伊莉討論區

標題: 《別相信任何人》但我相信妮可基嫚超精湛演技不容錯過 [打印本頁]

作者: captainb    時間: 2014-9-20 11:43 AM     標題: 《別相信任何人》但我相信妮可基嫚超精湛演技不容錯過

躲不掉的失憶輪迴,你身邊還有誰可以相信?
妮可基嫚超精湛演技又一部!

[attach]103981584[/attach]

上映前參加了媒體試映(就是今天上映,先說別錯過啦!),
試映就已經人滿為患啦!電影公司還很貼心的贈送來賓小禮物,
不過我也沒有拿就是了, 我是來看妮可基嫚的!
http://www.youtube.com/watch?v=T8TymAI228Y
  改編自 S.J. Watson 的同名暢銷懸疑小說,至於獲獎紀錄和評價請大家自己查吧!
看完正片我都在想,非得找小說來好好品味一下了,
[attach]103981595[/attach]
本片由 妮可基嫚 Nicole Kidman 領銜主演,
一名患有記憶受損的40多歲女子 克莉絲汀 盧卡斯
每日醒來只保留了20歲前的記憶,日復一日醒來都是新的開始,
而不認識的枕邊人每日早上都要不厭其煩的跟她說明,
我是妳老公班恩,妳 因為怎樣所以記憶受損,
[attach]103981589[/attach]
而等到班恩上班之後,她會接到一位自稱納許醫生的電話,
提示她正在接受治療,並要她找出秘密紀錄的影像,
[attach]103981580[/attach]
這一找引出的線索與秘密逐一解開失憶的謎團,
而這謎團卻帶出莫大的危險與驚悚,而真相又是怎麼一回事呢?
就快到電影院一探究竟吧!
[attach]103981585[/attach]
圍繞在幾個人之間的劇情張力,讓人忍不住一直探究真相,
而在追尋的答案背後,埋下一個個驚悚的種子,
越鋪陳越深入越喘不過氣,打從一開始妮可基嫚的眼中,
就把觀看的我緊緊抓牢,困惑伴隨著恐懼,相信還是不相信,
[attach]103981588[/attach]
突如其來的安排可能又把剛剛的想法給推翻,
孤立無援又接近不了真相的感覺讓人超糾結的啦!
[attach]103981583[/attach]
講到記憶這個梗可以說玩不膩,消去記憶或是短暫記憶都看得到,
但不用刺激的動作又玩得驚悚, 這部可以說的是讓人印象深刻,
小說裡的文字紀錄轉換成影片紀錄更強化了真實性,
而我的記憶點始終在妮可基嫚身上,彷彿我在享受這樣的遺忘一樣,
每個人對失去的始終念念不忘,也許是記憶,也許是人,也許是事物,
而失去的帶來的誘惑往往很大,卻容易忘了人應該活在當下,
如果我是女主角,可能會給出不一樣的過程和答案囉!
[attach]103981594[/attach]
但享受這部電影的故事和妮可基嫚的演技也是讓人覺得美好的事啊!
你喜歡懸疑推理驚悚嗎?或者你更喜歡妮可基嫚?
如果是後者千萬不要錯過,如果是前者就不要把推理放的太重要啦!
因為片名就已經破梗,但可以把自己當成女主角融入她的世界喔!
[attach]103981592[/attach]

出自風之魔法師的部落格

作者: gogo2sex    時間: 2014-9-20 03:27 PM

雖然至目前為止這部片子的IMDb不高,

衝著Nicole Kidman主演的緣故,

我想我還是會去欣賞的。
作者: orange77568    時間: 2014-9-20 04:36 PM

作者: dif    時間: 2014-9-21 11:17 AM

雖然基曼已經年紀有了
但她演的戲還是不錯的
作者: snowfan01405    時間: 2014-9-21 01:15 PM

作者: fell0711nyy    時間: 2014-9-21 02:04 PM

老歸老了   演技依然好阿~~~~~~~~~~~~
作者: TIBERLANSUN    時間: 2014-9-21 02:38 PM

這種題材真的很扣人心懸
導演的功力也一定要好
不然精采的劇情最終也會亂成一團 出現一堆不合理的問題

作者: ayumy61    時間: 2014-9-21 08:46 PM

聽說是暢銷小說改編,看預告覺得電影內容似乎相當懸疑和精彩,但這週遇到颱風阿,打算之後再找個時間去看看,看起來應該是部內容相當不錯的電影。
作者: dennis2368    時間: 2014-9-21 10:10 PM

作者: dreamcreep    時間: 2014-9-22 06:53 PM

作者: extravagee    時間: 2014-9-23 10:33 PM

"喪失記憶"又"找"回   真是超級老梗

But通常有意料不到   結局.希望不錯看囉
作者: vv668    時間: 2014-9-24 12:07 AM

作者: Gannicus996810    時間: 2014-9-24 01:16 PM

作者: 瑪莉武    時間: 2014-9-24 03:32 PM

作者: esjdanny    時間: 2014-9-25 06:52 PM

剛去看過
如果不一直猜測,專心享受懸疑感的話其實不錯
作者: skeyt5566    時間: 2014-9-25 09:40 PM

作者: gh66    時間: 2014-9-26 08:50 AM

感覺雖然是老梗了  但看這演員就想去看了~
作者: lala666123    時間: 2014-9-26 02:36 PM

好的演員 好的劇本  好的演員 好的劇本 好的演員 好的劇本 好的演員 好的劇本
作者: hmkhmk338    時間: 2014-9-26 04:40 PM

雖然基曼已經年紀有了
但她演的戲還是不錯
作者: jason00726    時間: 2014-9-26 04:52 PM

作者: 王道阿傑    時間: 2014-9-26 06:31 PM

從國中英文雜誌上認識到妮可基嫚之後
就一直是她的粉
加上朋友有說可以去看看
當然一定要去看阿~~
作者: fandaishin    時間: 2014-9-27 12:35 AM

很想看可是還沒有去看
劇情我是還滿喜歡的,可是很怕會是一部無聊的劇情片
不過話說回來現在好多電影都是小說改編的哦
作者: skeyt5566    時間: 2014-9-27 10:53 AM

作者: kb123kb123    時間: 2014-9-27 02:44 PM

作者: simon55562008    時間: 2014-9-27 05:29 PM

感覺還不錯~
有想看的感覺
作者: andy7227    時間: 2014-9-29 05:26 PM

我本身看過小說,小說的劇情非常長,但是細節都比電影還要清楚與仔細,沒有看過小說的人也可以直接觀賞電影,因為電影就是小說的精華版,不會表現得不好,重點都非常清楚
作者: reifan    時間: 2014-9-30 12:27 AM

作者: bigmomosun    時間: 2014-10-3 05:45 PM

作者: shaucho    時間: 2014-10-3 07:24 PM

作者: 頗壞的    時間: 2014-10-3 10:05 PM

就像這部片名一樣 別相信任何人
作者: 里包綱    時間: 2014-10-4 12:36 AM

作者: skeyt5566    時間: 2014-10-4 11:52 AM

作者: orange20522    時間: 2014-10-5 02:06 PM

作者: DE_HUNG    時間: 2014-10-6 12:05 AM

作者: adts    時間: 2014-10-6 09:40 PM

經過這篇介紹~真的很吸引人前去觀看~感謝分享~
作者: neilchen_nc    時間: 2014-10-8 10:23 PM

是一個超級詭異的故事~不過很屌,希望電影不要搞砸就好
作者: y0830c    時間: 2014-10-8 10:57 PM

感覺還不錯,有想看的感覺!
作者: 黃健軒    時間: 2014-10-9 04:08 AM

作者: sc2806    時間: 2014-10-9 08:05 PM

感覺不錯!!找時間去看
作者: 紫小青    時間: 2014-10-10 03:12 AM

這部有想要去看,不過經過電影院就忘記了...
當初本來看片名沒有特別吸引我
是有一次無聊在網路上亂逛發現劇情感覺還不錯
作者: wou_tu    時間: 2014-10-11 02:54 AM

之前也很期待這一片, 不過決定把錢錢花在"控制"這部片上面 XD
作者: andy7227    時間: 2014-10-11 04:05 AM

我沒看過小說~-直接進場看電影~ 我覺得很好看哪!! 故事鋪成循序漸進~~峰迴路轉之後~~ 揭曉謎底~~很扣人心弦!!! 整部片不冷場~好看!! 值得買票入場^^
作者: hmkhmk338    時間: 2014-10-27 09:38 PM

衝著Nicole Kidman主演的緣故,

我想我還是會去欣賞的。
作者: amon1236    時間: 2014-10-28 12:47 PM

雖然基曼已經年紀有了~~但演技依然好~~
作者: 9209117    時間: 2014-10-30 03:04 AM

妮可基曼在部演技真的非常棒
表情情緒都很到位
作者: gh66    時間: 2014-10-30 10:14 AM

最近電影有很多這種懸疑的問題  像是這部 跟控制 都很精彩的感覺
作者: 星塵玄兒    時間: 2014-10-30 10:06 PM

鑒於妮可近年來的票房不是很理想
還是決定再觀望一下
不過小說倒是賣得很好啊
有點想買原文書看看來著
作者: y0830c    時間: 2014-10-30 10:59 PM

感覺還不錯,應該值得一看!
作者: suei0926    時間: 2014-10-30 11:58 PM

作者: 何欣容    時間: 2014-10-31 03:47 PM

作者: rty3042    時間: 2014-11-1 02:23 AM

作者: 19041041    時間: 2014-11-1 04:51 PM

看起來好像不錯看~~~  感謝大大的分享~~  有點心動的感覺
作者: 里包綱    時間: 2014-11-1 08:31 PM

作者: lovecanny    時間: 2014-11-10 06:09 AM

作者: idfjj    時間: 2014-11-11 12:55 PM

可能是我看過小說了 看電影時感覺沒那麼引人入勝
最近的"控制"好看一點
作者: a800812    時間: 2014-11-26 04:48 PM

原著小說很好看
還沒看過電影
覺得妮可基嫚滿適合這個角色~
作者: hmkhmk338    時間: 2014-11-27 06:15 PM

之前就看過小說
透過電影的表現
應該更能體會女主角的無助徬徨
作者: dandy03    時間: 2014-11-27 08:07 PM

嗯,時間過真快,可以欣賞好的演技
作者: PILICAT3    時間: 2014-11-27 10:02 PM

不過看這部片要很專注...
我一直在想事情~所以一直看不懂她老公是誰
臉也辨識不出= = ...美國人臉都一樣..................

作者: lcping54    時間: 2014-12-6 08:59 AM

前面的敘述 與情境的安排  容易造成觀看者的錯亂
因為每次都重新來過 是現實的重新來過 還是以前的重新來過
結局有點出發女角角的意外 不過還蠻溫馨的
作者: ykjmhc138    時間: 2014-12-6 10:51 AM

為了妮可基嫚 我可以..
跟小說比起來..還是電影看起來較為悚動
作者: huimanlit214    時間: 2014-12-6 10:23 PM

作者: cgy6547    時間: 2014-12-7 01:27 AM

還沒看過電影版
小說在台灣賣超多本
很精彩
很期待妮可基嫚的表現
作者: vv668    時間: 2014-12-7 11:46 AM

作者: 里包綱    時間: 2014-12-7 01:57 PM

作者: crfeng    時間: 2014-12-7 10:28 PM

《別相信任何人》(Before I Go to Sleep)的小說寫得又臭又長又悶,我看到一半就放棄,會去看電影版是因為想知道結局,結果小說是「難看」,電影是「普通」,電影贏了!

作者: dasokuria1996    時間: 2015-1-22 04:30 PM

作者: neilchen_nc    時間: 2015-2-6 01:21 AM

這部片完全就是衝著妮可基曼來著的
作者: allen90024    時間: 2015-2-24 03:41 PM

作者: transformers560    時間: 2015-2-26 12:10 AM

很好看的一部電影
演技真的很精湛

作者: orange20522    時間: 2015-2-28 03:09 PM

作者: terrorist9999    時間: 2015-2-28 05:07 PM

這部真的不錯三人間的互動與氣氛抓得還滿好的,妮可也有演技,可是票房還是不太好,妮可最近幾年常常都有些票房滿慘的作品,頗可惜的= =
作者: cs92717    時間: 2015-3-5 10:56 AM

這類型的片不是第一次看,

個人覺得結局蠻普通的,

整部片也平平順順的沒有很大的驚爆點,

還是認為諾蘭的「記憶拼圖」比較猛!
作者: jordankobe238    時間: 2015-3-5 11:22 AM

作者: snowfan01405    時間: 2015-3-5 06:24 PM

作者: JCVESTAS    時間: 2015-3-7 01:02 AM

作者: queenyvonne    時間: 2015-3-7 02:05 PM

作者: asuka10167    時間: 2015-3-9 11:38 AM

整部戲都靠妮可基嫚的演技
把觀眾帶進懸疑的情緒裡
不愧是奧斯卡影后
作者: 草莓蘋果牛奶    時間: 2015-3-10 01:49 AM

每天醒來都有一位陌生的男人跟你說我是你的誰誰誰 每天都會忘記一天中的所有事 那這種生活實在無法想像了 每天日復一日 這種生活你能體會嗎?請看這一部的作品吧 想像把你帶入主人公的視角 你會做什麼事

歡迎光臨 伊莉討論區 (http://www8.eyny.com/) Powered by Discuz!