伊莉討論區

標題: 喜歡銀魂的同好們,你們也喜歡學園救援團嗎? [打印本頁]

作者: fuck1013    時間: 2013-2-17 04:52 PM     標題: 喜歡銀魂的同好們,你們也喜歡學園救援團嗎?

雖然不是空知老師的作品(好像原著者有當過銀魂的助手)。
但風格有些像銀魂,也蠻搞笑的。
所以想看看大家看法。

作者: strongcrazy    時間: 2013-2-17 11:46 PM

雖然個人把票投給了喜歡,但其實自己對Sket Dance的喜歡程度整體算是普通。不過這並不代表個人否定學園救援團這部作品,只是以惡搞、吐槽這一塊而言,它跟銀魂是屬於不同層次的境界。

其實以前個人是不怎麼接觸吐槽動畫的,雖然那時就已經知道有銀魂這麼一部走惡搞、吐槽風的作品,也聽、看過論壇文章談論銀魂的一些經典片段,但就是遲遲懶得去追,後來某日無聊轉到A台,看到正在播映的學園救援團,直覺就是這玩意根本就是銀魂的校園版,剛開始我承認自己是以有點「鄙視」的態度來瞧瞧這動畫究竟在搞什麼...結果後來就莫名其妙喜歡上這種帶有滿滿吐槽劇情的動畫了XD

然後後來看到學園救援團和銀魂玩穿梭梗,加上過去一些對銀魂的記憶,以及釘宮有出配神樂角色等因素,我在補完救援團全部動畫後就改追銀魂來看看(那時後也已經知道救援團的作者曾經是空知的助手),從此跳入銀魂的大叔坑之中...

雖然學園救援團有一些劇情帶給我歡笑,可是銀魂的無釐頭惡搞更是達到完全不同層次的境界,幾乎沒有一集銀魂沒有讓我笑到不能自己的,補完銀魂進度後再回頭看看學園救援團,頓時覺得Sket Dance的火候並沒有銀魂來的強烈,比較下來唯一覺得學園救援團比銀魂出色的地方就是他們添加愛情的因素比銀魂來的更多一些。

我很慶幸自己是從學園救援團開始看起,如果一開始就看過銀魂,那包括學園救援團在內的許多輕鬆搞笑動畫作品我都會覺得索然無味了吧?畢竟現在看過銀魂之後,很多以搞笑、吐槽為賣點的新番動畫老實說我都沒什麼想續追的動力(例如旋風管家...它應該是最大的受害者)。

現在依然會看學園救援團連載主要是在看Bossun什麼時候才要和姬子修成正果XD
作者: celinchuah    時間: 2013-2-18 01:02 PM

其實我覺得銀魂與sket dance的搞笑程度,有點不一樣呢。
但是因為我本身原本就對搞笑的漫畫最沒撤的,
所以我還是接受了sket dance.
其實原本我沒有看sket dance,但是因為銀魂的故事里,
sket dance與銀魂兩人曾經結合一起在故事里發展。
我才去找sket dance這個故事。
只是哦,因為先看了銀魂,
銀魂的搞笑程度太高檔了,
所以在看sket dance的時候,
就覺得搞笑程度敗給了銀魂。
可是如果不放在一起比較的話,
sket dance也是超級搞笑的故事,
因為是我喜歡的風格,
所以我就接受了,也喜歡了。
畢竟對于我來說,只要能讓我笑的故事,我都喜歡!
作者: 栗栗    時間: 2013-2-18 08:26 PM

是曾經因為銀魂的關係而去查了下學園救援團的資料
但是看到團員中的主角們可能會發生感情關係時
就不是很想看了
因為主角群除非真的有讓我覺得相配的
不然的話
主角群我就只希望他們只是好友兼夥伴
而不是說最後會在一起
像是BL
雖然可能會玩玩腐一下
不過還是希望大家能維持單純的關係
但可能有女性角色在其中的話這種希望會比較強烈點
就像銀魂一樣
雖然不知道神樂對阿銀有什麼感覺
可是他們一直都會是單純的三人組
不會有神樂突然和其中一人有感情戲然後在一起的畫面
這樣的設定比較深得我心

雖然學園救援團的一些劇情不算差
只是主角群會在一起真的讓我沒有看下去的興致...
大概我就是那種朋友+夥伴的關係就只要是這樣的關係就好了
像六人行
裡面的好友幾乎都選中彼此在一起甚至結婚時
心裡真的有那麼點失落感呢...
不過如果你像影集CSI或數字搜查線那樣
一開始就讓人覺得他們非在一起不可的那種設定
也許我還比較能接受吧...
(但上述的兩個影集最終不是沒在一起就是都和別人在一起[掩面])

不過說到底
我不該先去查資料而是先看作品才對吧XD"
這樣去比較的話可能還比較公平吧~
不過阿銀他們客串學園救援團那集...
總覺得好像沒有學園救援團去客串銀魂那集有趣呢...

作者: kevinlovefir    時間: 2013-2-19 03:18 PM

沒看過...改天可是看看...因該一樣是搞笑的吧
作者: zxc037674817    時間: 2013-2-21 01:13 AM

作者: a414177    時間: 2013-2-22 11:09 AM

老實說和銀魂的差別再於一個是用戰國做背景..另一個用以學員做主題..都是有吐槽的劇情在..只是看到學園這3位主角的過去和在之後結為朋友成了友情..甚至這些人的過去都是相當感傷的..如BOSSEN的生世之謎..姬子因遭朋友背叛最後成了大家熟之的鬼姬甚至也不在交朋友信任朋友最後是由BOSSEN打開他的心房..而SWICH也是因為當年隨口一句玩笑話最後害死了弟弟..也讓他自此不在講話..所以最後3位能夠再一起..甚至以幫助人成立了SKET團力誓要幫助他人..

學園救援團走校園風..銀魂走戰國風格的..雖然銀魂很搞笑..當然學園也不妨多讓..而學園救援團的主要3位主角們的背景設定和出場模式跟海賊王的主要腳色們頗有異曲同工之處..也是每個腳色都有屬於他們過去和令人感傷的一段故事..當然這2部的卡通劇情是走不一樣的風格就是了!!銀魂固然好笑..但學園救援團也獨數一格..只能說各有好壞就是了..看個人喜好..我是偏愛學園救援團啦!!依個人而異!!至於知道他們的動畫停在77集..而漫畫還在連載中..只能說他們設定的每位腳色都很有個性..甚至有正妹風格和獨特個性..就看之後新的動畫啦!!還滿期待的!~
作者: fuck1013    時間: 2013-2-22 10:08 PM

strongcrazy 發表於 2013-2-17 11:46 PM
雖然個人把票投給了喜歡,但其實自己對Sket Dance的喜歡程度整體算是普通。不過這並不代表個人否定學園救援 ...

我是剛好相反,先追完漫畫版銀魂再看動畫。
愛看是愛看,但動畫原創劇情較少。新鮮感較少。
而到處找不到學園救援團實體漫畫可以看,劇情對我來說較新鮮,所以單就看動畫一事,喜歡學園救援團多些。
不過說真的,我認同應援團相對優勢大概就是愛情部分吧。
作者: fuck1013    時間: 2013-2-22 10:09 PM

栗栗 發表於 2013-2-18 08:26 PM
就不是很想 ...

阿銀組建地前代萬事通(其他人全是爆炸頭黑人),就是這樣解散的。
作者: fuck1013    時間: 2013-2-22 10:11 PM

a414177 發表於 2013-2-22 11:09 AM
老實說和銀魂的差別再於一個是用戰國做背景..另一個用以學員做主題..都是有吐槽的劇情在..只是看到學園這3 ...

我是受美女吸引,藤崎的養母、姬子、百香、美空大姊姊、謎題女、隊長、學生會的兩位女成員。
真是美女如雲啊。
作者: 栗栗    時間: 2013-2-22 10:14 PM

fuck1013 發表於 2013-2-22 10:09 PM
阿銀組建地前代萬事通(其他人全是爆炸頭黑人),就是這樣解散的。

因為擅自發展出戀情
所以被阿銀踢出萬事屋嗎XD
不過前代的萬事屋太有特色了
都不知道阿銀是怎麼選擇同伴的XD

作者: fuck1013    時間: 2013-2-22 10:16 PM

栗栗 發表於 2013-2-22 10:14 PM
因為擅自發展出戀情
所以被阿銀踢出萬事屋嗎XD
不過前代的萬事屋太有特色了

是被阿銀丟盡江戶灣(類似東京灣)。
然後就此人間蒸發了。
作者: 栗栗    時間: 2013-2-22 10:30 PM

fuck1013 發表於 2013-2-22 10:16 PM
然後就此人間蒸發了。

這個有點印象XD
根本就黑道手法啊XD
不過感覺多這一條對阿銀來說沒差啦XD
反正他都不會出事的XD
(不過把前任夥伴丟東京灣也夠狠的...)

作者: g204208    時間: 2013-2-22 11:16 PM

作者: chingcai    時間: 2013-2-23 12:22 AM

ㄟ~
我還以為是新八成立的新應援團哩~
原來是別作啊~XD
抱歉耶~沒聽過~
作者: a414177    時間: 2013-2-23 12:22 PM

fuck1013 發表於 2013-2-22 10:11 PM
我是受美女吸引,藤崎的養母、姬子、百香、美空大姊姊、謎題女、隊長、學生會的兩位女成員。
真是美女如雲 ...

劇情是其中之一..當然另一個目的就是劇情中的美女啦!!特別喜歡姬子..那種很辣的性格和吐槽的個性卻帶有溫柔的一面..可惜很多漫畫女腳色長的正點卻也只是虛構的!!讓人有點感傷!!因為他們不是現實中的人..所以真的好可惜喔..現實終究沒有這麼多正妹.辣媽了!都一堆XX..讓人覺得漫畫真的可以畫出這麼棒的女腳色..可來到現實中就..汗顏

而學園救援團算比較和我們現實中的求學過程中常遇到的問題..雖然沒有劇情那樣誇張..但是卻有種似成相似的感覺..要是能夠認識這些人或許人生觀和求學生涯會更開心吧!!可惜現在台灣的教育不敢讓人領教..還真想停留在這漫畫裡喔!!只能套一句話"幻想是美麗的,現實是殘酷的。"
作者: fuck1013    時間: 2013-2-23 03:27 PM

a414177 發表於 2013-2-23 12:22 PM
劇情是其中之一..當然另一個目的就是劇情中的美女啦!!特別喜歡姬子..那種很辣的性格和吐槽的個性卻帶有溫 ...

姬子不錯,雖然目前有很多人美色、容貌、身材不在她之下,但成人版(喝了中馬的藥水),可是身材、容貌都一等一的。參照姬子母親,更重要的是,除了粗暴外,個性又善良、賢慧,藤崎未來有福了。
現實中,我生活中常遇到美女,職場新人、同事或客戶(住民家屬,我在精神康家、老人院及護理之家分別兼差),不過我感覺是越漂亮的,個性都越傲,常常是不好相處的同事(對工作較計較)或奧客(視陪伴自己家的精障者、長者是件苦差事)。
有一家孫女是超級正妹(幾乎可說是馮媛萱或朱茵等級),可是常吵著陪伴祖母很無聊,要拖著父母回家,阿嘛好幾次在他們回去後,偷偷掉眼淚,我們做社工也只能說些好話安撫。
作者: fuck1013    時間: 2013-2-23 03:30 PM

a414177 發表於 2013-2-23 12:22 PM
劇情是其中之一..當然另一個目的就是劇情中的美女啦!!特別喜歡姬子..那種很辣的性格和吐槽的個性卻帶有溫 ...

還有個護理之家的實習小護士,幫長者清瘡,會嘔吐噁心(那還做甚麼護士)。
可偏偏卻長地特別甜美可人,身材也非常好(她常故意秀身材),有些家屬都說她長地像洋娃娃。
作者: a414177    時間: 2013-2-23 04:33 PM

fuck1013 發表於 2013-2-23 03:30 PM
還有個護理之家的實習小護士,幫長者清瘡,會嘔吐噁心(那還做甚麼護士)。
可偏偏卻長地特別甜美可人,身 ...

痾..那還好我不是說很喜歡她!!不然看到那一幕真的很想要嘔吐..當然這一齣雖然知道是從銀魂的吐嘈風格去做的..只是因為有多了更多的愛情故事才讓人覺得故事更加活絡許多!
作者: a414177    時間: 2013-2-23 04:45 PM

fuck1013 發表於 2013-2-23 03:27 PM
姬子不錯,雖然目前有很多人美色、容貌、身材不在她之下,但成人版(喝了中馬的藥水),可是身材、容貌都一 ...

越漂亮的人越有刺..我不大喜歡..更不用說個性更嬌或者傲的..嬌者容易招蜂引蝶..傲者容易引人討厭!!雖然我身邊也是有這些人..看了真的覺得很欠扁..但也不想和她們計較..老實說吧內再比外在來的重要..有好的容貌卻沒有好的內在..白費糟蹋了!!如果有好的內再和普通面貌這一種人難得..如果是容貌好內在也好就更難得了..現在的女子都是被寵壞的..所以看到這樣的各型難免看了很討厭!!

至於姬子嘛!身材.美璱.容貌不在話下..只是他的粗暴還是得回朔到當年變成鬼姬的過程遭到了背叛..只是看到姬子成年的模樣都不禁流鼻血了!!至於是否可以和藤崎修成正果..老實說網路上有人反對和贊成..我倒是沒意見..畢竟我們不是作者無法改變什麼..
作者: fuck1013    時間: 2013-2-24 02:40 PM

a414177 發表於 2013-2-23 04:33 PM
痾..那還好我不是說很喜歡她!!不然看到那一幕真的很想要嘔吐..當然這一齣雖然知道是從銀魂的吐嘈風格去做 ...

我說的小護士是我認識的人─同事,非動漫人物。

作者: fuck1013    時間: 2013-2-24 02:43 PM

a414177 發表於 2013-2-23 04:45 PM
越漂亮的人越有刺..我不大喜歡..更不用說個性更嬌或者傲的..嬌者容易招蜂引蝶..傲者容易引人討厭!!雖然我 ...

目前年齡的姬子容貌美貌度,個人目前不覺得超過浪漫、憐美大姊姊、百香或謎題女。
但是成年版,實在太美了。
身材也壓過了憐美大姊姊,只輸給學生會那有錢小姐了。
作者: fuck1013    時間: 2013-2-24 02:44 PM

a414177 發表於 2013-2-23 04:45 PM
越漂亮的人越有刺..我不大喜歡..更不用說個性更嬌或者傲的..嬌者容易招蜂引蝶..傲者容易引人討厭!!雖然我 ...

不過她媽媽發飆也很可怕,鬼妻模式是遺傳的。
作者: huji72    時間: 2013-2-24 04:14 PM

因為不喜歡也不討厭所以我沒有投票

我是在看了銀魂和學園救援團合作的那一集才知道學園救援團的
後來因為有點好奇才跑去看
但是比搞笑程度 老實說 銀魂是大勝啊!!!
剛開始看學園救援團就只覺得無聊
但是後面有比較有趣

雖然學園救援團也有人負責吐槽 但是可能那個點我看不懂所以並沒有覺得那麼好笑
但是如果不要把它當作搞笑作品的話其實還是不錯看的
畢竟它除了搞笑還有其他的元素在裡頭
比如說某幾人之間的愛情 某人的生世之謎 還有三個主角之間的過去等等(我就不劇透了
但也可能是因為包含的元素太多了才沒那麼好笑
(畢竟銀魂的精隨就是惡搞嘛哈哈

作者: a414177    時間: 2013-2-24 05:22 PM

fuck1013 發表於 2013-2-24 02:43 PM
目前年齡的姬子容貌美貌度,個人目前不覺得超過浪漫、憐美大姊姊、百香或謎題女。
但是成年版,實在太美 ...

哈哈!!那個看個人了..我是覺得還不錯..就看作者去怎麼塑造人物..學園救援團比較不錯的是每一位角色都具有不衣樣的個性和性質..而其中又以藤崎.姬子.SWICH這3人的過去故事最為感人!!老實說雖然在之前他們是以幫助他人為主的社團..可是在這之前他們根本是不認識..甚至都因為自己的過往..

藤崎最終也是接受了自己的身世也要承接父親想要幫助人的心願..即使力量薄弱..但卻也展現出他的特質..也因此姬子和SWICH都是被他從陰影中給救出來的!!雖然有不少戲迷都希望姬子和藤崎夠在一起..只是有些人是對於藤崎.姬子.SWICH3人夥伴的友情情誼並幫助他人..不希望說最後藤崎和姬子在一起而是永遠都能夠當夥伴的去幫助別人!!

而姬子因為父親工作的關係..最後來到東京..對於人事物都非常陌生..但後來因為她曲棍球打的好也稍微讓人注意..只是沒想到卻遇到了改變她一生的朋友..也因此最後姬子成了鬼姬..老實說看到姬子的過往實都有留下眼淚!!

至於SWICH的過去..真的當時看到他弟弟死掉..甚至因為他的一句玩笑話就害死了弟弟..讓他非常痛心..甚至不再開口說話..在這3人中SWICH的過去讓我非常感傷..不然當時還認為為何SWICH怎麼用筆電去講話..原來還有這段感傷的過往..

至於其他角色也都還好..但老實說或許姬子是三位主角之一..所以對於他的喜愛比較感同身受..也不說其他女角色不好..像隊長.浪漫都不錯..也滿有個性的..只是比較對於某位特定角色情有獨鍾就是啦!!
作者: a414177    時間: 2013-2-24 05:23 PM

fuck1013 發表於 2013-2-24 02:40 PM
我說的小護士是我認識的人─同事,非動漫人物。

原來是我搞混了..拍謝!!哈哈..好像偏離了主題!!
作者: a414177    時間: 2013-2-24 05:25 PM

fuck1013 發表於 2013-2-24 02:44 PM

痾!鬼姬已經很猛了..到鬼妻模式就無敵了!!
作者: yoxcf123    時間: 2013-2-28 01:19 AM

銀魂和學員救援團
這兩部是我最喜歡的喜劇類動畫
真的超好笑~~~~
作者: graysky2123p    時間: 2013-3-3 01:31 PM

知道有學員救援團但是沒有看~
電視好像有國與配音的吧
我有試著看但覺得有點無聊...
如果有人跟我推薦日文版的真得很好笑的話
再去看看吧
作者: Dh14fv    時間: 2013-3-16 05:12 PM

個人覺得學園救援團還好 範圍比較狹隘
作者: a414177    時間: 2013-4-22 03:39 PM

學園救援團的故事以校園為主題..卻也襯托出不少和日常生活中息息相關的事..雖然不至於遇過但卻有很相似的經驗!!而這一部深深影響我的主要原因不外乎是這一部的劇情最讓我印象深刻的就是友情戲+愛情戲+親情戲+回顧戲..而要說我最喜歡哪一種的話..應該是友情戲吧!!這三個人之間的羈絆..真的很多人都認為要完全融入他們裡面之中真的是不可能的事情!!因為唯讀經歷過的人才能夠體會到這得來不易的友情!!

向這一部唯一可惜的是愛情戲都是只有開頭後面毫無進展了..有些不錯的搭配..可惜最終仍然沒有成功..而親情戲莫過於主角Bossun和Switch最為關鍵和經典的人物..當然先講到Bossun他的過去..包含親生父母當年之死以及之後和巒生兄弟相見..每次讓我最感動的是Bossun最終還是承接了父親的遺志..之後也造就了幫助姬子和Switch的最大關鍵點也是成立SKET團非常重要的X因子!!至於Switch的親情戲真的是最讓人噴淚的劇情了..都看到不知不覺的留下眼淚..真的因為一句玩笑話卻犧牲了弟弟..最後也因為Bossun和姬子多次的努力雖然將他拉出來..但始終還無法讓Switch講話..但願能有一天看到Switch不在用電腦而是在次開口講話!!

至於回顧戲就屬於姬子的過去真的讓人難過..也難怪他某一集動畫裡..某位老師挖出了她(鬼姬)的過去..當時那位XX老師說姬子是特別的..過去是不良少女現在也是..無法改變的事實..當時姬子是整個留下了眼淚..當時看到這一集的時候真的有一種鼻酸的感覺..這一集好像動.漫畫也些許不同..只知道之後有位新腳色叫希里後來把那位XX老師給綁起來..只是好像和漫畫不同的是這一位希里似乎是在這一位XX老師說到姬子就是鬼姬的事情..這一位希里才知道原來姬子說他過去也是一個人的真正原因..但漫畫篇則是姬子除了說她自己以前也是一個人以外..也說自己就是鬼姬..差別就在這裡..而唯一相同的是最終鬼姬時期的姬子當時再希里被15位惡煞圍毆的時候拯救了他..所以希里對於姬子才有感激之情..老實說要說到回顧的話就屬於姬子的令人動容..但漫畫似乎也沒有畫到那一段過去..只有說姬子就過希里而已!!

至於要說重頭戲的話莫過於友情戲了..Bossun.Switch和姬子3人他們能夠擁有現在這樣堅韌無比無法牽切割的羈絆..老實說我非常嚮往..而不要看每次Bossun都是被惡搞的..感覺很渺小一樣的存在..往往在最關鍵的時刻..Bossun能發揮出他的才能和關鍵的能力..這也是主角為何承接了已故的父親遺願後..想在高中創立幫助人的社團..並找齊社員..也可以看出Bossun在找到姬子和Switch2人時也是非常辛苦的把他們拉出來..也可以看到為何姬子和Switch2人對於Bossun絕對信任就是在於此!!老實說本來還很期待主角Bossun和紗綾有好的開始..只是在看到漫畫267話時..紗綾看著姬子和Bossun2人密不可分的友情羈絆卻覺得自己好像不應該涉入而決定放棄..只是覺得說自從紗綾向Bossun告白以後就沒有任何進展了..只有紗綾她哥哥有在關心..之後到了最近覺得說紗綾放棄和Bossun的這一段感情..真的當時心情有點被雷到了!!但願之後2人之間還有感情轉機摟!~
作者: a414177    時間: 2013-4-22 03:43 PM

Dh14fv 發表於 2013-3-16 05:12 PM
個人覺得學園救援團還好 範圍比較狹隘

畢竟這部作品它是以校園為主題..再添加惡搞戲份+愛情+親情+友情+回顧戲碼為主..也不是說不能夠發揮啦!!畢竟他講的比較像是日常生活中的東西..要跟銀魂這一種存惡搞型的當然是比不過了!!

當然我是沒有看過銀魂漫畫..只看過幾集動畫..就可以看出他們的惡搞功力不是SKET團能夠比擬的..等級有如天地之差吧!!但即使如此..我還是覺得學園救援團還是有他的可取之處和可看之處..就看個人喜好而定!!
作者: a414177    時間: 2013-4-22 03:52 PM

graysky2123p 發表於 2013-3-3 01:31 PM
知道有學員救援團但是沒有看~
電視好像有國與配音的吧
我有試著看但覺得有點無聊...

老實說我也是因為ANIMAX的關係才來看的..但老實說台灣播的第1季第1-51集..幾乎都是以人物出來和一些惡搞為主..當然還包含了三大主要腳色Bossun.姬子和Switch三人的回顧戲最讓人噴淚也覺得印象深刻..當然這是個人看法..

至於我看過日文版的第二季52-77集感覺滿不錯的啦!!起碼比第一季一些以介紹人物為主的方式來呈現來的好..當然這一部戲讓我印象深刻的是友情戲+親情戲+愛情戲..而這一部我覺得最值得看的是友情戲了..我想只要看過這3人的過去應該會比較有印象深刻的感覺..後來我才去追漫畫..

日語版嘛!!大大可以從52集開始看吧!!我覺得日語版的不比國語版的差..甚至說看日語版的那一種感覺比看國語版的更讓人印象深刻..因為這一部是以校園生活+日常生活的事情去做描述..當然發揮的劇情效果應該還不足以和銀魂.海賊王那樣可以天方夜譚以誇張的方式去達到效果..但學園救援團大致上頂多以惡搞+吐槽方式去達到效果..自然沒有辦法說跟其他大部作品相提並論了!!這是我個人的感覺啦!!目前我還再追這一部的漫畫..每週都會出!雖然不是每一集都很想看..但是遇到想看時大概都會想認真去看一下!!
作者: a414177    時間: 2013-4-22 03:57 PM

yoxcf123 發表於 2013-2-28 01:19 AM
銀魂和學員救援團
這兩部是我最喜歡的喜劇類動畫
真的超好笑~~~~

只是硬要說的話..學園救援團的故事劇情是以校園和日常生活為主題..不像銀魂幾乎可以已天馬行空得超高惡搞手法去做..但我卻覺得學園救援團的故事劇情也襯托出不少和日常生活中息息相關的事..雖然不至於遇過但卻有很相似的經驗!!而這一部深深影響我的主要原因不外乎是這一部的劇情最讓我印象深刻的就是友情戲+愛情戲+親情戲+回顧戲..而要說我最喜歡哪一種的話..應該是友情戲吧!!這三個人之間的羈絆..真的很多人都認為要完全融入他們裡面之中真的是不可能的事情!!因為唯讀經歷過的人才能夠體會到這得來不易的友情!!

當然要說搞笑的話..其實就只能說學園救援團的故事劇情沒辦法達到向銀魂那樣的神作..因為學園救援團的故事劇情比較受限於校園+日常生活..再加上友情戲+愛情戲+親情戲+惡搞戲等等所組成..所以要向海賊王.銀魂那樣誇張的劇情實在很困難!!當然兩部都推薦就是啦!~

作者: a414177    時間: 2013-4-22 04:02 PM

huji72 發表於 2013-2-24 04:14 PM
因為不喜歡也不討厭所以我沒有投票

我是在看了銀魂和學園救援團合作的那一集才知道學園救援團的

學園救援團的故事以校園為主題..卻也襯托出不少和日常生活中息息相關的事..雖然不至於遇過但卻有很相似的經驗!!而這一部深深影響我的主要原因不外乎是這一部的劇情最讓我印象深刻的就是友情戲+愛情戲+親情戲+回顧戲..而要說我最喜歡哪一種的話..應該是友情戲吧!!這三個人之間的羈絆..真的很多人都認為要完全融入他們裡面之中真的是不可能的事情!!因為唯讀經歷過的人才能夠體會到這得來不易的友情!!我想這應該是大大想說到的地方..

當然如果說作品是以日常生活+校園的方式去畫..老實說除非像小叮噹那樣態天馬行空的方式..不然如大大說的真的為了讓整部戲更佳有趣..就只能加上平常在日常生活中很常遇到的友情戲+愛情戲+親情戲+..但由於只有單純這一些..所以用一些惡搞+吐槽去描述..只是也知道跟銀魂那一種全成惡搞又毫無章法的發是去做..真的發揮空間滿大的!~所以學園救援團追根究底還是在於受限日常生活以及校園淚的漫畫..所以也只能說有這樣的限制!!無法和其它大作去比較了!!

作者: a414177    時間: 2013-4-22 04:06 PM

fuck1013 發表於 2013-2-24 02:44 PM

昨天追完以後..才知道大大的所謂鬼妻模式..超屌的..如果之後三人要考大學聯考的時候再來一次鬼妻監督..老實說3人的成績一定會很前面..因為漫畫版似乎已經畫到了3年級下學期了..等於他們要考大學聯考了..不知道之後還會不會再來一次!!
作者: a414177    時間: 2013-4-22 04:08 PM

fuck1013 發表於 2013-2-24 02:43 PM
但是成年版,實在太美 ...

我倒是覺得紗凌滿正的!!在看完漫畫以後應該是我目前最喜歡的女腳色吧!!哈!!當然姬子.浪漫.百香和學生會幾位美女都是如此..當然我是覺得身材還好..還是看個人喜好摟!!
作者: 玉星火    時間: 2013-4-26 03:33 PM

我覺得還行 但還是銀魂比較好笑唷
作者: h70285    時間: 2013-4-26 05:24 PM

我覺的普普啦~~~~~~~~~~~~
作者: s27830064    時間: 2013-4-27 04:40 PM

我覺得還好耶....
剛開始看就覺得如此了
我想主要是劇情吧
激不起我心中想看的感覺
作者: dchsu0623    時間: 2013-6-14 08:27 PM

作者: dchsu0623    時間: 2013-6-14 08:37 PM

作者: joy00325    時間: 2013-6-15 09:44 PM

fuck1013 發表於 2013-2-22 10:16 PM
然後就此人間蒸發了。

我記得好像是從橋上把前兩人扔下去
然後和前吉祥物成為閃靈二人組活躍著~~~
但事前吉祥物卻和前凱薩琳有一腿
所以把他們也丟下去~~XD
結果......變成只剩下自己一人XDXDXDXD
作者: st30188    時間: 2013-6-23 05:43 AM

覺得蠻好看的,劇情內容也很棒!!!
男主角主要是集中力很強,再加上頭戴著護目鏡,角色設定蠻有特色的。
作者: heloiselong    時間: 2013-6-24 02:10 AM

老實說Sket Dance剛出的時候~我挺不看好的~打從心底覺得這不就是學園版的銀魂嘛~
就算是助手出身~這也太過份了吧~甚至覺得~這沒被網民轟抄襲才沒天良哩~~
我承認對它曾經抱持著相當大的厭惡~~
不過在看過動畫後~一開始的厭惡感就沒這麼高了~~在追完Sket Dance第一季的動畫後~我對它算是完全改觀了
也許一開始Sket Dance是拿了銀魂當跳板沒錯~但是它自己也發展出了它自己獨特的吐嘈點和笑點~觀看的時候~也帶來了不少歡樂~不過還是沒有銀魂的無俚頭跟敢講~畢竟銀魂被嗶了不少~~Sket Dance至少還保持在一定的保守~XDDD
另外就是~眼淚~銀魂讓我噴了不少的淚~~Sket Dance倒是沒有~~它比較偏向平平的發展~有所感觸~但是落差不會像銀魂這麼大~~
而Sket Dance與銀魂最大的不同~我想就是那青春無敵的感情路線吧~~這在銀魂是絕對看不到的~逼的大家都只好出同人或是腦補~XD~~在Sket Dance就沒這煩惱了~大家只急著看bossun什麼時候要跟鬼姬在一起呀~~真是讓人心癢癢~

作者: fuck1013    時間: 2013-6-24 09:24 AM

栗栗 發表於 2013-2-18 08:26 PM
就不是很想 ...

神樂跟阿銀間應該是像兄妹情吧,巨人篇時的感受。
不過她也曾經在雞蛋的告解所自稱阿銀的外籍配偶就是。
作者: fuck1013    時間: 2013-6-24 09:25 AM

heloiselong 發表於 2013-6-24 02:10 AM
老實說Sket Dance剛出的時候~我挺不看好的~打從心底覺得這不就是學園版的銀魂嘛~
就算是助手出身~這也太過 ...

我覺得這部的情況是笑點用醞釀的,雖然沒銀魂好玩(受限題材)。
但也頗不錯。
都是在搞笑之中,穿插人性跟溫馨。
另外我也是在期待姬仔跟藤崎修成正果,最好能發生些卡通尺度可接受的色色互動。

作者: fuck1013    時間: 2013-6-24 09:27 AM

st30188 發表於 2013-6-23 05:43 AM
男主角主要是集中力很強,再加上頭戴著護目鏡,角色設定蠻有特色的。 ...

百箱、姬子、會長每個都是讓人忘不掉的角色,只可惜我家附近幾家漫畫店都沒進。
作者: fuck1013    時間: 2013-6-24 09:29 AM

dchsu0623 發表於 2013-6-14 08:37 PM
銀魂也不是純惡搞阿
有很熱血、很感人的情節
也是每個人都有過去  雖然總是在吐槽

其實真要說傾城篇也算吧。真的是相當有魅力。
還有篇熱血型警(飯桶警察)跟狐小僧的故事,也很令人感動。只是看到一半,就已經猜到老闆就是真正的狐小僧。
作者: fuck1013    時間: 2013-6-24 09:32 AM

joy00325 發表於 2013-6-15 09:44 PM
我記得好像是從橋上把前兩人扔下去
然後和前吉祥物成為閃靈二人組活躍著~~~
但事前吉祥物卻和前凱薩琳有 ...

阿銀受不了被排擠,意外地怕寂寞耶。
作者: adj12367    時間: 2013-6-26 07:03 AM

其實一開始我並不常看銀魂 偶爾轉到看個幾秒就轉台 學園救援團更不用說 但後來有次偶然看到學園救援團裡有銀魂的出現 所以勾起我的興趣 在那之後我開始看學園救援團 後來轉在電腦看 看了之後也對銀魂有了興趣 所以要說我是因為銀魂喜歡學園救援團也不太對 畢竟雖然是銀魂先上電視的 但我是因為偶然看學園救援團才喜歡上銀魂 所以跟某些人有些不同 現在再看銀魂 正在把進度趕完 (先休息幾天 最近熬夜看學園救援團 之前看別的 沒時間....
作者: fuck1013    時間: 2013-6-27 12:20 AM

adj12367 發表於 2013-6-26 07:03 AM
其實一開始我並不常看銀魂 偶爾轉到看個幾秒就轉台 學園救援團更不用說 但後來有次偶然看到學園救援團裡有 ...

學院救援團漫畫很少漫畫店有。
電視也只演到不完整的第一季而已,有些可惜。
如果你是先看救援團,再看銀魂,你會發現銀魂動畫雖然也很棒(梗更爆笑、題材也豐富);但感人事件蘊釀過程上有些不如救援團,發展太快了。
作者: s0960521018    時間: 2013-6-27 01:43 PM

我覺得銀魂很好笑有時候會有腦腦的地方但很好看
作者: 玉星火    時間: 2013-6-29 05:00 PM

我覺得還不錯 可是老梗好像有些多
作者: fuck1013    時間: 2013-6-30 09:03 PM

s0960521018 發表於 2013-6-27 01:43 PM
我覺得銀魂很好笑有時候會有腦腦的地方但很好看

跟猜迷及鬥智有關部份都蠻有水準的。
另外跟銀魂一樣,談到電玩就特別有趣。
作者: qartd0100183    時間: 2013-7-1 11:52 AM

很喜歡 真的很好看
劇情上來說的話銀魂很搞笑
校園救援團的話 又是一種別的風味
而且我覺得其實校園救援團也不輸銀魂呢@@
作者: k50506    時間: 2013-7-9 10:23 AM

我也只看過跟銀魂聯合出演那集動話而已
說不是好漫畫可是太忙沒空在追新的了
作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:33 PM

adj12367 發表於 2013-6-26 07:03 AM
其實一開始我並不常看銀魂 偶爾轉到看個幾秒就轉台 學園救援團更不用說 但後來有次偶然看到學園救援團裡有 ...

接下來大大你不用太辛苦了..因為昨天學園救援團已經畫了第288話就完結篇了..接下來學園救援團頂多到第4-5季就結束了..可能會追加特別版或者電影版!!可惜最後他們只到高中學園..本來期待他們可能會上大學繼續創立學園救援團..沒想到在藤崎出國後..經過幾年..姬子還是在等待藤崎..而最終很多人都朝著自己的夢想前進..至於SWITCH他終於開口講話了..最後好像和百香約會吧!!至於最後姬子也長大了..只是仍然沒有和藤崎講清楚..應該說藤崎把姬子說的喜歡當成友情或者同伴上的喜歡..

可惜銀魂還沒結束..沒想到學園救援團就只有做短短3年的高中生活共計288話..想說如果可以跟K-ON輕音部一樣..在大學可以延續劇情的話就好嚕!!可惜..追了好幾年的漫畫也在昨天做出結尾了..或許大大你沒有再追漫畫..畢竟目前台灣只做第一季(第1-51集)..我聽說7/13這禮拜好像要撥出52-77集喔(也是第2季)..大大可以持續收看!!也在ANIMAX頻道!!國語版的第二季!!只是老實說看日文版的有種把劇情帶進來的感覺..中文版就沒有說太明顯嚕!!但畢竟日本是有在受訓這些配音員的..所以就不用太過於強求了!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:43 PM

fuck1013 發表於 2013-6-27 12:20 AM
學院救援團漫畫很少漫畫店有。
電視也只演到不完整的第一季而已,有些可惜。
如果你是先看救援團,再看銀 ...

是嗎?我記得ANIMAX頻道好像有做完1-51集..是第一季..目前7/13(六)..這禮拜要做第52-77集(第二季)國語版的..目前ANIMAX有一直在廣告宣傳呢?!我也是先偶然看到學園之後再去看銀魂..真的銀魂實在太威了!!但我卻是先去追學園的漫畫..終於在(2013/7/8)昨天畫到288話以後就完結篇了!!接下來學園救援團頂多到第4-5季就結束了..可能會追加特別版或者電影版!!

只可惜最後他們只到高中..本來期待他們可能會上大學繼續創立學園救援團..因為藤崎說要和姬子同一間大學..本來很期待的說..可能會延伸出大學版的學園救援團..但在昨天畢業後確定藤崎出國去了!!而姬子雖然有到機場去跟藤崎表白..但藤崎還是一樣把所謂的喜歡你想成了同伴之間的友情喜歡!!最終後段仍然是姬子等待著藤崎!!至於SWITCH和百香似乎在約會..其他人的話大概從事自己的路再走..當然這畢竟不是什麼感情戲..所以我也知道結尾可能是這樣..只是沒想到這麼快..如果說最後有證明藤崎和姬子有在一起就更好嚕!!還有百香和SWITCH可以在一起的話..那這結局就更好了!!但作者似乎是留下想像空間讓大家去回未和去想像..這也是每位作者幾乎都會做的Ending!!

作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:47 PM

k50506 發表於 2013-7-9 10:23 AM
我也只看過跟銀魂聯合出演那集動話而已
說不是好漫畫可是太忙沒空在追新的了 ...

那部學園救援團已經完結篇摟!!只做到288話而已!!可能之後會開始做第3-4季了!!追了這麼久..終於還是劃下句點了!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:48 PM

qartd0100183 發表於 2013-7-1 11:52 AM
很喜歡 真的很好看
劇情上來說的話銀魂很搞笑
校園救援團的話 又是一種別的風味

漫畫篇已經畫完了..共288話..接下來應該會再出一~二季吧!!台灣部分終於要坐52~77集國語版(第二季)了!!在這星期六13號好像有說要做!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:52 PM

fuck1013 發表於 2013-6-24 09:27 AM
百箱、姬子、會長每個都是讓人忘不掉的角色,只可惜我家附近幾家漫畫店都沒進。 ...

漫畫結尾了!!只畫到288話..好可惜!!沒有延伸到大學..本來想說2人(藤崎和姬子)都考上同一間大學..結果藤崎說他想要出國..結果後面似乎是作者不想畫了..所以後面就做總結..最後姬子雖然有告白..但始終藤崎還是不明白所謂的感情!!至於百香和SWITCH似乎在約會..其他人就走著屬於他們的路..故事也到此結束了!!有點不捨!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:53 PM

玉星火 發表於 2013-6-29 05:00 PM
我覺得還不錯 可是老梗好像有些多

只可惜這一部漫畫已經完結了!!只畫到288話而已..本來還希望可以畫到大學的說..可惜了!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 03:56 PM

fuck1013 發表於 2013-6-24 09:25 AM
我覺得這部的情況是笑點用醞釀的,雖然沒銀魂好玩(受限題材)。
但也頗不錯。
都是在搞笑之中,穿插人性跟 ...

最終嘛!!姬子真的有在機場和藤崎告白..當時藤崎也說喜歡她..只是之後還說喜歡SWITCH.隊長和其他人..果然藤崎還是對於感情事情不懂..最終嗎!!可惜了..姬子還在等著藤崎..結果就畫一個"完"結篇了!!但畢竟這不是愛情漫畫..倒是百香和SWITCH似乎有在約會就是了!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 04:07 PM

heloiselong 發表於 2013-6-24 02:10 AM
就算是助手出身~這也太過 ...

我跟大大差不多..也是在電視上看到以後開始補漫畫..但可惜在昨天7/8號就結束刊載作品..而作品最後SWITCH為了讓姬子可以向藤崎告白..要讓大家不要去機場送藤崎..讓姬子可以告白..而藤崎準備踏出時..姬子就說出口了..而藤崎說我從以前就很喜歡妳..本來想說期待的..沒想到下一頁卻說:還有SWITCH.隊長以及大家..說來說去藤崎還是不懂感情..就像小孩子一樣..而最終藤崎出國去找一位外國人學習幫助人望眼世界..而姬子.SWITCH.隊長.百香都似乎長大了..有的都朝自己的夢想前進了!!

但最後身影卻是姬子長大後仍然等的藤崎的回歸..但藤崎仍然在國外學習幫助他人..而姬子卻是一直在等待著..故事也到此結束..所以滿失望的就是姬子和藤崎2人最終無法確定未來是否有修成正果..還是動畫篇會這樣做呢?!!就看看摟~~至於談到SWITCH和百香..在SWITCH再次開口講話以後..SWITCH和百香2人之間似乎有在約會..至於其他人大概就是以未來工作或者其他來做個結束!!最終很可惜沒如眾人期盼的藤崎和姬子2人修成正果!!漫畫也到此結束了!!接下來就等第3-4季的動畫摟!!我現在最期待的劇情就是姬子回到大阪..她的老家..而且他此次回去還遇到了黑道威脅她的朋友..而他也深陷危險之中..最後藤崎和SWITCH也陷入危機..到後面的劇情真的讓我很期待動畫了!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 04:18 PM

st30188 發表於 2013-6-23 05:43 AM
男主角主要是集中力很強,再加上頭戴著護目鏡,角色設定蠻有特色的。 ...

只可惜漫畫畫完了..但是藤崎和姬子2人沒能修成正果..本來想說2人都考上同一間大學..會延伸到大學的學園救援團..但藤崎竟然出國了..之後姬子雖然告白了..但藤崎卻還是傻傻的不知道..只說他喜歡任何一位朋友和實際上的感情上的喜歡落差很大!!可惜嚕!!可能最快第3季要出來摟!!台灣則是要出第2季(第52-77集+特別版)的國語版唷!!
作者: a414177    時間: 2013-7-9 04:21 PM

dchsu0623 發表於 2013-6-14 08:37 PM
銀魂也不是純惡搞阿
有很熱血、很感人的情節
也是每個人都有過去  雖然總是在吐槽

我是有看了一下..真的不錯..2者之間真的不錯..可惜我追的學園救援團到第288話就完結了..本來想說可以做到大學篇的..可惜了!!可能陷在要稍微追一下銀魂..只是時間不多!!現在還在國軍Onilie呢?!~
作者: adj12367    時間: 2013-7-12 11:56 AM

a414177 發表於 2013-7-9 03:33 PM
接下來大大你不用太辛苦了..因為昨天學園救援團已經畫了第288話就完結篇了..接下來學園救援團頂多到第4-5 ...

說實在的 本人我習慣再看影片之後去看漫畫 因為一般動漫會刪一些集數 所以我會去漫畫看 因為漫畫絕對比動曼更後面 我時在等不及他出動漫再去看 看到已經出結局實在很失望

補充內容 (2013-7-12 11:57 AM):
因為這麼好看卻這麼早就結束了
作者: a414177    時間: 2013-7-12 03:14 PM

adj12367 發表於 2013-7-12 11:56 AM
說實在的 本人我習慣再看影片之後去看漫畫 因為一般動漫會刪一些集數 所以我會去漫畫看 因為漫畫絕對比動 ...

這就是可惜的地方..其實這一部真的滿不錯的!!當初還找銀魂來介紹..並且這一部的人物還到銀魂去..想說應該可以畫的長遠..沒想到竟然是這要草草結束..其實我是很想看到姬子和BOSSUN兩人有感情成功的結局..但沒想到竟然是姬子一直默默等著BOSSUN!!好像記得只有SWITCH最後講話了..之後有和百香一起約會..至於其他人大概只畫他們之後的發展!!

其實還是建議大大看動畫好了..只希望動畫結局不要跟漫畫爛就好!!畢竟動畫都會做一些修改..而且比漫畫還不錯!!我感覺是這樣!!其實對大大也有些抱歉!!只是有點可惜這結局是姬子還在等藤崎..結果已經完結篇了..永無頭緒的等下去!!..應該說當時很多人不去送機就是要讓姬子可以向藤崎告白!!當時藤崎轉身準備離開時..姬子終於向藤崎告白了!!

明明劇情很高潮..但沒想到當姬子說他喜歡藤崎的時候..當時藤崎也反過來說從以前開始就很喜歡姬子了!!本來應該會是一場期待的感情戲..但沒想到竟然是藤崎說的喜歡是是友情朋友上的喜歡而不是感情上的喜歡..也因此姬子整個人傻眼..到後面結局就是姬子一直等著還在國外的藤崎..其他人大概只畫一下劇情!!就這樣結束了..草草結束了..結果留下這姬子等待著藤崎的劇情當做結尾..老實說雖然是留下想像空間..但老實說卻不是很讓人喜歡..整個期待都沒有了!!只能說:"很可惜"的一部好作品!!

補充內容 (2013-7-12 03:25 PM):
其實給這部作品的評價就是畫的內容觸動人心..其實有些還滿現實的..姬子.BOSSUN.SWITCH3人的故事就夠精采了..可惜結束了讓人有種意猶未盡的感覺!!
作者: littlebuster602    時間: 2013-7-21 07:31 PM

挖勒! 銀魂x學園救援團都超好看的,超推。根本搞笑界神作。
作者: eileenai    時間: 2013-7-30 07:56 PM

作者: tomjames204    時間: 2013-8-3 12:49 PM

當然喜歡  尤其是SWISH 他的聲音居然和阿銀一樣  一聽起來簡直讓人笑到肚子 痛
作者: homedog    時間: 2013-8-5 10:31 AM

我也有看學園救援團 跟銀魂內容稍有不同
我還蠻喜歡這種感人的故事 穿插著搞笑
學員救援團中的各角色有種不同的感人過去
主角秉持自己的理念拯救了許多人的心靈
作者: s96c0439    時間: 2013-8-7 04:20 PM

還好耶
可是兩部作品聯手滿有趣的~
只是猩猩徒弟在學園把銀他們畫的..
彼此客串 還是覺得主角由作者畫會比較好點
作者: 愛音樂6677    時間: 2013-8-8 05:11 PM

SketDance當然超棒的!
雖然被說是銀魂惡劣版
但是出乎意料的比銀魂還棒
個人感想~~
作者: 小詼    時間: 2013-8-12 10:40 PM

學園救援團我也喜歡OAO
因為電視有播 原本感覺沒很好看不過看過覺得這些梗真不是別的動漫能偷的哈哈
作者: fuck1013    時間: 2013-8-15 11:53 PM

愛音樂6677 發表於 2013-8-8 05:11 PM
雖然被說是銀魂惡劣版

我個人覺得很難界定誰優誰劣(各有各的優點),但都很喜歡就是了。
作者: fuck1013    時間: 2013-8-15 11:53 PM

愛音樂6677 發表於 2013-8-8 05:11 PM
雖然被說是銀魂惡劣版

我個人覺得很難界定誰優誰劣(各有各的優點),但都很喜歡就是了。
作者: fuck1013    時間: 2013-8-15 11:54 PM

homedog 發表於 2013-8-5 10:31 AM
我也有看學園救援團 跟銀魂內容稍有不同
我還蠻喜歡這種感人的故事 穿插著搞笑
學員救援團中的各角色有種不 ...

因為背景較貼近現實。
私以為單就這部份來說,是更甚銀魂的。
作者: fuck1013    時間: 2013-8-15 11:55 PM

s96c0439 發表於 2013-8-7 04:20 PM
還好耶
可是兩部作品聯手滿有趣的~
只是猩猩徒弟在學園把銀他們畫的..

因為兩人本來畫風就有些許不同。
動畫版客串時的萬事通三人組變好醜。
作者: 咿小咘    時間: 2013-8-22 06:04 PM

喜歡!但感覺沒銀魂這麼好笑
作者: minnie314314    時間: 2013-8-22 09:33 PM

我不太喜歡~~因為它的故事題材沒像銀魂那麼有趣~~我個人覺得
作者: apple3050    時間: 2013-8-25 08:22 PM

這兩者我都蠻喜歡看的。
各有各的搞笑之處。XD

作者: ikaros0511    時間: 2013-8-26 04:00 PM

我記得學園的作者是大猩猩的弟子對吧(?
裡面的笑點也都蠻好笑的,跟銀魂共演那集更是讓我笑到肚子痛
作者: icecream5470    時間: 2013-8-26 05:15 PM

我的看法1樓一樣,銀魂是不同境界的搞笑,skat也很好看,但比起銀魂的搞笑程度、感動程度還是銀魂更勝一大截,能深深植入民心還是看過銀魂的才知道,而且銀魂內容不是只有搞笑而已,在你失望難過的時候,銀魂的一句話就可以讓你起死回生,搞笑中帶點認真情愫,才是堪稱神的作品,筱原老師也很不錯,但沒有空知猩猩那種全部放手一搏的覺悟。

當初自己看完銀魂全部的級數,生命突然變得索然無趣,之後聽說有一部山寨銀魂的動漫,我也是覺得那只是讓我彌補虛度的時光而已,我也是用鄙視的態度來看,但其實我看完了之後就並沒有那種心態了,應該說「大部分」吧。

有時候動漫就是要看過再來評論,銀魂也是這樣吧,很多人就覺得那一定沒有海賊王那種王道動漫好,但看了就知道,銀魂不只有熱血而已,同時具有很多其他的感情,銀魂教了我很多事情,即使是人之常情,銀魂講起來就特別有一番味道,因為銀魂認真時跟搞笑時差很多,但我也覺得銀魂的認真也可以等於搞笑吧,有時候真的會讓人自相矛盾!

skat也是,確實沒有銀魂那麼強大,但也不是很弱的作品,比不上並不代表不好,假如沒看過銀魂先看了skat的話也會覺得那是神作,好看歸好看,喜歡歸喜歡,沒有什麼好比較的。

現在銀魂完結篇了,讓我回到第二季完結的那種難過的感覺,第三季時,我覺得一定又會像二季一樣繼續演下去,現在猩猩說已經沒有了,真的很心痛!
不看銀魂還好,看了銀魂卻又失去銀魂,那種心痛的感覺比完全沒看還要痛!
作者: weatfgufuk/    時間: 2013-8-27 03:26 PM

都一樣很搞笑啊!!
兩個都喜歡
作者: ASDFWSXQAZ    時間: 2013-8-29 11:37 PM

有些地方滿好看的
但是
還是輸銀魂太多了!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-8-30 09:12 PM

icecream5470 發表於 2013-8-26 05:15 PM
我的看法1樓一樣,銀魂是不同境界的搞笑,skat也很好看,但比起銀魂的搞笑程度、感動程度還是銀魂更勝一大 ...

問題就在於那個團的規模太小 . 同質性又太高
也難怪被稱為劣化版
而難得的會面篇也是搞得烏煙瘴氣
雖然難得有小屎丸的聲優梗可以玩
作者: fuck1013    時間: 2013-8-31 01:32 PM

青龍虎丸 發表於 2013-8-30 09:12 PM
問題就在於那個團的規模太小 . 同質性又太高
也難怪被稱為劣化版
而難得的會面篇也是搞得烏煙瘴氣

舞臺有侷限性嘛,但相對銀魂中真選組對萬事通,兩者業務沒啥重疊。
學生會跟該團可是有相當競爭關係的。
作者: 青龍虎丸    時間: 2013-8-31 11:22 PM

fuck1013 發表於 2013-8-31 01:32 PM
舞臺有侷限性嘛,但相對銀魂中真選組對萬事通,兩者業務沒啥重疊。
學生會跟該團可是有相當競爭關係的。 ...

你想想阿銀接到的 CASE 不是保鑣 . 不是偵探的比例如何?
而真選組嚴格來說只能算是義警 . 業務根本差不多 ...

至於學生會本來就是學生要求自治而成立的
當然也是學生要什麼就得去幫忙 . 不然這會要拿來幹嘛的
就連隔壁棚的抱抱研究所也是陰錯陽差有幫到學生
SKAT 同樣算是搶業務
作者: fuck1013    時間: 2013-8-31 11:27 PM

青龍虎丸 發表於 2013-8-31 11:22 PM
你想想阿銀接到的 CASE 不是保鑣 . 不是偵探的比例如何?
而真選組嚴格來說只能算是義警 . 業務根本差不多 ...

我是感受不出真選組跟萬事通有競爭的感覺(除了搶電玩、賞櫻座位跟寺門通親衛隊資格這幾次),銀魂很好看,但在這部份較弱。
而SKAT跟學生會的競爭是從頭搶到尾的,還蠻喜歡的。
作者: Hiromitsu    時間: 2013-9-1 01:01 PM

不喜歡 SKET +1
根據出社會人士來看是貽笑大方

論阻力方面 SKET 只有學生會
但銀魂卻有天人 . 幕府 . 真選組 . 佐佐木 ...
甚至登勢的討房租也算數
作者: kiu200613    時間: 2013-9-29 03:52 PM

之前看了銀魂和學園救援團一起合作的那集(忘記是哪一集
我也有興趣去看看..
風格和銀魂差不多,
但是...銀魂較糟糕..

作者: ASDFWSXQAZ    時間: 2013-10-3 04:52 AM

超級喜歡
大力推薦阿!!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: wohowyo    時間: 2013-10-3 05:21 AM

我覺得還好耶~沒看過漫畫~但動畫沒追了
作者: grave2007    時間: 2013-10-7 09:42 AM

作者: LINUSLIU    時間: 2013-10-7 12:25 PM

那是什麼啊講良心話真的沒聽過啊~
作者: yik00213    時間: 2013-10-7 04:03 PM

作者: qscvgyuk124    時間: 2013-10-9 06:29 AM

吐槽風格˙大好,尤其是妹妹型的紗凌
作者: peter天    時間: 2013-10-9 12:41 PM

個人士都滿喜歡的,不過可能是銀魂比較沒下限,所以對她多一些愛

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!