伊莉討論區

標題: 為「去人類化」印象 工作人員穿套裝照顧熊貓 網驚:國寶不怕嗎? [打印本頁]

作者: 西瓜汁小梅    時間: 2022-8-21 02:36 PM     標題: 為「去人類化」印象 工作人員穿套裝照顧熊貓 網驚:國寶不怕嗎?

為「去人類化」印象  工作人員穿套裝照顧熊貓 網驚:國寶不怕嗎

為了讓熊貓「去人類化」,照顧熊貓的工作人員穿上熊貓套裝,看起來有些「嚇人」,「難道國寶不害怕嗎?」近日成為微博話題,有網友表示,「熊貓害不害怕我不知道,反正我是挺害怕」,還有人反問「我一眼就看出就是假的,難道熊貓看不出來?」

央視網報導,北京師範大學生命科學學院教授劉定震表示,「印痕行為」也稱印記行為,是動物行為學中非常典型的一個現象。如雁鴨類等早成性鳥類,在它出殼第一眼看到的活動物體,都會當成自己的親生父母跟隨;類似的現像在哺乳類動物中也存在。

據報導,劉定震說,工作人員穿熊貓服,是為了在照顧大熊貓幼崽時,避免它們因為印痕行為對人類產生依賴,將來放歸野外時,它們才會躲避人類而不是主動靠近;科研人員還將大熊貓的糞便和尿液氣味,一起抹到熊貓服上,讓工作人員更「像」熊貓。

報導指出,劉定震稱,根據最近幾年培訓的個體和放歸的效果來看,熊貓服確實起到了一定的作用;放歸野外的個體全部對人類的活動,比如說話聲產生警戒反應,並表現出迴避行為。

劉定震補充說,科研人員實驗還發現,通過給成年大熊貓辨認熊貓圖案,哪怕改動一個耳朵、一隻眼睛的位置,它都能很明顯地區分出來;至於大熊貓幼崽是否可以分辨,迄今為止還沒有人做過相關的研究。
(2022-08-20 聯合報)

[attach]137554912[/attach]

[attach]137554913[/attach]

[attach]137554914[/attach]

[attach]137554915[/attach]

[attach]137554916[/attach]

[attach]137554917[/attach]

[attach]137554918[/attach]

[attach]137554919[/attach]

[attach]137554920[/attach]

熊貓寶寶:這傢伙怎麼長得特別醜...好像哪裡怪怪的?

作者: aa0975707559    時間: 2022-8-21 06:15 PM

熊貓都嚇死不敢亂動 怕被吃了阿
作者: 轉貼2.1    時間: 2022-8-21 08:03 PM

真的很好笑不錯不錯
作者: oscar13    時間: 2022-8-21 08:04 PM

貓熊應該知道假的吧
重點就是長大後野放要遠離人類

作者: beachnick1202    時間: 2022-8-21 09:06 PM

哈哈,看了快笑死,不過大熱天這樣不熱嗎
作者: jamesjoy    時間: 2022-8-21 10:27 PM

挖裡咧,這熊貓不會嚇死嗎
作者: warclown    時間: 2022-8-21 11:33 PM

感覺超詭異的
熊貓應該非常很怕
他的眼神超無助的
作者: issuu    時間: 2022-8-22 12:26 AM

真是辛苦了工作人員                     
熊貓好可愛
作者: gogosp    時間: 2022-8-22 05:16 AM

人類這樣僞裝成熊貓真的滿嚇死人的呀!
作者: 天津四    時間: 2022-8-22 07:19 AM

這種裝扮還滿嚇人的...
不過出發點是好的囉!
作者: zogol    時間: 2022-8-22 02:59 PM

這套裝也太陽春了,是發包給200萬小吃店還是50萬直銷公司?
作者: jackyn510362    時間: 2022-8-22 05:54 PM

熊貓寶寶:爸媽~今天帶我出去活動的叔叔們怪醜的,是哪區家族出來的
作者: pippen1470    時間: 2022-8-22 11:21 PM

這樣的出發點是好的沒錯啦~
希望貓熊看到配色就可以滿足~
不然就真的很怪了~
作者: aaa8946147    時間: 2022-8-23 07:44 AM

為覺得一點意義也沒有,想要去人類化,還是要靠減少非必要的接觸,進行野外求生的訓練還比較有用
作者: bertymedicine    時間: 2022-8-23 11:33 AM

感覺是魷魚遊戲的貓熊版...
貓熊心中大概想的也是什麼時候會被這些東西幹掉吧...
作者: sir558    時間: 2022-8-23 04:49 PM

好詭異的畫面,我不知道熊貓怕不怕,我是害怕極了
作者: ubs    時間: 2022-8-23 04:51 PM

這樣的人偶裝實在是太恐怖也詭異了
作者: hahatalo    時間: 2022-8-24 12:14 AM

我也真的覺得很可怕耶   不能自然一點嗎 XD   不過即使穿著衣服  氣味應該還是遮掩不掉吧? 難怪很多照顧動物的學問是說 要保持它的野性 不能讓他被人馴化

作者: momo1028    時間: 2022-8-24 07:05 PM

圖片那張我當時害怕極了
真的讓人笑爆耶
作者: henry3020    時間: 2022-8-25 01:58 AM

同樣是有頭、有臉、有四隻、會站立、還會說話,如果ET或是矮灰人出現在人類面前,人類會覺得對方是人類還是怪物?
這些熊貓看到這些...怪物,恐怕會產生心理陰影吧。
作者: aajacky86    時間: 2022-8-25 11:13 AM

偽裝成這樣子太假了,他們根本不會有親切感吧
作者: a7771340    時間: 2022-8-25 10:45 PM

鬼點子特多   搞不好會嚇到動物
爾且感覺衣服質量很差
作者: hzu711204    時間: 2022-8-25 10:59 PM

我覺得熊貓只是不會說話,看著一堆假扮的
作者: test4567    時間: 2022-8-25 11:20 PM

熊貓寶寶:我什麼都不怕,只怕鬼!
作者: playdeadman    時間: 2022-8-26 12:05 AM

嚇死寶寶了 哈哈 這確定不是 愚人節新聞嗎
作者: jcl1966551024    時間: 2022-8-26 02:14 PM

工讀生太不敬業了!怎麼把工作服這樣穿阿!!!!!!!!
作者: powermodule    時間: 2022-8-26 04:15 PM

感想:怪恐怖的,新型態恐怖份子嗎?
再說,這樣在夏天會熱死.

動物對其他種族的友好,純粹看"善意"
不需要這麼穿著.
天天餵食牠喜歡的=你=天=主人.
很好收買的.

作者: hzu711204    時間: 2022-8-26 05:17 PM

有部漫畫叫東京決鬥環狀戰,裡面其中一個角色就是一個穿著熊貓裝的人
作者: hikaruyip    時間: 2022-8-26 05:35 PM

穿成這樣子,不是只會嚇到貓熊不會動嗎?
作者: kzs500    時間: 2022-8-27 12:51 AM

真的很爆笑,不知道熊貓的心理陰影有多大?
作者: ROYSHAW    時間: 2022-8-27 11:23 AM

恩...
好奇這項實驗能撐多久
坐等實驗結果把
作者: eyyy001    時間: 2022-8-28 12:27 AM

會不會被嚇到 應該是不會

但如果頭套熊爪扯掉

那貓熊應該就會嚇到

作者: bc020539    時間: 2022-8-28 11:10 AM

熊貓嚇都嚇死了吧...
不知道晚上有需要穿這個嗎...看到不知道會不會嚇昏
作者: 黑白熊貓    時間: 2022-8-28 04:16 PM

熊貓是近視眼的吧 主要靠氣味忍人 不會被嚇到啦
作者: hank22hank22    時間: 2022-9-3 07:33 PM

也太恐怖的裝扮
熊貓部會被騙八
作者: cncheung    時間: 2022-10-6 12:33 AM

別騙我,那些不是恐佈分子、就一定是綁匪。熊貓寶寶只怕被嚇壞......
作者: ct20040337    時間: 2022-10-20 02:25 AM

熊貓的奇幻之旅?還是夢遊仙境?晚上看到會嚇到吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!