因為打滿3劑,又不是確診者,所以堅持不自主隔離
到處趴趴走(就是上下班,出外買東西,坐電梯到頂樓陽台曬衣服,坐電梯到一樓丟垃圾....等)

結果,5月21日
陳先生也確診,
5月24日,該大樓多名住戶傳出確診
其中一位林先生,他的父親不但確診,還因為染疫往生了
由於該大樓過去無人確診
很多人懷疑是陳先生傳染給其他人的
可是苦無證據
昨天,陳先生不知道為什麼,要去給林先生的父親上香
沒想到陳先生卻嬉皮笑臉來到靈堂
林先生非常不爽:就說
叫你隔離你不隔離,現在還想怎麼樣
陳先生卻說:要怪就怪病毒,關我屁事
因為林先生情緒已經不穩
在加上陳先生的話
林先生氣得給陳先生一拳
當時我爸也在靈堂
然後陳先生就拜託我爸出面做證人
因為他要告林先生傷害
如果你是我爸,會不會覺得陳先生做賊喊抓賊

作者: s1331    時間: 2022-5-28 04:27 PM

說真的,就算家裡有人確診,同住但無確診者確實沒有規定要自主隔離
甚至公司方面只要確定快篩陰性,也是必須到公司上班

而靈堂嬉鬧確實沒有觸碰任何法律,只有道德觀問題
打人者已構成傷害,但通常警方知道事情始末後,都會勸說和解就是
作者: freehand731101    時間: 2022-5-28 04:57 PM

一樣米養百樣討厭的人
很多人都說要了解你不喜歡的人
可是當你了解後
就會更加確信 他這人真他媽的討人厭
作者: ccyanthony    時間: 2022-5-28 05:01 PM

風行草偃  政府說要怪怪病毒  
很多支持者真的就不當回事
作者: king515151    時間: 2022-5-28 05:13 PM

一樣米養百樣人,什麼人都有,一點也不奇怪了
作者: hu19.tw    時間: 2022-5-28 05:33 PM

這是優先帶入別人害得這種不對的觀念,疾病是種生病,只要對方有大好戴好口罩出門。沒違反法律規定即可
作者: chang_eric    時間: 2022-5-28 05:57 PM

為啥覺得這一篇是在隱射目前政府的行為勒??千錯萬錯都是別人的問題
作者: SJ1988    時間: 2022-5-28 06:03 PM

就事論事 動手打人就不對 而且真有問題
是不是之前就該要求他隔離
作者: 第三次秋月螢    時間: 2022-5-28 06:23 PM

如果政府說要怪就怪病毒,關我屁事 你會吞得下去嗎?不會,那為什麼不反擊?報仇阿~ 還走白道阿?
作者: a02315    時間: 2022-5-28 09:45 PM

你是不是意有所指?小心300.....
作者: poba    時間: 2022-5-28 09:46 PM

雖然動手打人沒錯,但陳先生那種沒事找事惹的個性真的很討人厭,素質低又讓人生氣
作者: kzh314    時間: 2022-5-28 09:49 PM

這個不是可以檢舉嗎
不過確實
要怪就怪病毒啦!

作者: boss2121    時間: 2022-5-28 10:01 PM

生活中這種人不佔少數....遇到這種人我會告訴自己我在訓練我自己的情商
作者: vtwu1001    時間: 2022-5-28 10:56 PM

就道德、感性或道理而論,確實作賊喊抓賊。
但你如果就法律而論,他還真有理,也確實是受害者。
我是不確定這案子裡「語言輕薄」要怎麼判斷,但是打人這事在法律裡就很好判斷了。

另外染疫往生的林先生父親,是18號後染疫,然後馬上就走了?
我覺得邏輯要理一下...
如果是這樣,那你說陳先生是感染源,並導致林先生父親死亡,這才說得通...
但如果林先生父親是18號前染疫,那怎麼樣都怪不到陳先生身上吧?

不過就算陳先生因為被打在法律上站理,但我確實不會同情他就是。
嘻皮笑臉去靈堂+說風涼話,被打真的是活該。
作者: bhum130    時間: 2022-5-28 11:16 PM

這種沒道德心的人不用去為他做證
作者: moodgary    時間: 2022-5-28 11:42 PM

只能說道德風險,因為我們的防疫規定一直在變,要共存,確診死亡人數變得像數字一樣,我自己也超級小心,因為現在就是很容易解隔,也不管你還有沒有病毒,變成某些確診者想隔離也不行啊他必需去公司上班,當然不能保證是誰傳染的,但就是無言再無言…我只能說我感覺不到政府有重視防疫和人民的生命。
作者: 呆呆呆的我    時間: 2022-5-29 12:01 AM

要怪就怪政府吧
不是說要流感化
作者: hellobitch123    時間: 2022-5-29 12:07 AM

遇到這種事真的是很無奈耶
畢竟這個社會各種爛人都有
取決於你爸想不想吧
如果真的不想那就不要幫他這個忙呀
作者: 2w3e4r    時間: 2022-5-29 12:14 AM

這種的現在雖然放寬了不過還是在防疫法裏 一開始就應該通報違規
現在雖然晚了 但是還是要通報違規 罰死他
作者: 盧小月    時間: 2022-5-29 02:05 AM

依照政府的規定,陳先生確實可以選擇0+7,本來就依法不用隔離
等到他確診之後再隔離就好,這就是我們的政府政策
確實照陳先生這樣,他兒子確診時,就算他自己快篩陰性帶還是有可能有潛伏期
潛伏期這段期間就已經有很高的傳染力了,但是快篩時可能還是呈現陰性,所以他依照現行政策是可以出門的。
你可以說陳先生比較沒道德一點,但是他沒有違法
而且你說的因為同社區都沒人染疫,所以一定是他們傳染給林先生的指控只是猜測
林先生也是有可能去接觸到其他人,買早餐買報紙跟人家聊天之類的
同棟社區沒人染疫,為何陳先生的兒子會染疫?
既然陳先生的兒子有可能在外染疫又為何林先生不會在外染疫
就算林先生沒外出,也許是家人帶回來的病毒~
例如家人買一袋水果回來,袋子上有水果店員傳染碰觸到的病度
儘管家人一回家後馬上換衣服洗手,但是袋子沒消毒或消毒不完全,在家裡的林先生就去碰到袋子然後揉揉鼻子眼睛,拿了東西就吃,也是都有可能染病毒。
又或是手碰觸到門把、電梯按鈕之類的,也都會傳染到
再者~~同社區的人相信也有其他人染到,只是人家不講很低調你不知道而已...

真的要怪就怪病毒,要不然就怪政府制訂的爛政策,故意縮短隔離天數與匡列的範圍
什麼叫有戴口罩就不用匡列,為何只匡列九宮格,九宮格以外就百分之百不會有人被傳染嗎?
拜託~被傳染的一大堆好不好~~
作者: sda990990    時間: 2022-5-29 07:05 PM

這事到德問題
跟作賊喊抓賊無關
再說誰有證據說事陳先生把病毒傳出去的
還有有驗屍報告指出死者是死於病毒嗎?
整件事看起來像是
大樓居民再亂牽拖
再加上林先生EQ低造成的

作者: 穆炎    時間: 2022-5-29 07:40 PM

樹多必有枯枝 人多必有白X
真的因為疫情以來,奇怪的人越來越多了  怪哉
在靈堂嘻嘻哈哈的  活該被打
作者: zgc9958    時間: 2022-5-31 01:49 AM

什麼人都有習慣就好,反正我不會幫這種人
作者: maze833    時間: 2022-5-31 02:37 AM

遇到這類的人真的沒必要去理會
作者: nhk12444    時間: 2022-5-31 03:10 AM

病毒傳染很難舉證是被誰傳染的,畢竟坐個椅子、擦肩而過都有可能傳染。

至於打人的案件幫忙作證,如果很討厭他,乾脆拒絕吧!就說沒看清楚過程,跟警察故事一樣,督察什麼都沒看到。
都住同一棟的,要是去作證,以後鄰居也很難做,反正會得罪其中一方,就得罪討厭鬼囉~

這也是現在黑數很多的麻煩,不驗就沒確診也不自我隔離,反正無症狀趴趴走,不管他人死活,自私鬼很多,要是被這種人傳染就真的很倒楣。

作者: ann100469    時間: 2022-5-31 06:21 AM

一切按照政府的規定走

不然你還能怎樣

又不是強制快篩
作者: ada5782    時間: 2022-5-31 09:22 AM

確實沒有這個隔離規定
至於靈堂嬉戲的部分也只是觀感
這些都沒有碰觸到任何法律問題

倒是出手打人這件事情已經構成
而且還把確診跟死亡的帽子扣人家頭上
這也能告的成
作者: naposin123    時間: 2022-6-4 09:43 PM

做賊的喊捉賊在這個社會上已經是見怪不怪了

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!