伊莉討論區

標題: [賣場驚見夜市懷舊點心 粉絲:好久沒吃了][奇摩新聞][112.6.7] [打印本頁]

作者: y8qc2gk91    時間: 2023-6-7 11:54 AM     標題: [賣場驚見夜市懷舊點心 粉絲:好久沒吃了][奇摩新聞][112.6.7]

[NOWnews今日新聞]天氣愈來愈熱,什麼是最讓你最難忘的兒時消暑點心?一名女子日前逛全聯時,驚喜發現一款半透明、神似「涼圓」的古早味甜點。不少饕客也跳出來分享食用心得,大讚「好懷舊喔!」、「想吃不用再跑夜市了」。
原PO在臉書「我愛全聯-好物老實説」社團分享,發現一盒55元的「綠豆涼果子」,雖然名字與她過去認知的不一樣,但無疑就是老街或夜市常見的「涼圓」。原PO在貼文內寫到,「天啊!全聯竟然有賣這個,這是我高中時期的回憶ㄟ」。
許多網友看到貼文後,忍不住憶起童年滋味,「我小時候吃叫QQ涼圓,有紅豆跟綠豆餡,老闆做好都放在大冰塊上」、「好懷舊喔!希望可以出更多口味」。
已經嘗過的粉絲分享心得,「外皮QQ、綠豆內餡不少,挺好吃的」、「我覺得好吃欸,超愛吃涼圓,至少有Q、不會太甜」、「出乎意料的好吃而且不會很硬喔,可以回購」。
不過,也有人認為夜市的傳統美味難被取代,「我覺得夜市的比較好吃,但是方便買得到我覺得超讚」、「不難吃。但若期待它像夜市傳統涼圓,口感、味道都還差一段,不像!」、「內餡味道不太一樣,皮Q但偏硬些,所以夜市新鮮當天手工製做,完勝」。
景美夜市裡的「景美QQ涼圓菜燕」是在地經營超過30年的老字號,QQ涼圓有草莓、綠茶、紅豆、綠豆、芋頭等多種口味,老闆娘現包現做涼圓,小份6顆30元、大份13顆60圓,搭配著碎冰保冰,十分受到歡迎。
想吃涼圓卻懶得出去買,廚師邱寶郎也曾在YouTube頻道教大家自製涼圓,粉漿使用地瓜粉、日本太白粉(片栗粉)、糖,再加85度熱水調和,最好泡隔水保溫,接著將準備的各式餡料搓圓,裹上粉漿後,放進蒸籠大火蒸,出爐後再放進冰水中就完成了。
...........................................................................................................................................
還真是相當懷舊的早期美食呢,像現在還能夠吃到可是相當難得的機會。

作者: zogol    時間: 2023-6-7 12:56 PM

這種很常見吧,夏天到了很多。
作者: aa0975707559    時間: 2023-6-7 02:39 PM

都已經忘光光了 懷舊美食會消失有一定原因阿
作者: oscar13    時間: 2023-6-7 08:23 PM

看起來還不錯
吃完暑氣全消
很適合現在吃啊

作者: buddy3400    時間: 2023-6-8 07:05 PM

小時候都是吃紅豆口味的,QQ涼涼的很好吃。
作者: piggyhouse    時間: 2023-6-8 08:49 PM

好懷念啊,這個已經很少見了
作者: sda990990    時間: 2023-6-8 08:59 PM

夜市老街幾乎都還有再賣
夏天消暑的好東西
作者: a0952092517    時間: 2023-6-9 02:08 AM

記得以前用透明塑膠袋裝的 一袋10元 每次放學回家都會買一袋邊走邊吃
作者: taktai    時間: 2023-6-9 04:13 AM

好吃啊,只是有時候覺得有點小貴啦,就會忍著不買,對不起啦是我賺太少了
作者: jackyn510362    時間: 2023-6-9 12:56 PM

還是傳統味道最對味,其他地方總覺得少了點什麼似的
作者: YOYO520HBK    時間: 2023-6-9 06:30 PM

小時候的記憶好懷念啊目前已經很少見了
光陰的故事

作者: gb1133405    時間: 2023-6-9 08:42 PM

看到這就是夏天到了 刀削冰也不遠了
作者: johnson8037    時間: 2023-6-10 09:12 AM

都忘了懷舊美食會消失的原因
現在又出現了..........
作者: foree    時間: 2023-6-10 02:04 PM

昨晚才買來給小孩子吃而已,六十元 20顆
也沒消失,都一直存在夜市小吃裡
作者: m8181    時間: 2023-6-10 07:50 PM

我這裡的夜市一直都有耶,從小吃到大從20元吃到50元。
作者: 義介仁    時間: 2023-6-10 08:17 PM

想必大家都能了解古早味甜點的重要性。世界上若沒有古早味甜點,對於人類的改變可想而知。
作者: a298920002000    時間: 2023-6-10 08:49 PM

這個東西真的超級懷念的
印象中小時候逛夜市
一定會買來吃
十元有三棵
作者: jcl1966551024    時間: 2023-6-10 08:53 PM

現在的小朋友現在都已經不知這是什麼食物了!
作者: ddrqooqoo    時間: 2023-6-10 11:20 PM

應該說夜市的比較好吃

只是現在少人賣 !!!
作者: lancerseven    時間: 2023-6-10 11:28 PM

不難吃 但可能我比較不愛吃甜 我還是會覺得偏甜

作者: pnsgzobto    時間: 2023-6-11 06:48 AM

看那回不去的價格 就相見不如懷念
還算常見的吧

作者: Sumobi    時間: 2023-6-11 03:36 PM

好像只有老街才會看到了
真的越來越少見
作者: localuraki    時間: 2023-6-11 03:44 PM

超喜歡涼圓,特別是綠豆口味,以前士林夜市有,現在沒了。只能去西門町或廣州街,不然就是得跑去基隆廟口,嘖嘖
作者: cafeturtle    時間: 2023-6-11 04:20 PM

看了很多次 但是都還沒有嘗試過
作者: 雨天等放晴    時間: 2023-6-11 06:55 PM

沒吃過耶 夏天要吃剉冰啦
作者: killa1014    時間: 2023-6-12 04:24 AM

完全沒吃過看到畫面想吃看看好吃嗎
作者: jimlin100    時間: 2023-6-12 12:02 PM

看過,可是從來沒吃過.不知道好不好吃.
作者: 033382376    時間: 2023-6-12 05:00 PM

還真的沒看過這個好像很少人在賣
作者: yang651010    時間: 2023-6-12 05:02 PM

哦哦!!明明就涼圓呀 老東西呀!!我還以為失傳了a....還有哦!!
作者: coolmark01    時間: 2023-6-14 09:16 AM

這應該算是常見的古早味點心,不過夏天這種冰冰涼涼的東西真不錯
作者: 天下第一站    時間: 2023-6-16 07:16 AM

我沒吃過,我們這邊夜市沒賣。
作者: eynyeyny246    時間: 2023-6-16 11:01 AM

沒看過這種涼圓,吃起來應該很涼甜吧
作者: fokerpepe789    時間: 2023-6-18 04:53 AM

傳統小吃 讓人回想小時候情境 其實每個地方都有讓在地人回味的家鄉味
作者: zeus0915    時間: 2023-7-10 09:15 PM

目前已經很少見了,但我討厭這種看起來軟軟的東西
作者: friend8787    時間: 2023-7-10 09:59 PM

這個我一點也不是很想吃,超討厭吃這個的
作者: e38383    時間: 2023-7-10 11:18 PM

好像有又好像沒有吃過
真的不知道是甚麼滋味了
作者: aa0975707559    時間: 2023-7-11 12:10 AM

fokerpepe789 發表於 2023-6-18 04:53 AM
傳統小吃 讓人回想小時候情境 其實每個地方都有讓在地人回味的家鄉味

現在很多小吃的是小時候美好回憶
成本價手工製造阿
作者: gn01219021    時間: 2023-7-11 12:16 AM

現在全聯也有賣 不用去夜市人擠人了
作者: k986753421    時間: 2023-7-11 12:27 AM

這種傳統美食現在北部的夜市比較少見了,真的是令人懷念的滋味

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!