伊莉討論區

標題: 二十年的霹靂與一夕的金光(拜託~此篇別再回帖,讓它沉掉) [打印本頁]

作者: 神之天驕    時間: 2013-4-4 04:09 PM     標題: 二十年的霹靂與一夕的金光(拜託~此篇別再回帖,讓它沉掉)

霹靂算是武俠小說,金光偏向江湖故事,以這樣的感覺來解釋,不知能不能被接受,我以前看過金光,隔了二十幾年,昨天再回去看,打什麼炎魔,然後那隻王一直在那邊喊叛徒...,把西劍流當做補品狂吸,然後我幼時記憶中的史豔文和沒戴斗笠面砂的藏鏡人(害我以為看到狂暴七星真主,服裝跟散髮整個差點錯認),就一直打打打,然後那隻王被收掉...,救出一個嬰兒(是否又雷同棄天帝拿朱武兒子當身體,對金光迷先講抱歉,因我先看了霹靂,如此在其他布袋戲劇情裡見到,感覺真的有點...),不過算了霹靂本身也一直抄襲別人,被抄也算是天理循環,戰打完了,藏鏡人好像快收了,史豔文急的叫他的兒子,俏如來,喂~我說那有人物繁殖能力那麼強的,兒子一堆,光看那這裡就有三個兒子跟他一樣大了,這傢伙跟素還真有的比,只是素素不喜歡隨便跟人ooxx,就這一點,金光主角就真的很強,好像段正淳,而且還都是男子,包生子...(利害、利害),我再次強調,我對金光超級不熟,相隔二十年而且只看一點點,說錯的話請海涵。

好啦我要切入重點了,霹靂...先說報歉,各位霹靂的戲迷道友們,我...我...我...,我要講的話如果傷到你們的心靈,請你們相信我也很受傷。

為什麼呢?首先講我們為什麼要看布袋戲,聲光魄力絕對是第一賣點,好...不用講,這場打王的戲,我看了之後,我知道霹靂輸在那裡了,氣魄!懂嗎?霹靂!

因為霹靂老是文質彬彬,詞句寫的都很美,但是打起架來,就是沒有那份魄力與震撼,由其我見到之後,我發覺金光的聲色光影用的很厚,技巧上就是運鏡的功力,瞬靜的剎那,有種窒息感,很讓人期待下一波的動,但霹靂就用的比較寫實,很少用出這樣的拍攝手法,再來講光影如果以同檔的戲來說呢...

霹靂的光影動畫太淺淡了,沒有張力,張力!懂嗎?透明太過,反而就以招式來說,明明是大絕,好像是天地風雲錄之九龍變,我說不上來,就是...壯擴,你會覺得棄天弟這個被稱做神,武力最強的角色,剎那薄弱了幾分,反倒冥王啻非天打佛劍群俠那戰,怎麼說可能是角度抓的不夠好,力點給的就是稍落,但那一戰的感覺比棄天戰太一、月漩渦那戰還要強,若要相比,梵天的八部龍神火,雖是壯觀,但是光影就顯單掉,真的請大家去感受那份氣魄。

劇情...沒啥好說的,我只看了三分之一不到一半,所以根本也沒看到什麼劇情好比較,只是劇情這種東西,各有自己的情節,沒有必要比較。

至於情感表現,我真的只能說霹靂吃虧了,台灣人看的戲,江湖情義感就是比較吃香,最好那個情感表現的快要拍椅翻桌,至情至淚,慟人非常,但是據我所知的霹靂,人物情感都太講美的、文雅含蓄的、寫意的,偶爾只有幾個壞蛋,說話的口氣略略到位,我先說我沒有刻意批評,但是文人雅士與江湖兄弟的感覺正好適用於霹靂與金光,我想大部份的台灣鄉親人都比較會被金光人物的說話方式口吻給吸引吧!!

要說腔調與聲音倒也還好,但是我覺得也拍過東瀛戲的霹靂,日後要拍外域戲,在語言上要改變,對話內容可以用臺語,但在念人物名時要用不同的語言區分,因為在開疆紀那邊,有時會讓人錯亂的覺得兩個地區重疊了,尤其畫面一轉看到一頁書、莫召奴,會突然有種還在中原的感覺,而西劍流的人物都用日本稱呼名,每叫一次都會讓人突然醒來,不會好像真的都分不清誰族誰派,這對剛接觸的人,比較容易區分。

最後本人覺得已經儘量的以客觀的方式去講,因為真的太難了,二十年與一夕的時程,過多了都對不起兩邊,其實當觀眾的也很辛苦,你們知道嗎?...今天我剛好看到【霹靂金光】...感觸挺深的,兩個被人切割劃分的東西,當年是一起的,一起的啊~

不過分了就分了,真的要看戲看到戲迷在那邊大起衝突,然後...。

結果都沒有人開心,看戲看到不開心,聊戲聊到快請人家祖宗,有這麼困難嗎?各位師兄、姐們,...嘆~真的是,太難了,一個論壇連講個話,還不是罵人咒誰都那麼難,你一邊我一邊,臺灣人真的很喜歡分邊。

來吧~如果我說的話又惹你們不快,砲我吧,我只是個大笨蛋的小小人物,不是版主,不用怕,所以...來吧,我希望...真的希望大家能好好不要再分,再對立,來吧...接下來由你們決定。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------
4/5更新內容

二十年與一夕指的是我接觸他們的時間。

還有叫我師姐的...,好吧!每個男孩的心中都有一個小女孩,師姐就師姐吧!!(但是我好像有帶把,只是小的常被我忽略)

首先我要講一句讓你們生氣的話,你們中我的計了。

平時這版的人,每天神遊的一大堆,討論講話都超敷衍,別人用心打文章,就是有人潦草騙積分。

高手暗中不出聲,總是看看就走人。

反而像這種文,卻能叫醒一群人,熱血澎湃的參語回答,說的話,感覺也沒有那麼空洞,實在是...嘆,台灣人真的很喜歡這種爭論題式的探討。(呵~真可愛,給你們親一下~啾)

此篇我講的已經夠宛轉柔和了吧~真不知為什麼還有人覺得會掀起筆戰口砲?難道這就是傳說中的...閉嘴流派的"說不得"(莫再提與莫再講)

其實發這篇文真的很難寫,你們知道【人是有感情的】,有時當【感覺】與【感情】衝突時,你們就可以了解人說的【恨鐵不成鋼】,所以大家罵霹靂。

但是今天【以感覺出發的人】跟【以感情出發的人】,基本上因該就像是爸爸與媽媽的關係,爸爸總是嚴厲冷酷的教打小孩:你給我爭氣一點,但媽媽總是護著小孩:這是我們的骨肉,結果爸爸打完、罵完就啥也不管撇頭出去了,跟別人說,我家小孩多遭糕啊,書又不讀好,笨的要死,教又教不會,真的要把林爸氣死,這個時候,有人在旁調侃,那那麼差不如再一生個,要不然外面再交一個,看生出來的種會不會比較好...。

在家裡的媽媽含淚給小孩療傷擦藥,跟小孩說,你再怎麼不好,你還是我的兒子,不管外面的人還是你爸爸怎麼說,媽媽要你知道,不管今天我們多麼被人瞧不起,但是我們一定不可以"自暴自棄",平常心的盡自己之力,如世界諸多偉大的人,我們或許就是當不了偉大,但至少我們沒有放棄我們自己,如果全世界都不要你,至少你沒有不要你自己,這才能堅強,當然我們也要懂得傾聽與學習,自我進取,或許努力之後別人還是覺得我們不好,但是我們自己做事,做多少事我們自己清楚,雖然我們總是讓人失望,以至於不期望,但是只要記住【永不自我放棄】與【虛心的一再學習】,就是對自己負責。

(回到我自己)...,這外面多少人是如此優秀,比的完嗎?好...,那我們挑一個比好了,還是比不過耶?此時一群人出來了...

甲說:各有千秋,比什麼比?互相尊重比較重要。
@:是啊~人事好壞優劣各有,就是真有那裡不好,誰會想把自己的被人覺得不好的東西,拿出來給人批評,不好就不好,不行就不行,只要我還覺得好,我就是想維護偏坦,這...就是感情。

乙說:各做各的,各有一片天,分什麼好壞?吃飯吃麵各有所好,幹麻把別人的習慣說的人家好像是在吃屎一樣。
@:有時比較是一件彼此激勵的事,若能正面達到好的效果,倒也是食用者之福氣。若是不能...,各做各的,人家就是賣肉燥飯配滷排骨,你偏要他加賣咖哩飯配豬排,太強人所難了吧,做的到就做,做不到就不要勉強,你喜歡就接受,不喜歡也不要帶外食進到人家的店裡吃,然後笑別人吃的東西好像屎,你有你的【感覺】,但請想一想【別人的感覺】,尊重真的有那麼困難嗎?就好像有人題神鵰俠侶,真的也是一個很好的比喻,基礎一樣的東西,一再翻拍,東西給的越來越豐富,但是內容見解與劇情表現就可能各有各的好,很難有【盡善盡美】的,何況是不一樣的東西,霹靂的東西,大家都看的出【多元】,可是多元就是【雜】,你若不能寫盡就【砸了】,如一鍋湯,為了稱托出鮮味,而多加了一些濃郁的海鮮,結果那鍋湯好喝可能是好喝,但是主題卻被蓋染的失去本味,我知道在多元文化的時代裡,好多【史詩般的鉅著】作品,讓人驚嘆,一部電影也是一至兩個小時,他就是可以壯闊的如此好看,堪稱經典,為什麼布袋戲不可以?再來黃董打算把霹靂推廣到國際市場,多元主打一定是訴求主要,可是表現給我們看到的是..."非常勉強",對於感覺係一派的人,他們絕對會覺得,你做不好就不要【端出來】見人,畢竟走味缺失,連"肥皂"也端上桌,這能看嘛?!

但是說起來,很矛盾的一點,你們看鄉土劇,幾乎一個事件就是要一轉再轉,一定要演到快樂大結局以求盡善盡美的圓滿,以至於看鄉土劇都會有種,是他?還是他?怎麼還是他?怎麼又是他?可不可以講其它...,看久了真的會覺得煩,好這是鄉土劇的一慣。

武俠劇,經典武俠劇,起承轉合,但範疇主要,就是不會拉扯的太遠,有時起伏之間就能達到一個很好的收攏人心的效果,條理分明,但就是不作太多的重複。

他們的劇情以什麼東西做賣點?
@:答案就是寫好他,寫到完全沒有讓人覺得有那裡不合理的地方。

(底下恕刪)

作者: abc1234065    時間: 2013-4-4 05:26 PM

是你眼光有問題還是看霹靂的戲迷眼光有問題..不會因為這一篇文改變了什麼,如果金光可以跟霹靂一樣好我會支持金光一樣花錢買片子來看。
作者: ASXN36831    時間: 2013-4-4 06:20 PM

其實霹靂的經典好看武戲也很多˙只是不知道是不是時間太趕˙數量越來越少

http://www.youtube.com/watch?v=uslm_KptUbU

殢無傷好看的武戲有很多場˙只是後面不知為何越做越破格˙從中陰界回來到確定妖應掛了那邊

都還很好看˙後面就不行了˙難看的要死
作者: 劍弒神    時間: 2013-4-4 07:28 PM

雖然你說了這麼多但我還是覺得霹靂好看 但好不好看看銷售量也知道
作者: pisces620312    時間: 2013-4-4 07:32 PM

ASXN36831 發表於 2013-4-4 06:20 PM
其實霹靂的經典好看武戲也很多˙只是不知道是不是時間太趕˙數量越來越少

http://www.youtube.com/watch?v ...

我想事實上不只殢無傷,
很多角色到後來都破格相當嚴重,
到後來還退場,
若退場得好還算讓人覺得不錯(劍君),
像殢無傷卻是斷臂退場,
實在讓人很難接受。
作者: was1223et    時間: 2013-4-4 07:54 PM

說霹靂,話金光
不要問霹靂經營了多少歲月
不要管金光努力的多少時間

對於同為布袋戲的霹靂跟金光
對於同為布袋戲愛好者的我是對等的存在

白話一點,兩個都一樣

各有各的優點,各有各的缺憾
因為各自的差異不同
才讓這兩造有了屬於自己的風格

選擇哪一種風格,喜好哪一種路線
這是個人自己的選擇
跟自己以外的人分享自己的選擇
增加跟自己有相同嗜好的同道,這是人之常情

對於感受、認知上所面對的不能理解、不能接受
用指教、撰批評,這是人之常情

但凡事都有條界線!

比如說霹靂,比如說我很討厭霹靂
但我不會用”屁力”來揶揄或汙化霹靂

比如說金光,比如說我很討厭金光
但我不會用”兩光”來汙衊或矮化金光

我認為這是最基本的『尊重』
是對各布袋戲文化工作者的尊重
是對各路線愛好跟支持者的尊重
是對自己的尊重!

我不懂逞口舌之快能得到多少成就感
可是我曉得一時的口時之快
會降低自己以外的人對自己的支持的風格產生負面觀感
這樣對於推廣自己所支持的布袋戲到底有甚麼幫助?

藉著貶低他人來提升自己的優越感
不論對方表現得好或壞,單憑個人的情感喜好
衍生出不知所以的詞彙來批評對方
這很『幼稚』,是沒辦法分辨是非的童蒙才會做的事情

不論是霹靂的支持者,或者金光的雍護群眾
不知道為什麼總愛用這種幼稚的方式來表達對布袋戲的情感
難到,非得嘴臭牙齒痠才能表達自己有多支持自己喜愛的布袋戲?
很遺憾

天驕,不好意思
我的回覆並沒有呼應到你的本文內容
反而多了點個人的情緒
把這麼粗糙的東西貼在你的帖子上~真的是很抱歉

作者: warkinginmars    時間: 2013-4-4 08:01 PM

現在的霹靂和金光相比,真正嚴重的是發片後的檢討改進
金光部分
寧可隔一週發片,也要把當期發片檢討的問題改善好再開拍
霹靂部分
除了趕進度還是趕進度...當期發片檢討的問題到改善完成可能是換檔後的事(都先拍好了不然怎麼辦?)

作者: 文3次    時間: 2013-4-4 08:23 PM

我沒看過金光不予置評,也不想浪費時間去置評。

看霹靂都來不及了.....

拜託啦

回家看金光去吧

少來關心霹靂了

金光好看就去看金光

霹靂好看就留下來看霹靂

如此簡單的道理    不懂嗎??
作者: cap7777    時間: 2013-4-4 09:27 PM

霹靂最近也是有不錯的劇情安排~比如說超軼主退場

那段搭配無言花的音樂其實很感人;有時候互相競爭

往往才有進步空間~不管是霹靂跟或是金光。
作者: 虛擬紅塵    時間: 2013-4-4 10:08 PM

作者: miniiris    時間: 2013-4-4 11:33 PM

老實說我從沒將這兩家的布袋戲放在一起比較!
我看霹靂的時候不會想著金光怎麼樣,
當然看金光的時候也不會想霹靂怎麼樣!

對我而言就是兩齣戲,只是同為布袋戲罷了!
又不是神雕俠侶古天樂/李若彤版本PK神雕俠侶黃曉明/劉亦菲版本,
有那多可以比較的東西。
劇情格局都不一樣,我是覺得沒什麼好比的。
各人有各人的喜好,哪種戲哪種劇情合自己的口味就喜歡什麼。

就像沒人會因為喜歡怪盜亞森羅蘋就一定要去討厭福爾摩斯一樣!
同時喜歡霹靂跟金光也不衝突,就單純喜歡布袋戲啊!
當然也可以只喜歡其中一家,這都是自由。
自己的喜好受到批評會不舒服,將心比心也尊重別人的喜好。

單純的享受戲劇不是很好?
如果不喜歡的戲還硬看來批評一番也太辛苦了,
單純的在自己喜歡的戲碼裡過癮不是很好嗎。

作者: lilithgo    時間: 2013-4-5 12:15 AM

虛擬紅塵 發表於 2013-4-4 10:08 PM
個人認為  您說的還算中肯
可是觀眾可能不只看您說的那些東西
閣下很明顯比較喜歡金光  自然說的都是金光的 ...

> 如果只是吃霹靂的戲迷   那當初不如不要離開霹靂

胡扯  這分明不懂霹靂的歷史

廣義而言的金光 是指黃俊雄的史艷文世代

霹靂的最早霹靂金光 還是有更早是互相連接   因為用了素還真之後逐漸將老角逐漸取代掉

簡言之 霹靂最早是從金光切出去的平行世界

如果要說目前的金光則是黃立岡從2000年開始的史艷文翻新版

連霹靂的影子都不會有  哪來不要離開霹靂

在更早之前 史艷文在60-70年代其實早就開創了分身行走江湖這件事

當時被創造出來的素還真分身聞名這點也有濃厚史艷文影子

要捧霹靂沒意見 事實順序搞清楚

作者: naruse0731    時間: 2013-4-5 12:52 AM

霹靂就是霹靂
金光就是金光
本來就不需要合在一起,,也不需要平起平坐,更不需要勝負之分
黃立綱之前說過的.....布袋戲的敵人永遠不是布袋戲!!  
兩部是完全不同風格的作品,所以才有機會比較
,有人兩部都看,,有人只選一部
我個人是從木棒事件後,就不在看霹靂了!我可是連下載都懶的抓....之前都買正片(需要證據我可以把之前買的片一字擺開...拍照上來)
後來就只看金光... 因為金光有我想要的靈魂的存在感
至於我周圍的人...都有看霹靂,,,而我是把自己的金光分給他們看
  對他們來說看霹靂是習慣,,反正沒事就下載來看
    而金光是我硬逼他們試著看.....現在則是前天搶先看一放
        今天就開始討論劇情,,,而今天就放了夭壽破梗的片頭出來,,我想明天可能又有的聊了!!
其實在伊莉...這陣子是霹靂討論多於金光!!
     我本人也無所謂,,反正有另幾處金光討論挺多的地區可聊!!
但要是有人太閒又想挑起爭鬥,,,那我也不會閒著!!

作者: lilithgo    時間: 2013-4-5 01:02 AM

>霹靂算是武俠小說,金光偏向江湖故事,以這樣的感覺來解釋,不知能不能被接受

霹靂算科幻玄幻這一類的吧  因為早在魔域就出現萬年鬼帝 機器人之類 應該算是科幻劍仙戲

金光最早算是武俠類 現在則是劍俠戲偏向劍仙

但是不管如何 霹靂其實對於布袋戲發展還是有相當助益....

如果真的要評比

主題完整性 金光算是大勝
因為鋪陳相當夠 所以幾乎該補好的東西都有補好 即使霹靂最近的超易主之死 說實在是蠻牽強

題材多元性 霹靂勝
霹靂題材相當天馬行空 要不然怎麼叫做科幻劍仙 但是也因為太多元了 致使很多東西沒寫好就趕著砍掉 使得主題完整不夠

感性激情性 金光也算是大勝
因為鋪陳夠 能量夠 相對就足以發揮夠感人的哭點 相對霹靂這點鋪陳常常被說的就是 鋪陳不足導致寫得很矯情 不過金光也因為需要花時間去鋪這些劇情 常常被說拖戲

武戲  金光
金光武戲從決戰時刻打響名號 雖然基於成本在九龍變還是降低了武戲精緻比例  但是在很多地方其實還是做出亮眼的部分
霹靂的武戲呢 步調非常地不穩 怎麼說的 例如霹靂常常會拍出很細緻的地方 握劍 劍轉圈 畫出劍花 但是這些東西看起來精美但是整個打法會很慢 尤其是快招的時候問題更明顯  這個問題到現在還是時好時壞 其實這些動作難度也相當高 但是說實在拍法看起來就很奇怪
雙方在刺激的一個步調上 金光是抓得比較好的

偶造型類 霹靂勝
不愧是有20年歷史的公司 造型算是很多同業互相參考的部分 當然也有些是....因為偶頭換得太頻繁 不得不參考(偶在怎麼刻還是會重複 )

配樂類 平手
這點應該說一下 如果純以音樂來說 無論是旋律的靈活或者樂器豐富度 霹靂是勝的 可是這點要說的是配樂的定義 配樂之所以不同音樂是因為他是襯托角色或者事件 而霹靂再劇情發揮的不足 常常會讓人覺得這配樂無法進一步去帶出當時的感覺(因為戲的發揮就不足 連帶配樂效果也跟著降低)  
金光則是相反 從目前三張配樂 搭配一連串事件和人物則完整襯托這個劇情的味道  但是再曲色樂器題材豐富度上其實還是遜霹靂一籌 我認為是平手 兩者勝的部分是完全不同

口白 霹靂
霹靂八音才子雖然很多地方不復當年 但是目前來說整個配音辨識度還是夠的
金光雖然是新起之秀 但是口白上其實不如霹靂那麼有那麼多的豐富度 但是能做出來的聲音帶著豐富的感情 無論是憤怒 哭泣 懊悔 其實黃立岡口白會詮釋得好
一樣是感情戲上 霹靂其實聲調比較平一點 相對幾乎是靠旁白修飾  
金光口白就比較帶有感情 旁白少 這是最主要的差異
最後霹靂勝的原因是 霹靂能詮釋的範圍比較大就是了
但金光說實在也不差 .....

結論
霹靂 比較著重於刺激性的感官面 例如題材多元刺激 外型 聽覺
金光呢 比較著重於戲與角色的描寫 武戲精緻度還有那種速度感步調也是一絕

如果以一個新進門的布迷來說 霹靂特質是比較好入門的

但是金光則是趨向於戲本質的方向去寫 也就是 起 承 轉 合
所以金光好看是好看 但是那種好看是需要一段時間慢慢鋪上來 所以有點耐心
金光的[好看]不僅是單純緊張刺激會帶給比較多的層次

要看[戲 ]我會比較推薦金光
要馬上就可以得到刺激樂趣 推薦霹靂

總結 兩者是本質上的差異

作者: 希拉曼    時間: 2013-4-5 01:46 AM

霹靂我從狂刀時期看到現在,雖然現在呈顯遠不如前,
但還是會繼續支持下去

金光在早期只看過金光18龍,被冰山冷燕整個帥到
因為當時還是學生,所以就沒在繼續追下去
後來因朋友大力推薦 天地風雲錄,後又得知 (燕歸人)是黃立綱執導時
整個崇拜度大大提昇

在劇情或武打戲呈現上,我個人是比較推崇金光

作者: ogudifogudif    時間: 2013-4-5 02:42 AM

就像科南VS金田一的比較,無聊。
你是單純喜歡布袋戲,
還是就只接受哪一家出產的布袋戲。
冠上哪一家迷的稱呼,
請問你又代表著誰?
你是咒世主嗎?代表著火宅佛獄。
還是像白狼那樣只能代表著自己,
卻無法代表整個黑白郎君。
作者: henrykuo    時間: 2013-4-5 04:30 AM

有批評指教才有進步的空間,也才能讓我們這些戲迷更清楚了解同事戲迷的其他人心中的感受與自己心中的感受!
作者: ASUSBOSS    時間: 2013-4-5 06:37 AM

二十年的霹靂與一夕的金光
有趣的標題

二十年代表什麼
過氣了嗎?…

一夕又代表什麼
暴富了嗎?…

版主真的說出了一個發現
金光真的在聲光效果上作的比霹靂還要…
當初霹靂在爆破上作出效果
現在金光在聲光上弄出了表現

作者: 虛擬紅塵    時間: 2013-4-5 07:49 AM

作者: aaasss753963    時間: 2013-4-5 09:55 AM

我也是雙修的(兩邊都看)
霹靂以前真的超好看 打武打劇情也很棒
高人 先天都很有感覺跟氣勢
但是現在似乎常常看到不少所謂上古阿 遠古阿
幾千年幾萬年的不世魔頭或者神之類的
不過我卻感覺張力反而不如以前的練峨嵋 波旬之類的的強者
感覺雖然說他很強很強卻沒啥感覺  真不知道哪裡出問題了
劇情方面我是覺得都還OK  但是卻已經沒有所謂以前看霹靂的激情了
感覺平平淡淡的  現在的素還真似乎太過於萬能了  沒有以前的危機感 而且不管他怎麼死怎麼活都已經漸漸沒感覺了  哀
而金光方面 因為是新的團體 所以武打劇情方面都比現在的霹靂用心多了
肢體接觸多 不會氣功打來打去 武戲該有的氣勢都有出來
劇情方面也很用心 看了會讓人熱血 而感人的劇情會感動到讓人想哭
這才是我喜歡的布袋戲  所以現在雖然兩邊都有買  但是實在比較喜歡跟期待金光
不會像現在的霹靂 甚麼一招戰況已變千萬次 一招奪千古之冠? 其實也就只是一次擦身而過
不好意思 我看不太出來無法想像

作者: pili5210    時間: 2013-4-5 10:19 AM

霹靂存在已久
過去不能否認沒有超經典的劇情及武戲
而且說實在的霹靂有許多讓人印象深刻的角色
當然也捧紅的超多角色
只是近來劇情武戲方面沒有任何讓人
印象深刻之處
更別說角色的發展了
完全沒有任何特色
而且換角也很快
至於金光到現在也不過才三個劇集
但決戰時刻讓人眼睛為之一亮
因為劇情及武戲太棒了
不過在人物角色上面還不足有
經典的角色出現
除了黑白郎君及史藏二人
一切都還在舖路吧
像劍無極有可能成為霹靂界的葉小釵
只能說二部各有特色吧
只是現在霹靂比較令人失望
作者: lilithgo    時間: 2013-4-5 10:42 AM

虛擬紅塵 發表於 2013-4-5 07:49 AM
看來還是樓主中肯多了
看看某些戲迷  兇的勒  
連配樂都能說跟霹靂平手  

>金光的劇情還不足以撐持配樂

怎麼覺得是反諷

霹靂的劇情如果要惡搞  搭配再好的配樂都是一樣慘....

想想大師兄被一棒打死 人家還會想聽那段配樂有多好聽嗎?

拿到cd多少人還會記得那是哪一段配樂? 還是覺得 這段真的是用在這邊嗎? 一整個陌生感

所以為什麼要從音樂性 還有配樂本質來評論

原來說成平手叫做太兇 真是受教了

作者: humanskull    時間: 2013-4-5 12:06 PM

你這樣講一定被霹靂部分死忠迷不爽
他們很討厭被金光比下去~XDDDD
((拍拍
作者: 銀絕    時間: 2013-4-5 12:44 PM

was1223et 發表於 2013-4-4 07:54 PM
說霹靂,話金光
不要問霹靂經營了多少歲月
不要管金光努力的多少時間

整個討論串就閣下說的最中肯。
有時深深覺得,假如戲迷中多些像閣下這麼理性的人,
相信某哈拉版上不會烏煙瘴氣得只剩酸民能生存。
作者: lilithgo    時間: 2013-4-5 01:12 PM

pili5210 發表於 2013-4-5 10:19 AM
霹靂存在已久
過去不能否認沒有超經典的劇情及武戲
而且說實在的霹靂有許多讓人印象深刻的角色

>不過在人物角色上面還不足有  經典的角色出現

真的要說 溫皇赤羽應該算了

這兩位都是用了一個劇集以上下去寫的

整個西劍流與中原對抗 基本上就是赤羽與溫皇的鬥爭

西劍流整個退走也處理得相當不錯

個人覺得不是沒有 而是還不夠多....

至於葉小釵一般的傳奇劍客 還是需要給時間去給金光寫

因為葉小釵之所以傳奇 是他用了完完整整一檔下去寫 才塑造這個靈魂...

連快步調的霹靂都要需要花上一檔 金光的精緻度可能不只一檔 至少要2-3擋了

作者: Satsuki123    時間: 2013-4-5 05:06 PM

就跟早期的某線上遊戲(天堂),相同道理囉。

當時他是日不落遊戲,
但是撐持他維持第一的原因,不是因為它的遊戲系統比別人好,也不是伺服器運算能力強大等等。
他保持第一的原因,就是他可以亂殺其他玩家,被人們討論,並且罵翻天。
最令人心寒的,就是遊戲公司反而抓住這人類的心理特質,
那就是玩家不會離開這遊戲,只會更想練強只會更想報仇
所以這群人,累積了數個忘不了的仇恨,也毀掉了自己一生的青春在這上面。

我不會再想看霹靂,因為『爛就是爛』!!
真的要發比較文章,真的要抓故事BUG,那我會寫到手軟。
早期,它有太多優點讓我感動至極;
現在,它有太多缺點讓我失望透頂。

補充內容 (2013-4-10 08:59 AM):
多謝 il 了。
作者: andr01527    時間: 2013-4-5 07:24 PM

文3次 發表於 2013-4-4 08:23 PM
我沒看過金光不予置評,也不想浪費時間去置評。

看霹靂都來不及了.....

大大直白的言論~~我笑了...
贊成+1~
其實青菜蘿蔔各有所好,喜歡自己喜歡的,確實也沒必要相互比較。
比較久了,總會讓各自支持者不開心。

我現在看金光,但霹靂也看了很多年、喜歡的角色很多也都是霹靂的
我承認霹靂的劇情有時候會讓人想翻桌
(還我被亂棒打死的大師兄!!!)

那就~~別看吧!
至少我是如此...覺得這陣子戲不好看,就不看
等到哪時戲變好看了再回去看。

對於真的"回不去了"的人來說~也無妨啊!
喜歡看哪邊的都好~~
就是別再互相攻擊了!

罵得過了,自己支持的那方也會被連累拖下水~
三贏(霹靂、金光、觀眾),才是我們最想看到的局面,不是嗎?
作者: warkinginmars    時間: 2013-4-6 10:38 AM

andr01527 發表於 2013-4-5 07:24 PM
大大直白的言論~~我笑了...
贊成+1~
其實青菜蘿蔔各有所好,喜歡自己喜歡的,確實也沒必要相互比較 ...

同感~!
強迫自己硬看那不好看的戲...何忍!?
強迫別人轉看那沒看過的戲...殘忍!!
對於習慣看霹靂的朋友我也懶得強迫推銷金光
就等他們哪天無聊/沒戲看時再下手吧...

作者: clamke    時間: 2013-4-6 11:49 AM

畢竟戲主要的成分就是看編劇,有好的劇本才會吸引好的導演,才會激發好的演員。
看看霹靂棚的編劇,妖界老大天天再喊[冰的啦】,又換一個...連名字都懶得記。
看看金光棚,我連小角色春桃都為他掉幾滴眼淚

編劇真的差很大...
作者: 文3次    時間: 2013-4-6 02:28 PM

warkinginmars 發表於 2013-4-6 10:38 AM
同感~!
強迫自己硬看那不好看的戲...何忍!?
強迫別人轉看那沒看過的戲...殘忍!!

強迫自己??!!  我不知道有沒這種人......至少我不是

強迫別人??!!  這事我做不來....而且也沒必要,因為這是他家的事,與我無關

假使以後沒布袋戲可以看了,放心好啦,娛樂產品多的是....

否則養養魚、澆澆花、學學樂器、唱唱歌.........................................................................................................

為何一定要選布袋戲,這種曾叫我吃餿水的爛東西。

我很搞不懂....................................................
作者: warkinginmars    時間: 2013-4-6 06:02 PM

文3次 發表於 2013-4-6 02:28 PM
強迫自己??!!  我不知道有沒這種人......至少我不是

強迫別人??!!  這事我做不來....而且也沒必要,因為 ...

是啊阿3哥....
想來布袋戲也只是娛樂的一種,沒必要強求別人改嗜好~頂多是給個新建議
就我自己來講,原本看霹靂看得好好的居然跑去看金光~自作孽來的
搞得我現在只有兩周發一片的想看而已...周休假日超無聊
既然自己都成了這副德性~若再強迫周遭朋友變得和自己一樣...那不是殘忍是什麼!?
因此
現在除非有朋友跟我說他無聊得快死,不然我懶得拿金光的片子給人看
作者: UMAR    時間: 2013-4-6 06:19 PM

只要有這種文章,稍嫌到霹靂有點缺點,就有固定班底出來,恩~這個橋段就像是我在看三立的八點檔大戲,很好看喔~你們繼續演下去,我會支持你們。

回到正題,再怎麼希望打出公正的文章,你批評到霹靂一個0.1的小點,霹靂迷就會罵你了,然後你有批評到金光的0.1小點,金光迷就出來罵你了,裡外不是人,到最後你一點都不客觀,縱使你說了你是用你主觀的情緒、觀點,評論,這些人還是要說你不是,還被人家說這種文章千篇一律,吃力不討好。

現在發文章最簡單的方法是,你看了霹靂,就說你感動你覺得好的情節就好,你看金光,也是一樣!
因為你一但說了不合理,不好看,爛東西,就有人會跟你硬拗為什麼是這樣演的,請告訴我哪裡不合理~~就是這樣,世界大同啦!
作者: 文3次    時間: 2013-4-6 08:45 PM

補充上面的.....

沒那麼嚴重吧??    我們這邊可是自由討論區耶....

個人覺得   只要以下幾種語法不要用   應該就世界大同了

...............................................................好完美喔,不像隔壁棚的.......爛死了   爛到爆

...............................................................好完美喔,不像霹靂............爛死了   爛到爆

...............................................................好完美喔,不像批力...........爛死了   爛到爆

...............................................................好完美喔,不像兩粒.........爛死了   爛到爆

.................................................................................................................

我相信大家會支持的
作者: 五木一雨    時間: 2013-4-6 09:54 PM

樓主您辛苦了
真的有這種文才會看到一些特定id出現阿= =
平常的話也不知道是潛水還是沒空

作者: lilithgo    時間: 2013-4-6 10:38 PM

金光算是比較慢溫的作品...
西劍流篇從黑白龍郎開始慢慢鋪 然後逐漸由決戰時刻收成
九龍天書也是 前半段都是在鋪 可是從op2看來整個就是為後半段埋梗用
正常的會灑一些狗血 讓西劍流的人一集一個去死去墊背 刺激高潮
但是金光沒有這麼做 反而很用心地埋耿 ....即使會被罵拖戲還是要埋
這樣的作品其實對於一個剛起步的公司其實很不智的
不過金光還是做下去了
當下可能會讓一些習慣決戰時刻步調的人離開
可是長久看下去 會發現這就是金光戲之所以感動的來源

人 要蹲下來才能跳得遠
伏筆 要埋的深 才能長的高......
作者: 狗劉隨    時間: 2013-4-6 11:13 PM

作者: satalin    時間: 2013-4-7 01:16 AM

說實話我最近幾乎也都快背金光拉去了~
不過現在是兩個都看~
但我覺得有競爭真的是好事~
像這二集PILI我就覺得不管是劇情還是武打~
都有變得好看多了~希望二家是良性的競爭下去~
有很好多的戲來看不是很好~
作者: lilithgo    時間: 2013-4-7 02:03 AM

狗劉隨 發表於 2013-4-6 11:13 PM
其實看戲的就是心中的熱血與感動...
以前的霹靂 比較注重武戲的編排上...
我是從霹靂狂刀開始看的...

大推 金光的配音
大俠的配音真的很有靈魂
雖然無法跟她二哥一樣弄到八音才子 可以搞出八音
但是重要場景的配音處理的都很到位
哭就是哭
憤怒就是憤怒
懊悔就是懊悔
到激動時 都可以聽得到大俠的[抖動]
充滿感情的口白已經可以是金光的特色之一
作者: 夢雲生    時間: 2013-4-7 08:30 AM

哀 我也不知道該說甚麼 面對這種文
我只能說不藥理她好了  尊重對方的發言吧
想當初 我也不過去霹靂的檢討文一篇中 說自己的看法
本來 也沒批評誰 只是述說自己的感覺
結果後來金光的人開始拼命的炮轟 說我主觀批評金光 怪哉 它們怎麼不說他們主觀批評霹靂呢?
更可悲的是 版主還說我開啟筆戰 明明就金光的人要開戰的關我啥事 還扣我積分
只能說 版主本來就是金光黨一元所以她放縱金光的人批評霹靂 但對霹靂迷只會打壓而已
不能公正還來當版主 真是可悲><

補充內容 (2013-4-7 01:16 PM):
喝 我到希望板主出來解釋一下 為啥我只po了跟樓上
lillithgo 一樣的文 說個人覺得金光跟霹靂比較之下的優劣~金光迷就一直要來筆戰~xd
最後還扣我積分

作者: 夢雲生    時間: 2013-4-7 08:33 AM

lilithgo 發表於 2013-4-5 12:15 AM
> 如果只是吃霹靂的戲迷   那當初不如不要離開霹靂

胡扯  這分明不懂霹靂的歷史

看的出來 閣下應該不懂人家所說的點
現在的金光 劇情是用霹靂的編劇 操偶師也是
人家的意思是 這些人 如果只是要來搶霹靂的戲迷
那當初何必離開霹靂呢? 沒有人再回顧金光的歷史悠XD
要批評別人無所謂 步過壓 請先聽懂別人說甚麼在批評吧XD

補充內容 (2013-4-7 01:12 PM):
呵 這也不需要啥跟據摟 去問問金光的片場人員就知道了 難道金光敢說 沒有一個操偶師跟三旋一樣從霹麗跳槽的嗎~xd
作者: 夢雲生    時間: 2013-4-7 08:35 AM

lilithgo 發表於 2013-4-5 01:02 AM
>霹靂算是武俠小說,金光偏向江湖故事,以這樣的感覺來解釋,不知能不能被接受

霹靂算科幻玄幻這一類的吧  ...

因為鋪陳夠 能量夠 相對就足以發揮夠感人的哭點 相對霹靂這點鋪陳常常被說的就是 鋪陳不足導致寫得很矯情 不過金光也因為需要花時間去鋪這些劇情 常常被說拖戲

其實我倒也不這麼覺得 霹靂感性激情戲也不少 讓戲迷落淚的戲也不少
比起金光從沒讓我掉過一滴眼淚起來 我到看不出金光大勝的點在那邊XD
作者: lilithgo    時間: 2013-4-7 10:25 AM

夢雲生 發表於 2013-4-7 08:35 AM
因為鋪陳夠 能量夠 相對就足以發揮夠感人的哭點 相對霹靂這點鋪陳常常被說的 ...

>其實我倒也不這麼覺得 霹靂感性激情戲也不少 讓戲迷落淚的戲也不少
我並沒有說霹靂沒有阿 
只是感動的點沒那麼多 也不夠力道
同樣一齣戲來看 金光鋪陳都是蠻長的 
例如春桃就持續的埋了將近10集的伏筆 白狼也是如此
才會造就一個路人臉也可以造成感動的點 
一個被罵拖戲的白狼到死竟然讓人這麼不捨

這幾種寫法有好有壞啦 
前面說過了 因為金光花很多地方著墨同一件事 
所以劇情的推進步調緩慢
沒辦法一齣戲加進大量元素 加進大量人馬
但是相對的 對於手上的劇情常常可以發揮得很深刻
所以九龍變短短18集 白狼回歸 春桃之死 冥醫內心告白 銀燕俏如來慟師尊。。。還有蠻多的點
這些如果前面不鋪深一點 說實在只是普通的灑狗血橋段  
夠用心 即使叉燒還是可以非常特別  狗血也是可以當豬血糕來賣的

作者: 夢雲生    時間: 2013-4-7 01:25 PM

lilithgo 發表於 2013-4-7 10:25 AM
>其實我倒也不這麼覺得 霹靂感性激情戲也不少 讓戲迷落淚的戲也不少
我並沒有說霹靂沒有阿 
只是感動的點 ...

其實 這就是各人看的點不同了 要說感動的戲 南勉之死 慕成雪之死 崎羅生 意歧行 一路纏   君舍魄的筆記 等等都有摟~首先 先程清 我沒說閣下說霹靂沒有 我只說 看不出大勝的點在那呢~
也許你覺得霹厲的不夠力也如同我覺得金光的不夠力一樣 只是單純的各人感受不同~^^
但不管霹靂或者金光 感性戲都是編劇努力去寫 所以 我到不覺得金光有到大勝霹靂的程度~
最多 五五分吧~

補充內容 (2013-4-8 07:23 AM):
與戲份 以共核對

補充內容 (2013-4-8 05:23 PM):
其實霹靂很早以前就有路人甲的故事了 從封靈島兵燹時期 到近期的 白小茶與邵德村 跟 武御史 小人物的故事等 近期的孝子孝文都是路人甲的戲唷XD
作者: 文3次    時間: 2013-4-7 11:30 PM

很多人??!!是哪裡...是哈姆雷特那邊嗎??  為何這邊感覺不到

另外  跟大家說金光急了    你們就是不相信....

各位親愛的霹靂觀眾呀

在別人眼中  看霹靂的就是屁力   就是破爛的鳥戲    是比不上人家的聖潔的  哈....

哈   我沒在工作   且我會回應喔!!

另外  推廣  比較  強迫   這種字眼在有心人心裡    其實是長一樣的

並沒有差別................
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-8 12:48 AM

每次有爭議文出現,就會有一群丑角不知道從那裡冒出來,回文總是為反而反
可笑的是,有些族群根本無黨無派
單純就是引發戰文!

希望版主能加強處罰條例
不然以後誰敢參與討論,搞的烏煙瘴氣 ~ 切

作者: 軍督~燁世兵權    時間: 2013-4-8 06:57 AM

作者: 夢雲生    時間: 2013-4-8 08:30 AM

希拉曼 發表於 2013-4-8 12:48 AM
每次有爭議文出現,就會有一群丑角不知道從那裡冒出來,回文總是為反而反
可笑的是,有些族群根本無黨無派
...

對呀 當我看到這篇文 我也笑了 竟然有人作賊喊抓賊 布愧是丑角本色
作者: 夢雲生    時間: 2013-4-8 08:33 AM

軍督~燁世兵權 發表於 2013-4-8 06:57 AM
我到是覺得這篇沒甚麼好比較的阿   我兩部都看阿  覺得都滿精彩的

我只是覺得  在這爭吵  哪部好與爛   ...

哈 妳說的中懇不過格下回去爬雯就會發現 霹靂迷從來沒有主動發文工及金光 大多數都是金光迷攻擊霹靂的較多 到底 事誰不給誰空間呢XD?
作者: lilithgo    時間: 2013-4-8 08:42 AM

攻擊喔? 我只知道這些東西從2008年龍戰開始就不停有人開始提了耶
支線太多 死太快 主線不明顯這點 爭王記就有人在講了
什麼人太早死 過場角色 免洗先天 破格降等?????

不好意思 霹靂狂刀時代 狂刀可說是破格降等待表人物

其實這些都是金光迷很早就開始攻擊霹靂戲迷

搞不好 哪天17c 763聯手殉情 搞不好都是金光迷幹得好事呢 (完全微笑不語)

作者: 夢雲生    時間: 2013-4-8 08:47 AM

sunghsia7 發表於 2013-4-7 11:08 PM
很多人都知道~屁力是破爛的鳥戲 , 不然不會有那麼多人跑去看好看的金光, 這很好比較

另外~~

其實 這篇看完 就知道金光戲迷跟霹靂戲迷的水準差在哪邊
基本上這篇到目前為止大家都只是平心靜氣的在討論兩方的差異 就算小有摩擦
也不會用強烈的攻擊字眼去批評對方之池的布袋戲
但事 這篇卻打破了這樣的平衡 不過大家還是平心靜氣 看看板主要怎麼處理吧
如果版主感說 這樣的文不是引戰文的話 那我們大家就知道版主的標準在哪邊
我們可以靜情的攻擊了,比如說 認為金光好的人可以說霹靂是破爛的鳥戲
那麼 認為霹靂好的人 不就可以說金光是一文不值的垃圾了(破爛起碼還值幾個錢 比破爛還差大概除了垃圾 沒有別的形容詞了^^"~~順著這位仁兄的思路純比方唷) 不過 那個希拉曼先生 說的沒錯 就是有發這種戰文的人 把這邊攪得烏煙瘴氣 應該請版主加強處罰條例才對
不過 小弟奇怪的事 他竟然會覺得有些人單純就是引發戰文!
看到這一篇 自己黨派這麼明顯的引戰文卻不加以制止 反而去說別人把這邊攪得烏煙瘴氣
可見 他也不過是個滿口仁義道德的人 切~!
作者: lilithgo    時間: 2013-4-8 08:52 AM

希拉曼 發表於 2013-4-5 01:46 AM
霹靂我從狂刀時期看到現在,雖然現在呈顯遠不如前,
但還是會繼續支持下去

>後來因朋友大力推薦 天地風雲錄,後又得知 (燕歸人)是黃立綱執導時

其實大家都比較記得燕歸人

而事實上 號崑崙的太極拳互搏 以及羽人非競的武戲也是出自黃大俠之手

所以在金光 也是可以看到宮本大叔的太極 以及劍無極一出場的快速刀法....

附上資料來源:wiki - 黃立綱

一劍封禪終戰劍雪無名(劍蹤第28集)
刀戟戡魔錄第一部片頭/魔劫(元禍天荒嘴角上揚出自立綱之手)
赦生童子戰刁不同(刀戟一第6集/赦生童子造型裝好初出廠首戰武戲)
東方鼎立戰羽人非獍(刀戟一第16集)
羽人非獍斬蠱皇僰醫人(刀戟一第18集開場)
東方鼎立終戰羽人非獍(只有最後一招是立綱執導/刀戟一第20集)
刀戟戡魔錄第一部最終總收幕(刀戟一第30集)
刀戟戡魔錄第二部第一片尾(魔禍)
燕歸人殺雪獅兒杯中仙(刀戟二第1集)
燕歸人初戰羽人非獍(刀戟二第3集開場)
孤獨缺戰蝴蝶君(刀戟二第七集/包含刀戟二第六集公孫月/孤獨缺酒壺落水/等人收幕也是)
號崑崙戰破玄奇(刀戟二第9集)
雪缽五僧二戰狂龍一聲笑(刀戟二第10集)
燕歸人戰魔界殺手.蟠凶(刀戟二第11集)
燕歸人二戰羽人非獍收幕(刀戟二第11集收幕)
羽人非獍初戰狂龍一聲笑(刀戟二第13集 / 14集非立綱執導)
羽人非獍雪地戰愁落暗塵(刀戟二第13集)
練峨眉戰號崑崙(刀戟二第15集)
燕歸人戰異度魔君(刀戟二第17集)
燕歸人三戰羽人非獍(刀戟二第22集/幻象世界/意念之爭)
閻魔旱魃戰泊寒波(刀戟二第24集開場)
姥無艷場景機關爆破(刀戟二第24集)
動脈霹靂英雄音樂精選七附贈之夢醒江湖MV(拍攝導演:黃立綱)
殘林之主戰泊寒波(刀戟二第30集)
臥龍行戰素還真(刀戟二第31集)
殘林之主戰號崑崙(刀戟二第32集收幕/刀戟二第33集拍完之後立綱另外完成整場後製)
聖戟神嘆燕歸人大戰翳流黑派(刀戟二第37集)
北辰元凰追殺凌威/紫宮太一突現救援(奇象第9集)
聞人千秋殺芙蓉骨(奇象第12集)
號崑崙戰紫宮太一(奇象第14集)
羽人非獍雪地纏戰雙犬/燕歸人突現救援(奇象第25集)
佛劍分說臉部猙獰皺眉頭特效表情(奇象第31集)
日月才子亡於雙橋之主(奇象第35集/素還真生氣特效表情出自立綱之手)
六絃之首.蒼救白雪飄(奇象第34集.立綱拍完之後另外完成整場後製)
戤戮狂狶戰紫宮宣夜---(黃立綱大俠任職霹靂國際多媒體股份有限公司11個月多期間最後一場作品/霹靂謎城第8集)---

黃立綱導演任職霹靂國際多媒體股份有限公司十一個月多,榮獲四組分組競賽八次第一名。
作者: 希拉曼    時間: 2013-4-8 05:21 PM

夢雲生 發表於 2013-4-8 08:47 AM
其實 這篇看完 就知道金光戲迷跟霹靂戲迷的水準差在哪邊
基本上這篇到目前為止大家都只是平心靜氣的在討 ...

只憑一篇主題就斷論
金、霹戲迷的水平,
如果是P迷攻擊P迷
在你眼中又是哪種水準

你在文中說我偏袒黨派
不材在下想向你請教,我是那門哪派
又師承何處? 偏袒何由?

真的不太想回你文,
但你又指名道姓的挑釁,
唉 不知道會不會被扣分

作者: 夢雲生    時間: 2013-4-8 05:34 PM

希拉曼 發表於 2013-4-8 05:21 PM
只憑一篇主題就斷論
金、霹戲迷的水平,
如果是P迷攻擊P迷

誰知道妳哪門哪派呢?
我也懶得關心
反正自己心裡知道就好~
看格下只是一直針對我而以
對於戰文不聞不問 讓人難以信服
當然 妳可以事後馬後炮說自己針對誰
或著改說自己是P迷還是金迷 反正沒人可以證實
但就從您的行為來看
要說妳是P迷還真難令人相信
如果妳要說有所誤會 我也可以在此道歉
不過不想吵這種東西
要扣就給扣吧 我也不在乎了 又不是沒被扣過
大不了高興的話 基分全部送板主也沒差啦

作者: 希拉曼    時間: 2013-4-8 05:52 PM

夢雲生 發表於 2013-4-8 05:34 PM
誰知道妳哪門哪派呢?
我也懶得關心
反正自己心裡知道就好~

在本主題15樓,我就表明自己立場
是雙支持,而且在伊莉我也沒有發過
霹靂不如金光等驚悚文,有..請你指出!

扣分?我是擔心我會被扣分
誰在乎你會不會被扣分^^"
你又在給自己戴高帽了,

我也不想跟你爭吵什麼,但你51樓
指名道姓毀謗,在這之前
我有打壓你的言論嗎?
如果是指三弦跳槽金光這點,
就認為我在刻意針對你,那我真的無解

作者: lilithgo    時間: 2013-4-8 11:52 PM

說實在會鬧的就是那幾個人...

有的人是壓根不看戲 文章一看就知道

跟這種人應對的最好方式就是走的遠遠的不要理他

或者回復前面的文  把他的文章洗掉

作者: 夢雲生    時間: 2013-4-9 12:06 AM

a背叛風情 發表於 2013-4-8 10:57 PM
你自言自語'自編自導的說那麼多廢話幹嘛~ 你是在和我頂嘴嗎? 我有說我是金光迷嗎?
你在智障什麼~~~ 囉說什 ...

基本上 是不是 不需要說瞜
不過 跟你頂嘴 恕我冒昧說一句 我還真懶得跟你說啥呢
連囉嗦都會打錯的人 還是去旁邊乖乖學中文吧 XD

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!