伊莉討論區

標題: 馬撤王金平黨籍 阿土伯:趕盡殺絕 [打印本頁]

作者: jason860129    時間: 2013-9-13 04:09 PM     標題: 馬撤王金平黨籍 阿土伯:趕盡殺絕

馬王政治風暴越滾越大,連向來力挺馬總統的資深股民阿土伯都跳出來力挺王金平,認為馬總統應該做事圓融,不該趕盡殺絕,阿土伯也擔心,如果立法院因為政治爭議卡住服貿協議,恐怕相當不利產業發展。

資深股民阿土伯:「對王金平這種趕盡殺絕,讓支持馬英九的人寒心啊!」

措辭嚴厲,痛批馬總統對王金平趕盡殺絕,資深股民阿土伯向來挺馬,但眼見撤銷黨籍風暴越滾越大,就怕不利台股,阿土伯難得說重話。

阿土伯:「吼!(以前)最支持他(馬總統),選市長到總統連任,我是站在他前面的車子掃街,我打分數啊?不及格嘛,經濟也弄得不好,政治也弄得不好啊,(馬總統民調)11%啦,比我阿土伯的民調還低。」

政爭爆發後,台股觀望氣氛濃,八大公股行庫更是連續11天倒貨調節,不過在特定買盤加持下,這個禮拜以來天天拉尾盤。

連續4天以小紅作收,外資買超更是沒停過,鎖定金融股大舉加碼,連續12天回補台股856億元,不過阿土伯擔心一旦朝野對決,立院恐怕卡住重大議案,對台灣經濟更加不利。阿土伯:「尤其這個服貿(協議),這個我認為非簽不可,簽約的話,對金融非常有利。」

股民:「政局不穩的話,人氣自然不會回籠,那你台股要漲的話,那我覺得上檔的壓力一定是有的。」

資深分析師李冠嶔:「會有人懷疑(政府)是不是有透過外資的方式,用假外資進來做一個護盤的動作,不過我個人認為是理論上是沒有,外資買超原因主要是因為美國也漲,在台灣股市跌下來的時候,外資有可能是趁機、逢機撿便宜。」

政治風暴效應持續擴大,股民只盼別殃及台股,成了經濟絆腳石。

心得:有這樣傻的散戶,就知道台股還有賺頭~

作者: clamke    時間: 2013-9-13 04:20 PM

如果以公司模式來看,早該動手弄掉王
如果您是公司老闆,您的手下大將老王是會議主持與決策的重要人物。
卻常常會而不議,議而不決。重要事情都是秘密制定...
會議都搞得一團亂,讓少數的異議人員阻擾公司決策。
您是老闆,該如何決定????
作者: chentehsien    時間: 2013-9-13 04:24 PM

台灣政爭這麼嚴重,台股能有多好,拼經濟沒有辦法,打擊政敵這麼雷厲風行真是厲害
作者: 129師副師長    時間: 2013-9-13 04:35 PM

大家支持阿土伯搭檔張菲出來競選總統,台股上20000

作者: 小野諺熙    時間: 2013-9-13 04:47 PM

作者: shiu    時間: 2013-9-13 05:31 PM

檢調怎麼沒監聽馬英九.將健保費A到那裏去呢.
這比較大條.

馬先生你有臉說可恥喔.
作者: louwen    時間: 2013-9-13 05:31 PM

馬總統當完了,弄個馬特首來當當,好個如意算盤,出賣台灣的狗
作者: 木村二哉    時間: 2013-9-13 05:46 PM

就算槍斃王金平院長我也覺得剛剛好而已!!!
為什麼?
請將柯建銘想成"毛澤東",堂堂立法院長常常跟叛亂份子勾結竟然還有臉當立法院長!
作者: air989989    時間: 2013-9-13 05:52 PM

許多因素一次到來,股民吃虧呀~~QE 政爭 該要精打細算一下了
作者: jason860129    時間: 2013-9-13 06:00 PM

如果我是馬  我也要砍掉王  想想公司的老人 ~~
作者: Hokou    時間: 2013-9-13 06:09 PM

129師副師長 發表於 2013-9-13 04:35 PM
大家支持阿土伯搭檔張菲出來競選總統,台股上20000

哈哈,我笑翻了,那台灣應該也差不多完蛋了吧!
作者: mw232    時間: 2013-9-13 06:15 PM

樓主說得好
有這樣傻的散戶,就知道台股還有賺頭~
作者: ggyy369    時間: 2013-9-13 06:22 PM

不利股民???  犯傻了嗎?!  這樣散戶才有低點可買,不用每天搶1~2%,還搶得提心吊膽...............立院本來就是台灣最大的黑金中心
作者: rambo001    時間: 2013-9-13 06:31 PM

作者: lightly    時間: 2013-9-13 07:02 PM

經濟脫不了跟政治的掛鉤~所以囉
作者: a06a    時間: 2013-9-13 07:20 PM

個人是支持王院長應該先停職接受調查
有這一段的關說對話,最少自己也該自請停職自清
過去台灣進入國際市場也沒有被公平對待
台灣不是溫室花朵,能跟國際競爭
個人不喜歡王郁琦,但支持服貿
作者: sihjoe0723    時間: 2013-9-13 09:55 PM

可憐的台股一波未平一波又起
有時覺的台股才真的是國際化最徹底的市場
啥壞消息都跟台股有關係
哀~
作者: midas    時間: 2013-9-13 10:04 PM

作者: rock641015    時間: 2013-9-14 12:57 AM

作者: ggyy369    時間: 2013-9-14 10:27 AM

rock641015 發表於 2013-9-14 12:57 AM
如果馬英九之前就用同樣標準與積極的態度去辦林益世、賴素如、張通榮....一干人等。

現在再去把王金平弄 ...

說到事件重點了,要用高道德看別人前,必須自己也是聖人.........呵 呵

作者: coder5    時間: 2013-9-14 12:49 PM

作者: 納蘭容若    時間: 2013-9-14 12:57 PM

亂七八糟的瑪........
作者: tancpl    時間: 2013-9-14 01:42 PM

作者: shiu    時間: 2013-9-14 02:10 PM

rock641015 發表於 2013-9-14 12:57 AM
如果馬英九之前就用同樣標準與積極的態度去辦林益世、賴素如、張通榮....一干人等。

現在再去把王金平弄 ...

如果馬先生
健保跟公款入戶.承認是貪污.
才能說王先生是關說可恥吧.
作者: kooen86    時間: 2013-9-14 02:30 PM

作者: abc78923    時間: 2013-9-14 04:03 PM

這也是說做人別當風使盡帆....
素還真見有機可乘使出玄子神功.明聖劍法.怒火.怒火燒盡九重天絕招全放,一開始以為打敗一頁書
無奈.觀眾不讓劇情這樣演[黃強華.黃文擇.一頁書後援會說不一定也不願意把一頁書收起來]因此.一頁書使出天龍吼和菩薩印逆轉勝
917立院開議看行政院長怎面對他上司說的不適任的立法院長,要不要道歉,怎道歉,縛荊請罪,還是洗門風`菜市場請香菸檳榔`想到這我就想笑,[兵攬教出來]
管他如何演變,希望別影響股市的好
作者: wang2286    時間: 2013-9-14 04:40 PM

拜託~
政爭能有多久
影競爭力的公司總會自己找到藍海出路
作者: nwo89200    時間: 2013-9-14 04:46 PM

作者: shodomans2009    時間: 2013-9-14 04:47 PM

馬是皇上

他想幹麻就幹麻
作者: shodomans2009    時間: 2013-9-14 04:49 PM

clamke 發表於 2013-9-13 04:20 PM
如果以公司模式來看,早該動手弄掉王
如果您是公司老闆,您的手下大將老王是會議主持與決策的重要人物。
卻 ...

或許大大說的對

馬皇都是資下自己決定.似乎不管別人死活
作者: shodomans2009    時間: 2013-9-14 04:50 PM

chentehsien 發表於 2013-9-13 04:24 PM
台灣政爭這麼嚴重,台股能有多好,拼經濟沒有辦法,打擊政敵這麼雷厲風行真是厲害 ...

馬皇

民生沒辦法

攻擊別人

倒是很厲害
作者: 3118329    時間: 2013-9-14 05:53 PM

對政治不了解不便多說什麼 , 投資股市也才剛起步進入
第二年中 , 持續小買中 .
作者: wang2286    時間: 2013-9-14 06:02 PM

我們鼓事就是太多這種像"阿土伯"的小人
只要給它賺錢,殺人越貨都沒關係
沒錢賺-喊爹叫媽的胡說八道
作者: o939365025    時間: 2013-9-14 06:06 PM

真的是太誇張了
當權者自己跳出來批評又不留情面

作者: sailor000    時間: 2013-9-14 10:02 PM

我覺得,就算再有證據!!
也要等到司法判決出來吧!!
這樣就動手!!
好像是硬是要砍人!!很像是獨裁者的做法!!
作者: heller12    時間: 2013-9-14 10:27 PM

在政爭下去   重要經濟法案沒過  股市又要崩崩了
作者: wangthb    時間: 2013-9-14 10:30 PM

要鬥也要找好藉口
法律人還不懂什麼叫證據嗎
還是學法律的都只是會辯論而已
不管是要他當"正方"或"反方"都講的頭頭是道--胡謅一通
作者: hhill1116    時間: 2013-9-14 10:32 PM

台北股市真的是很不平靜.一下證所稅.一下又王金平案.慘
作者: enjoyalot    時間: 2013-9-14 10:41 PM

以前罵阿扁,現在被人民罵
作者: roberthsu2050    時間: 2013-9-14 11:50 PM

支持反觀說司法@!!可惜小馬自不量力敢鬥老馬!
作者: conyun    時間: 2013-9-15 07:28 AM

這個xx伯的請記者不要再去問他了,既然他[表面說法]都常說他投錯被騙了,表示這個人判斷力有問題問這種常被騙的人到底要幹嗎?!
作者: nebodidi    時間: 2013-9-15 08:51 AM

做人不懂圓融, 只能孤僻一身, 可惜了
作者: yhuman001    時間: 2013-9-15 09:01 AM

話說這次政爭對股票影響不大啊,為啥大家都那麼激動,阿土伯是誰啊? 跑出來搧風點火~
作者: knight5200    時間: 2013-9-15 10:45 AM

王金平這人真是不簡單,不管法案是否對台灣有利,要能通過一定要對他有利,無利他的法案也要等他先佈局後才會通過,能蟬聯立院龍頭這麼久,還每次都能用"協商"方式搓合兩黨,他會不知道哪些法案目前是台灣急需要通過且利大於弊嗎?台灣的經濟就因為他一個人跟他底下少數人的利益停滯不前,說穿了,王金平不就是現代鰲拜嗎?這種人好不容易被抓到把柄要被鍘了,居然還有人要跳出來幫他擋刀,鰲拜可是有金鐘罩護體,想鍘他不是這麼容易的,也不難看出現在挺身護王的政治名人在打甚麼如意算盤
作者: ggyy369    時間: 2013-9-15 11:10 AM

knight5200 發表於 2013-9-15 10:45 AM
王金平這人真是不簡單,不管法案是否對台灣有利,要能通過一定要對他有利,無利他的法案也要等他先佈局後才會 ...

立院本來就是台灣最大的黑金犯罪中心,沒有公理正義,只問分贓利益.........就因為盤根錯節根除不易,手法才要更細膩,這次............太粗糙了
作者: maco939    時間: 2013-9-15 02:23 PM

不要一直老搞政治,先把經濟弄好才是一個好總統
作者: su3g42    時間: 2013-9-15 03:52 PM

作者: yang.kevin    時間: 2013-10-2 12:17 AM

這樣做真的是有一點過份,而且還在國外參加婚禮
作者: clamke    時間: 2013-10-2 12:40 AM

yang.kevin 發表於 2013-10-2 12:17 AM
這樣做真的是有一點過份,而且還在國外參加婚禮

看到目前立法院的空轉
你就會覺得馬皇的鍘刀還不夠利...

老王才是真正立院毒瘤
作者: shiu    時間: 2013-10-2 02:09 AM

clamke 發表於 2013-10-2 12:40 AM
看到目前立法院的空轉
你就會覺得馬皇的鍘刀還不夠利...

因為馬特勒想獨攬權力.
鳥盡弓藏.
也別龜笑鱉無尾.
王金平本就是藍營的大佬...
它為何變毒瘤
那以前早該是了.
其它立委..那個不A阿...
它們A錢不是因王金平才去A的吧...

作者: clamke    時間: 2013-10-2 09:36 AM

shiu 發表於 2013-10-2 02:09 AM
因為馬特勒想獨攬權力.
鳥盡弓藏.
也別龜笑鱉無尾.

應該要以議事規則去看
你是主席,你開會有人鬧場
就袖手旁觀????
這是第一次????
不是吧!!
為何台灣立院的效率如此低落??
是議事規則有問題嗎??那主席有何權利???那為何都不處理???
太多了,前面樓上都有大大有說密室協商,有多少利益分配??最近的不就是嚴清標!!
作者: shiu    時間: 2013-10-2 09:42 AM

clamke 發表於 2013-10-2 09:36 AM
應該要以議事規則去看
你是主席,你開會有人鬧場
就袖手旁觀????

對阿..那都是王金平一個人幹的嗎?
袖手旁觀...以前就有了
看對像而已.

現在說的好像說
只有王金平是毒瘤...
那馬先生呢.其它籃綠立委呢.
以前幫國民黨做事.這些人可是把王當成捧上天的好人.....

作者: tom-bear    時間: 2013-10-2 09:57 AM

作者: tom-bear    時間: 2013-10-2 10:11 AM

作者: tony026552    時間: 2013-10-2 10:13 AM

作者: c14211422    時間: 2013-10-2 10:43 AM

作者: shiu    時間: 2013-10-2 06:56 PM

tom-bear 發表於 2013-10-2 10:11 AM
這是新華的news . 台灣的news 可能還沒有趕上.
摘一部份:
2013年09月26日 10:55:20 來源: 新華國際

他不會累嗎.記然大家都下班回家去休息.那就不用那麼勤勞了.

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!