伊莉討論區

標題: 我們來聊一聊 你最喜歡的鋼彈 歷代核戰機(核心飛梭)是那一架 [打印本頁]

作者: caperthecaper    時間: 2009-12-30 04:22 PM     標題: 我們來聊一聊 你最喜歡的鋼彈 歷代核戰機(核心飛梭)是那一架

嗯~

我們來聊一聊

你最喜歡的鋼彈 歷代核戰機(核心飛梭)是那一架

有些 我找不到圖 用速描取代的說

對了 板主

有什麼方法 帖圖上來 別人看不會扣分的說

我現在 只會用附件的說不定會扣別人的積分) 教一下嘛 謝謝你了
作者: 正義美少女    時間: 2009-12-30 05:18 PM

第二張的核戰機不錯看,但我不知道是那一架鋼彈。

你說讓別人看圖不扣分的方法只有一個,那就是上傳圖片不要超過9張。

請注意,想玩貼圖分享的,最好到貼圖分享區去發放。
這裡要貼圖也是可以,但請注意版規,我記得版規好像有註明不可以超過5張
版樓的好像已經超過了,而且也沒多大註明每一張圖片有什麼討論意義。

貼圖版規:
貼圖

1.本版不接受用連結貼上的圖片,圖片皆得以附件上傳

2.普通圖片請不要上傳,上傳的圖片一定要有特色,不然會直接刪除,理由打上惡意灌水(惡意灌水會扣分加警告喔)

3.接受圖片分享,但是請包裝成討論文的樣子,也就是除了貼圖也要有20字以上的文字敘述,圖片不准超過5張,違者刪帖

作者: 00unicorn    時間: 2009-12-30 05:25 PM

依照順序
第一張是rx-78-2的核心戰機
2.GP00
3.GP01
4.GP01FB
5.看不出來
6.S
7.ZZ
8.F97(骨十字)
9.V
10.V2
11.倒A
12.脈衝
13.神
其他還有沒有貼
RX-F91、RX-99也是有核心戰機系統的
登場作品 機動戰士 鋼彈 影子方程式
GT-FOUR、F90III也有
作者: a1681040    時間: 2009-12-30 05:29 PM

第2張...那飛機好酷...

那是哪台??

GP00??

我印象中GP計劃部是只有4台嗎??

包誇被改造過GP04

啥時有GP00?

有人可貼圖嗎..
作者: 00unicorn    時間: 2009-12-30 05:32 PM

回復 4# a1681040

你在機器人討論版搜尋GP00
就看的到了
作者: mingde    時間: 2009-12-30 09:43 PM

1 (4).jpg 這張看起來不錯,比其他戰機的造形合理多了
作者: red3072508    時間: 2009-12-31 02:02 AM

關於核心戰機
我個人喜歡的是脈衝
再來是zz
作者: caperthecaper    時間: 2009-12-31 10:38 AM

依照順序
2.GP00
3.GP01
4.GP01FB
5.看不出來
6.S
7.ZZ
8.F97(骨十字)
...
00unicorn 發表於 2009-12-30 17:25

嗯~

你說的後面那幾架 圖我找不太到

裡面 最難猜的是1(7)的這架 因為它只有出漫畫的說 沒想到 有人知道 你好利害喔
作者: caperthecaper    時間: 2009-12-31 10:46 AM

第二張的核戰機不錯看,但我不知道是那一架鋼彈。

你說讓別人看圖不扣分的方法只有一個,那就是上傳圖片 ...
正義美少女 發表於 2009-12-30 17:18

嗯!

板主

我已經了解了說(帖圖)

至於 核心戰機 的諸元 很少有動(漫)詳加說明介紹的說

所以 我沒辦法 因為 比找它本稕 還難的說

[attach]31836310[/attach]

RX- GP00 (代號 實驗機型)

GP-00 本身是主機體搭載核心戰機 (核心機可以兼任當成救生艇)

隸屬於GP研發系列的第一架鋼彈原型機(實驗機型) 從未投入實戰中過

GP計畫 都是以英文字母GP 為主要代號  首先 跟你解釋一下

GP是一個計畫 統合聯邦以及吉翁兩方最精華的技術 意圖建立一隊專門執行各種任務的MS戰鬥部隊群

如果你看的話 請看0083 就知道了  就是沒有介紹核心戰機的性能的說

唯一有投入實戰的就

只有浦木駕駛的GP-01 廣泛型用的高機動機體的說

作者: caperthecaper    時間: 2009-12-31 11:33 AM

第2張...那飛機好酷...

那是哪台??

GP00??

我印象中GP計劃部是只有4台嗎??

包誇被改造過GP04
...
a1681040 發表於 2009-12-30 17:29

嗯~

我帖在9樓的說

你可以去看看的說

RX- GP00 是屬於實驗型機體

GP-01 GP-02 GP-03 GP-04 都以RX- GP00機體架構 更改設定的後期機體

所以在0083裡 它登場的時間少的可憐的說 因為就是實驗機嘛
作者: 00unicorn    時間: 2009-12-31 01:01 PM

嗯~

你說的後面那幾架 圖我找不太到

裡面 最難猜的是1(7)的這架 因為它只有出漫畫的說 沒想到 有 ...
caperthecaper 發表於 2009-12-31 10:38 AM

你可以到mahq找
那算是有名國外機器人動畫介紹網站
不過是英文的
話說...
第五張是哪一台的核心戰機?
----------------------------------
我是注重性能派
所以我喜歡能夠裝備G.B.R.D
RX-99的核心戰機

00外傳中也有有核心戰機的鋼彈
作者: game0938    時間: 2009-12-31 03:10 PM

作者: redcross10    時間: 2009-12-31 06:47 PM

我只能說,GP00好帥喔!!!!!!!
作者: cheemax    時間: 2009-12-31 08:58 PM

這...讓我眼睛一亮
感覺瞞詳細的說!!!!
原來還有一隻GP00阿...這是哪一系列的...!?
作者: 610053    時間: 2009-12-31 09:29 PM

當然是最初的,一切的起源啊!
作者: oasis33y    時間: 2010-1-1 09:34 AM

我最喜歡的是S鋼彈那一台
不要問我為什麼
就覺得它看起來比較順眼
還有這篇雖然讓我被扣一分
不過很值得
別太放在心上了
作者: gondam    時間: 2010-1-1 09:54 AM

v鋼彈系列的核心戰機比較帥~
因為....可以把核心戰機直接自殺式攻擊炸向敵方~ ^^"
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-1 10:13 AM

你可以到mahq找
那算是有名國外機器人動畫介紹網站
不過是英文的
話說...
第五張是哪一台的核心戰機 ...
00unicorn 發表於 2009-12-31 13:01

嗯~

外傳的機體

我沒收入進來的說

因為 就像外傳的鋼彈一樣 強的離譜的說
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-1 11:19 AM

我最喜歡的是S鋼彈那一台
不要問我為什麼
就覺得它看起來比較順眼
還有這篇雖然讓我被扣一分
不過很值得 ...
oasis33y 發表於 2010-1-1 09:34

S GUNDAM 鋼彈

汎用試作型可變MS 屬於宇宙用型鋼彈 比一般鋼彈高出4公尺

一般鋼彈21公尺   S GUNDAM 鋼彈25公尺高

隸屬 地球聯邦軍

是以最強鋼彈為目的而開發的鋼彈系列第七代機體

機體由 Part A (上半身)、Part B (下半身) 及 Part C (Core Block核心組件) 三部份所構成

三部份各有設有駕駛艙  推進用的熱核反應引擎  以便在不同的任務要求下  

在艦內組合成 MS 或分別以3部宇宙巡航機使用

輔助電腦能在在駕駛員神智不清或死亡的情況下判段繼續作戰或是自動回航著艦等相應行動

其中這台機體最特別的地方  其輔助電腦是基於一年戰爭中

聯邦軍 V 作戰裡為 初代GUNDAM 所開發的獨有的「自我學習型電腦」系統的再發展型

這台命名為 ALICE 的電腦具有人格,能獨立思考、判斷、甚至全面接管操控權的電腦系統

這台還處於實驗階段的電腦雖然非常優勝,但造價卻極其昂貴,而實驗及實戰中所得的數據更是無價之寶

固此機體中用以逃生的核心系統  除了拯救駕駛員的性命外 最主要目的是為了回收電腦及其數據

比F90的生物電腦還要強大的協調能力  這台電腦的設計  可以說是和當代甚至後來的 MS  以駕駛員的能力為重心

作戰能力的強弱在取決於駕駛員身上

而是以電腦 ALICE 作為主導  就算是一個沒經驗的駕駛員 (比00的吠陀扶助控制系統還優異)

也能發揮出戰力 而且更能把新兵的存活率  減省昂貴的駕駛員訓練開支 甚至開發出無人駕駛用機

使用的是熱核反應引擎,組合後便成為 MS 的發電機

全數四台發電機分別分散裝置於左右兩肩及左右小腿 這種設計是為了中彈時把損害減至最低

而且 為了避免中彈後的熱核反應發電機引發連環爆炸  肩頭及小腿都設置了強制脫離裝置  把已損害的部份分離

也由於這個原因 設計上至少只要有 2 台發電機便能有充份的作戰能力

武器 由於 機體內部發電機提供出力  所以 它的輸出力(能源轉移)比一般光束步槍大許多

S Gundam 比在設計初期更為組件化(多功能)

能因應不同任務而換裝上不同的組件  往後的所有鋼彈 都以朝著這種組件式方向(架構)發展的說

我找不到它變戰艦的圖 應該說 沒有一架能比下它 只能說超級猛(光看它的配備)的說

作者: johnny87901    時間: 2010-1-1 04:25 PM

我支持脈衝
我就有一台喔
作者: kkfilo    時間: 2010-1-1 05:55 PM

作者: zc13579101    時間: 2010-1-2 08:50 PM

我倒是蠻喜歡脈衝的核心戰機跟RX-78-2的,我覺得還是越簡單越好!原來還有第五台GP喔!
原來是實驗型,感覺有點像RX-78-7號機喔^^
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-3 12:02 PM

我倒是蠻喜歡脈衝的核心戰機跟RX-78-2的,我覺得還是越簡單越好!原來還有第五台GP喔!
原來是實驗型,感覺有點 ...
zc13579101 發表於 2010-1-2 20:50

嗯!

GP 本來就有五架的說

GP00 (實驗機型) 也是所有的GP鋼憚的前身

GP01 (近戰型)多功能鋼彈

GP02(砲擊型)鋼彈

GP03(變態型)鋼彈 因為GP04一登場就被GP03的大刀給作掉 應該說是GP裡最強的鋼彈
GP04 超爛型機種
作者: zc13579101    時間: 2010-1-3 03:22 PM

回復 23# caperthecaper

您所謂的超變態形是GP-03懈石蘭嗎?就是有+導彈的那個超大型裝備吧!懈石蘭本來就蠻變態的他是GP系列中最強機種了!
    但是GP系列好像本來就很多裝備了,GP-01的全方位推進裝,GP-02核子導彈裝,GP-03懈石蘭裝備!至於GP-04我就不太曉得的= =
    小弟我沒看過GP-04所以....我不知道耶0.0
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-4 11:05 AM

回復  caperthecaper

您所謂的超變態形是GP-03懈石蘭嗎?就是有+導彈的那個超大型裝備吧!懈石蘭本 ...
zc13579101 發表於 2010-1-3 15:22

嗯!

在那個時期 它背著懈石 本來就是犯規的說

沒有其他機體打了過它的說

GP04有啦 被浦木駕駛的GP03那大刀砍掉的那一架就是

GP04(被敵方一個我忘了名字的女子搶走了  {:1_newbyebye:})的說

所以浦木駕駛著GP03去追擊  說真的 GP04 出來(登場)的時間真少 還被浦木秒殺掉 所以大大 你才沒什麼印象的說
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-4 11:12 AM

依照順序
2.GP00
3.GP01
4.GP01FB
5.看不出來
6.S
7.ZZ
8.F97(骨十字)
...
00unicorn 發表於 2009-12-30 17:25 [img]
[/img]

嗯~

抱歉了

我把我本來要下個話題要帖的1(4)可變飛行翼型鋼彈機體 帖錯邊了

那架是可變形 (飛行翼型的Z+鋼彈)的說

我等一下 就把它移除掉的說
作者: zc13579101    時間: 2010-1-5 09:27 PM

回復 25# caperthecaper

原來!難怪沒有記憶說看過GP-04= =不過感覺GP-04有點像GP-01的外型!可是GP-03懈石蘭在那時候是真的太誇張了!光用導彈就幾乎解決了所有的吉翁了= =
作者: 00unicorn    時間: 2010-1-6 12:57 PM

嗯!

在那個時期 它背著懈石 本來就是犯規的說

沒有其他機體打了過它的說

GP04有啦 被浦木駕 ...
caperthecaper 發表於 2010-1-4 11:05 AM

GP04G不是被大刀砍掉
而是遭到GP03D零距離中出射爆的
GP04G與GP01FB功能重複,原本要銷毀
在動畫中被AE當成交易籌碼,外型改造成卡貝拉‧迪特拉後交由西瑪艦隊使用
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-6 01:12 PM

GP04G不是被大刀砍掉
而是遭到GP03D零距離中出射爆的
GP04G與GP01FB功能重複,原本要銷毀
在動畫中被A ...
00unicorn 發表於 2010-1-6 12:57

嗯~

那我又迷糊掉了說

反正是被浦木駕GP-03作掉了就是了
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-6 01:15 PM

回復  caperthecaper

原來!難怪沒有記憶說看過GP-04= =不過感覺GP-04有點像GP-01的外型!可是GP-0 ...
zc13579101 發表於 2010-1-5 21:27

嗯!

懈石蘭是屬於嚴重犯規的裝備  那有背裝比鋼彈還大的說
作者: jm22443    時間: 2010-1-6 09:32 PM

光是看這些圖片的話 我還是選擇0083系列的核心戰機來當我的選擇

這樣的話 遇到實戰時 就能開那些來進行多樣任務了
作者: elf05    時間: 2010-1-13 08:47 PM

I myself personally liked Core Splender.
Next on would be double Zeta (ZZ).
作者: getyui    時間: 2010-1-15 09:52 PM

核心戰機喔
比較喜歡的是脈衝的耶
rx-78-2的核心戰機也非常經典
作者: s9003860924    時間: 2010-1-15 11:36 PM

我覺得在鋼彈中能天使的機體最帥 有玩過sd的人都知道
作者: 莫瓦夫    時間: 2010-1-16 02:03 PM

GP01FB的核戰機還不錯看的說~
不過GP00的也不錯看
話說GP00沒有在動畫中登場過實在是有點可惜阿...
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-17 10:24 AM

我覺得在鋼彈中能天使的機體最帥 有玩過sd的人都知道
s9003860924 發表於 2010-1-15 23:36

嗯~

能天使  好像沒有核心飛梭的說內

這裡不是考論 那一架機體最帥的地方的說
作者: caperthecaper    時間: 2010-1-17 10:28 AM

GP01FB的核戰機還不錯看的說~
不過GP00的也不錯看
話說GP00沒有在動畫中登場過實在是有點可惜阿...
莫瓦夫 發表於 2010-1-16 14:03

嗯~

必盡GP00 是試驗機種的說

但是 在它之後的GP01 GP03 的 大出風頭的說

也算對它一點點補償的說
作者: ken03072002    時間: 2010-1-18 10:42 AM

好多都不認識耶
不過都很酷!!
作者: lickisy    時間: 2010-2-24 02:22 AM

TURN A的+1
變型以後很像男性的雄風器官 XDDDDDDD
作者: sun0079    時間: 2010-2-24 09:30 AM

作者: S255068    時間: 2010-2-24 05:06 PM

我喜歡神威的那架,還會開明鏡咧(單獨飛出去不知道會不會變快?)
作者: dawuwai    時間: 2010-3-11 09:07 PM

認為V鋼核心戰機很棒的人只有我嗎?(左看右看

個人認為V鋼可以解讀為:"把手腳當成戰機外掛的副油箱/助推器/武器模組,圍繞「戰機」概念的MS"......

.....當然,這只是私心解讀
作者: hopsing200    時間: 2010-3-13 08:29 PM

作者: mcmillan    時間: 2010-3-22 03:55 PM

其實我蠻喜歡V鋼彈的核心戰機的
因為鋼彈的頭部也在上面~~這設計很特別
再來就是喜歡EX-S鋼彈的核心機
作者: kirakira36    時間: 2010-3-22 04:13 PM

關於核心戰機
我個人喜歡的是脈衝
再來是zz
作者: miyabigreen    時間: 2010-3-22 04:51 PM

個人是比較喜歡0083裡RX-78-2GP01的那台核心戰機....雖然整片中完全沒有表現 = =
作者: rednin    時間: 2010-3-23 01:45 PM

沒有哪個特別喜歡, 但就特別不喜歡 V 的, 太古怪, 也不明白為何要作核心機設計
作者: s3440306    時間: 2010-3-23 04:37 PM

作者: mnbvcxzfdsa    時間: 2010-3-24 12:47 PM

作者: yybatton    時間: 2010-3-28 08:19 PM

EX-S的核心戰機,還有ZZ的
作者: 1586839470    時間: 2012-7-16 08:21 PM

作者: 陳平雲    時間: 2012-7-19 11:36 PM

說真的
有核心戰機的機體第一印象都是他們的結構都好複雜
不複雜耐久度就降低......
作者: MightyDragon    時間: 2012-7-20 08:14 AM

甚至機翼的形狀亦缺失的,我不能承認它為「戰鬥機」,只是一個聯繫推力發動機的駕駛艙...
經過比較,我認為GP01的核心機是最似「實際的戰鬥機」...
作者: m236578    時間: 2012-7-20 03:40 PM

脈衝的核心飛機

功能俱全
有形
作者: abccba43    時間: 2012-7-22 04:01 PM

說到何新戰機本身不事拿來逃生用得嗎?
ˊ總覺得拿來當武器的次數比逃生來得多=口=
作者: Evankalin    時間: 2012-7-25 09:36 AM

我覺得ZZ的核心戰機是歷代最蠢的!
超大隻,一點設計感都沒有!
感覺像是把一堆廢鐵拼拼湊湊弄出來的東西!
作者: 基頓    時間: 2012-7-25 01:41 PM

V2的核心戰機吧?造型流線簡單,搞不好還能使用光之翼?當然沒看他這樣用過拉www
作者: 宮崎剎那    時間: 2012-7-25 06:36 PM

我覺得鋼彈X的核心戰機速度很快耶
作者: rock119999    時間: 2012-8-5 06:06 PM

作者: moonoococo    時間: 2012-8-13 12:59 PM

作者: gn00333930    時間: 2012-8-23 05:07 PM

GP01和GP01FB的 因為設計得最好看
作者: coolsam0911    時間: 2012-10-12 03:21 PM

00unicorn 發表於 2009-12-30 10:25 AM
依照順序
2.GP00

你說的那個看不出來的那個
記得沒錯的話應該是GP04
如果我沒記錯的話拉
作者: GAPE    時間: 2012-11-5 01:47 PM

caperthecaper 發表於 2010-1-1 11:19 AM
S GUNDAM 鋼彈

汎用試作型可變MS 屬於宇宙用型鋼彈 比一般鋼彈高出4公尺

我記的這架後來有出改良版的EX-S
那時候EX-S鋼彈MG模型的外包裝盒跟一般PG差不多大...
作者: noelam    時間: 2012-11-5 04:44 PM

作者: player0935    時間: 2012-11-6 11:40 PM

作者: jack2313    時間: 2012-11-7 12:21 AM

第2張飛機好酷看起來很強的樣子

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!