伊莉討論區

標題: 為什麼殭屍遊戲很少出現C國的殭屍 [打印本頁]

作者: 劉艾爾    時間: 2023-3-8 07:46 PM     標題: 為什麼殭屍遊戲很少出現C國的殭屍

要發揮其實也不少吧
一般傳統7朝官服的殭屍、BM俑、皇帝、錦衣衛
穿著盔甲的將軍、各民族服飾兵種
作者: e86137    時間: 2023-3-8 07:57 PM

設定的問題吧
遊戲的裡西洋殭屍會感染
東洋的不會感染

劇情的發展大多都是爆發病毒感染什麼的
作者: vtwu1001    時間: 2023-3-8 08:05 PM

因為主要先把這題材發揚光大的是外國題材吧?
我記得應該是生化危機還是啥開始紅的?
其實港片的林正英僵屍先生系列很紅,甚至在外國都有些名聲,但是還真沒到後來外國僵屍那麼紅。

作者: 摩雷克斯    時間: 2023-3-8 08:10 PM

對於您的問題

通常會以歐美市場為主,其次才是東方系列的殭屍!
畢竟都拍成電影,想當然自然有對付的方法,再說要忠於原作才有市場...
而大多數射擊遊戲多半以病毒為主,某xxx病毒系列的遊戲....

並創造市場玩家的喜愛,當然無聊的時候也會去看恐怖遊戲影片!
您想到或想不到的血腥畫面,都會有的類型(重口味所以內容不透漏)
當然殭屍遊戲不例外,怕火力強大的武器(遊戲商的惡意滿滿...)

回到內容
設計需要成本,遊戲需要市場,如果說這樣的套論值得您去思考?
那也只能說有夢最美,等您願意花個幾千萬與廠商合作,就會知道有錢甚麼都辦得道!
那怕遊戲市場不買單,但您卻可以享受那樣的設計~

稍微懂一些設計概念的,都會知道所謂的模組系統,只要是任意單機遊戲~
都會有編制好的人物模組!畢竟要套外皮才能有那個感覺...
至於內容有提到某些文物?被檢舉一樣刪文至少定義可匡列在宣傳內!
殭屍是哪個國家的沒有差別,您想要完就去上網查記得某款老遊戲有設計!(至今仍存活)

以上言論純粹參考
作者: qaxkill    時間: 2023-3-8 11:37 PM

可能怕又被說辱華吧~然後又被禁止發售XDD
作者: 喔巴嘎那屎    時間: 2023-3-9 01:10 AM

因為一個是殭屍 , 一個是喪屍 . 我認為兩邊嚴格來說是不同類型的東西 . 而普遍的大作都是歐美居多 , 所以當然都是用喪屍 . 中國的免洗手游才會有殭屍吧 , 還有經典的RO也有放殭屍 .
作者: kzh314    時間: 2023-3-9 01:45 AM

中國殭屍不是病毒感染
而是各方面稀奇古怪原因的屍變...風水 生前心理狀況 被下咒
也就是埋在土裡的屍體變成的...

不過因為這屬於華人文化
所以恐怕只有華人創作者能創作吧

作者: TKL21866    時間: 2023-3-9 06:06 PM

出個差錯就要被說辱華
乾脆一開始就不要沾上邊比較省事

作者: 盧小月    時間: 2023-3-9 07:08 PM

坐等哪個導演來開鏡拍來看看
作者: freeze.rain    時間: 2023-3-9 08:01 PM

這~~~  似乎是個大家都知道原因的敏感心理
就不必多說了啦
作者: 褵恨    時間: 2023-3-9 08:18 PM

因為新中國和台灣不一樣,
新中國1949年獨立建國後是不準許妖怪成精的,
成精就是路滑了。
作者: ohya210    時間: 2023-3-9 08:19 PM

如果有這種的
我一定玩爆
作者: cxzaqweds    時間: 2023-3-9 09:16 PM

可能怕辱華  然後被中國人抗議
作者: tuexdotuexdo    時間: 2023-3-9 09:45 PM

就看這些人敢不敢碰這敏感話題
作者: 雙刀一筋    時間: 2023-3-9 10:02 PM

一個是殭屍 ,一個是喪屍 . 兩邊嚴格來說是不同類型的東西~
作者: lf2net02100    時間: 2023-3-9 10:47 PM

一個不小心就辱華了
自然沒人想做。

之還有不准出現疫情這個關鍵字,有遊戲把疫情換成痔瘡。
要多荒唐就有多荒唐

想想如果殭屍變禁字,把關鍵字殭屍換成痔瘡
角色邊講,快點回防、痔瘡要攻過來了,那瞬間就出戲了。
作者: a80346111    時間: 2023-3-9 11:04 PM

樓主突然這樣說   倒是沒有注意過呢   哈哈  還真是特別的問題
作者: a930094    時間: 2023-3-9 11:13 PM

殭屍遊戲很多都是設定病毒爆發 現有人類變成喪屍
中國殭屍那得殭屍復活 得有新劇本
作者: j60711    時間: 2023-3-9 11:18 PM

以前還是有不少殭屍片的
但為啥後來都沒了呢??就是市場因素與政治因素造成的~
作者: JoKer23    時間: 2023-3-9 11:36 PM

西洋是喪屍
東方是僵屍
以前的熱門電影
訂定了電影的主題舞台
東方電影會出現僵屍不會出現喪屍
作者: dd20130308    時間: 2023-3-10 10:46 AM

恩 該怎麼說呢 世界的傳說故事都是有類似性的
以中國來說 旱魃 明清之前 就是喪屍的代表
世界喪屍的傳說多著 不同源的也有很多
埃及 義大利 中國 東南亞 印地安人都有.

當時D&D不死生物加入喪屍
是因為這是一個世界常見的幻想生物型態
很直覺的想樣 和啥國族沒啥關聯
作者: sda990990    時間: 2023-3-10 02:04 PM

1.華人自己不做
2.外國人不熟悉 亂做又怕辱華
大概就這兩點所以很少
不過你仔細找找是有不少中國人做的遊戲
作者: ja1972    時間: 2023-3-10 02:10 PM

應該都是國外的遊戲公司製作的吧
所以都是出現西方的殭屍
作者: gy088978    時間: 2023-3-10 11:47 PM

因為 中國殭屍已經被定型了 無法進化成可以跑  只能一直跳一直跳 而且服裝上也沒什麼變化
設定上 要讓設定的人會很傷透腦筋
作者: wydsch17672    時間: 2023-3-11 12:55 AM

馬上辱華要求道歉
不允許顛覆國家遊戲

作者: tbd20171    時間: 2023-3-11 01:31 AM

民情文化不同吧 就像早期港片拍殭屍片也不太會出現喪屍
作者: x8691572    時間: 2023-3-11 02:00 AM

華人的殭屍在視覺上沒有什麼賣點,就在那跳啊跳的,然後撲上咬一口,滿屏在那跳,你不煩 ?

喪屍攻擊行動具多元性,在外觀在視覺上賣點也不錯
作者: 路邊有隻草    時間: 2023-3-12 11:34 AM

習皇帝認為中國有殭屍
那就可以
作者: evilspider    時間: 2023-3-12 11:42 AM

共產黨是唯物主義,不準成精的。
作者: jyfungee    時間: 2023-3-12 12:00 PM

中國殭屍是源自湘西趕屍吧.
不是源自故事創作, 局限大.

像西方的吸血鬼故事很自由, 以前還怕十字架, 現在甚麼都不怕, 還能白天活動, 有超能力.
喪屍也在遊戲中演化, 例如觸手, 黏液, 坦克等.

作者: studenthot    時間: 2023-3-12 12:11 PM

因為主打歐美市場吧,開發中國的到時候被BAN開發經費放水流
作者: vbvb1113    時間: 2023-3-12 12:17 PM

不真實吧
西方殭屍是把設定為病毒感染所致
所以會讓人有種帶入感
作者: 巴爾漢700    時間: 2023-3-12 12:46 PM

搞不好只是你不知道欸
應該還是有的吧~
作者: manny51    時間: 2023-3-15 02:50 PM

因為現在電影是美國拍的多啊 再加上我覺得中國不是會想把形象負面的東西拿來宣傳 電影一定都是他們多厲害之類的
作者: chinack0211    時間: 2023-3-15 04:01 PM

跳跳跳那個,不是也是殭屍嗎?林正英主演那個,裡面還有帶眼鏡的道長?
作者: loreenloreen    時間: 2023-3-15 08:36 PM

C國文化與西方國家有較大差異,因此殭屍文化在C國可能不像在西方國家那樣受歡迎。
作者: custom32    時間: 2023-3-15 09:07 PM

這個應該和開發團隊有關系的說吧。。。
作者: a996310    時間: 2023-3-17 03:59 PM

因為一個林正英 一次只能對付 一隻古裝殭屍
這樣遊戲不好玩啊 格鬥遊戲了啊

殭屍遊戲 不都 大量的凸凸凸
作者: seyu8417    時間: 2023-3-21 07:32 PM

再開發了 你在等等
再給我10年
作者: p1725658    時間: 2023-4-25 02:48 PM

只能說你打的電動不夠多啦
如果是盜墓主題的
想要不穿清朝服裝的殭屍出現
還真難
作者: a741160501    時間: 2023-4-25 03:33 PM

最主要是中文的市場不好賺.盜版橫行.加上手遊換皮更好賺.己很少公司能靜下心來開發遊戲了.
作者: cyihsiu    時間: 2023-4-25 04:01 PM

最好不要被歐美染指,不然九叔變黑人還同性戀
作者: cncheung    時間: 2023-10-5 05:14 PM

樓主所說的殭屍跟大家熟悉的殭屍根本是兩種不同物種

殭屍 (ZOMBIE、LIVING DEAD、UNDEAD),由病毒、化學物品、真菌等引起的爆發,多以世界末日為背景。而殭屍也多以沒有思想、不怕死、海量的侵襲為主。偶有變異。這個前設深入民心,以這為背景加些創意和一定水準的CG和音效,很容易吸引玩家。

樓主指的是中國殭屍 (VAMPIRE),屬黑暗物。以隱服在某一地為主(村莊、大宅、小鎮、森林、古墓)。對抗上也以非物理攻擊,紙符、法術為主。要將這個角色容入遊戲,其實有些中國的手遊也做了。但吸引力沒有ZOMBIE那麼高。若是純像DIABLO之類用武器作物理攻擊,說實話不過是換過外表,內裡還是傳統的打怪遊戲。還不如玩原來的。

同時我個人覺得,中國殭屍也屬於沒有思想理智的,故事的製作亦較難,不像西方的吸血鬼。可以溶入推理、懸疑元素。吸引力不及以觀感刺激為主的殭屍遊戲。
作者: smahcg    時間: 2023-10-9 02:22 PM

就是市場因素與政治因素造成的~
作者: hrghr222    時間: 2023-10-9 07:27 PM

這個好像是因為沒什麼人畫吧
作者: mot123123    時間: 2023-10-9 08:06 PM

哈哈哈,那裝備都要用道士套裝嗎,近戰桃木劍,遠攻射符咒
作者: JoKer23    時間: 2023-10-9 08:21 PM

可能殭屍用跳的
比較沒殺傷力
感覺較不刺激
而且
殭屍也比喪屍較不可怕
作者: Accidaka    時間: 2023-10-9 11:04 PM

有錢的話你也可以發行一款呀
作者: abin0302    時間: 2023-10-10 03:13 AM

感覺可能是紅線太多了,怕不小心又踩到,所以就能避就避吧。
作者: kzh314    時間: 2023-10-10 03:46 AM

因為製作殭屍遊戲的人大抵都老外
他們不知道中國道士有這種茅山道術
不過以前仙俠遊戲的殭屍就是那樣了...
順便一提...某很老的網路遊戲裡的殭屍也是中國那種形式
還分男殭屍跟女殭屍...而且我還記得有段唯美的故事
話說該遊戲的主要背景明明是北歐神話,雖說隨著伺服器展開也變得全球化了現在還是覺得這遊戲很神,尤其是融入世界地圖這點,風俗民情地方特色都納入其中

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!