伊莉討論區

標題: [小爸爸抓狂 狠咬哭鬧嬰 才滿月渾身傷 鎖骨骨折 手臂腫如蛋][蘋果日報][2011年10月26日 上午6:30] [打印本頁]

作者: ideoched    時間: 2011-10-26 10:38 AM     標題: [小爸爸抓狂 狠咬哭鬧嬰 才滿月渾身傷 鎖骨骨折 手臂腫如蛋][蘋果日報][2011年10月26日 上午6:30]

【新聞主題】:小爸爸抓狂 狠咬哭鬧嬰 才滿月渾身傷 鎖骨骨折 手臂腫如蛋
【新聞出處】:蘋果日報
【發布日期】:2011年10月26日 上午6:30
【文章內容】:

【孫英哲、顏幸如、王乙徹╱連線報導】彰化縣發生一起虐嬰案!一名一個多月大的男嬰,三天前被家人送醫,醫生發現男嬰全身有多處新舊傷口,懷疑遭虐,經社會處向彰化地院通報,聲請到緊急保護令。警方昨晚傳喚男嬰父母,十九歲的小父親才坦承,因兒子吵鬧,情緒失控咬了兒子的左腋,並在身上捏了好幾下。   彰化縣府社會處副處長王蘭心昨說,男嬰父親已坦承打小孩,因此將會先將男嬰安置至寄養家庭,並視情節輕重追究男嬰父母的刑責;日後也將評估男嬰家人是否有照顧能力,再決定男嬰的後續安置。

哭認情緒失控 這名住在彰化縣才一個半月大的男嬰,因頭部、手臂等處有多處新舊傷痕,二十三日晚 上八時許,由其父母及爺爺將男嬰送台中市童綜合醫院。 主治醫師高佳慧表示,男嬰額頭有外傷,經診斷過後,確認沒有腦水腫與腦出血,左鎖骨骨折也已癒合中,目前病況穩定,但仍需再進一步檢查。 警方說,發現男嬰除了左手臂腫得像雞蛋,其他處的傷勢也極像是外力所致,但傳訊男嬰父母到案時,兩人都矢口否認有虐童情形。 經警方出示醫院的醫療報告,進而突破兩人心防,男童父親才痛哭流涕坦承,二十二日深夜因男嬰哭鬧不休,一時情緒失控,才狠咬男嬰左腋下,並在身上捏了好幾把,至於身上舊傷,則是男嬰摔下床造成。

姊弟戀未升學 彰化警分局表示,男嬰父親才十九歲,母親也僅二十一歲,是姊弟戀,兩人國中畢業後學業就斷斷續續,男嬰父親靠打零工為生,母親沒工作,在家裡幫忙,上個月十日生下男嬰後,才在二十八日完成結婚登記。一家人的經濟幾乎都依靠男嬰爺爺的收入,但男嬰爺爺也沒能力幫忙照顧孫子。 雲林縣政府婦幼科長簡信月指出,小爸媽人格成熟度不足,迎接愛的結晶時,大都還沒做好為人父母的準備,面對哭鬧不休的新生兒,很容易手足無措,又無法向年紀相仿的友人求援或抱怨,就可能將負面的情緒發洩在孩子身上。

「應上育嬰課」 環球科技大學幼保系助理教授韋明淑建議,小爸媽除可參加政府機構舉辦的保母訓練課程,學習如何照顧新生兒,還可透過上網累積育嬰知識,在網上和其他新手爸媽分享喜怒哀樂,就不會因為無助把氣出在孩子身上。

新手爸媽虐嬰案例 2011/08/14 新北市樹林區一名古姓女子產下一女後,因精神狀況不穩定,在不堪女嬰哭鬧下,用毛巾塞女嬰嘴巴,並下手痛打女嬰。 2011/05/26 新北市3個月大女嬰遭黃姓父親摔撞冰箱,致腦神經嚴重受損,留下癲癇、吞嚥困難後遺症,智力損傷難估計,黃男重判6年。 2011/03/08 花蓮24歲的謝姓父親,不堪9個月大的兒子哭鬧,竟以牙籤刺大腿28針、重拳毆頭至昏迷,男嬰1個月後不治,謝男一審被以傷害致死罪判處12年徒刑。 2011/02/25 桃園縣八德市一對年僅22歲的祝姓夫妻,因沉迷電腦網路遊戲,兩人一歲的女兒在長期缺乏照顧下,餓到皮包骨,體重僅4公斤,不到同齡女嬰正常體重的一半。 資料來源:《蘋果》資料室

【個人觀點】:
這些年頭日子苦哈哈,如果沒能力,就不該生小孩
若生了小孩,說什麼也要盡力做好為人父母的角色
這個年輕人應該只是缺乏所謂的父母親觀念,加上自己EQ不夠...
所幸沒有造成家庭悲劇,但可能已造成小男嬰某種程度的精神傷害了

註:
為人父母真的很辛苦,先對全天下的父母致上謝意
小孩子畢竟是無辜,就算無法給小孩子於物質上的照顧
最少最少也不能傷害小孩子
作者: b0sskiss    時間: 2011-10-26 11:33 AM

現在政府不是很愛提倡生育率
是否政府可以在成立機構專門養這些小孩
父母都不一定養的起了
就給政府去養吧!!
作者: superfish    時間: 2011-10-26 11:55 AM

作者: robin0803    時間: 2011-10-26 12:40 PM

這位爸爸也太狠了吧
敢生又不負責 不去工作
真的不是男人
作者: 天龍吼是嘴砲    時間: 2011-10-26 01:12 PM

作者: tony71715    時間: 2011-10-26 02:06 PM

真是一個狠父
對自己的親身骨肉都這麼殘忍
果真要當一個好爸爸要先具備成熟的心靈再來當個好爸爸
作者: 風三少    時間: 2011-10-26 03:18 PM

如果沒有能力負擔跟負責,那就不要生育小孩,畢竟新生命是很可貴的。

大人的人生或許沒有前途可言,但也不讓新生命陪他受罪。

總之,凡事量力而為,不要害人也害己。
作者: E844612    時間: 2011-10-26 03:23 PM

作者: 李很白    時間: 2011-10-27 01:41 AM

看到這種新聞就很想幹譙這些年輕人,養不起就不要生,偏偏很多人只想爽,不愛戴套,更是欠罵
作者: kurtangle    時間: 2011-10-27 01:49 AM

看到這新聞~
又對照馬說每年要18萬的生育率~
如果都是這樣的經濟~誰敢養小孩勒?~
當然~上述只是提外話~
這父親本身情緒控管也不好~而且還在說謊~
小孩剛滿月是不可能會爬會翻的~所以根本是不可能自己摔下床的~
如果沒本事~請不要生小孩~
要爽不帶套~請去結紮或是吃避孕藥~
強烈建議~這種應該要判更重一點~
這次小孩小傷~下次不知道有沒有這麼幸運摟~
作者: sky700919    時間: 2011-10-27 03:24 AM

才一個19歲的小鬼頭就當爸爸
為什麼當初就不把這個小孩交付社工單位呢?
作者: killer318    時間: 2011-10-27 03:45 AM

這種事在我小時候 也發生過
聽我媽說 生我哥之後 因為我哥很愛哭鬧
想到就哭 也沒生病 就是想到就哭 也不知道怎樣....
常常半夜哭不停  有次就發生我爸被吵到發毛
不幫忙哄就算了 起來就從我哥嘴巴用手悶住嘴巴
還邊喊 哭X小的   結果我媽趕快把我哥抱出去  還討我爸一堆罵  說顧一個孩子而以也故不好
他自己從沒在幫忙就算了  說話還尖酸刻薄  生了我之後也發生過同樣情形
聽了令我心寒

我媽就跟我們倆說過 我們奶奶也跟他說過 我爺爺年輕時也做過相同的事
靠~聽完 只覺得 基因真的會遺傳阿
我現在還能活著真多虧我媽閃的快阿  哀~

我覺得這種事 根本不是缺不缺錢的問題
那種個性的人  幾乎都是家庭教育問題
沒遇過的人 你們是很難理解這種家庭
從小大到我真是受夠了那罵人不用講道理的父親了
我爸是公務員 做30幾年了 錢很多 女人更多 家庭放一邊 看到不爽就罵
我媽牙齒蜂窩性組織炎住院 腳摔斷 開刀住院 還罵我說 住殺小院 還不回來嗎???
哀~~說不完~~~沒錢就可以打小孩?? 這不是理由吧??本性正不正常才是大問題

因為自己父親是這樣~我從小就發誓 以後我當個父親 就算我自己餓死 我也不會讓我孩子受委屈
家庭教育好 孩子就不會走偏 這才是這社會需要的
真的沒錢就不要生 不然生了養不起 沒受好教育 生出來也是這社會負擔
政府只叫人拼命生孩子 真是不負責任 生了誰養 誰教育阿??
沒工作的養不起 有工作的沒時間陪孩子  到頭來還讓孩子走偏
對社會沒貢獻就算了   變成四處作姦犯科 生孩子真的對這國家會比較好嗎??
作者: s2795020    時間: 2011-10-27 03:54 AM

既然要生下來 就應當負起照顧的責任
畢竟小孩還小 什麼都不懂
有氣也不能拿小孩開刀
作者: Nataku4ca    時間: 2011-10-27 05:40 AM

現在是狼人還是吸血鬼阿... 用咬的@@ 這也太驚人了吧 =.=
作者: ideoched    時間: 2011-10-27 10:22 AM

這種事在我小時候 也發生過
聽我媽說 生我哥之後 因為我哥很愛哭鬧
想到就哭 也沒生病 就是想到就哭 也不 ...
killer318 發表於 2011-10-27 03:45 AM

父母個性或脾氣上的問題也確實有可能造成家庭悲劇(過去也有部份案例是如此)
最看不慣的是那種理直氣壯型的,或是如同閣下所說的
連道理都不講就直接打罵的
生小孩很辛苦,是眾所皆知的事
不要為了一時的情緒來做傻事,即使是受到莫大的屈辱或傷害
作者: 黃某某    時間: 2011-10-27 10:33 AM

我覺得真的是無言說!!
要是要這樣做當初就不要生阿!!
稿的每個孩子都傷痕纍纍的!!
作者: tcm402634    時間: 2011-10-27 07:52 PM

偷吃 不會擦嘴  有了就拿小孩子 出去  比XX 還不如.......
作者: best0912    時間: 2011-10-27 08:20 PM

這年頭日子難過M行社會極度嚴重~但男女也失衡~勸女生別太早做決定~跟你同期的人不見得養的活你~不如找有穩定經濟的人!!
作者: CMYK7913825    時間: 2011-10-29 06:36 PM

我只能說想要爽.就要有本事承擔以後的事情.
這裡可是現實世界阿.
難不成是把自己當作動漫主角不成.想發展就發展.不用管後果不成.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!