伊莉討論區

標題: 看完 一路玩到掛 之心得感想 [打印本頁]

作者: *小傑*    時間: 2008-7-2 07:40 PM     標題: 看完 一路玩到掛 之心得感想

作者: *小傑*    時間: 2008-7-2 07:42 PM

作者: carrie815    時間: 2008-7-5 01:06 AM

真是算不錯的片子
想表達的意象滿清晰的哦!
不少對白滿經典的...
當然~~感人是一定的囉!
值得推薦的片子  ↑↑
作者: evle0926    時間: 2008-7-5 01:35 AM

電影超好看的!
看得出編劇很用心
內容很流暢
作者: boys0930    時間: 2008-7-5 04:54 AM

有錢人跟窮人想法真的有差別
但是他們2個個性很合
看到最後其實很感動
很好看的一部片
作者: musicmoviemad    時間: 2008-7-5 08:41 AM

作者: phoenix873    時間: 2008-7-5 01:53 PM

作者: off!    時間: 2008-7-6 03:08 PM

看到骨灰罈的那邊真的快到哭點!
裡面有很多事情都讓人很感慨
是一部很好的片
作者: leakyshoot    時間: 2008-7-7 04:22 AM

作者: sdavid2    時間: 2008-7-7 09:31 AM

我也推薦這部片,不過跟原PO不一樣,我以為開頭那個人是卡特,
而那個愛德華的助理,我覺得跟穿著PRADA的惡魔中梅莉史翠普的男助理一樣,是稱職的綠葉!
就衝著兩大巨星的排頭,我看了這部片,而且沒後悔,值得推薦!

作者: ewnan    時間: 2008-7-7 08:25 PM

原以為是喜劇類的影片,
但是看完後卻是走感動路線的影片!
作者: as5321392    時間: 2008-7-8 01:13 AM

作者: dada060508    時間: 2008-7-8 09:40 AM     標題: 回復 #1 *小傑* 的帖子

[quote]我知道在他死亡的那一刻  

他的眼睛閉上了  心靈打開了

你找到人生的樂趣了嗎
你的人生給他人帶來樂趣了嗎
[/quote]
2大影帝的攜手演出.自是無懈可擊

平淡無奇的人生.依循如此的準則

應該是真的閉上眼睛.心靈打開

很感謝樓主發表此心得.引導觀看此片

摩根費裡曼.向來是演出如此睿智的啟發思考角色

http://movie.starblvd.net/cgi-bin/movie/euccns?/film/2008/BucketList/BucketList.html

作者: th650    時間: 2008-7-8 07:33 PM

作者: navarro7952    時間: 2008-7-9 11:59 AM

作者: 邱顯貴    時間: 2008-7-9 02:17 PM     標題: 中上

雖然內容很好猜

一下就猜到劇情了

算老梗

不過真的雸感人的

可以給於影迷一點想法
作者: S5038086253    時間: 2008-7-10 11:45 PM

作者: 資料保密    時間: 2008-7-11 11:59 AM

作者: 薰夜    時間: 2008-7-11 02:13 PM

作者: toroandyc    時間: 2008-7-11 05:25 PM

裡面其實有很多話,都是我們常該想的問題~
而且也許你看完這部片,你就又會對你的人生觀改變想法!
如果你還在盲目,就快點找到前進的方向吧。
作者: 舒跑    時間: 2008-7-13 04:20 AM

作者: Huxley    時間: 2008-7-14 07:08 PM

作者: zhang517    時間: 2008-7-14 09:20 PM

有錢人想法就是不一樣
能環遊世界真好
內容很感人讓人可以重新想想活在這世上的價值~
作者: php333    時間: 2008-7-17 11:18 PM

作者: eetank    時間: 2008-7-19 02:37 AM

我不會因為中文片名而想看,看完後卻覺其貼切,傳達出「用盡最
後一口氣幽自己一默」的感受,呼應感人又俏皮的結尾:「觀看最壯麗
的風景──而且是非法的」。本片劇情簡單,靠兩位優秀的老演員和趣
味富哲理的對白撐起,愈看愈有味道。

錢不是萬能,但沒有錢萬萬不能。錢的確可以完成夢想──卡特擁
有幸福家庭,但他想追求的知識殿堂,他想仰望的世界風景,這些看似
屬於心靈層次的成長,都是沒錢就必須深埋的夢想。然而,對於富翁艾
德華來說,錢能解決的夢想都唾手可得,只有不要錢的最貴,任憑他有
多少資產也換不到。

生病好苦,好苦好苦。他們不希望生命盡頭只能在醫院裡嘔吐、顫
抖,插滿針針管管,用支架艱辛挪動,不想帶著被疾病和療程折磨的記
憶死去,再不做點快樂的事,真的就來不及了。

靈魂寄居的身體可以享受金錢所能買到的物質,在感官經驗上獲得
高昂的樂趣,極致時甚至彷彿「超越了形體」。私人飛機當計程車跑,
不管所到何處都有頂級的美食和行程,活著真好!跑車狂飆挑戰人體能
承受的速度,跳傘時高空的強風將你托升飛翔;可以擁抱世上最美的女
孩,知道自己將與她的笑容相伴長眠;可以笑到流淚,將悲喜交加的情
感毫無保留地噴發。然後我就哭了,卡特一輩子都在博聞強記,這是他
最後一次炫耀一腦袋的益智典故,這是垂死之人用畢生精力達成的偉大
藝術魔術──搞笑。睿智將消失,個性將消失,再等一下他就要被推上
冰冷的手術檯,變成逐漸冷去的血肉。

形體已完成此生任務,心靈將長住在世界頂端。

妻子曾說:「我是個護士,對死亡有心理準備,但我無法面對在他
活著的時候失去他!」她不能承受丈夫在「應該」與病魔搏鬥、與家人
相聚時遠行,不能承受「我的愛綑綁著他」的價值崩毀。直到最後一刻
,丈夫回家了,她的信念和生命終於完整了。

可愛助理戲份不多但十分精華。老闆驕矜又吝嗇,始終不改毒舌本
色,最後這特點卻漸漸變得可愛,助理明白他的心思且在嘴上跟他平分
秋色。最後由年輕人爬上白雪覆蓋的高峰,為他人也替自己完成心靈之
旅,這份傳承為我加滿最後一分感動,兩位老人在終章之後,真的留下
了珍貴的東西給後人思量……
作者: Lucifer0527    時間: 2008-7-19 04:32 PM

記得片尾的最後一句話讓我很有戚戚焉,他說:「每個人離開世上的時候都是必上雙眼的,但是不是每個人的心都是敞開的」。
一對認識不到幾天的絕症患者竟有這樣的情愫及互動。這是一部真的非常值得觀賞的電影。
作者: garies    時間: 2008-7-29 12:00 AM     標題: 這部..感覺很有看點哦~

作者: evle0926    時間: 2008-7-30 03:11 AM

剛看過不久
真的挺不錯的
為了不讓還沒看的人失去樂趣所以我就不說劇情了
但是後面的起伏還挺大的
作者: jenniferyang    時間: 2008-7-31 12:54 AM

作者: 0989902390    時間: 2008-7-31 03:19 AM

作者: fkstofam    時間: 2008-7-31 08:55 PM

作者: jie9722    時間: 2008-8-1 11:39 AM

作者: irenesung    時間: 2008-8-4 11:54 AM

作者: MISSHOL    時間: 2008-8-4 12:29 PM

作者: jet5566    時間: 2008-8-4 06:34 PM

片名的中譯還真是偶有佳作,像「一路玩到掛」我就覺得比原文
The Bucket List夠有台灣人的味道,簡潔明瞭的點出本片的主題
,讓人感到會心的一笑。

我心目中美國的電影的最佳旁白非摩老莫屬,帶著滄桑的口語,總
是能將劇情弄得很有味道。這次摩根費裡曼與傑克尼克遜這兩人的
組合真的很棒。一個理智一個瘋癲,兩人個性人生完全的相反,剛
好湊在一起,讓兩個人的人生都得到了互補,也勾勒出了更多的火
花。

片中除了劇情輕鬆幽默外,許多的笑料都是在沒有台詞的時候,靠
著兩位影帝的肢體動作眼神交會,就能夠將觀眾逗得哈哈大笑,兩
個老戲精的功力果然不同凡響。本來因為片頭的旁白是摩老所配,
我一直以為最後應該是摩老比較晚死,害摩老掛掉時我嚇了一大跳
,這邊這梗還真是不錯,也較為真實,不然這麼老還要上世界最高
峰,也太誇張了吧。最後交由一路陪伴他們走過人生最後這趟旅程
的賤嘴助理來完成,實在是在好不過了,非常有韻味。

片中將那道是否想知道自己大限之日的問卷很有意思,人若是知道
了未來的終點,不論是誰或是你願不願意承認,都一定會讓你意志
相沉,就算是再聰明的人也是一樣。愛德華看似擁有了一切,但真
的將死時,卻連願意來看他的朋友都沒有,當對賺錢也失去了興趣
時,還能擁有什麼呢?卡特雖然人生不似愛德華精彩,但卻擁有最
珍貴的家人,在世界跑了一大圈後,發現還是這幾十年來不斷奉獻
的家庭最重要。在愛德華給了卡特最棒的物質享受後,卡特也灌溉
了愛德華的心靈,讓他找到了世界上最美的女人。最後兩人能在死
後的世界一起看世界最美麗的景色。真是再好不過的遺願了。

推薦給想要有歡笑又感人的人觀賞,一定不會讓你失望的。坐我隔
壁的隔壁的女生可是從一路大笑到最後的淚流滿面啊!大力推薦。
作者: co3222814    時間: 2008-8-5 01:26 PM

作者: anj3    時間: 2008-10-15 03:56 PM

作者: 厚厚厚    時間: 2008-10-15 05:46 PM

很不錯的一部片,看完後覺得真的還蠻有內容的
作者: qawsedrf77921    時間: 2008-10-15 08:56 PM

作者: mike22362000    時間: 2008-10-15 11:55 PM

作者: mike22362000    時間: 2008-10-15 11:55 PM

作者: richard_wu3    時間: 2008-10-28 04:43 PM

作者: adam007    時間: 2008-11-3 01:46 PM

作者: xavieva    時間: 2008-11-3 02:13 PM

作者: chinjo3ek    時間: 2008-11-7 03:30 PM

前面超好笑 後面超感人的
太好看了
導演太神了
作者: fuck7889    時間: 2008-11-7 10:44 PM

作者: paw93609    時間: 2008-11-7 10:49 PM

作者: janet520520    時間: 2008-11-10 12:49 PM

我覺得他們雖然是陌生人
可是卻因此相遇而成為好朋友
人生真得很短
要好好去享受他!!!!
作者: Qtwo    時間: 2008-11-11 04:25 AM

這部片真的不錯~看完後會讓人有想要自己列一張list。只能說這兩位真的是實力派的演員!
作者: 25630968    時間: 2008-11-11 08:56 AM     標題: 回復 #46 fuck7889 的帖子

作者: waiting7833    時間: 2008-11-11 11:45 PM

本片真是經典!!

說清兩方的個性與經歷卻能在一起!!

說説談談!!
作者: couragemasa    時間: 2008-11-12 12:16 AM

作者: iceden    時間: 2008-11-17 07:43 PM

作者: jimunaware    時間: 2008-11-17 11:50 PM

老實說,這部片我覺得沒有我想像中的好看,也許是我對它的期望太高了,也有可能是因為我把它用喜劇片的方法來看。

不過其中他所說的有些東西,十分的引起我的共鳴!

像是:唯有死亡,是不分貴賤的;你還有什麼事情是你想做但是卻沒做的?

兩個老牌演員也演得十分好!
作者: lico    時間: 2008-11-18 03:48 AM

作者: super男    時間: 2008-11-18 07:54 PM

我看女生看一定會哭吧
把妹帶她去看這種片最好了~
作者: addijk123    時間: 2008-11-25 07:05 PM

電影超好看的!
看得出編劇很用心
內容很流暢
作者: a9533423    時間: 2010-1-19 10:45 PM

作者: a9533423    時間: 2010-1-19 10:46 PM

作者: a9533423    時間: 2010-1-19 10:46 PM

作者: a9533423    時間: 2010-1-19 10:47 PM

作者: a9533423    時間: 2010-1-19 10:47 PM

作者: kt0706    時間: 2010-2-24 07:33 PM

看完這部片,會讓人開始珍惜身邊所愛的人
慢慢的體會到人生的無常
有很多事情無法及時把握助
但至少在人生的最後點不要讓他有遺憾
作者: august849    時間: 2010-2-24 07:50 PM

真的很值得讓人去思考內容的意義
很多觀點換個角度去想
會有很多不一樣的體會
作者: 賞風    時間: 2010-5-1 03:29 AM

是個值得生命教育的影片!
生命的價值不是在於長度!
而是在於精采的人生!
作者: sogo101    時間: 2010-5-30 02:09 AM

作者: vrcup2    時間: 2010-5-30 12:38 PM

這部電影我看過,起初還是我媽看到預告片問我有沒有這部電影,我就去找來和家人一起看啦!真的是一部值得品味的電影~
作者: jr00704114    時間: 2010-5-30 12:41 PM

這部片真的是非常的感人
其實片中也是告訴我們怎麼去面對自己的人生
怎麼看待自己的人生
人生的路就這麼一條,可以選擇逃避或面對
逃避有可能就是遺憾,就像卡特一直要愛德華去見他的女兒
兩人也因此鬧翻,有看影片的人知道,其實愛德華一直在逃避
卡特就像愛德華的心靈導師
兩人相輔相成,一個用能力,一個用智慧
兩個人一起走完人生的最後旅途
真的很感動非常好看!
作者: c8658    時間: 2010-5-30 11:34 PM

這是一部很棒的影片
不過,距離看的時間有點久了
不太記得自己因為哪一段劇情哭出來
但是我的印象,這部片子有許多寓意
(很可惜我母親不想和我一起看)
至少我記得
當時看完片子後,我想了很多
或許有一天,我也會拿起筆,寫下想做的事情!
作者: uhuh1225    時間: 2010-6-16 09:53 PM

作者: henry255164    時間: 2010-6-17 03:50 PM

十分的引人深思
不過對我們著些青少年來說也些太過於虛無飄渺了
作者: pmjmcj    時間: 2010-9-29 02:23 AM

看到樓主的介紹,我決定一定要去找這部片看看~~謝謝~
作者: patrick520    時間: 2010-11-16 03:09 AM

這部片真的蠻不錯的
有講到蠻多東西
值得一看
作者: steven78916    時間: 2010-12-9 03:47 PM

作者: zxc81309000    時間: 2010-12-12 07:27 PM

好感人
我以為是搞笑片的說....
作者: pop8o8qoq    時間: 2010-12-12 07:53 PM

很期待上映好像很好看
作者: k4125000    時間: 2010-12-12 09:32 PM

作者: 帥哥大    時間: 2010-12-13 05:14 AM

是算不錯的片子,我也推薦這部片
誠實勇敢的面對了死亡,然後找回了失去的自我
讓人很感動的一部片子
作者: snughouse55    時間: 2011-7-31 10:31 AM

作者: alexander520    時間: 2011-7-31 01:05 PM

作者: rose197986    時間: 2011-7-31 03:36 PM

電影超好看的!
想表達的意象滿清晰的哦!
作者: suzho1981    時間: 2011-8-1 03:50 PM

作者: pila9888    時間: 2011-8-1 08:39 PM

這部電影真的是超推薦的啦~~~
劇情有歡笑也有淚水...而且也很正面
沒看的人真的要去租來看

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!