伊莉討論區

標題: 小孩不到兩歲會想帶著出國去玩嗎? [打印本頁]

作者: dramabook    時間: 2023-5-11 01:48 PM     標題: 小孩不到兩歲會想帶著出國去玩嗎?

看到身邊不斷有朋友在出國
實在是讓人羨慕到不行啊~~~
而且更讓我佩服的地方
是他們很多人都帶著小孩出國
有的甚至才一歲而已
我都在想小孩這麼小
帶出國去玩他們能懂嗎?
而且帶著小孩飛出去
光是坐飛機、看景點、逛街
如果累了想睡覺要怎麼辦?
總覺得好像有點在自找麻煩

作者: ro447176    時間: 2023-5-11 02:02 PM

如果是自助的話建議不要
跟團的話可以
作者: neil19253    時間: 2023-5-11 02:02 PM

覺得2歳的還太小不適合,況且這麼小,不會記得這些事,不如等他大些,能記得才出去比較好
作者: s8348684    時間: 2023-5-11 02:03 PM

看你想要甚麼樣的旅遊吧,帶小孩可想而知就是很多麻煩特別是在飛機上哭鬧的時候會超崩潰,但可以有一個你跟小孩一起旅遊的回憶
作者: vespa568    時間: 2023-5-11 02:07 PM

身邊的朋友家的小孩1歲多就帶出國好幾次了!但這樣看你們畢竟不是每一個家庭都能像他們那樣
作者: maarek    時間: 2023-5-11 02:08 PM

在有錢的情況下會想帶他出去完,沒錢就公園走走就好了
小孩要的不多,公園走走走就好了
作者: cyihsiu    時間: 2023-5-11 02:16 PM

女兒不到兩歲時帶出國一次過,只能說很累.....
作者: maifs    時間: 2023-5-11 02:39 PM

不會阿這2歲小孩如果很好帶出國也不會很麻煩
但是很容易哭鬧得孩童就可以放給親戚照顧
作者: fixedtime    時間: 2023-5-11 03:02 PM

覺得有的是跟小孩一起的回憶吧!
而且兩歲以前出國的話
也不用負擔機票費用
所以很多人會選擇帶小孩出國
一部分也是這原因吧
作者: mos1972    時間: 2023-5-11 03:46 PM

當年 女兒出生快一歲 全家糾團出國
整團都是親屬 很多事情好商量
最重要 因為都是親戚 還會互相幫忙 (有帶小孩的人懂的)
作者: alex54387    時間: 2023-5-11 03:53 PM

我不會
第一是他沒有記憶
第二是帶小孩出國很難享受旅行
作者: 奇亞維斯    時間: 2023-5-11 04:14 PM

只能說很累而已,
要多照顧及安全保障,
玩得不是很好就是了。

作者: theicons    時間: 2023-5-11 04:21 PM

也要看小孩本身的個性
有的是真的很番
那種不用想就知道很難帶
如果真的要帶出國那背巾推車也要準備好
隨時可以讓小孩休息
不然大人只會更累而已
作者: lin71_2000    時間: 2023-5-11 04:21 PM

樓主的考量點並沒有錯 但這每個人的想法不同 並沒有標準答案 以個人過往的經驗 小孩太小帶出國玩的意義真的不大
作者: wbp2200    時間: 2023-5-11 04:25 PM

有時帶孩子出國
考量的不一定孩子懂不懂
有可能是想要留下美好的回憶(大人)
也可能沒人照顧
或有分離焦慮
作者: g0c209    時間: 2023-5-11 04:55 PM

我才剛帶小孩出國回來,我女兒三歲多

坦白說,回來之後她也忘得差不多
因為她在的認知當中,並無法理解國外跟國內到底差別是哪裡
(三歲基本上也看不懂中文,所以看到國外的文字也是一樣看不懂)

而搭飛機的話,真的...一開始聽到要搭飛機是很興奮的,但真的搭飛機之後,又因為要綁住安全帶不能亂跑而受不了
而且因為我們搭的飛機時間有重疊到小孩的睡覺時間,所以搭飛機的過程中,大部分都是在睡覺

至於看景點跟逛街
幾乎都是大人要抱著或是牽著手(如果對自己的體力沒信心,最好帶推車)
我這次出國,小孩累了就是抱著走,連導遊看到都覺得很累
但我自己卻是覺得,身體雖然是累,但心裡是滿足的,因為讓小孩看到的東西更多了

而且很多地點幾乎是去不了
比如說國外服飾店,那對小孩子沒吸引力,進去沒五分鐘就覺得無聊了,就會想離開了
而有小東西的商店,你又會怕小孩子的破壞力,破壞店家的商品

遊樂園也會因為小孩而很多設施都不能玩

說了這麼多的缺點,但還是有優點啦

看著小孩玩樂時的笑臉,玩累時的睡臉
對爸媽來說是一種滿足
像我女兒出國玩的時候,每天都玩得很累,每天都是抱著我睡,就算是搭遊覽車累到想睡覺,也是會抱著我的手睡

而且我自己是還有買兒童相機給她拍照玩
也可以從這些照片當中,看到她的視角,到底是看到什麼!!體驗到什麼!!

看著小孩好奇地去了解每個景點的,去找每個景點屬於她自己玩樂的價值
這都是心理滿足的層面

至於旅遊還記得什麼??
只要記得一兩件,那就夠了,有吃到什麼,有喝到什麼,有看到什麼,都是值得紀錄的
尤其現在回顧跟小孩出遊的照片,心裡都是很滿足的

作者: wwe8426    時間: 2023-5-11 04:58 PM

有想過,不過我沒有這個勇氣
所以還是乖乖在國內玩就好

作者: 天之見證。    時間: 2023-5-11 05:06 PM

帶小孩就跟帶狗一樣,到底是你要去玩,還是你要給他/牠玩? · 千萬不要帶7 歲以內的小孩出國,會磨死你的
作者: fbcc3792    時間: 2023-5-11 05:30 PM

不會 才兩歲太小了也沒辦法享受 只會覺得累
作者: leechu729    時間: 2023-5-11 05:30 PM

會吧 但可能會找人一起去幫忙顧小孩
作者: julone71    時間: 2023-5-11 05:33 PM

不會,會等到會自己吃自己睡才會帶出國,不然只是受罪
作者: ffex123    時間: 2023-5-11 05:54 PM

沒有也不會有那個打算
想出國希望五到六歲在出國
作者: e86137    時間: 2023-5-11 06:13 PM

不管有沒有小孩
我都不會想出國
出國就是個麻煩
作者: ff1988425    時間: 2023-5-11 06:23 PM

是我 我不會帶出去玩,畢竟去了也不會記得,毫無意義
作者: luobas    時間: 2023-5-11 06:26 PM

不建議帶太小的小孩出國,相當累,得分神多花精力照顧,無法好好旅遊,且太小的小孩也不是去觀光,根本無法體會旅程的種種。
作者: 蟻火紅    時間: 2023-5-11 06:28 PM

尿布、奶粉、推車一大隊東西,小孩也不會記得至少四五歲吧
作者: king515151    時間: 2023-5-11 06:40 PM

如果是我我不會帶小孩去,麻煩事太多了
作者: oper0083a    時間: 2023-5-11 06:40 PM

不會小孩還小出遠門80%遇到水土不服,加上交通工具上難免會因為小孩哭影響他人。
作者: janet104127    時間: 2023-5-11 06:47 PM

看爸媽自己考量囉,蠻多人是會帶著兩歲以下小朋友出去,就多做準備
作者: eynyeyny246    時間: 2023-5-11 08:25 PM

二歲孩子太小了,要帶的幼兒東西又多,不建議帶出國
作者: lilacoste    時間: 2023-5-11 08:26 PM

說真的
我是不想
因為小孩也沒記憶
而且還要大包小包的
很麻煩

作者: vtwu1001    時間: 2023-5-11 08:34 PM

絕大部分小孩是不懂,換位思考就知道,我們絕大多數人都不記得小時候的事。
至於小孩累了想睡覺其實還好,就放嬰兒車或抱著...話說醒著時也差不多吧?畢竟這年紀的即使能走也不會讓他們一直走...
我覺得比較麻煩的反而是哭鬧,尤其還還小,並不是說停就能停,即使大人哄也不見得能理解而瞬間停下。
作者: pchome049    時間: 2023-5-11 08:42 PM

還是先不要比較好~真的會累到自己而已
作者: hrghr222    時間: 2023-5-11 08:49 PM

好像也是會有人會想要這樣子的耶
作者: hammergg    時間: 2023-5-11 08:54 PM

跟團可以去   自助請打消念頭 光"走"這件事情 就搞死自己了
作者: ben10731    時間: 2023-5-11 09:01 PM

感覺就非常的累  但是又不放心放家裡
作者: 劍影秋蒼雙    時間: 2023-5-11 09:06 PM

不會!因為小朋友很小.抵抗力不好.所以不會帶他去!
作者: JoKer23    時間: 2023-5-11 09:27 PM

出國旅遊是要輕鬆散心
如果團中有小孩是糟心
作者: 帥帥的哥哥    時間: 2023-5-11 09:33 PM

不會耶

2歲出去對家長跟小孩子本身都是折磨
作者: w730102    時間: 2023-5-11 09:54 PM

我今年也要在考慮帶爸媽跟小姪女出國
但只有3歲的她
還沒完全戒尿布
也還沒完全能自己用餐
所以打算等她會自己吃飯
不需要別人哄著睡時再帶她出國
否則本來是要帶父母出遊放鬆的
結果心神都在小朋友身上只是更累
而小朋友也不知道自己在玩什麼
作者: sinnn    時間: 2023-5-11 09:57 PM

兩歲而已將來問他玩過了也沒記憶就浪費錢。
作者: sieman77    時間: 2023-5-11 10:07 PM

不會,父母很累,而且小孩長大後也不記得了
作者: a0936503684    時間: 2023-5-11 10:16 PM

若是夫妻二人的話 可能不適合 因為會很忙

但如果是跟一些親友的話 還可以幫忙 倒是可以

疫情前 本來 全家要去日本玩 可能因為疫情取消了
當時我小妹 就有一個1歲多的外甥
作者: Lhongkai    時間: 2023-5-11 10:32 PM

不會耶!
孩子還太小,如果旅途中有狀況,
有很多不方便~
作者: 盧小月    時間: 2023-5-11 11:11 PM

完全不會,小孩根本就不懂,而且為了照顧小孩,還會影響旅遊品質
等小孩長大後,你問他你記得2歲時帶他去XXX地方玩嗎?保證他完全不記得
作者: a9512046    時間: 2023-5-11 11:40 PM

我覺得小孩還小帶出國玩有點找罪受
何不等小孩國小5~6年級的時候帶還比較輕鬆
最近也剛出國回來~在飛機上就有遇過國小1~2年級以下的小朋友帶出去玩有夠吵得!
我都要翻白眼了~
作者: emigrate    時間: 2023-5-11 11:44 PM

如果是論記憶點的話
不用想太多
百分之九十一定都不記得
但是在玩得當下大人是很有印象的
因為我們也是前陣子
才剛帶小朋友去日本玩回來而已
不得不說這年紀的小小孩
你就還是要準備好一堆東西
奶粉、尿布、簡單的副食品、餅乾
還有至少一套的換洗衣物出門都要帶
而且一定一定要記得帶推車去
這次真的是幸好當初買的推車
是那種可以直接登機的推車
不但比較快能夠進去
到了日本後小小孩累了在歡了
送進推車塞個奶嘴很快就睡著了
出門要帶的東西跟買的戰利品也能掛在推車上
覺得帶這麼小的小孩出國
真的不能少了推車的存在不然大人電力會耗得更快

作者: freeze.rain    時間: 2023-5-11 11:51 PM

痾~   我是蠻怕的
如果影響到其他人  更不好
雖然帶孩子很辛苦~  但影響到他人  是更不該
因為其他人沒義務接受孩子的吵鬧
作者: rock709221    時間: 2023-5-12 12:20 AM

會呀!我大女兒非常乖!所以不到2歲就帶去玩了!
作者: gy088978    時間: 2023-5-12 12:20 AM

我個人的話 我是不會把八歲以下的小朋友帶出國 更何況是兩歲的小朋友
出國光顧小孩就飽了 哭鬧 水土不服 也無法表達
但是每個家庭想法不同 所以就不必多說了
作者: qqq9999999    時間: 2023-5-12 12:45 AM

不會~一直背著好累~而且2歲那麼小根本不懂吧
作者: setcolor    時間: 2023-5-12 01:52 AM

兩歲真的是很小
覺得就是看個人啦
如果真的要出國的話推車一定要帶
而且還不能是太爛的那種
有的國外路真的很難推啊!!
作者: maze833    時間: 2023-5-12 02:53 AM

跟團的話還可以,自助的話不要
作者: AZ147258369    時間: 2023-5-12 04:02 AM

不會耶
帶小孩沒辦法盡興玩
作者: 靜水幽狐    時間: 2023-5-12 06:17 AM

不會....小孩在還沒有達到能夠自我管控的狀況下(最少也得小學3年級以上)都不會想帶出國...何況7歲以下的小孩尚屬需要特別照顧的年齡..萬一出現生病等狀況...會相當麻煩....所以完全不考慮...別說出國...就是國旅帶出去都常會照成其他人的困擾.....
作者: muta66    時間: 2023-5-12 06:19 AM

那是有錢人的做法,不差這麼一點錢的概念
這次玩得沒那麼盡興,下次還可以再來一次...
作者: hasegawataka    時間: 2023-5-12 06:45 AM

最好不要,一旦出國小孩有什麼狀況,真的不好處理
作者: shuey    時間: 2023-5-12 07:31 AM

小童需要的是陪伴,
並不是出國與否,
有心陪伴並記錄下來,
就能有滿滿的成長紀錄。
作者: kicc5299303    時間: 2023-5-12 07:54 AM

旅行本來就不會事事按照我們的想像發展,重點是全家人在一起。一生能有幾次背著小孩旅行?
作者: ktcheng0    時間: 2023-5-12 07:55 AM

真心建議不要比較好..除了要特別照顧外,小孩也沒有出國是甚麼的觀念.真的要帶小孩出國至少也要等小學再說..
作者: feujen1982    時間: 2023-5-12 08:14 AM

2歲前的小孩出國都不用錢喔 只要買保險就好了~
作者: tingjessica    時間: 2023-5-12 09:12 AM

我自己是不會
但要看每個人是怎麼想的

要帶國小以前的小孩出門
一定要先有心理準備
1.行程絕對不可能跟以往一樣,不管怎麼安排,都一定要有一個是小孩的行程
也就是說,可能要安排公園,或者孩子可以跑跳的環境
因為如果都是大人的行程,他們會覺得無聊

2.要有心理準備,當你開始準備好逛街的時候
他可能已累,你就是得推車帶著他逛街
甚至你在逛街的時候,他拼命想往外跑
你要馬就是先把他弄累了躺推車,要馬就是跟著他身後

我自己不會想帶的其中一個原因是因為我的小孩嚴重挑食
然後心情不美麗的時候,不會看場合,想哭鬧就哭鬧
哭鬧的話,在台灣,有時是帶出餐廳處理
但因為我女兒挑食嚴重,會吃的都是固定那幾樣
甚至便利商店的三明治,他也只吃一種口味
他不願意嘗試其他的,逼他也沒用,他會索性不吃飯
至今我們很想出國,但想到這點,就打退堂鼓

所以要看每個人怎麼想
有些人會覺得這些都是過程,重要的是中間的回憶
但有些人,就是像我這種的,會覺得想到就累,台灣玩玩就好了
作者: IWANTAPION    時間: 2023-5-12 09:24 AM

作者: ycymorning    時間: 2023-5-12 09:50 AM

我弟弟2歲就跟我去過泰國唉
zszszsszzss
作者: 第三次秋月螢    時間: 2023-5-12 09:55 AM

因為兩歲出國不用錢啊!!! 不要想太多,因為那些人想出國又不想付保母費然後又要表現自己很有愛~
作者: cncheung    時間: 2023-5-12 11:11 AM

小弟香港中年胖子,有一小胖兒子。其實2歲前是不宜帶小孩出國去旅遊。對小孩而言,旅遊的樂趣他根本享受不到,要他去看風景名勝,他覺得還不如在家中搓積木、到公園遊樂場玩耍。而且2歲小孩還是太年幼,坐飛機容易不適,吃的、喝的都受限,而且他們還不懂自理。結果父母就要全程照料。所以除非家中沒有人照料,否則真的不建議。

當然,當父母的,還真的不捨得將兒子一個留在家中(當然與其他大人一起)。特別是母親,每天不抱他幾遍還真的睡不著覺。所以我有見過,旅遊時連家傭(香港偏好請東南亞傭工)、或與家人(特別是老人家)朋友組團,互相支援。自己帶的也有,就是要有一定的心理準備。
作者: 鑚艿撩    時間: 2023-5-12 11:27 AM

不會耶...覺得兩歲還太小
會等到有一點記憶力之後且比較懂人話時再帶出去
作者: xzx00386    時間: 2023-5-12 02:30 PM

應該會不太想,畢竟太小了有很大的不確定因素,旅遊品質也會降低
作者: franceparis    時間: 2023-5-12 03:27 PM

我覺得半自助跟團可以~畢竟是要出遊放鬆~我個人認為不必要把自己搞到很累

建議選擇基礎建設好的國家~我的建議是日本

自己就曾帶不到兩歲的家人的小孩~去過兩次

因為兩歲以下~小朋友只要付幾千元

妳可以買折疊式的上機型娃娃車

日本到哪都方便找廁所~也有連通地下道可以走~逛街帶小孩很方便

妳也不用顧慮說~帶小孩上餐廳吃東西不方便~因為日本就算你不上餐廳

妳也可以到MALL和百貨公司的美食街享用~或超市買熟食回到飯店享用

不怕照顧小孩到自己很辛苦

日本的飯店本質上都會鋪設地毯~你不怕小孩滾落床下受傷~自家小孩就有滾下床一次

對小孩也很友善~年紀太小~有的飯店還會供應娃娃床~但是這要看飯店~不是每個都有
日本有個非常棒的東西~就是和室塌塌米~我之前就有住到過~我們都讓小孩在那上面滾~很放心

吃也是很方便~日本飯店早餐~普遍都很豐富~我帶小朋友出國時候

假設小孩已經到不喝奶的年紀~(像我自己一歲多就不喝奶了)~或者已開始吃離乳食品

妳還可以帶個小餐盒~早上飯店時候~裝些稀飯啦等等的東西餵食

只有一點必較要注意~就是怕小孩子的耳朵受不了艙壓~會不舒服的哭鬧

我們家的小孩沒有這種問題~但是自己有遇過別人的小孩一路哭鬧的

這就是跟體質有關了

作者: dramabook    時間: 2023-5-12 05:27 PM

那不就幸好還有推車了
不然的話真的很難想像小孩在國外一直吵鬧
甚至睡著了還要用背的畫面現在這麼多人出國
應該都是找這種登機推車吧?!

作者: ranran9999    時間: 2023-5-12 06:06 PM

大概是不會吧
應該說連自己出去都不會
顧小孩都來不及了

作者: a02315    時間: 2023-5-12 06:23 PM

不要,自己累就算了,還有可能困擾其他遊客,何必?又因為戴著小孩沒辦法深度旅遊
作者: sciron    時間: 2023-5-12 06:34 PM

能照顧好小孩子 就沒什麼差
主要是你覺得麻煩吧
作者: qazqaz90202    時間: 2023-5-12 08:47 PM

我不想欸
他們這麼小
真的很難控制
而且長大後也不會有記憶XD
作者: amosnake    時間: 2023-5-12 09:25 PM

之前有想過阿   但是朋友去過一趟   看過之後就打消念頭了  只為了省機票錢
作者: hugeking    時間: 2023-5-12 09:50 PM

以旁人的角度來看,還是覺得太小就帶出國不太好,小孩自己根本不會知道和記得自己玩了啥,大人顧得累又可能管控不了而影響到其他人,唯一能滿足的只有大人自己想拍照留念這樣吧
作者: joserecon    時間: 2023-5-12 11:50 PM

小孩肯定不會記得的阿
就算有印象也是相當零碎的
因為我小時候去過泰國
現在長大了... 真的覺得 記得的不多啦
作者: n13438    時間: 2023-5-13 12:06 AM

當然會想押,如果可以會希望帶去
作者: torbanite    時間: 2023-5-13 12:28 AM

要看你是是用哪個角度做為出發點
當小孩子當然是沒有記憶
可是爸媽的記憶就不一樣了
只是要能夠小孩的不受控就是了
看到現在真的超多youtuber都帶著小孩出國玩
真的就是放在推車裡面推著走
能那樣的話到也還不錯了
作者: middlechi    時間: 2023-5-13 12:36 AM

建議不要  至少幼稚園大班左右
一來還能坐簡單娃娃車  二來對去遊玩開始有記憶
一起玩別只大人有回憶  小孩一問三不知(大一點
作者: pinkydizzy    時間: 2023-5-13 12:42 AM

有能力的話會吧!
我們家小小孩還不錯O_O
適合帶出門的那種!
作者: seed1024    時間: 2023-5-13 09:23 AM

不會
光在高空上 有些小朋友就會身體異常
當她不會表達意見只會哭鬧 你根本不知道該如何處理

密閉空間一個小孩開始哭鬧 吵鬧
家長不敢到火大 其他人也會火大
別說他有搭機權力 其他人就沒有嗎?

作者: s334567868    時間: 2023-5-13 10:20 AM

飛機上哭鬧你會想死    建議還是再大一點會比較妥當
作者: davidyao0301    時間: 2023-5-13 10:41 AM

完全不會,超級麻煩的 如果要帶去那就要抱著不用玩的心態
小孩那麼小 也不會記的
作者: Rogerking0605    時間: 2023-5-13 11:36 AM

不想,但我有親戚是因為2歲以下免買機票所以時常帶孩子出國
以後小孩也不會記得…大人自己玩爽的吧
作者: sea8613034    時間: 2023-5-13 11:45 AM

太小的小孩帶出去也不會有記憶,也徒增爸媽麻煩而已
作者: mirraii    時間: 2023-5-13 11:47 AM

我自己是不會
自找麻煩
不過有朋友帶出去帶得不錯
作者: FoxyRoxy    時間: 2023-5-13 03:18 PM

這種事 完全就是自找麻煩以及自討苦吃 不信者可以嘗試看看
作者: a930094    時間: 2023-5-14 01:56 AM

聽不懂我說的話的時候 想出門玩都沒門
作者: smahcg    時間: 2023-5-14 08:21 AM

我自己的話應該不會
感覺風險太高

作者: chantotti    時間: 2023-5-14 08:49 AM

我和老婆育有兩名子女,我們都在他們兩歲前出國,雖然帶小孩出國相對不方便,但事後看照片影片真的回憶滿滿。行程安排上就每天一兩個點就好,然後自駕會比較方便。老大兩歲前就去過日本和東歐克羅埃西亞等國,老二出生後滿一歲也帶去芬蘭和波羅的海三小國,重點是夫妻兩人要能夠互相配合,如果都丟給某一個人去照顧小孩,勢必天天吵架。
作者: change0719    時間: 2023-5-14 11:19 AM

小孩應該記不得自己去過國外吧
但是自己帶著小孩總比託人照顧好
作者: andy01022    時間: 2023-5-14 11:47 AM

應該不會...
因為需要考慮因素太多...
還是再多等2年比較適合...

作者: flyinnature    時間: 2023-5-14 12:01 PM

重點也不是他記不記得也是自己跟小孩的共同回憶吧 不過目前還沒小孩是覺得可以先國旅 忍不住地再看要不要帶出國
作者: greatjust    時間: 2023-5-14 12:15 PM

可能不考慮吧~~太累人了
作者: accountccc    時間: 2023-5-14 01:56 PM

想想就恐怖 小孩子吵吵鬧鬧 如果會給別人添麻煩的話 我應該不會帶出去
作者: youngs2829    時間: 2023-5-15 12:49 PM

不會,一是小孩不會記得,只能看相片,二是年紀太小情緒還不穩定!但是若錢多的沒處花,可以帶出去然後拍一堆美照放到網路炫耀!
作者: favoritem4a1    時間: 2023-5-16 04:29 PM

不會 太小了 萬一碰到什麼緊急事件也很麻煩 會等他國中後才帶出國
作者: aqqqop45    時間: 2023-5-16 04:46 PM

我覺得帶小孩出國很麻煩
要顧慮的事情太多了.....

作者: chris120968    時間: 2023-5-16 04:48 PM

2歲情緒上是比較不可控
覺得會很累
可能不會考慮吧

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!